Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#5801 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2013 - 03:38 PM

Мне сказали 1,08

Юра,спасибо!
  • 0

#5802 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1427 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2013 - 05:29 PM

Мне сказали 1,08

не может этого быть... хотя.... неизвестно, что было принято за единицу.
а вообще, калькулятор в помощь...
http://tyres.spb.ru/tirecalc - вот довольно не плохой

Сообщение отредактировал Deadulick: 03 September 2013 - 05:29 PM

• 0

#5803 Виктор_К

Виктор_К

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Интересы:Машины Охота

• дизель механика

Отправлено 03 September 2013 - 07:08 PM

Да, ещё посчитайте погрешность спидометра.
  • 0

#5804 _balu_

_balu_

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2013 - 07:22 PM

У меня Купер АТ3, 265/65/18", акпп5- расход был средний 9,5 (трасса от 6,4 зафиксировал, город 9 минимум, ну а максимум бывает очень большим, пробеги у меня по городу короткие). А почему был спросите? Да потому что на последнем обновлении от Романа расход еще ниже: на холостых 0,4-0,5, в городе вчера зафиксировал 8,1 после пробега 20 км,время правда вечернее, но движение плотное было и иногда притапливал. Трассу еще не опробывал, но чувствуется результат очень порадует.
  • 0

#5805 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2013 - 07:55 PM

У меня Купер АТ3, 265/65/18", акпп5- расход был средний 9,5 (трасса от 6,4 зафиксировал, город 9 минимум, ну а максимум бывает очень большим, пробеги у меня по городу короткие). А почему был спросите? Да потому что на последнем обновлении от Романа расход еще ниже: на холостых 0,4-0,5, в городе вчера зафиксировал 8,1 после пробега 20 км,время правда вечернее, но движение плотное было и иногда притапливал. Трассу еще не опробывал, но чувствуется результат очень порадует.

А вот с этого места пожалуйста поподробнее :ohhhh: ... Когда и какая версия (какого числа)? Чем замерялся расход? Я тоже так хочуууууу!!! :girl_cray:
  • 0

#5806 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 03 September 2013 - 07:57 PM

Отпишись по расходу когда по чекам пересчет сделаешь. Вон у ребят с тюнинг-боксами на Кайенах расход вдвое падал. А в итоге туфта оказалась.
  • 0

#5807 _balu_

_balu_

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2013 - 09:04 PM

А вот с этого места пожалуйста поподробнее :ohhhh: ... Когда и какая версия (какого числа)? Чем замерялся расход? Я тоже так хочуууууу!!! :girl_cray:

Расход показывает б/к калиброванный мультитроникс, а калибрую методом до полного бака, то есть его показания остатка в баке всегда проверяю при заправке до полного и снова устанавливаю полный бак в б/к. Прошивку Роман прислал в воскресенье, вчера с утра залил, а вечером немного поездил и получил такой результат.
Конечно чуть позже отпишусь более подробно. И по расходу тоже более точные цифры будут.
  • 0

#5808 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 03 September 2013 - 09:18 PM

Расход показывает б/к калиброванный мультитроникс, а калибрую методом до полного бака, то есть его показания остатка в баке всегда проверяю при заправке до полного и снова устанавливаю полный бак в б/к. Прошивку Роман прислал в воскресенье, вчера с утра залил, а вечером немного поездил и получил такой результат.
Конечно чуть позже отпишусь более подробно. И по расходу тоже более точные цифры будут.

Свои данные БК, как я понимаю, получает с диагностического разъема, а не мерит сам по бензобаку. Поэтому нет никакой гарантии (а только вера в честность и непогрешимость великого электронного гуру), что на этот разъем после заливки новой прошивки поступают объективные данные, а не немного подкорректированные. Поэтому пробег на 100 л из проверенной бензоколонки решит все сомнения.
  • 0

#5809 _balu_

_balu_

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2013 - 09:55 PM

Свои данные БК, как я понимаю, получает с диагностического разъема, а не мерит сам по бензобаку. Поэтому нет никакой гарантии (а только вера в честность и непогрешимость великого электронного гуру), что на этот разъем после заливки новой прошивки поступают объективные данные, а не немного подкорректированные. Поэтому пробег на 100 л из проверенной бензоколонки решит все сомнения.

Я же и пишу: расход мультитроникс только показывает...измеряю я расход методом до полного бака и сравниваю с его показаниями среднего расхода. А проверена или нет заправка не имеет значения ( хотя я заправляюсь в одном месте), на заправках обычно наливают меньше, чем написано в чеке. Так вот: по сути не важно что показывает бк в процессе, но если в конце откатанного бака он пишет что осталось к примеру 10 литров и я заливаю до полного 70 литров ( у нас полный бак с горлышком 80), значит в среднем бк посчитал достаточно точно. А если учитывать, что показания скорости скорректированы и неоднократно проверены по ГПС и проверены пройденные расстояния неоднократно,то получается можно доверять показаниям бк и в процессе откатки бака, тем более я говорю только о средних расходах за поездку, о мгновенных речи не идет, хотя и они довольно красноречиво отражают, например , характер поездки.
И уж тем более я могу сравнивать различные прошивки в относительных попугаях, если не вносил никаких корректировок в поправочные коэффициенты.
  • 0

#5810 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2013 - 10:05 PM

Поэтому нет никакой гарантии (а только вера в честность и непогрешимость великого электронного гуру), что на этот разъем после заливки новой прошивки поступают объективные данные, а не немного подкорректированные.

подобная задача по силу только устройствам типа тюнингбокса и не имеет решения методом настроек ЭБУ
  • 0

#5811 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 September 2013 - 06:54 AM

Ребят, а чем прошивку льете? Имею ввиду какой адаптер+софт используете?
  • 0

#5812 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 07:11 AM

У меня на 235/85 спидометр стал показывать правильно, и по GPS скорость такая же. А на штатных 235/75 занижал. Поэтому и расход, кмк, истинный. Меряю строго по чекам. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке Лукойл, возле дома. Лью полный бак до отсечки пистолета. Всегда с одного и того же пистолета, с одной и той же колонки. Расход 10,5 по трассе. Езжу всегда тапок в пол. По трассе наваливаю 140-150. До программный изменений, сделанных Романом, ездил медленнее, конечно, т.к. отзывы на педаль были значительно задумчивее. Теперь, с такой динамикой, грех не придавить вонючку-то. Поэтому такой расход связываю с тем, что стал ездить более динамично..

Сообщение отредактировал Iguanaman: 04 September 2013 - 07:12 AM

• 0

#5813 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 08:34 AM

У меня на 235/85 спидометр стал показывать правильно, и по GPS скорость такая же. А на штатных 235/75 занижал.

зато теперь врет одометр - по мозгам скорость теперь занижена.
  • 0

#5814 PSN

PSN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, массаж

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 09:03 AM

Рома, привет! Предварительный отчет:
1. Накат стал очень хороший;
2. Жена сказала, что машина едет лучше;
3. Я говорю, что едет лучше, но - вроде периодически есть затупы после тормоза;
4. Возникло ощущение, что после снижения скорости до 20–40 км/ч, сначала машина разгоняется не очень хорошо, а потом оооооччень хорошо. Это «оооооччччень» хорошо начинается примерно на 60–80 км/ч;
5. Проехал не много, так что это первые впечатления.
Про расход позже, когда пару баков выкатаю.
  • 0

#5815 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 09:08 AM

На новых 33 тапках (255/85 BFG MUD KM2) одометр на сотню по верстовым столбам показывает 88 вместо 100, на изрядно потрепанных сейчас уже около 90.
Проверено многократно от нечего делать на дальних пробегах :), погрешности в сотню-другую метров...
  • 0

#5816 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 02:22 PM

3. Я говорю, что едет лучше, но - вроде периодически есть затупы после тормоза;

это связано со слишком резвым сбросом оборотов до хх по педали тормоза в твоей версии. в пункте 4 примерно этот же механизм задействован, только вид сбоку. в следующей версии эти моменты уже учтены, так что будешь ехать мимо... :pardon:
  • 0

#5817 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 02:35 PM

зато теперь врет одометр - по мозгам скорость теперь занижена.

Ну а это подлежит корректировке? :hey:
Даешь новые версии под различные колесики!!! :ohhh:
  • 0

#5818 PSN

PSN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, массаж

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 02:46 PM

это связано со слишком резвым сбросом оборотов до хх по педали тормоза в твоей версии. в пункте 4 примерно этот же механизм задействован, только вид сбоку. в следующей версии эти моменты уже учтены, так что будешь ехать мимо... :pardon:

Шо, опять? )))
  • 0

#5819 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 02:49 PM

Ну а это подлежит корректировке? :hey:

да. заменой пар в мостах :pod_stolom:
  • 0