Про лифт я тут чего-то ничего толкового не нашел. Только 15-20мм проставками, и то мало кто делал, да пружины "комфорт", но там лифта нету. Да и с УАЗом-то я бы все-таки сравнивать не стал. Есть простой индикатор - набрать в етубе "kyron offroad" и "уаз offroad" - вопросы отпадут сами собой.
Впрочем, мне и не нужен супер-мега экстремальный внедорожник. Мне нужно чтобы когда я уезжаю на природу/рыбалку по проселочным дорожкам, и вдруг начинает идти дождь - я бы мог по этим дорожкам выехать обратно без посторонней помощи. Так что клиренс тут не сильно влияет -дорожки более-менее ровные, 200мм хватит, а вот блокировка влияет сильно: когда гарантированно вращается 3 из 4 колес (с блокировкой) шансы выехать гораздо выше, чем когда вращается 2 колеса. LSD тут в общем-то тоже не плох, но ручная все-таки надежней.
Поиском пользоваться умею,что такое offroad тоже знаю,там используются подготовленные авто,я же говорю о серийной ,а не подготовленной машине.Имею УАЗ 31514 и Курон дизель.Схема полного привода абсолютно идентичная(про передаточные числа коробки раздатки не скажу - не заморачиваюсь), дорожный просвет у Курона (нового) 200мм,у меня за два года просел на 20мм,ввиду дороговизны и неоднозначности (в надежности и долговечности)предлагаемых лифт комлектов(единственных и несовсем доработанных)от Добинсон,поставил новосибирские проставки +20мм,клиренс вернулся на 200мм.Частенько выезжаю в деревню в Тульской области,где после дождей настоящее бездорожье,так вот на стандартной резине на полном приводе (без понижайки)объезжал застрявшие Патролы и УАЗ, машина прет дай бог каждой,да нет блокировки межосевой,но при грамотном подходе вывезет, только не надо лезть туда,где танки лазят.Вывод: хорошая резина+небольшой лифт(можно за счет резины 235/85) и вы в шоколаде!
Нужна информация, только конкретная, (буду весьма признателен), где и кто ставил на Kyron 235/85 R16. Руки чешутся от желания поставить это на своё авто, если бы это проходило, а у меня очень серьёзное предположение что это должно проходить, то никакого лифтинга не надо, резина поднимет клиренс на 31 мм (теоретически).
Пользуйтесь поиском,очень много людей с форума эксплуатируют Курон на 235/85/16, отзывов полно,прочтите ветку про резину.