Кайрон в Волгограде
Отправлено 26 September 2014 - 10:30 PM
Отправлено 28 September 2014 - 08:47 AM
Отправлено 28 September 2014 - 09:02 AM
Привет,коллеги. Кто-нибудь ловил хищника на Кривой Луке? Реально ли ловить с берега или лучше с лодки?
Можно местами ловить с берега, но лучше с лодки, если она есть.
Отправлено 29 September 2014 - 06:24 AM
Если ксенон близкий по спектру к галогенкам, то гаец и не увидит разницы, это первое. Второе: снятые галогенки можно возить с собой и при попытке гайца "развести на права" поменять лампы на месте, т.е. устранить "неисправность"....... За ксенон давече прав лишают на ура. Оно того не стоит.
А в третьих: нечего пускать нос гайца под капот, если пройден ТО, достаточно ткнуть его носом в диагностическую карту, а в подкапотном пространстве ему делать нечего, он не Госинпектор, чтоб на трассе проверять техническое состояние автомобиля.
Честно, не знаю я никаких номеров, просто бью в инете: "Ксенон 4300 К" и все, а цоколи на этих лампах любые могут быть.Номира ламп.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 29 September 2014 - 06:25 AM
Отправлено 30 September 2014 - 08:18 PM
Отправлено 30 September 2014 - 09:56 PM
Я несколько лет назад залил в мосты liqui moly LS 75W-140Друзья, добрый вечер, кто проходил то-2, какую жижу заливали в мосты???
Отправлено 01 October 2014 - 09:06 AM
А есть ли смысл заливать 140??? 90 рекомендованно, 140 стоит больше. а разница есть? Может я ошибаюсь.Я несколько лет назад залил в мосты liqui moly LS 75W-140
Отправлено 01 October 2014 - 10:37 AM
Если задний мост с LSD (как у меня), то главным условием является обязательное наличие букв LS в маркировке масла. Т.е. список кандидатов резко сокращается.А есть ли смысл заливать 140??? 90 рекомендованно, 140 стоит больше. а разница есть? Может я ошибаюсь.
Кроме того повышенная вязкость очень полезна, если вероятны выезды по песочку в сорокоградусную жару, что для наших мест не редкость.
По характеристикам LS 75W-140 лучшее масло в мосты из того, что есть у ливимоли и они на форуме его рекомендуют в любые внедорожные мосты (даже без LSD), у него низкая температура загустевания (-55), в горячих мостах оно не превращается в "водичку". Кроме того на сайте говорится, что его можно реже менять - получается, что более высокая цена оправдана.
Отправлено 01 October 2014 - 08:06 PM
Ответ, аргументирован), теперь понятно.Если задний мост с LSD (как у меня), то главным условием является обязательное наличие букв LS в маркировке масла. Т.е. список кандидатов резко сокращается.
Кроме того повышенная вязкость очень полезна, если вероятны выезды по песочку в сорокоградусную жару, что для наших мест не редкость.
По характеристикам LS 75W-140 лучшее масло в мосты из того, что есть у ливимоли и они на форуме его рекомендуют в любые внедорожные мосты (даже без LSD), у него низкая температура загустевания (-55), в горячих мостах оно не превращается в "водичку". Кроме того на сайте говорится, что его можно реже менять - получается, что более высокая цена оправдана.
Отправлено 02 October 2014 - 06:55 AM
Отправлено 02 October 2014 - 07:16 AM
Друзья, добрый вечер, кто проходил то-2, какую жижу заливали в мосты???
Привет, Саша! В прошлом году во время ТО-30000 "узбеки" мне заливали масло Shell Sparex ASX AXME S6 75W90 GL-5. Это то, что рекомендует Ссанг Ёнг.
Отправлено 02 October 2014 - 03:55 PM
Нет.Коробка с раздаткой у нас соединена или нет. И что лить туда?
В МКПП и раздатку льется Dexron II или Dexron III
рекомендованые жидкости
http://www.ssangyong...er/service/oil/
Отправлено 02 October 2014 - 08:28 PM
Вот, я тоже такое же по параметрам масло заказал, только люкви моли.Привет, Саша! В прошлом году во время ТО-30000 "узбеки" мне заливали масло Shell Sparex ASX AXME S6 75W90 GL-5. Это то, что рекомендует Ссанг Ёнг.
Иван, дело говорит.Это для механики,а в автомат льется жижа, что и в гур.Нет.
В МКПП и раздатку льется Dexron II или Dexron III
рекомендованые жидкости
http://www.ssangyong...er/service/oil/
Олег, в мануале, на первой странице, написаны, все маркировки жидкостей.Вот, я тоже такое же по параметрам масло заказал, только люкви моли.
Иван, дело говорит.Это для механики,а в автомат льется жижа, что и в гур.
Отправлено 04 October 2014 - 09:22 PM
блин блинский сорвалась моя рыбалка ;-((
Ребя а кто нать знает где можно подобрать не оригинал запчасти?срочно нуна на ц-кроссера радиаторы и фара с бампером.
Сообщение отредактировал bezzevg: 04 October 2014 - 09:23 PM
Отправлено 04 October 2014 - 10:05 PM
На эту тему есть очень подробный разбор на украинском SY-клубе http://ssangyong-clu...hp?topic=6232.0Ребята у вас антифриз или тосол?у меня какая то толи синяя толи зелёная жижа.но не красная( в км\ч сказали антифриз)
Если в трех словах словах, то
1. сам SY рекомендует G12, но в наши машины льют G11.
1. Можно заливать G11 (он сине-зеленый), интервал замены 60 тыс или 1 раз в три года.
2. Можно заливать G12+ (желтый или красный). Интервал замены 100 тыс или 1 раз в 5 лет. НО! мешать его с G11 крайне не рекомендуется. Если залит G11, то нужно геморно и муторно промывать, типо как тут описано http://ssangyong-clu...07249#msg107249
Отсюда вывод - если в бачке сине-зеленое плещется - льем G11 и не заморачивается. иначе G12
Отправлено 05 October 2014 - 12:24 PM
Огромное спасибо.На эту тему есть очень подробный разбор на украинском SY-клубе http://ssangyong-clu...hp?topic=6232.0
Если в трех словах словах, то
1. сам SY рекомендует G12, но в наши машины льют G11.
1. Можно заливать G11 (он сине-зеленый), интервал замены 60 тыс или 1 раз в три года.
2. Можно заливать G12+ (желтый или красный). Интервал замены 100 тыс или 1 раз в 5 лет. НО! мешать его с G11 крайне не рекомендуется. Если залит G11, то нужно геморно и муторно промывать, типо как тут описано http://ssangyong-clu...07249#msg107249
Отсюда вывод - если в бачке сине-зеленое плещется - льем G11 и не заморачивается. иначе G12
Отправлено 27 October 2014 - 12:33 PM
Наш клуб регулярно проводит внедорожные экспедиции, соревнования, увлекательные и познавательные поездки. Сегодня мы запускаем наш новый проект "Кроссоверы Волгограда" https://vk.com/club79372157
Данный проект ориентирован на людей не готовых использовать автомобиль на тяжелом бездорожье. Приглашаем Вас принять участие в наших мероприятиях, ближайшее из которых будет посвящено контрнаступлению советских войск под Сталинградом.
Одним словом, если вам интересны автомобили, их тюнинг, путешествия, то мы вас ждем.
Отправлено 27 October 2014 - 03:45 PM
Доброго времени суток уважаемые Кайроноводы. Меня зовут Александр и я являюсь ответственным секретарем клуба "Сталинград-трофи" https://vk.com/club70186907
Наш клуб регулярно проводит внедорожные экспедиции, соревнования, увлекательные и познавательные поездки. Сегодня мы запускаем наш новый проект "Кроссоверы Волгограда" https://vk.com/club79372157
Данный проект ориентирован на людей не готовых использовать автомобиль на тяжелом бездорожье. Приглашаем Вас принять участие в наших мероприятиях, ближайшее из которых будет посвящено контрнаступлению советских войск под Сталинградом.
Одним словом, если вам интересны автомобили, их тюнинг, путешествия, то мы вас ждем.
Прочитал, спасибо за приглашение, Александр!
Отправлено 27 October 2014 - 04:03 PM
Сегодня прошел ТО-40000. Записался и в Агат, и в КМ/Ч. В Агате очередь на неделю, поехал к своим "узбекам". Все-таки меня с ними связывают 7-ми летние отношения. Мне на них было грех жаловаться. Теперь они от нас отказались и перешли на обслуживание Jeep. Гарантийное ТО наших авто перестали делать, на послегарантийное - пожалуйста.
Сделали все необходимое быстро и аккуратно. Внимательно наблюдал. Заменили топливный, воздушный и масляный фильтры. Все СсангЕнговское, фирменное. Не оказалось в наличии салонного фильтра, потом сам поменяю. Поменяли тормозную жидкость. Тоже СангЕнговская. Раньше они всегда заливали в двигатель Шелл Ультра 5w40. Масло меня удовлетворяло, никогда не доливал ни капли. Но в этот раз, в связи с переходом на Джипы, мне залили масло GM 5w30 бочковое, которое они льют в Джипы. Я это масло не знаю. Жалею, что не привез с собой Шелловское. Я никогда с собой ничего не привозил. ТО стоило 13840 руб (4290 - работа, 9550 - расходники).
Машину тщательно проверили. Все (тьфу-тьфу) пока в идеальном состоянии. Напомню (писал не раз), что пока ничего в машине кроме лампочек не менял, не ремонтировал, не регулировал.
Отправлено 27 October 2014 - 08:17 PM
Получается из расходников - тормозная,воздушный,топливный, масло, масляный фильтр= 9550, ужас...Ну и цены....Привет, друзья!!! Даю информацию к сведению.
Сегодня прошел ТО-40000. Записался и в Агат, и в КМ/Ч. В Агате очередь на неделю, поехал к своим "узбекам". Все-таки меня с ними связывают 7-ми летние отношения. Мне на них было грех жаловаться. Теперь они от нас отказались и перешли на обслуживание Jeep. Гарантийное ТО наших авто перестали делать, на послегарантийное - пожалуйста.
Сделали все необходимое быстро и аккуратно. Внимательно наблюдал. Заменили топливный, воздушный и масляный фильтры. Все СсангЕнговское, фирменное. Не оказалось в наличии салонного фильтра, потом сам поменяю. Поменяли тормозную жидкость. Тоже СангЕнговская. Раньше они всегда заливали в двигатель Шелл Ультра 5w40. Масло меня удовлетворяло, никогда не доливал ни капли. Но в этот раз, в связи с переходом на Джипы, мне залили масло GM 5w30 бочковое, которое они льют в Джипы. Я это масло не знаю. Жалею, что не привез с собой Шелловское. Я никогда с собой ничего не привозил. ТО стоило 13840 руб (4290 - работа, 9550 - расходники).
Машину тщательно проверили. Все (тьфу-тьфу) пока в идеальном состоянии. Напомню (писал не раз), что пока ничего в машине кроме лампочек не менял, не ремонтировал, не регулировал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых