Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 15 November 2013 - 08:04 AM

Отправлено 15 November 2013 - 09:12 AM
это воздушная которая. Спереди. По наблюдаю еще.в реальных полевых условиях.это выходная улитка 55? чейта совсем маловато! не могет быть
Отправлено 15 November 2013 - 09:46 AM
Зимой в машине станет холодно?мои наблюдения:
- на несколько градусов упала температура ОЖ с 88-91 всегда до 86-88 под нагрузкой, 84-86 в спокойном движении и 82-84 на холостом.
- есть мнение что выхлоп так же существенно просел по температуре
предлагаю об этом поговорить.
;-)
Отправлено 15 November 2013 - 09:59 AM
мои наблюдения:
- на несколько градусов упала температура ОЖ с 88-91 всегда до 86-88 под нагрузкой, 84-86 в спокойном движении и 82-84 на холостом.
предлагаю об этом поговорить.
Что касаемо выхлопа, то понижение его температуры грозит нам как минимум увеличением ресурса турбины, причем ощутимо, что есть хорошо.

Насчет температуры ОЖ непонятно. А какая у нас температура открытия термостата, кто-нибудь в курсе?

UPD: Сам нашел, 85 градусов. Значит на некоторых режимах в холодное время года температура двигателя может быть ниже температуры термостатирования. Теоретически это не есть хорошо, но по мне совсем не критично. Наоборот, показатель возросшего эффективного КПД, а утеплятся на зиму все равно придется, я уже скоро начну.

Сообщение отредактировал AlexL: 15 November 2013 - 10:16 AM
Отправлено 15 November 2013 - 10:10 AM
На дизеле температура выхлопа и так не напряжна для турбины. Это не зажигалка. Гораздо более напряжна сажа, которая осаживается на лопатках и клинит их.Что касаемо выхлопа, то понижение его температуры грозит нам как минимум увеличением ресурса турбины, причем ощутимо, что есть хорошо.
Отправлено 15 November 2013 - 10:21 AM
Понятно, что предполагаемое снижение т-ры выхлопа - следствие изменения условий горения смеси. Можно предположить, что замес обеднен программным снижением расхода воздуха через компрессор и корректировкой параметров впрыска. Хорош это или плохо для двиг-ля - судить не берусь. Если исключить высокую материю корректировки программных установок, а исходить только из физического удаления ЕГР, то турбокомпрессор получает дополнительную нагрузку на величину объемной массы ОГ в диапазоне программного задействования клапана и добавку по температуре металла турбины из-за увеличения тем-ры выхлопа, что, как минимум, снижает его моторесурс.
Отправлено 15 November 2013 - 10:23 AM
Отправлено 15 November 2013 - 10:28 AM
На дизеле температура выхлопа и так не напряжна для турбины. Это не зажигалка. Гораздо более напряжна сажа, которая осаживается на лопатках и клинит их.
То что температура выхлопных газов у дизеля ниже, согласен. Но вот что не напряжна не соглашусь. На номинальном режиме температура газов перед колесом турбины у бензина и дизеля не так сильно отличается, как на холостом ходу.
Сообщение отредактировал AlexL: 15 November 2013 - 10:31 AM
Отправлено 15 November 2013 - 10:33 AM
передняя неинтересно. давай заднюю измеряйэто воздушная которая. Спереди. По наблюдаю еще.в реальных полевых условиях.
непонятно. термостат у нас явно не триггер. или мотор в целом безумно сбалансирован, если такое поведение наблюдаетсяНасчет температуры ОЖ непонятно. А какая у нас температура открытия термостата, кто-нибудь в курсе?

Отправлено 15 November 2013 - 10:54 AM
во, аж оплавило! шикарно, я счетаю!На дизеле температура выхлопа и так не напряжна для турбины. Это не зажигалка. Гораздо более напряжна сажа, которая осаживается на лопатках и клинит их.

Отправлено 15 November 2013 - 10:58 AM
Для нашей турбины узкое место - система смазки опорных подшипников. Масляный клин эффективен только в опр. диапазоне зазоров. Отсюда жесткие требования к качеству масла и температурному режиму. Самые напряжные режимы - быстрый разгон из хол. состояния и останов двиг-ля сразу после интенсивной езды. Коксовые отложения на лопатках начинают появляться при попадании масла в проточную часть из-за износа подшипников или режимных отклонений. Сажа сама по себе не опасна. Р.с. Извините за поучительный тон. Просто тема эта мне профессионально близка.На дизеле температура выхлопа и так не напряжна для турбины. Это не зажигалка. Гораздо более напряжна сажа, которая осаживается на лопатках и клинит их.
Отправлено 15 November 2013 - 11:24 AM
Такая картинка более характерна для бензиновых двиг-лей с некачественным топливом.во, аж оплавило! шикарно, я счетаю!
Отправлено 15 November 2013 - 11:37 AM
Как вариант, турбина подклинивала, и горячими газами лопатки выгрызло. Или угол впрыска сдвинут к ВМТ, солярка догорает в выпускном. Или форсунки льют, опять же, солярка догорает в выпускном. Вариантов такой картины может быть несколько.Такая картинка более характерна для бензиновых двиг-лей с некачественным топливом.
Отправлено 15 November 2013 - 11:42 AM
Я считаю что загорает сажей при езде на низких оборотах, нет самоочистки, +температура выхлопных газов понижена+ качество топлива и начали клинить лопатки. Но это имхо, я не спец по турбинам.Сажа сама по себе не опасна. Р.с. Извините за поучительный тон. Просто тема эта мне профессионально близка.
Отправлено 15 November 2013 - 11:48 AM
Хммм... Сажа сама по себе не опасна ... Просто тема эта мне профессионально близка.

Отправлено 15 November 2013 - 12:37 PM
а можно я?Тогда позвольте поинтересоваться Вашим мнением по поводу кастрации нЕГРа?

Отправлено 15 November 2013 - 01:08 PM
а можно я?
Типа пока сам себя не похвалишь....................

Отправлено 15 November 2013 - 01:38 PM

Отправлено 15 November 2013 - 02:26 PM
Роман, твой труд бесценен и не оспорим!а можно я?

Просто интересно мнение человека для которого это "тема эта профессионально близка"... Мнение Chipico уже было озвучено, а это нет

Отправлено 15 November 2013 - 02:52 PM
Нет это моя картинка. С дизеля.Такая картинка более характерна для бензиновых двиг-лей с некачественным топливом.
Это её так оплавило вследствии заклинивания.
Туда попал какой то кусочек, и пока её не размолотило её видно оплавляло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых