Светодиоды
владимир к
17 Sep 2015
Она просто туда воткнута? без всяких пазов? В какую сторону крутить или просто тащить на себя..
просто тащи на себя
Big Man
17 Sep 2015
Есть большой шанс разодрать руки. Осторожней! Тяни за провода, если оторвешь, тогда фару снимишь.Люди добрые! у меня перегорела лампа переднего габарита, ну думаю , поставлю диоды..Но вот не задача как же ее от туда вынуть не снимая фары? крутил во все стороны , а она самка собаки СТОИТ. КАК? В чем хитрость?
Сообщение отредактировал Big Man: 17 September 2015 - 12:51 PM
леонид леонидович
17 Sep 2015
Я доставал пассатижами,после того как ободрал руку,фару лень снимать было.
Василий Мытищи
17 Sep 2015
Очень удобно хирургическим зажимом с изогнутыми губками доставать.У меня он еще и на рыбалке у сщуки крючки неплохо выковыривает.
Borman-67
17 Sep 2015
Uygur
18 Sep 2015
4 винта открутить проще,чем корячиться и царапаться,ИМХО
+ А разговоров-то из-за 3 винто-болтов
, зато
скока событий в гаражной жизни - руку ободрал
, хирургический зажим достал
, провод оторвал
, поясница заклинила
, рука застряла, трынздец, короче
шао
18 Sep 2015
, зато
, провод оторвал
, поясница заклинила
яичко прищамил ![]()
nihsurk
18 Sep 2015
, зато
, провод оторвал
, поясница заклинила
Бывает еще так, приезжаешь в гараж лампочку поменять, не получается достать. Начинаешь искать этот треклятый зажим. А инструменты то там то тут с прошлого раза, да еще тут коробки, а там надо хлам выкинуть.
Думаешь приведу как я все в порядок, и на целый день марафет.
Домой приезжаешь счастливый что у тебяв гараже как кот яйца вылизал, и с соседями все новости обсудил.
Ну а то что лампочку забыл при этом поменять вспоминаешь где нибудь вечером, когда свет нужен)))))))))))))))
Uygur
19 Sep 2015
Бывает еще так, приезжаешь в гараж лампочку поменять...
Домой приезжаешь счастливый что у тебяв гараже как кот яйца вылизал, и с соседями все новости обсудил...
Ага, продрал шары с утра
и вспоминаешь, закрыл ли гараж
"после уборки и разговоров с соседями", выключил ли свет... И жена не разговаривает
. Хм-м, а как вчера хорошо кончилась уборка
Эт-тебе не просто 3 болта и лампочка (скучно-то как).
Borman-67
21 Sep 2015
4 винта открутить проще,чем корячиться и царапаться,ИМХО
Мы не ищем легких путей!
Сообщение отредактировал Borman-67: 21 September 2015 - 07:38 PM
Stanislas
04 Oct 2015
Пока не видел диодов в головной свет, которые бы хорошо светили и не белым, а желтым цветом и мощность чтобы была не 55, а хотя бы 20 Вт. Пока этого нет, не вижу смысла заморачиваться.
Big Man
04 Oct 2015
Stanislas
04 Oct 2015
Да уж, сам заметил что раньше любой фары хваталоВчера вычитал,где то в этих статьях, что с возрастом восприятие освещенности снижается на 40%. А я последнее время все думаю, почему фары плохо светят?
Вездеход
12 Oct 2015
Очередной раз сгорела в ПТФ лампочка я их использую как ДХО, стоить у нас стали 200руб, решил использовать светодиоды.
Были куплены светодиоды AXD-1WXSJ30W-по 6руб 8 штук.
Соеденены 4 последовательно и так же последовательно поставлен резистор 9ом ,0,125вт..
Удалена сгоревшая лампа , к выводам припаял эту конструкцию.
В качестве ПТФ свет не очень , а для ДХО самое то.
Кстати можно попробовать поиграться с сопротивлением , станет ещё ярче, но возможно что светодиодам понадобятся радиаторы.
Вот фотка что получилось:
Alien-Igor
23 Oct 2015
Перегорела лампочка в багажнике, решил поменять на такие
DSC_1023.jpg 90.58К
5 Количество загрузок:
Заказывал здесь размером 31 мм
http://ru.aliexpress...opNumber=912490
Пришли за месяц в почтовый ящик. Светят ярко и красиво. Странно, но, выключая свет, лампы продолжают тускло светиться.
DSC_1031.jpg 59.31К
2 Количество загрузок:
Big Man
23 Oct 2015
Жди криков сигналки, если есть нештатная. Про лечение уже писалось.Перегорела лампочка в багажнике, решил поменять на такие
DSC_1023.jpg
Заказывал здесь размером 31 мм
http://ru.aliexpress...opNumber=912490
Пришли за месяц в почтовый ящик. Светят ярко и красиво. Странно, но, выключая свет, лампы продолжают тускло светиться.DSC_1031.jpg