Спасибо! Жду гудка.... и вперёд.
Кайрон в Волгограде
Отправлено 15 October 2017 - 08:10 PM
Отправлено 15 October 2017 - 08:24 PM
Спасибо! Жду гудка.... и вперёд.
Вся загвоздка в расходниках (масла, фильтры). Совершенно пока нет времени на их поиски.
Отправлено 15 October 2017 - 08:31 PM
Зима длинная всё найдете.
Отправлено 16 October 2017 - 08:44 AM
Всем привет. Ездил в субботу за грибами собрал пол ведра "тополевой рядовки" земля сухая. Налог на авто тоже еще не пришло. хотя на роботе к коллегам уже приходило. Сам сижу и "мондражирую" хотя деньги приготовил. Непонятки по поводу налога на жилье. Сколько насчитают у всех по разному. 3-х комнатная на Спартановки обошлась в 9т. 70квм
Отправлено 16 October 2017 - 08:50 AM
Зима длинная всё найдете.
Блин, мыши в этом году забодали и на даче, и на природе. Летом дважды мыши забирались в Кайрон. Один раз по тенту, которым был накрыт Кирюха (через открытое окно), один раз занес мышонка в машину с мешком прикормки перед рыбалкой. Оба раза ушли сами через открытые двери. Включал громко музыку и открывал двери. Драпали от страха. Два дня тому назад словил мышь в Ниву на рыбалке в Ленинске. Тоже, скорее всего, попала туда с мешком прикормки, когда уезжали. Хитрая гадина! Пружинную мышеловку обходит стороной, но сало в ней обгрызает. Только что перегонял машину поближе к подъезду, так этот "хомячок" сидел все это время у мышеловки на полу у пассажирского сиденья и глазел на меня, как я рулю. Боюсь, как бы провода не погрызла. Жаль - клей-капкан оставил на даче.
Отправлено 16 October 2017 - 01:47 PM
Да мышей куча, на даче уже замучился отраву по всем углам сыпать, Гофру (с мойки) на кухне за осень уже раза 3 менял. Грызут сволочи.
Отправлено 16 October 2017 - 07:27 PM
Да мышей куча, на даче уже замучился отраву по всем углам сыпать, Гофру (с мойки) на кухне за осень уже раза 3 менял. Грызут сволочи.
Ура! Только что спустился в очередной раз к машине и убедился, что на этот раз мышара наконец клюнул на мою колбаску. Кирдлык злодею! Интересно, успел он мне что-нибудь погрызть за те три дня, что мне не удавалось его отловить? Кстати, в Кайроне мыши залазили в воздуховоды под сиденьями и я очень боялся, что они там застрянут и сдохнут.
Сообщение отредактировал vlad44: 16 October 2017 - 07:28 PM
Отправлено 16 October 2017 - 11:58 PM
Всем привет. Ездил в субботу за грибами собрал пол ведра "тополевой рядовки" земля сухая. Налог на авто тоже еще не пришло. хотя на роботе к коллегам уже приходило. Сам сижу и "мондражирую" хотя деньги приготовил. Непонятки по поводу налога на жилье. Сколько насчитают у всех по разному. 3-х комнатная на Спартановки обошлась в 9т. 70квм
Олег, на налог.ру все есть, зарегистрируйтесь и смотрите все, что угодно связанное с налогами.
Отправлено 17 October 2017 - 07:24 AM
Отдай остатки гофры Володе, для мышеловки, а то на сало у него плохо клюет. )))))
Отправлено 17 October 2017 - 09:03 AM
Олег, на налог.ру все есть, зарегистрируйтесь и смотрите все, что угодно связанное с налогами.
Саша, привет! А тебе приходило уже извещение на транспортный налог?
Отправлено 19 October 2017 - 06:51 AM
Потом надо идти в налоговую чтобы получить ключ. Время, не как не получается.
Отправлено 20 October 2017 - 09:00 PM
Саша, привет! А тебе приходило уже извещение на транспортный налог?
Доброго времени суток. Почтой, не приходило. А в личном кабинете есть. И на авто и на кв.
Отправлено 26 October 2017 - 08:24 PM
Всем привет! Хочу в пойму за грибами смотаться. Но мест не знаю, в прочим как и пойму . Никто не подскажет местечко-направление. Буду весьма признателен и ни кому не скажу.
Отправлено 26 October 2017 - 10:56 PM
Всем привет! Хочу в пойму за грибами смотаться. Но мест не знаю, в прочим как и пойму . Никто не подскажет местечко-направление. Буду весьма признателен и ни кому не скажу.
Привет, Алекс! Вопрос непростой. Пойму и наши местные грибы знаю давно и хорошо. Как ближнюю (Краснослободскую), так и дальнюю (Ленинскую). Раньше грибов было везде полно, а грибников мало. Теперь все наоборот. В это время года в нашей пойме можно рассчитывать только на тополевую рядовку и шампиньоны. Остальные грибы (белые, подосиновики, грузди и др.) уже сошли. Шампиньоны надо искать по лугам и полянкам. Рядовку искать сейчас трудно - листва уже упала. Где есть тополя - там и рядовка. Из мест пешей доступности много грибов было на Бакалде и на Крите. Когда была лодка, собирали ее по берегам в районе Тумака, Культбазы, Островной. На машине обычно ездили в Репино, Чапаевец. Много грибов было вдоль Каширы и по берегам других ериков. В Ленинской пойме грибы вдоль Ахтубы, в районе Каршевитого, Булгаково, Громков. Теперь там их мало. Вниз по Волге ездили часто в Светлый Яр и в Ушаковку. Грибов там было много, но туда давно не ездил. Не люблю тилипаться через весь город. Пробки!
Сейчас начинается сезон родственных грибов - зеленушки, но ее надо искать в сосновых лесах. Это Калач-Рюмино, Песковатка, Иловля, Витютнево. Лично я после дождей поеду в одно из последних мест. Чаще всего езжу в Витютнево. Далековато, но того стоит, когда грибы есть. Зеленушки часто бывают до середины декабря. В прошлом году в Витютнево набили за пару часов багажник Нивы сосновой рядовкой. Очень нежные и вкусные грибы. До сих пор еще не все съели. Причем крутились на одном месте и резали все грибы практически с площадки размером 20х30 метров. Недавно ездили с женой и сыном в Витютнево. Грибов было очень мало. Сухо.
Если тебя интересуют грибы, могу порекомендовать тебе местный грибной сайт: vk.com/lespr14. Основные сообщения на сайте можешь почитать по этой ссылке без регистрации. Если зарегистрируешься - сможешь смотреть комментарии, в которых часто указывают конкретные места сбора.
Удачи!!!
Сообщение отредактировал vlad44: 26 October 2017 - 11:07 PM
Отправлено 26 October 2017 - 11:07 PM
Спасибо! Направление - рядовка тополёвая и однородные. Я уже навигатор поставил на зарядку. Собирал последние лет 30 в Енотаевке. Там свои места были и тоже вдоль Волги. Вот обстоятельства поменялись, а пристрастия остались Если заблужусь позвоню. Еду на машине, на лодке холодно, да и ветер, волна. В том году попал, ели со "Старушки" перевалил на этот берег в районе речпорта. Шторм был не шуточный, а в лодке дети и женщины и серело уже. Адреналину хапнул по самое не балуй. Все мокрые домой пришли в прямом и переносном смысле.
Сообщение отредактировал Алекс 34: 26 October 2017 - 11:07 PM
Отправлено 27 October 2017 - 09:08 PM
Всем привет! Не грибалка получилась, а прогулка по "Красной" площади на 1 мая, да в такую то погоду..... А в хорошую и пописать не дадут. Ну и результат соответствующий. Нкопался листвы в доволь. Ну и воздуха надышался с женой, а это главное.
Отправлено 30 October 2017 - 07:45 AM
Мы, с женой, в прошлом году, поперлись в Бор, за белыми. Таксисты маршрутные сказали, что там их дофига. Вот и поехали мы. Бор, это где резиденция Вовки Путина.
Народууууу!!! 1 мая - отдыхает! 9 мая, с танками и брониками!!! Еще и дядька какой-то за нами увязался. Идет и идет! Я уже и дрын взял поухватистей. Оказалось, что он нас со своими друзьями спутал. ))))))
Грибов и вправду было много. Главное, идешь по тропинке, где уже траву грибники в грунт втоптали и, БАЦ - стоят красавцы! Чуть в сторону - еще!!! Так два ведра белых и набрали.
А в этом году в лес не получилось. ((((( Но нам сват опят притаранил.
Отправлено 30 October 2017 - 08:15 AM
Был на Тумаке. Грибов мало местные за грибами ходят с граблями. Жена говорит таких деятелей надо на дачах припахивать. Чтобы листву траву убирали.
Отправлено 01 November 2017 - 07:07 AM
Был на Тумаке. Грибов мало местные за грибами ходят с граблями. Жена говорит таких деятелей надо на дачах припахивать. Чтобы листву траву убирали.
В город! В парковые зоны! На 15 суток!!!
Отправлено 01 November 2017 - 07:23 AM
Сообщение отредактировал vlad44: 01 November 2017 - 07:33 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых