Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Кайрон в Волгограде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3124

#2541 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений
  • Интересы:Футбол(Ротор чемпион!),комп.игры.Автомобили.Женщины)))

• бензин механика

Отправлено 16 September 2017 - 10:05 PM

Сегодня в Ленинском районе, киа спортаж в лобвую столкунулась с патриотом.

Вот ссылка

http://v1.ru/text/ne...622ffc72eb/last

Судя по фото, рама рулит.

Пришлось потерять почти сутки при возвращении домой с моря, но все закончилось благополучно, не считая практически бессонной ночи в машине, нервотрепки в поисках вышедшего из строя узла в наступающей темноте при севшем фонарике, севшем планшете и севшем смартфоне. Хорошо, что хоть своих пассажиров отправил на дачу.

До позднего вечера искал и инете схемы, пытался их рассмотреть с лупой (благо была). Я не сторонник крутить-вертеть все без разбора, авось само выскочит. Пытался вычислить сгоревшую цепь. Хорошо раньше в инструкциях всех Жигулей были таблицы с указанием, какой предохранитель, какие цепи защищает. А здесь полный винегрет: замкнул прикуриватель, а его предохранитель целый. Не горит дальний свет, не работают стеклоподъемники, не горит панель, а предохранители их все целы. Где искать, не имея схем? Ночью все-таки "вычислил" подозрительный предохранитель. С утра его выдернул - ОН!!! Я, честно говоря, даже не знал, что у нас предохранители  стоят не только плоские, но и большие, коробчатые. У меня в запасе были только плоские. В общем, в сгоревший коробчатый воткнул сверху на соплях плоский (кстати, тот самый из прикуривателя, который не сгорел, как оказалось).  А сгорел у меня коробчатый предохранитель на 30А "Зажигание", правый в верхнем ряду. У него прозрачная крышка и утром, когда стало светло, я рассмотрел разрыв, не вынимая его для тестирования. С "соплей" все, что не работало - заработало и двигатель завелся с полоборота. Поехал в Дубовку искать такой предохранитель. Ни в магазинах, ни у автоэлектриков таких не было. Короче, воткнул я "соплю" в цепь стеклоподъемников, а в цепь зажигания поставил целый от стеклоподъемников. Проверил перед выездом с дачи сканером ошибки. Выскочила одна (не записал номер и точное название. Что-то связанное с с бустером давления. Ошибка сразу стерлась. По приезду домой еще раз просканировал двигатель, ошибка больше не выскакивала. В Волгограде предохранитель нашел, но только после мытарств по ряду магазинов.

Ночью искал в инете аналогичные случаи. Они были, но там все, как и наши ребята, отсылали к предохранителю SB1 на 150А, прикрученный болтами. Хорошо, что я его оставил для проверки "на десерт".

Одним словом, все хорошо, что хорошо кончается. На такой ноте закончилась моя 25-дневная поездка на море. Кайрон, как всегда, отработал на 5+. В случившемся он ничуть не виноват. Виноват фирменный германский разветвитель, точнее его фишка-штеккер, который у меня рассыпается второй раз. На море ездил с пятью пассажирами, тяжело груженным. Расход вышел при пробеге в 1000км в одну сторону ровно 7.0. Неплохо!

Всем спасибо за участие!!!

Хорошо, что разобрались. Было подобное, так же замкнуло, со сверканием в прикуривателе, но в багажнике. Долго искал проблему, методом научного тыка, все передергал. На бензе, предохранители не только под капотом ео и справа, с торца панели. Вот поэтому и вожу с собой всегда запасные.

• 0

#2542 Алекс 34

Алекс 34

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, автоэлектроника.Чистокровный японец Datsun On Do

• присматриваюсь

Отправлено 17 September 2017 - 06:40 AM

Не дай бог..... Даже на раме. И никому не желаю. Всем удачи на дорогах!!!
  • 0

#2543 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2017 - 11:08 PM

Всем привет. Мой батя ездил на море на кирюхе (когда ему было ещё примерно год или 2) а саляру ему заправлял я, так вот по приезду я подсчитал , что его расход был ниже паспорта 5.5 литров.Батя меня всегда удивляет своей манерой езды. Я так ездить не могу. Мне надо стартануть так стартануть. А по поводу езды на кайроне на дальние поездки вы меня извините но я б застрелил того кто ответственен за проектирование педального узла, а вернее его расположения. Ноги ломит от проклятой газульки. То ли дело аутлендер, и кресло супер и всё остальное. Короче говоря кирюха для охоты и рыбалки.Хорошо когда 2 авто есть, плохо когда налог и страховку платить надо.

• 0

#2544 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 21 September 2017 - 07:38 AM

Всем привет. Мой батя ездил на море на кирюхе (когда ему было ещё примерно год или 2) а саляру ему заправлял я, так вот по приезду я подсчитал , что его расход был ниже паспорта 5.5 литров.Батя меня всегда удивляет своей манерой езды. Я так ездить не могу. Мне надо стартануть так стартануть. А по поводу езды на кайроне на дальние поездки вы меня извините но я б застрелил того кто ответственен за проектирование педального узла, а вернее его расположения. Ноги ломит от проклятой газульки. То ли дело аутлендер, и кресло супер и всё остальное. Короче говоря кирюха для охоты и рыбалки.Хорошо когда 2 авто есть, плохо когда налог и страховку платить надо.

Жень, а у меня круиз установлен! Знаешь, как замечательно стало?! Три года назад, заказал у Лео (Леонид, http://www.myssangyo...highlight=круиз

) эту приблуду, с установкой, и забыл про то как нога на педали отсыхает. Случайно на него наткнулся, т.к. никогда не думал, что на мешалку можно круиз поставить. Ребята самостоятельно ставили, но мне, с моей долбаной спиной, там, внизу лазить, что-то не захотелось. Главное, что в башке потом ничего прошивать и инициировать не надо.

• 0

#2545 MANGUST

MANGUST

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 331 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2017 - 09:14 PM

Ну это конечно облегчает долгую поездку.Везёт тебе.И мне  :wink:  :Laie_68:

• 0

#2546 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2017 - 09:45 PM

Удивительно, а у меня никаких проблем с педалью газа. При том, что у меня покалечена правая нога - полностью оторвано Ахиллово сухожилие. Много езжу на дальние растояния, но нога не устает. У меня другая неприятность - шея затекает. Других проблем в дальнем пути нет.

Сообщение отредактировал vlad44: 22 September 2017 - 06:35 AM

• 0

#2547 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2017 - 07:10 AM

Удивительно, а у меня никаких проблем с педалью газа. При том, что у меня покалечена правая нога - полностью оторвано Ахиллово сухожилие. Много езжу на дальние растояния, но нога не устает. У меня другая неприятность - шея затекает. Других проблем в дальнем пути нет.

Вов,ну, тут уж особенности организма роль играют: у кого ноги, у кого руки, у кого шея, у кого спина....

• 0

#2548 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2017 - 08:35 AM

Вов,ну, тут уж особенности организма роль играют: у кого ноги, у кого руки, у кого шея, у кого спина....

Это точно, Паша. Шея в пути у меня затекает с молодости. Причем раньше это даже проявлялось сильнее. Не могу смайлик на смарте вставить.
  • 0

#2549 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2017 - 12:51 PM

Это точно, Паша. Шея в пути у меня затекает с молодости. Причем раньше это даже проявлялось сильнее. Не могу смайлик на смарте вставить.

Что-то там с позвонками.

Ща народ скажет: Разохались, пердуны старые! :hihih:

• 0

#2550 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2017 - 10:53 PM

Что-то там с позвонками.

Ща народ скажет: Разохались, пердуны старые! :hihih:

Шея, я думаю у многих затекает. По поводу педали все норм, самый дальняк был в самару, без остановок. Норм все. Спина побаливает( тем более что она у меня больная).

• 0

#2551 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 September 2017 - 05:53 AM

Шея, я думаю у многих затекает. По поводу педали все норм, самый дальняк был в самару, без остановок. Норм все. Спина побаливает( тем более что она у меня больная).

Саш, да че там, до этой Самары-то?....
  • 0

#2552 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 September 2017 - 12:04 PM

Саш, да че там, до этой Самары-то?....

Ну, как сказать. 850 км, это тоже норм.

• 0

#2553 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2017 - 07:51 PM

Друзья! Чей номер С146УЕ34? Белый Кайрон, дизель. Смотрел сегодня его ролик на You Tube о машине.

Сообщение отредактировал vlad44: 02 October 2017 - 04:22 PM

• 0

#2554 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 September 2017 - 07:36 AM

Ну, как сказать. 850 км, это тоже норм.

Фигня! А, вот, когда 4 часа не можешь выехать на МКАД и в Москве коллапс, из-за того, что наши деятели перекрыли кольцо, дабы китайскую делегацию покатать. А потом еще по диким пробкам 5 часов добираться домой! 9 часов в дороге и на одометре 70 км! Вот это да!!!!!!! А ты говоришь Самара.......

• 0

#2555 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 September 2017 - 08:38 PM

Фигня! А, вот, когда 4 часа не можешь выехать на МКАД и в Москве коллапс, из-за того, что наши деятели перекрыли кольцо, дабы китайскую делегацию покатать. А потом еще по диким пробкам 5 часов добираться домой! 9 часов в дороге и на одометре 70 км! Вот это да!!!!!!! А ты говоришь Самара.......

Вот поэтому, я и не хочу в Москве жить.

• 0

#2556 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2017 - 07:28 PM

Коллеги-волгоградцы! Кто-нибудь получал в этом году извещение налоговой на транспортный налог этого года? Я почему-то до сих пор его не получал. Боюсь, что или почтовый ящик "почистили" пока был на море, или на почте срок хранения извещения истек и его отправили обратно в налоговую. Буду благодарен за такую информацию.

• 0

#2557 Алекс 34

Алекс 34

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 October 2017 - 07:42 PM

Привет всем! Я тоже не получал. Там срок уплаты до 1 декабря. Я на сайте госуслуг зарегистрирован. Там смотрел платёжка сформирована. Только место лодки крым написали казанка. С какого х... до сих пор загадка. Там же им написал претензию об изменении наименования объекта обложения. А то на следующий год яхту Абромовича запишут. Так что до 1 декабря время есть.

• 0

#2558 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2017 - 08:02 PM

Привет всем! Я тоже не получал. Там срок уплаты до 1 декабря. Я на сайте госуслуг зарегистрирован. Там смотрел платёжка сформирована. Только место лодки крым написали казанка. С какого х... до сих пор загадка. Там же им написал претензию об изменении наименования объекта обложения. А то на следующий год яхту Абромовича запишут. Так что до 1 декабря время есть.

Спасибо, Алекс, за ответ. Кирюха стоит на приколе в гараже. Никак до тебя не доберусь.  Езжу на Ниве. Дача заела, но на рыбалке в последние дни в пойме  2 раза был (по щукам) и в Витютнево за грибами ездил.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 October 2017 - 08:04 PM

• 0

#2559 Алекс 34

Алекс 34

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 October 2017 - 08:04 PM

Что с грибами? Сижу у аппарата, за окном кап, кап.... Тоже собираюсь. Люблю тихую охоту. 

• 0

#2560 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2017 - 08:06 PM

Что с грибами? Сижу у аппарата, за окном кап, кап.... Тоже собираюсь. Люблю тихую охоту. 

Ездили за грибами 3 дня назад. Сухо, очень сухо. Немного все-таки набрали на жареху и засолку, но овчинка пока не стоит выделки. Ждемс...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых