Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 19 March 2013 - 07:41 PM
Вот и я в начале этого пути. Сегодня по эскизу уважаемого Vahmurka сделал из миллиметрового дюраля и поставил заглушку. Пробег - 13000. Ничего не чистил. Дорога была не долгой и не быстрой, поэтому каких то изменений в реакции на тапку не ощутил. Прошивка от Чипико с декабря.
Буду наблюдать.
Отправлено 19 March 2013 - 07:47 PM
Здравствуйте!
Вот и я в начале этого пути. Сегодня по эскизу уважаемого Vahmurka сделал из миллиметрового дюраля
Миллиметр мало надо из 2-2,5 д16(д16т), не прогорает и не сифонит. И наблюдайте в своё удовольствие!
Отправлено 19 March 2013 - 08:02 PM
Спасибо за подсказку, Kukas. Буду искать.
Отправлено 19 March 2013 - 08:06 PM
Под рукой оказался только миллиметр ..... Не думал, что может прогореть.
Спасибо за подсказку, Kukas. Буду искать.
Листовой дюраль, в кусочках у меня есть. Могу выделить. Самовывоз.
Отправлено 19 March 2013 - 08:12 PM
Отправлено 20 March 2013 - 12:25 AM
а готовой заглушечки из него нету ? )))Листовой дюраль, в кусочках у меня есть. Могу выделить. Самовывоз.
Отправлено 20 March 2013 - 12:56 AM
Если "для бешеной собаки 100 верст не крюк" приезжай. Зеленоградский округ г. Москвы. Выдам.(шутка). Проще сделать самому. Теперь о серьезном. Вчера приезжала БМВ , была установлена заглушка из консервной банки (самостоятельно хозяином). Результат-гдето на12тыс. сломало, засосало в двиггатель, попало под клапан, повреждения не совместимые с жизнью мотора. Замена двигателя на контрактный. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ТОЛЩИНЕ ЗАГЛУШЕК.а готовой заглушечки из него нету ? )))
Отправлено 20 March 2013 - 03:33 AM
вот поэтому надо убирать всю систему ЕГР.Если "для бешеной собаки 100 верст не крюк" приезжай. Зеленоградский округ г. Москвы. Выдам.(шутка). Проще сделать самому. Теперь о серьезном. Вчера приезжала БМВ , была установлена заглушка из консервной банки (самостоятельно хозяином). Результат-гдето на12тыс. сломало, засосало в двиггатель, попало под клапан, повреждения не совместимые с жизнью мотора. Замена двигателя на контрактный. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ТОЛЩИНЕ ЗАГЛУШЕК.
Отправлено 20 March 2013 - 04:54 AM
Заметано! Завтра около 15-00 - как и где?
Москва ул. Образцова д7. и позвонить по мобильному (тел. в профиле)
а готовой заглушечки из него нету ? )))
Эти я не делал.
Отправлено 20 March 2013 - 07:03 AM
Машина просто супер стала, отзыв на газ производиться как только ножку на педаль газа положил, никакой турбоямы ничего! Все просто супер! Еще раз спасибо ребята!!!
Отправлено 20 March 2013 - 07:10 AM
Отправлено 20 March 2013 - 09:24 AM
с пополнением в наших рядаха вот я вчера убил негра. Огромное спасибо Кукасу, Вахмурке, и Хрюку!!!
Машина просто супер стала, отзыв на газ производиться как только ножку на педаль газа положил, никакой турбоямы ничего! Все просто супер! Еще раз спасибо ребята!!!
Отправлено 20 March 2013 - 10:25 AM
егр был заглушен на 10 000, сейчас пробег 42 000.
с пополнением в наших рядах
Спасибо!
Не блин с проставкой реально веселее кататься.
Кстати кто там писал, что температура должна вырасти???
У меня она сейчас на скорости коллюлюмба в пределах 84-86 градусов.
ну а в пробках как у всех 76-73.
Заметил еще что, при трогании с места нет больше тупизма и обороты бодро ползут к 4000. При езде турбо ямы вообще не заметил...
Отправлено 20 March 2013 - 10:37 AM
Если "для бешеной собаки 100 верст не крюк" приезжай. Зеленоградский округ г. Москвы. Выдам.(шутка). Проще сделать самому. Теперь о серьезном. Вчера приезжала БМВ , была установлена заглушка из консервной банки (самостоятельно хозяином). Результат-гдето на12тыс. сломало, засосало в двиггатель, попало под клапан, повреждения не совместимые с жизнью мотора. Замена двигателя на контрактный. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ТОЛЩИНЕ ЗАГЛУШЕК.
Так если толщина не большая и плюс к этому сам клапан постоянно закрыт так как на него не подаётся вакуум, то я думаю что не каким способом засосать прокладку и прогореть не может.
Отправлено 20 March 2013 - 10:48 AM
заглуши его лучше на колекторе, проставка подходит, только дырки расширить. трубку может разорвать, как у меня было. с температурой всё в норме и прогревается быстрей. ну а насчёт тяги ты уже всё понял. удачи.немного фото нашего ЕГР.
егр был заглушен на 10 000, сейчас пробег 42 000.
Спасибо!
Не блин с проставкой реально веселее кататься.
Кстати кто там писал, что температура должна вырасти???
У меня она сейчас на скорости коллюлюмба в пределах 84-86 градусов.
ну а в пробках как у всех 76-73.
Заметил еще что, при трогании с места нет больше тупизма и обороты бодро ползут к 4000. При езде турбо ямы вообще не заметил...
Отправлено 20 March 2013 - 10:54 AM
один в один впуск так же очистился!немного фото нашего ЕГР.
Отправлено 20 March 2013 - 10:57 AM
Как это произошло, не знаю. Я видел только остатки заглушки, ровное колечко. Со слов хозяина , обломок прошол через ЕГР , коллектор , впускной клапан и застрял под выпускным клапаном.По моему здесь, на форуме кто то писал про заглушку найденую в турбине, на рексе. Видимо чудеса бывают.Так если толщина не большая и плюс к этому сам клапан постоянно закрыт так как на него не подаётся вакуум, то я думаю что не каким способом засосать прокладку и прогореть не может.
Отправлено 20 March 2013 - 11:06 AM
Отправлено 20 March 2013 - 11:14 AM
Как это произошло, не знаю. Я видел только остатки заглушки, ровное колечко. Со слов хозяина , обломок прошол через ЕГР , коллектор , впускной клапан и застрял под выпускным клапаном.По моему здесь, на форуме кто то писал про заглушку найденую в турбине, на рексе. Видимо чудеса бывают.
Выше я писал как я сделал, поэтому думаю что тонкая прокладка в моём случае прокатит.
А у чела в вашем случае скорее всего сам клапан не был заглушен и в открытом состояние засосал тонкую заглушку.
Отправлено 20 March 2013 - 11:14 AM
да хоть из титана или золота, но лучше все таки из дюральки и потолще, а вообще самый идеальный вариант сделать нЕГРу "секир башка" и дело с концом сам так уже катаюсь давненько (ну конечно не особо) и всем доволенА прокладка из меди или латуни подойдет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)