Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#5461 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2013 - 04:31 PM

могу попробовать нивелировать клевок носом в момент сброса газа на понижайке и вообще. нужен доброволец.
  • 0

#5462 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 August 2013 - 06:20 PM

Если речь о МКПП, то я бы мог, но я не близко.
Но кабель уже в пути, заглушка и проставка в процессе изготовления. Как все будет у меня, Роман, я к вашим услугам. :hi:
  • 0

#5463 klim7311

klim7311

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 136 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 August 2013 - 07:29 PM

могу попробовать нивелировать клевок носом в момент сброса газа на понижайке и вообще. нужен доброволец.

Рома, я всегда готов, но там не сброс газа, педальку вообще не трогаешь, машинка сама скачет. Там обороты с холостых подскакивают до оборотов на подгазовке, потом сбрасываются до холостых и снова до подгазовки. У меня сегодня до 800 стрелка падать вообще не успевала, 1000 - 1600, снова 1000, хотя (как я думаю, обороты падали до 800, просто стрелка ввиду инерционности не успевала, прыжок уж больно резкий). Чистое родео. Если чуть придавить педальку (хотя бы до 1100), то прыжки прекращаются, но стоит чуть сбросить, как снова прыжок.

Сообщение отредактировал klim7311: 13 August 2013 - 07:41 PM

• 0

#5464 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12445 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2013 - 07:51 PM

В 02,вот ну чего сказать?прям и не знаю,трясёт машинку,надо уходить на А 06 на верное не каждой машинке это дано(думал колеса -балансировал,потом тяги рулевые разболтались и их поменяли,не помогло),может какая подушка или кардан даёт вибрацию я не знаю,но есть еще один косяк на машине я прошел от полного бака 500км по одометру .а стрелка в баке показывает что 700 на холостых 06-07 при нажатии на тормоз в драйве 1.2 бортовой говорит что 10 литров на сотню может и прошивка и не причем ,уж очень нравится но с машинкой чавото не так мы едем ,разгоняемся но 60-80 машину трясёт может модулятор ХЗ вроде все чисто ошибок нет,но чего то не так
  • 0

#5465 Бармалейка

Бармалейка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2013 - 09:33 PM

а в Воронеже мозгоправов нет? или придётся в гости к Роману ехать...
  • 0

#5466 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 01:12 AM

Рома, я всегда готов, но там не сброс газа, педальку вообще не трогаешь, машинка сама скачет. Там обороты с холостых подскакивают до оборотов на подгазовке, потом сбрасываются до холостых и снова до подгазовки. У меня сегодня до 800 стрелка падать вообще не успевала, 1000 - 1600, снова 1000, хотя (как я думаю, обороты падали до 800, просто стрелка ввиду инерционности не успевала, прыжок уж больно резкий). Чистое родео. Если чуть придавить педальку (хотя бы до 1100), то прыжки прекращаются, но стоит чуть сбросить, как снова прыжок.

именно принудительный сброс газа с приложением отрицательного крутящего момента :scaut:
пока внятного алгоритма обхода выбрать не могу, нужно экспериментировать
  • 0

#5467 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 01:22 AM

уж очень нравится но с машинкой чавото не так мы едем ,разгоняемся но 60-80 машину трясёт может модулятор ХЗ вроде все чисто ошибок нет,но чего то не так

что, опять машину трясет? :(
ведь прошло же! позвони мне завтра
  • 0

#5468 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:37 AM

Надо же какое совпадение....
Вообщем собрался поменять трубки вакуума с тройником и одной заглушенной на одну прямую на модулятор турбины. Месяца два откатался на Пьюбурге, т.к. на штатный подозрения были. Я его перебрал и положил в запас. Выкинул трубки с тройничком, поставил напрямую от вакуума на клапан, поехал домой с дачи. И только вышел на шоссе, газику поддал - а она не едет и Чек выскочил: БЛИИИИН!!! :dolf_ru_267: Опять! Кое как доехал до дому, давай разбираться. Подсосов нигде нет, клапан звониться, сопротивление 16,7 Ома. Все контакты соединительные перекрутил... ноль реакции. Одно под подозрением - сам модулятор. Поехал обратно в деревню - старый там лежит. Прежде чем менять, решил проверить оба. Взял трансформатор 220/12 (есть такой в хозяйстве) и переменку 12 v на модулятор подсунул. :excl: Старый модулятор весело затрещал, а вот "новый" Пьюбург - еле-еле пожужжал... Поставил старый, съездил до шоссе, надавил - ЛЕТИТ!!! И надо же было такому произойти - кроме замены трубок ничего не трогал, а Пьюбург отказал!
  • 0

#5469 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12445 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:56 AM

ведь прошло же! позвони мне завтра

хорошо,после обеда,а то меня с утра стомотологичка ждет она меня вчера 4 часа-я даже не сопротивлялся
Пойду отдамся еще разок не могу отказать (когда врач говорит прижмитесь ко мне,больной это воспринимает как команду фас)
  • 0

#5470 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 09:01 AM

Уважаемые! Кто в Питере может поделиться (изготовить, продать, подарить,...) "набором для убийства нЕГРа", разумеется не бесплатно, который состоит из заглушки и проставки? А то руки чешутся и отпуск скоро...
  • 0

#5471 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 09:30 AM

А вот чето я не пойму какой смысл после установки заглушки и програмного отключения ЕГРа вообще его снимать с этими переделками
  • 0

#5472 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 09:49 AM

А вот чето я не пойму какой смысл после установки заглушки и програмного отключения ЕГРа вообще его снимать с этими переделками Да скорей всего нет смысла,пусть стоит на своем месте будет запасным для турбины если че.
  • 0

#5473 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 09:55 AM

А вот и есть смысл замены узла клапана ЕГР на проставку от камрада Кукаса. Тем самым уменьшая сопротивление воздуха во впускном коллекторе. Это заметно на низах. может не так кардинально, но... мелочь, а приятно.
  • 0

#5474 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 09:58 AM

А вот чето я не пойму какой смысл после установки заглушки и програмного отключения ЕГРа вообще его снимать с этими переделками

Да скорей всего нет смысла,пусть стоит на своем месте будет запасным для турбины если че.

По первому вопросу. Клапан ЕГР демонтируется из-за того, что он имеет сильное внутреннее заужение проходного сечения, а это в свою очередь мешает наполнять воздухом цилиндры.
По второму вопросу. Демонтируется клапан ЕГР, а запчасть для турбины - это модулятор!
  • 0

#5475 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 10:30 AM

а в Воронеже мозгоправов нет? или придётся в гости к Роману ехать...

вот мозги от кирюши все ближе и ближе к Роману. местным никому не доверяю, да и нет таких вообще.

• 0

#5476 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 12:34 PM

Уважаемые! Кто в Питере может поделиться (изготовить, продать, подарить,...) "набором для убийства нЕГРа", разумеется не бесплатно, который состоит из заглушки и проставки? А то руки чешутся и отпуск скоро...

кинул в личку
  • 1

#5477 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 12:58 PM

кинул в личку

Спасибо! Уже увидел :blinki:!
  • 0

#5478 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 02:21 PM

Да.да правильно я про модулятор думал,не то написал.А проставку поставить не вопрос,вопрос как дилер на это посмотрит?
  • 0

#5479 PSN

PSN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, массаж

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 02:35 PM

Да.да правильно я про модулятор думал,не то написал.А проставку поставить не вопрос,вопрос как дилер на это посмотрит?

Проходил ТО без клапана - дилер ноль внимания.... А вот если конкретно по гарантии обращаться (с движком или турбиной), то, думаю, лучше вернуть на место.
  • 0

#5480 barg

barg

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 99 сообщений
  • Интересы:авто,охота.

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:27 PM

Роман привет из Иваново!!!
Прокатился в Крым на новой прошивке! Экономичность на высоте ( 5 человек, бокс на крыше около 80кг. груза) 40л на 516-560 км. при скорости 110-150. но обгон идти страшно , в самый неподходящий момент переходит на пониженную передачу и резко падает скорость. задумчивость при режиме газ-тормоз-газ не менее 1,5-2 сек.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Alexsandor