Вот и я про эту лампочку, которая глубже сидит. На ее патроне 2 малюсеньких треугольных распорки. После консилиума с коллегами автомобилистами было найдено силовое решение: тонконосыми круглогубцами придавил их с обоих сторон да и выдернул патрон с лампой. Кстати, нижний болт фары, конечно же, был посеян с концами. Заменил обычной шестеркой с гровером и шайбой. Да, и еще : контакты лучше все отсоединить, а то порвать провода при манипуляции с фарой - плевое дело.Всем привет ! Альфия все подробно описала, но про одну лампочку ! А вот как менять вторую- которая находится ниже и глубже сидит ??? Сегодня копался- копался, а она зараза и не думает вылезать ! Может кто подскажет ??? Плиз !!!!!!!!!!!!
Как мне удалось ничего не сломать...
Отправлено 03 March 2014 - 08:03 AM
Отправлено 03 March 2014 - 08:03 PM
Передний габарит меняется без снятия фары легко и непринужденно! Просто нужно понять какое усилие нужно чтобы достать лампочку. У меня не получилось снять фару,поэтому снял габарит так (пришлось)Вчера менял габаритную лампочку. То, что описала Альфия есть смена лампы дальнего света и с ней проблем нет. А вот безцокольная габаритная лампочка, которая расположена ниже, представляет определенный трудности. Без снятия фары не получится.
Вот и я про эту лампочку, которая глубже сидит. На ее патроне 2 малюсеньких треугольных распорки. После консилиума с коллегами автомобилистами было найдено силовое решение: тонконосыми круглогубцами придавил их с обоих сторон да и выдернул патрон с лампой. Кстати, нижний болт фары, конечно же, был посеян с концами. Заменил обычной шестеркой с гровером и шайбой. Да, и еще : контакты лучше все отсоединить, а то порвать провода при манипуляции с фарой - плевое дело.
Отправлено 03 March 2014 - 08:39 PM
Отправлено 03 March 2014 - 09:08 PM
Отправлено 20 May 2014 - 04:20 PM
Прошу прощения.
Больше так не буду!!!)))
А меня как раз название темы и завлекло, отличная история с заменой лампочки, и главное со счастливым концом Альфия, пишите ещё о своих экспериментах над авто, буду рад почитать
Отправлено 08 May 2015 - 11:31 AM
подскажите отличаются ли по креплениям левая и правая птф(и можно ли её левую приколхозить на место правой) на первой кайроне(круглые), нужна правая, а она по сравнению с левой дороговата
Сообщение отредактировал Ант86: 08 May 2015 - 11:36 AM
Отправлено 12 May 2015 - 04:32 PM
А может кто знает на актионе(первом) на схеме птф такие-же как и на кайроне(первом), подходят ли они?
Отправлено 12 May 2015 - 05:05 PM
эт надож было так запариться чтоб лампочку поменять!!)) ты потренируйся в хорошую погоду ее просто поменять не снимая фара, а то недай бог зимой гденить на трассе обе перегнорят, пока ты обе фары снимишь, замерзнишь))))) лампочки кстате от Ваз-2110 подходят их цена 70 рублей, светят ни чуть не хуже заграничных(т.к. иностранные все в большинстве сделаны в китае)
Если не учитывать пунктуационные ошибки, то..... Но все равно удивительно, как Андрей закончил среднюю школу вообще? Может быть, все-таки, есть смысл уделить время изучению Русского Языка?
Отправлено 12 July 2015 - 06:50 AM
Отправлено 01 November 2015 - 07:17 PM
Передний габарит меняется без снятия фары легко и непринужденно! Просто нужно понять какое усилие нужно чтобы достать лампочку. У меня не получилось снять фару,поэтому снял габарит так (пришлось)
Так как выдернуть патрон габарита? Просто сжать цоколь тонкими щипчиками и тянуть? В какой плоскости сжимать - вертикально или горизонтально? И что сжимать в зеркало можно увидеть не снимая фары? Лампу ближнего света без снятия фары поменял - теперь очередь за габаритом...
Отправлено 01 November 2015 - 08:16 PM
Надо добавить пункт:
11. Едем в сервис регулировать фары.
Я фару снимал лишь однажды когда не удержал лампочку и она провалилась внутрь фары. Зажима у меня тогда не было, пинцетом извлечь не вышло, пришлось снимать фару. Потом регулировал "по стеночке".
А зачем после снятия\установки фары её регулировать?
Так как выдернуть патрон габарита? Просто сжать цоколь тонкими щипчиками и тянуть? В какой плоскости сжимать - вертикально или горизонтально? И что сжимать в зеркало можно увидеть не снимая фары? Лампу ближнего света без снятия фары поменял - теперь очередь за габаритом...
Фара снимается за 5 минут и ставиться так же. Не вижу особого смысла в щипчиках и зажимах. Лампа габарита просто вытягивается, пальцами, тянуть по оси.
Отправлено 01 November 2015 - 08:17 PM
Понял, спасибо.
У меня были сложности со снятием фары - ресничку чуть поцарапал. Ребята посоветовали просто для правой фары - снять воздухозаборник и там все легко доступно становиться. По левой так же освободить место можно сняв АКБ.
Сообщение отредактировал Zolotko: 01 November 2015 - 08:19 PM
Отправлено 02 November 2015 - 07:52 AM
А зачем после снятия\установки фары её регулировать?
Как я ни старался поставить фару по старым меткам, пучок света всё равно уполз. Пришлось регулировать.
Отправлено 07 November 2015 - 04:48 PM
да, я тоже не понял, она (фара) так же крепиться, только в обратном порядке.
Отправлено 07 November 2015 - 05:12 PM
Снимал и ставил много раз (снятие бампера, замена лампочек в габаритах и просто так) ни когда не заморачивался регулировкой фар!
Отправлено 03 December 2015 - 08:23 AM
Снимал и ставил много раз (снятие бампера, замена лампочек в габаритах и просто так) ни когда не заморачивался регулировкой фар!
Поддерживаю, у меня хоть и руки не большие, но без снятия фары менять не выходит. Регулировку никогда не делал.
Отправлено 03 December 2015 - 06:19 PM
Мужики не работает коректор фар предохранитель целый ....подскажите
Отправлено 03 December 2015 - 06:45 PM
Мужики не работает коректор фар предохранитель целый ....подскажите
Для начала, любым пробником, проверьте приходит ли туда питание, если да, то разбирайте привод, там проблема. Если питания нет смотрите проводку.
Отправлено 05 December 2015 - 09:09 AM
Вроде, этот раздел - женский
И корректор - тоже не женское...
Вот, если бы про эректор был вопрос
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых