Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#7921 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2013 - 06:21 PM

Роман! Подскажи, пожалуйста, как твоя прошивка сочетается с прошив кой ADACT? Какая очередность их установки на Кайрон 2008 г дизель механика?

коммерческая версия строго вместо.

2. При движении появился неприятный звук, который лаколизовался в районе ручки АКПП. Очень сильно напрягал, но проблема решилась просто. Оказывается это катался прикуриватель! Поставил его на место - звук пропал.

виноват-с! забыл-с воткнуть-с... :sorry:

ну не то чтоб тупит но немного стали по тяжелей надо немного чего то добавить,форсы не гремят,Но(пусть гремят 2шт )зато резвей пусь будет,у нас до выходных еще неделя посмотрим,все остальное я тебе уже по тел сказал,глаза закрываются а машина только в 10 придет

ок, полтиничек набросим тогда!
  • 0

#7922 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2013 - 06:28 PM

Роман! Подскажи, пожалуйста, как твоя прошивка сочетается с прошив кой ADACT? Какая очередность их установки на Кайрон 2008 г дизель механика?

А чем вас не устраивает прошивка ADACT? Просто думаю прошится ею, но весь в сомнениях.
  • 0

#7923 klim7311

klim7311

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 136 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2013 - 07:51 PM

Прошивка Адакт, это как если вместо треугольных колес (стока), поставили квадратные (вроде лучше, но не то), а на Роминых прошивках колесики считай, что круглые, даже не коммерческие версии (сам сегодня поставил у Ромы комверсию, после длительного теста Роминых прошивок, пока доволен, детальней отпишусь отдельно).

• 0

#7924 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2013 - 08:00 PM

сегодня тож поставил (комерцию) всю вкуснятину -- понять не смог((((((((((((((((((( но сразу видно - классно))))))))))))))))) Она едет - класссссссссс))))))))))))))))))))
  • 0

#7925 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2013 - 08:16 PM

А чем вас не устраивает прошивка ADACT? Просто думаю прошится ею, но весь в сомнениях.

Ни-ни, не советую, изменения есть, но по моему это того не стоит. Особенно когда я увидел как оно коптит.... Лучше сток с глушеным ЕГРом. Это лично мои выводы

Сообщение отредактировал Sash01: 14 December 2013 - 08:17 PM

• 0

#7926 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2013 - 08:30 PM

орёт и неедет :new_russian:. Пожалел о потраченных безвозвратно деньгах :sad:
  • 0

#7927 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 14 December 2013 - 09:28 PM

У меня стояла прошивка Адакт, потом мне её рома поправил, после установки правленого адакта машина поехала в два раза шустрее.
  • 0

#7928 Purgenshik

Purgenshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:проставки ЕГР, ремонт натяжителя, лифт подвески в Туле
    Автосервис

• дизель механика

Отправлено 15 December 2013 - 06:10 PM

Роман Vahmurka, после того как ты мне поставил прошивку на вчерашней встрече, вечером рванул в Тулу и словил 2 чека, ошибка 1235 скинул через мультитроникс. Как я понял это модуляторы? Или пора окончательно выкинуть ЕГР и сделать прямоток.

По поводу прошивки: по асфальту рвет с места и ускоряется просто не узнать. На 3 передаче при быстром ускорении получил пробуксовку.
  • 0

#7929 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2013 - 06:50 PM

Поаккуратнее с педалькой газа,как на любом мощном авто-чуть больше даванул,сразу пробуксовка.А можно дрифтом заняться)))))
  • 0

#7930 Purgenshik

Purgenshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:проставки ЕГР, ремонт натяжителя, лифт подвески в Туле
    Автосервис

• дизель механика

Отправлено 15 December 2013 - 07:09 PM

Поаккуратнее с педалькой газа,как на любом мощном авто-чуть больше даванул,сразу пробуксовка.А можно дрифтом заняться)))))

Зимой на МТ резине только дрифтить=)
  • 0

#7931 klim7311

klim7311

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 136 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2013 - 07:41 PM

Вань, дело не в резине, просто развесовка такая у Кирюхи, как на ЗИЛ 130, да ещё у тебя и диф свободный. У меня на комверсии с LD блокировкой просто класс, чуть буксанул, подключается второе колесо и вжик, уехал
  • 0

#7932 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2013 - 09:36 PM

Люди!Кто может конкретно сказать " я прошился и у меня улучшилось то то и то то? А до этого было так то? А вообще то тема вроде про ЕГР. Так у меня тракт ЕГР включая соединение с воздухом выкинут уже 2 года.От интеркуллера до впускного коллектора прямая труба.Движок работает без провалов.Отклик на педаль мгновенная.После чиски турбины( 118000 км)поехала как новая.Из выхлопа легкое белое облачко и то приглядываться надо.Резко стартуешь колеса на юз и срабатывает ЕSP.Вот как то так.Может я обманываюсь?Но мне нравиться.Водительский стаж с 1971 года.
  • 0

#7933 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2013 - 10:56 PM

Роман Vahmurka, после того как ты мне поставил прошивку на вчерашней встрече, вечером рванул в Тулу и словил 2 чека, ошибка 1235 скинул через мультитроникс. Как я понял это модуляторы? Или пора окончательно выкинуть ЕГР и сделать прямоток.

По поводу прошивки: по асфальту рвет с места и ускоряется просто не узнать. На 3 передаче при быстром ускорении получил пробуксовку.

модулятор турбины к сожалению кончен. нужно либо чистить либо менять.
прямоток на впуске позволит еще раз не узнать машину :Laie_68:
и по зиме все-таки поаккуратней!

Люди!Кто может конкретно сказать " я прошился и у меня улучшилось то то и то то? А до этого было так то? А вообще то тема вроде про ЕГР.

пральна. обсуждаем 1001 способ убийства :crazy:
  • 0

#7934 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 08:01 AM

Рома, а у меня на не коммерческой версии расход стал порядка 17-18 литров, что делать? Пока ставить коммерцию денег нет, жена уволилась с работы и остались на одной з.п. Мож обратно все вернуть, а то бака на 350 км. это реально круто....
  • 0

#7935 Шуберт

Шуберт

папаша

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 08:11 AM

Установил комверсию шаманства Вахмурки с ЕГР (ранее стояла фри-версия). Звук работы двигателя поражает, если на хх еще осталось характерное дизельное тарахтение, то на оборотах, чтобы отличить от работы бензинки нужно иметь музыкальный слух ))) Тяга двигателя стала еще ровнее, причем она регулируется с ювелирной точностью педалью газа во всем диапазоне. От турбоямы остались одни воспоминания. Очень приятно отсутствие воя турбины после холодного запуска, хотя ранее он мне дискомфорта не доставлял, но он был, а теперь тишина. Теперь приходится обращать внимание на свист турбины при сбросе оборотов, он стал каким-то лишним что ли... Запах из выхлопной на фри-версии хоть и стал не таким резким, как на стоке, но всё равно вонь стояла, теперь же, стоя рядом с прогревающимся авто, на запах дизеля можно и не обратить внимания, он стал много менее заметным. По расходу: на хх, как и было обещано, снижение составило 0,2 л., лично у меня это с 0,8-0,9 л/ч до 0,6-0,7 л/ч при прогретом двигателе с включенными печкой и светом. Показатель расхода в городе не воспринимаю вообще никак, так как он зависит от слишком многих условий (длительность прогрева, загруженность дорог, интенсивность движения, расстояние и длительность поездки и тд и тп.). На одном и том же маршруте в 10 км. каждое утро разный расход от 9 л. до 15 л. на 100 км.. На трассу пока не выезжал, да и там расход может быть значительно разным. По утреннему запуску: предварительно стало лучше, так как сильных морозов еще не было, но примерно это так:
было
стало

Ну вот, как то так.
  • 0

#7936 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 09:34 AM

Спасибо за исчерпывающий ответ с видео.Сейчас картинка нарисовалась отчетливо.Особенно звук работающего не прогретого двигателя впечатляет.Но не совсем понятно про комверсию.Это какая?Когда ставить чтобы не облажаться.
  • 0

#7937 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 10:00 AM

Рома, а у меня на не коммерческой версии расход стал порядка 17-18 литров, что делать? Пока ставить коммерцию денег нет, жена уволилась с работы и остались на одной з.п. Мож обратно все вернуть, а то бака на 350 км. это реально круто....

какие пробеги, какие колеса и сколько на хх молотишь? а вообще заезжай как-нть - тебе франкенштейн положен.

Сообщение отредактировал Vahmurka: 16 December 2013 - 10:01 AM

• 1

#7938 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 10:02 AM

на ХХ молочу с утра минут 15, ну и 4 минуты турбо таймер. Пробеги до работы 25 км и обратно 25 км. Дорога туда 1 час и обратно час. Заметил еще что при накате на скорости от 10 км/ч до 20-30 км/ч дергается стрелка тахометра от 800 до 1000 оборотов.
  • 0

#7939 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 10:08 AM

ясно. приезжай за франкенштейном
  • 1

#7940 maxim-toyota

maxim-toyota