есть такое дело. мне сам великий и ужасный Шао эту гайку откручивал!Да, правда намучался с нижней гайкой трубки.
Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 22 March 2014 - 04:35 PM
Отправлено 22 March 2014 - 04:38 PM
есть такое дело. мне сам великий и ужасный Шао эту гайку откручивал!
А я, я ведь там тоже руку приложил.................?!
Отправлено 22 March 2014 - 06:15 PM
было дело! мне теперь вдвойне стыдноА я, я ведь там тоже руку приложил.................?!
Отправлено 22 March 2014 - 06:23 PM
Пробег без негра 1700 км. Просто Заглужка. Мозги родные. Евро 4.
А "Заглужка" это что?
Отправлено 22 March 2014 - 06:31 PM
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Отправлено 22 March 2014 - 09:15 PM
Так он принудительно крутится и когда в ручном режиме включаешь нижние передачи то замедление весьма ощутимое..а как вы себе представляете такое? нулевой впрыск и двиг не глахнет
Отправлено 22 March 2014 - 10:33 PM
а ещё ходят слухи что некоторые автоматы можно с толкача завести )
Сообщение отредактировал x-soft: 22 March 2014 - 10:33 PM
Отправлено 22 March 2014 - 10:53 PM
а ещё ходят слухи что некоторые автоматы можно с толкача завести )
Это не слухи. Практический любой гидроавтомат можно завести с буксира. Просто нужны очень высокие обороты. Вот например на ЛиаЗе 677 (городской автобус) стоит 3-х ступенчатая акпп, что бы его завести нужно раскатить его до 90 км\час.
Я как то заводил с буксира дизельный погрузчик, болгарский, на котором сгорел стартёр. Разогнался где то до 80км\час и он завёлся, правда водитель который в нём сидел обгадился от счастья.
Отправлено 22 March 2014 - 10:56 PM
677 лиаз можно разогнать до 90км/ч ? ))))Это не слухи. Практический любой гидроавтомат можно завести с буксира. Просто нужны очень высокие обороты. Вот например на ЛиаЗе 677 (городской автобус) стоит 3-х ступенчатая акпп, что бы его завести нужно раскатить его до 90 км\час.
Я как то заводил с буксира дизельный погрузчик, болгарский, на котором сгорел стартёр. Разогнался где то до 80км\час и он завёлся, правда водитель который в нём сидел обгадился от счастья.
он же развалиться )))
а ещё там задняя не втыкается без воздуха ))) на этом чудо автомате ))
Отправлено 22 March 2014 - 11:55 PM
Ой ли. Бывает в пятером не столкнёшь, а с горочки может запросто покатиться на ЗП и с выкрученными колёсами, я бы не надеялся. Другое дело, когда точно уверен, что включён ПП, лучше проверить, вывесив переднее колесо и попробовать покрутить.Пусть так, но машина свободно уже не катится.
Отправлено 23 March 2014 - 12:01 AM
Ещё немного уточнений. На 677 коробка 2-х ступенчатая, для того, чтобы завести с буксира необходимо давление масла, т.е. наличие насоса на вторичном валу, а также время для создания давления, чем лучше качает насос, тем меньшая нужна скорость, 30-40 км/ч вполне достаточна для нормального насоса.Это не слухи. Практический любой гидроавтомат можно завести с буксира. Просто нужны очень высокие обороты. Вот например на ЛиаЗе 677 (городской автобус) стоит 3-х ступенчатая акпп, что бы его завести нужно раскатить его до 90 км\час.
Отправлено 23 March 2014 - 12:04 AM
ну там одна передача вроди "виртуальная" ? )) типа ГТ блокируется .. и вот те третья ? )Ещё немного уточнений. На 677 коробка 2-х ступенчатая, для того, чтобы завести с буксира необходимо давление масла, т.е. наличие насоса на вторичном валу, а также время для создания давления, чем лучше качает насос, тем меньшая нужна скорость, 30-40 км/ч вполне достаточна для нормального насоса.
Отправлено 23 March 2014 - 12:05 AM
Не знаю правда или нет, у знакомого был Гранд Чероки (старенький), он утверждал, что у него даже в мануале описана процедура заводки автомата с толкача))а ещё ходят слухи что некоторые автоматы можно с толкача завести )
Отправлено 23 March 2014 - 12:09 AM
Верно, 1-я 1,7; 2-я прямая и затем блокировка.ну там одна передача вроди "виртуальная" ? )) типа ГТ блокируется .. и вот те третья ? )
Отправлено 23 March 2014 - 12:15 AM
два года назад на таком пылесосе учился =)))Верно, 1-я 1,7; 2-я прямая и затем блокировка.
в гору ехал .. на 3й ))) и сволочь переключаться не хотел вниз =(( как не пинал газ и т.п )
сзади фура не очень довольна была )
Отправлено 23 March 2014 - 12:21 AM
Нужно было рычажком селектора перейти на ПП (пониженная передача).два года назад на таком пылесосе учился =)))
в гору ехал .. на 3й ))) и сволочь переключаться не хотел вниз =(( как не пинал газ и т.п )
сзади фура не очень довольна была )
Отправлено 23 March 2014 - 10:38 PM
Если найдете причину вашего увеличения, дайте знать, может и мне поможет
Долго думал, что еще изменилось с с момента повышенного расхода соляры, кроме ТО. Вспомнил, что последние несколько баков заправлял на одной и той же новой для меня заправке (Татнефть на Объездной дороге г. Подольска). В связи с этим провел пару экспериментов.
1. Дождался, когда загорится лампочка нехватки топлива и залил 10л на ТНК. Повторно лампочка загорелась через 98 км смешанного цикла (80% мкад+трасса, 18% городские пробки, 2% грунтовка на полном приводе).
2. Залил 6л на Газпромнефти. Снова лампочка загорелась через 67 км (мкад+город без пробок).
Сейчас залил полный бак на Роснефти. Посмотрю каким будет расход.
Отправлено 24 March 2014 - 04:26 AM
у меня такого не разу не получалось, конечно может и -3 у нас, а у вас теплее, но по городу заливаю 13 литров и проезжаю 90 км, но у меня и колеса 265-70-16 может и это, но заправки менял, лукоил, газпромнефть, все те же 90 кмДолго думал, что еще изменилось с с момента повышенного расхода соляры, кроме ТО. Вспомнил, что последние несколько баков заправлял на одной и той же новой для меня заправке (Татнефть на Объездной дороге г. Подольска). В связи с этим провел пару экспериментов.
1. Дождался, когда загорится лампочка нехватки топлива и залил 10л на ТНК. Повторно лампочка загорелась через 98 км смешанного цикла (80% мкад+трасса, 18% городские пробки, 2% грунтовка на полном приводе).
2. Залил 6л на Газпромнефти. Снова лампочка загорелась через 67 км (мкад+город без пробок).
Сейчас залил полный бак на Роснефти. Посмотрю каким будет расход.
Отправлено 24 March 2014 - 04:34 PM
А.что звучит,мне понравилось надо аватарку сменить
Отправлено 24 March 2014 - 04:40 PM
Серёнь и на гараж повесить аватарку с надписью))))))))великий и ужасный Шао
А.что звучит,мне понравилось надо аватарку сменить
Количество пользователей, читающих эту тему: 33
0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых