Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#10721 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Интересы:Грибалка, Охота, Фитнес, шахматы, бильярд.

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 02:52 PM

а попробуй сам разобрать, спилив кольцо, и увидишь аргументы своими глазами, что самое лучшее разбирать, аккуратно чистить и шток можно графитом натереть, сам лично к разбору готовился морально пол года, а разоьрал, почистил, собрал за 15 мин. Хотя при разборке оказалось, что оба модулятора в идеале, но пока своими глазами не увидел, не успокоился

Сегодня наверное так и сделаю...Често...Самому хочется посмотреть шо там...У меня Модулятор ЕГР стоит на ДВС заглушен ,но должен быть рабочий, да плюс есть есщё один модулятор рабочий в инструментах болтается- только с трубочкой обломленной, куда доп фильтрик ставится..я когда основу пластиковую снимал чуть перестарался да обломил..А то мож можно конструктор собрать - а то 2300 рупий за новый модулятор не кашерно ...

Сообщение отредактировал ЖеньЖень: 03 June 2014 - 02:53 PM

• 0

#10722 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 05:59 PM

Сегодня наверное так и сделаю...Често...Самому хочется посмотреть шо там...У меня Модулятор ЕГР стоит на ДВС заглушен ,но должен быть рабочий, да плюс есть есщё один модулятор рабочий в инструментах болтается- только с трубочкой обломленной, куда доп фильтрик ставится..я когда основу пластиковую снимал чуть перестарался да обломил..А то мож можно конструктор собрать - а то 2300 рупий за новый модулятор не кашерно ...

У меня с такой же проблемой, недавно сломал (на турбине стоял) поменял местами пока с егр-ом, новый покупать не хочется. Как вариант думаю высверлить отверстие побольше, что бы трубочку под топливный шланг загнать с суперклеем или обпаять для герметичности...
  • 0

#10723 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 06:14 PM

Рома ,белый налет внутри модулятора убрать можно?без него работать будет? или он как изолятор
  • 0

#10724 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 06:32 PM

то что обломал, приклей обратно, и получится 2 отревизированных модулятора и внимательно осмотри резиновую мембрану на трещины, шток натри карандашом простым мягким и сетку внутренную промой карбоклинером
  • 0

#10725 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 07:12 PM

Рома ,белый налет внутри модулятора убрать можно?без него работать будет? или он как изолятор

Белый налет, это напыление, типа фторопласта. Бывает еще черным. Служит для снижения трения-скольжения. Если удалить, работать будет, только недолго. Думаю дней 5-10, потом модулятор на выброс.
  • 1

#10726 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 07:14 PM

ни в коем случае. это "сухая" смазка. без него моментальная выработка и клин штока
  • 0

#10727 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 07:18 PM

Ром, а твоим прибором можно считать фордовскую прошивку?
  • 0

#10728 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 07:19 PM

какой форд?
  • 0

#10729 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 07:33 PM

Мондео 4, дизель. Я к тому, что вчера прокатился после чипа и удаления сажевого и был в приятном шоке. А самое главное, что поразило, там стоит модулятор пьербург. Точно такой же как и наш и стоит он там уже 170 тыс. км., с родным поролоновым фильтриком и умирать не собирается. Может у нас алгоритм работы не так прописан? Почитал форумы хюндай, киа, там у них видео про модуляторы от Шао как икона. А многие фордисты даже не подозревают о его существовании.
  • 0

#10730 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2014 - 08:15 PM

скорее всего прочитает
  • 0

#10731 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2014 - 09:35 AM

Если есть желание поковырять прошивку, для сравнения, могу предоставить машинку. Прошивка тюненая на 170 л.с. В стоке было 143, евро 4, + сажевый.
  • 0

#10732 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2014 - 09:45 AM

Как вариант думаю высверлить отверстие побольше, что бы трубочку под топливный шланг загнать с суперклеем или обпаять для герметичности...

Тоже аналогичного мнения только волнует одно - при детационных нагрузках выдержит ли клей..Подумываю над процедурой реанимации запасного модулятора и обмазать в качестве герметика поксиполом..

внимательно осмотри резиновую мембрану на трещины, шток натри карандашом простым мягким и сетку внутренную промой карбоклинером

Карбоклинер - что за зверь такой? Поясни..А шток почему бы не намазать фирменной смазкой нанопротек ? http://www.nanoprote...-nanoprote.html
Пользуюсь такой в бытовых целях - отлично себя зарекомендовала...( не в качестве рекламы а в качестве потребителя)
  • 0

#10733 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2014 - 09:52 AM

Тоже аналогичного мнения только волнует одно - при детационных нагрузках выдержит ли клей..Подумываю над процедурой реанимации запасного модулятора и обмазать в качестве герметика поксиполом..

Карбоклинер - что за зверь такой? Поясни..А шток почему бы не намазать фирменной смазкой нанопротек ? http://www.nanoprote...-nanoprote.html
Пользуюсь такой в бытовых целях - отлично себя зарекомендовала...( не в качестве рекламы а в качестве потребителя)

Тут писали что просто заклеить, вот я об этом и подумал что при вибрации плюс нагрузка шланга до фильтра, клей как раз и не выдержит. Буду высверливать под диаметр трубки от обычного топливного фильтра, что бы вплотную загнать в отверстие. Вся нагрузка пойдет на трубку, а клей просто будет выполнять герметические свойства. Но опять же пока не знаю можно ли так высверлить и затолкать трубку т.к. модулятор сам не разбирал.
Если соберусь реанимировать модулятор, поделюсь фотографиями.
  • 0

#10734 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2014 - 10:22 AM

ни в коем случае. это "сухая" смазка. без него моментальная выработка и клин штока

весь кайф обломали

Белый налет, это напыление, типа фторопласта. Бывает еще черным. Служит для снижения трения-скольжения. Если удалить, работать будет, только недолго. Думаю дней 5-10, потом модулятор на выброс.

чего там клинить то?мы с тобой его и так уже сточили он как в Х ведре болтается
  • 0

#10735 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2014 - 10:52 AM

Карбоклинер это аэрозольный очиститель карбюратора, разъедает мембраны.На шток категорически никакой смазки, уже проходили, максимум натереть карандашом. Любая смазка, кроме силикона, разъедает мембрану.

весь кайф обломали

чего там клинить то?мы с тобой его и так уже сточили он как в Х ведре болтается

Под напылением медь или бронза. Шток задерет мгновенно. Если бы там был бронзографит и каленый шток, тогда можно.

Сообщение отредактировал avto111: 04 June 2014 - 10:54 AM

• 0

#10736 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2014 - 11:01 AM

Тут писали что просто заклеить, вот я об этом и подумал что при вибрации плюс нагрузка шланга до фильтра, клей как раз и не выдержит. Буду высверливать под диаметр трубки от обычного топливного фильтра, что бы вплотную загнать в отверстие. Вся нагрузка пойдет на трубку, а клей просто будет выполнять герметические свойства. Но опять же пока не знаю можно ли так высверлить и затолкать трубку т.к. модулятор сам не разбирал.
Если соберусь реанимировать модулятор, поделюсь фотографиями.

Я себе восстанавливал кусочком трубки от старой телескопической антенны, от радиоприемника. Подобрал колено подходящего диаметра, отрезал 10 мм., вставил внутрь модулятора, с суперклеем. Потом, так же с клеем насадил отломанный носик. Работает уже 2 года.
  • 0

#10737 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2014 - 11:13 AM

Я себе восстанавливал кусочком трубки от старой телескопической антенны, от радиоприемника. Подобрал колено подходящего диаметра, отрезал 10 мм., вставил внутрь модулятора, с суперклеем. Потом, так же с клеем насадил отломанный носик. Работает уже 2 года.

Хороший вариант решения :good:
  • 0

#10738 ЖеньЖень

ЖеньЖень

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 740 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2014 - 11:54 AM

Кстати здорово...Нарядный колхоз в нашем случае.... :good: Как раз на даче валяется сей девйс...пасиб за наводку...
  • 0

#10739 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2014 - 12:00 PM

Если есть желание поковырять прошивку, для сравнения, могу предоставить машинку. Прошивка тюненая на 170 л.с. В стоке было 143, евро 4, + сажевый.

ни малейшего. разбираться от пол года что к чему :hang1:
  • 0

#10740 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2014 - 01:19 PM

ни малейшего. разбираться от пол года что к чему :hang1:

Ну ладно, будем марафетить наши модуляторы по старинке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых