Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#6501 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 10:50 AM

Это на АКПП6 такая ерунда? У меня на 5ке ничего подобного нет - можно газовать при тормозе спокойно, более того - слышал что именно таким способом прогревают АКПП на СТО для измерения уровня, а иначе как ее нагреть до 80 градусов не выезжая с ремзоны?

прогревают? :shok: Stall-test ом? :shok: никогда-бы не поехал к таким спецам.....
  • 0

#6502 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 10:53 AM

можно газовать при тормозе спокойно, более того - слышал что именно таким способом прогревают АКПП на СТО для измерения уровня, а иначе как ее нагреть до 80 градусов не выезжая с ремзоны?

Офигеть! И что это за сервис-убийца коробок?
  • 0

#6503 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 10:58 AM

прогревают? :shok: Stall-test ом? :shok: никогда-бы не поехал к таким спецам.....

а при чем здесь Stall-test?

Офигеть! И что это за сервис-убийца коробок?

ну официалы Мерседес например. я не утверждаю что именно так греют, в живую не видел, но вроде попадалась мне такая инструкция для сервисменов мерседес для АКПП 722.6, это два года назад было, когда искал инструкцию для сервисов по замене масла в этой АКПП без спец оборудования, сейчас могу и напутать чего, но вроде там говорилось чередовать D и R и слегонца на газ давит в этих режимах

а масло я менял заводив двигатель с отсоединенной трубкой подачи и выгоняя таким образом старое, тоже кажется дикостью, но этот способ был из инструкций сервисникам

Сообщение отредактировал SrSerg: 08 October 2013 - 11:03 AM

• 0

#6504 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 11:06 AM

Это на АКПП6 такая ерунда? У меня на 5ке ничего подобного нет - можно газовать при тормозе спокойно...

Игорь, а ты попробуй селектор в положение "D" перед экспериментом поставить, начни движение с нажатой педалью газа и левой ногой нажми на тормоз. Сразу увидишь чек на приборке :wink:

P.S. У меня АКПП5.
  • 0

#6505 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 11:23 AM

Игорь, а ты попробуй селектор в положение "D" перед экспериментом поставить, начни движение с нажатой педалью газа и левой ногой нажми на тормоз. Сразу увидишь чек на приборке :wink:

Хм, надо попробовать, но вообще я любопытный, в пробке когда совсем туго, начинаю всякой фигней страдать - пробую левой ногой управлять, двумя сразу, или одной жать на тормоз не отпуская газа, как раллийные гонщики делают, чтобы не потерять тягу)) шутя конечно, в мизерных количествах, но чека ни разу не было..
  • 0

#6506 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 11:23 AM

ну официалы Мерседес например. я не утверждаю что именно так греют, в живую не видел, но вроде попадалась мне такая инструкция для сервисменов мерседес для АКПП 722.6, это два года назад было, когда искал инструкцию для сервисов по замене масла в этой АКПП без спец оборудования, сейчас могу и напутать чего, но вроде там говорилось чередовать D и R и слегонца на газ давит в этих режимах

а масло я менял заводив двигатель с отсоединенной трубкой подачи и выгоняя таким образом старое, тоже кажется дикостью, но этот способ был из инструкций сервисникам

Да, есть такой способ замены масла и не только в мерсовских коробках. В мицубиськах так же прописано. А тормоз на драйве и педаль газа, раньше использовали как тест на исправность коробок. Но это было на машинах 90-х годов выпуска.
  • 0

#6507 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 11:40 AM

Ну понял,понял уже.Набросились панимаишь))).Тормозить и газовать не пробовал,да и в голову такое что то не приходило даже.Думаю надо лампочек прикупить в запасраз они у нас такие редкие и необыкновенные.Раньше на других машинах всегда возил в запасе разных лампочек в пакетике,да и ключей и приблуд всяких полный чемодан и выручал не раз и не только меня,а и других водителей.
  • 0

#6508 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 11:44 AM

Да, есть такой способ замены масла и не только в мерсовских коробках. В мицубиськах так же прописано. А тормоз на драйве и педаль газа, раньше использовали как тест на исправность коробок. Но это было на машинах 90-х годов выпуска.

точнее на НЕисправность и непосредственно перед ремонтом коробки

да и ключей и приблуд всяких полный чемодан и выручал не раз и не только меня,а и других водителей.

а вот ключи постоянно возить ненадо - они ПРИГОЖДАЮТСЯ :wink:
примета испытана неоднократно на личном опыте :dolf_ru_535:

Сообщение отредактировал Deadulick: 08 October 2013 - 11:49 AM

• 0

#6509 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 01:19 PM

ум, честь и совесть нашей эпохи переехало в технический раздел. ссылка.
доплонения и исправления приветствуются.
с флудом завязываем - вождя гневаэ! :hey:
  • 0

#6510 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2013 - 01:22 PM

Тест на исправность двигателя "стоп тест" называется. Современные, по крайней мере автобусные коробки, позволяют при нажатых тормозах нажимать газ в режиме D до пола, и срузу видно развивает двигатель максимальный момент или нет. Коробке хоть бы хны.
  • 0

#6511 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 01:25 PM

Как нибудь без левых процедур думаю обойтись)))

При перегорании какой либо лампы идёт ошибка TCU, ошибка по КАН-шине 0700. Но на падении мощности это обычно не отражается.
  • 0

#6512 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 01:28 PM

Тест на исправность двигателя "стоп тест" называется. Современные, по крайней мере автобусные коробки, позволяют при нажатых тормозах нажимать газ в режиме D до пола, и срузу видно развивает двигатель максимальный момент или нет. Коробке хоть бы хны.

Ну я бы не стал так делать. Авто все же родной, а не подаренный. И так с нашими усовершенствованиями ему достается, а коробас 6-ти ступка, который не очень любит издевательств. Не зря ведь с 13-го года опять на 5-ти ступку перешли.
  • 0

#6513 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 08 October 2013 - 01:48 PM

Юрий, шутим-с все, ну-ну :banned: Про лампочки - это как раз моя история.

А смысл такой: если на машине с АКПП одновременно нажать педаль газа и тормоза, то моментом получим чек и потерю мощности, так называемая "защита от дурака". И вот в моем случае одна из нитей перегорела и замыкала на вторую. ЭБУ думало, что две педаль жмут одновременно и вот тебе Джеки Чан со свои кунг-фу. А ошибку пишет педали газа.

Так у меня и на механики тоже чек вылез, при нажатии на газ и тормоз, машина при этом шла накатом (я экспериментировал в случае чего) . Тут я не много ступил, думал что машина заглохла и я при заведённым движке крутанул стартер, так она бедная аж подпрыгнула.
  • 0

#6514 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 01:51 PM

Так у меня и на механики тоже чек вылез, при нажатии на газ и тормоз...

Во как, даже на механике есть "данный штЮк"!!!
  • 0

#6515 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 02:07 PM

я газовал чутка, но не трогался, чека не было ) но машину задрало )
И это не тест двигателя, а тест коробки, способны ли фрикционы держать момент.
  • 0

#6516 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2013 - 02:21 PM

Ну я бы не стал так делать. Авто все же родной, а не подаренный. И так с нашими усовершенствованиями ему достается, а коробас 6-ти ступка, который не очень любит издевательств. Не зря ведь с 13-го года опять на 5-ти ступку перешли.

Да, и я бы свою не стал. :hihih:

я газовал чутка, но не трогался, чека не было ) но машину задрало )
И это не тест двигателя, а тест коробки, способны ли фрикционы держать момент.

Обычно кузов слегка набок ложиться. Может быть и коробки тоже, не видел, только передачи нужно тогда принудительно включать, чтобы проверить все фрикционы.
  • 0

#6517 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 04:08 PM

Ну, что тут ещё можно сказать. Все на высшем уровне! Был сегодня у Романа (Vahmurka) на процедурах. Приятный человек с умной головой и из правильного места растущими руками. Превратил машину из резиновой лодки на веслах в мощный моторный катер.... Домой возвращался, можно сказать, на другой машине и с хорошим настроением. Очень хороший день сегодня -утром выкинул лишнее железо, поставил проставку, а вечером вернулся довольный как слон. Спасибо Роману! Надеюсь он нас ещё порадует своими "рецептами"..... Кстати, на следующей машине Роман ещё и порыбачить успел, но об этом он сам расскажет (по секрету..у него даже фотоотчёт о рыбалке в Кайроне есть...)
  • 0

#6518 "Semen"

"Semen"

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 04:58 PM

Да, день сегодня хороший! Добрался сегодня до Романа на 30 мин. раньше назначенного времени. Рома в это время занимался машиной Валерия, параллельно любезно отвечал на мои вопросы. После тест-драйва Валера , озадаченный поиском лампочек для стоп-сигнала, уехал, и Роман приступил к моему агрегату. Удачно была найдена годовалая рыба на мозгах, затем прошиты мозги и отличный тест-драйв. Роману огромное спасибо! Так что в этот день и удачно прошился и избавился окончательно от рыбной вони в салоне... да и динамо в кхл сегодня сделало игру...
  • 0

#6519 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 06:01 PM

Удачно была найдена годовалая рыба на мозгах, затем прошиты мозги и отличный тест-драйв. Роману огромное спасибо! Так что в этот день и удачно прошился и избавился окончательно от рыбной вони в салоне... да и динамо в кхл сегодня сделало игру...

уточните пожалуйста про вонь в салоне, а то у меня тоже специфический запах в прямом смысле, но думал так кожа типа пахнет
  • 0

#6520 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 06:24 PM

утром выкинул лишнее железо, поставил проставку,

А что за "проставка"?
  • 0