←  Электронная автомобильная техника

Форум Кайрон клана

»

Светодиоды

Фотография ДядьКоля ДядьКоля 17 Sep 2015

Да, просто воткнута, тянуть, как пробку!
Ответить

Фотография владимир к владимир к 17 Sep 2015

Она просто туда воткнута? без всяких пазов? В какую сторону крутить или просто тащить на себя..

просто тащи на себя

Ответить

Фотография Big Man Big Man 17 Sep 2015

Люди добрые! у меня перегорела лампа переднего габарита, ну думаю , поставлю диоды..Но вот не задача как же ее от туда вынуть не снимая фары? крутил во все стороны , а она самка собаки СТОИТ. КАК? В чем хитрость?

Есть большой шанс разодрать руки. Осторожней! Тяни за провода, если оторвешь, тогда фару снимишь.
Сообщение отредактировал Big Man: 17 September 2015 - 12:51 PM
Ответить

Фотография леонид леонидович леонид леонидович 17 Sep 2015

Я доставал пассатижами,после того как ободрал руку,фару лень снимать было.

Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 17 Sep 2015

Очень удобно хирургическим зажимом с изогнутыми губками доставать.У меня он еще и на рыбалке у сщуки крючки неплохо выковыривает.

Ответить

Фотография Borman-67 Borman-67 17 Sep 2015

Ура, вынул,заехал в кореанну купил простую пока, неспеша подберу диод. Зато понял ка вынимать, спосибо друзья за советы.
Ответить

Фотография ILUHA79 ILUHA79 18 Sep 2015

4 винта открутить проще,чем корячиться и царапаться,ИМХО
Ответить

Фотография Uygur Uygur 18 Sep 2015

+ А разговоров-то из-за 3 винто-болтов :pod_stolom:, зато :sun_bespectacled: скока событий в гаражной жизни  - руку ободрал :vava: , хирургический зажим достал :respect: , провод оторвал :suicide_fool-edit: , поясница заклинила  :sad:, рука застряла, трынздец, короче  :hang1:​ 

Ответить

Фотография шао шао 18 Sep 2015

+ А разговоров-то из-за 3 винто-болтов :pod_stolom:, зато :sun_bespectacled: скока событий в гаражной жизни  - руку ободрал :vava: , хирургический зажим достал :respect: , провод оторвал :suicide_fool-edit: , поясница заклинила  :sad:, рука застряла, трынздец, короче  :hang1:​ 

яичко прищамил :dolf_ru_535:

Ответить

Фотография nihsurk nihsurk 18 Sep 2015

Бывает еще так, приезжаешь в гараж лампочку поменять, не получается достать. Начинаешь искать этот треклятый зажим. А инструменты то там то тут с прошлого раза, да еще тут коробки, а там надо хлам выкинуть.

Думаешь приведу как я все в порядок, и на целый день марафет.

Домой приезжаешь счастливый что у тебяв гараже как кот яйца вылизал, и с соседями все новости обсудил.

Ну а то что лампочку забыл при этом поменять вспоминаешь где нибудь вечером, когда свет нужен)))))))))))))))

Ответить

Фотография Uygur Uygur 19 Sep 2015

Бывает еще так, приезжаешь в гараж лампочку поменять...

Домой приезжаешь счастливый что у тебяв гараже как кот яйца вылизал, и с соседями все новости обсудил...

Ага, продрал шары с утра  :dolf_ru_107: и вспоминаешь, закрыл ли гараж :unsure: "после уборки и разговоров с соседями", выключил ли свет... И жена не разговаривает :hysteric:. Хм-м, а как вчера хорошо кончилась уборка  :drag:  

Эт-тебе не просто 3 болта и лампочка (скучно-то как).  

Ответить

Фотография Borman-67 Borman-67 21 Sep 2015

Мы не ищем легких путей!

Сообщение отредактировал Borman-67: 21 September 2015 - 07:38 PM
Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 04 Oct 2015

http://led-obzor.ru/...eta-avtomobilya

Пока не видел диодов в головной свет, которые бы хорошо светили и не белым, а желтым цветом и мощность чтобы была не 55, а хотя бы 20 Вт. Пока этого нет, не вижу смысла заморачиваться.
Ответить

Фотография Big Man Big Man 04 Oct 2015

Вчера вычитал,где то в этих статьях, что с возрастом восприятие освещенности снижается на 40%. А я последнее время все думаю, почему фары плохо светят?
Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 04 Oct 2015

Вчера вычитал,где то в этих статьях, что с возрастом восприятие освещенности снижается на 40%. А я последнее время все думаю, почему фары плохо светят?

Да уж, сам заметил что раньше любой фары хватало :)
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 12 Oct 2015

Очередной раз сгорела в ПТФ лампочка я их использую как ДХО, стоить у нас стали 200руб, решил использовать светодиоды.

Были куплены светодиоды AXD-1WXSJ30W-по 6руб  8 штук.

Соеденены 4 последовательно и так же последовательно поставлен резистор 9ом ,0,125вт.. 

Удалена сгоревшая лампа , к выводам припаял эту конструкцию.

В качестве ПТФ свет не очень , а для ДХО самое то.

Кстати можно попробовать поиграться с сопротивлением , станет ещё  ярче, но возможно что светодиодам понадобятся радиаторы.

Вот фотка что получилось:

https://cloud.mail.r.../2GuV/bGPue7HYD

Ответить

Фотография Alien-Igor Alien-Igor 23 Oct 2015

Перегорела лампочка в багажнике, решил поменять на такие
Прикрепленный файл  DSC_1023.jpg   90.58К   5 Количество загрузок: 
Заказывал здесь размером 31 мм
http://ru.aliexpress...opNumber=912490
Пришли за месяц в почтовый ящик. Светят ярко и красиво. Странно, но, выключая свет, лампы продолжают тускло светиться.
Прикрепленный файл  DSC_1031.jpg   59.31К   2 Количество загрузок:

Ответить

Фотография Big Man Big Man 23 Oct 2015

Перегорела лампочка в багажнике, решил поменять на такие
attachicon.gifDSC_1023.jpg 
Заказывал здесь размером 31 мм
http://ru.aliexpress...opNumber=912490
Пришли за месяц в почтовый ящик. Светят ярко и красиво. Странно, но, выключая свет, лампы продолжают тускло светиться.
attachicon.gifDSC_1031.jpg

Жди криков сигналки, если есть нештатная. Про лечение уже писалось.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте