Перейти к содержимому

Фотография

Надежность автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#141 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2010 - 08:27 PM

Не надо ругаться! Не стоит оно того! Лично я терпеть не могу автомат! И скорее возьму 5-й ТАЗ, но с механикой, чем замечательный во всех отношениях авто, но у которого автомат. Для меня автомат единственное что делает, так это АВТОМАТИЧЕСКИ обнуляет все остальные достоинства автомобиля.

если ты на автомате значит ты крут до опи.....ия?

Ну попробуйте позвонить какому-нибудь дилеру и послушайте его "песни". Да и общее мнение совпадает с этими их песнями, так что поставки машин с механикой сокращены сейчас до минимума.

Могу рассказать прикол, когда я ездил по дилерам в выборе машины. Первое, что я попытался купить была Вольво XC90. Там в теории есть комплектация с механической коробкой. Прокатившись тест-драйв на автомате, я, в очередной раз убедившись, что автомат строго идет лесом, начинаю разговаривать с продавцом о механике. Он на меня так жалостливо смотрит и говорит, что может быть мне стоит взять кредит и купить нормальную машину с автоматом. Я сначала не врубаюсь, что он мне хочет сказать... потом до меня начинает медленно доходить, что механика стоит примерно на 50 т.р. дешевле автомата... при цене авто в 1,8 ляма! Думал, что он шутит, но, посмотрев ему в глаза, понимаю, что он совершенно серьезен, и советует мне, как все же заполучить заветный автомат! Варианта, что человек может не хотеть автомат, а любит ездить на механике, он просто не допускает и считает, что единственная причина покупки механики вместо автомата - недостаток денег! При этом ему не приходит в голову, что человек, готовый выложить 1.8 ляма, как-нибудь еще отыщет 0.05 ляма!

Похожие разговоры происходили и с дилерами Пежо и Ситроен.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#142 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2010 - 08:37 PM

ппц, самое странное обоснование нехватки денег на акпп

И ты, Брут, туда же :)!

Ну не все считают, что автомат - это хорошо. После того, как мы с другом чуть не разбились зимой на его суперкукурузере, причем я считаю, что проблема на 99.9% была в неадекватном поведении коробки-автомата, я стал с очень большими подозрениями смотреть на автоматы.

А, учитывая, что автоматы - вещь в себе, которые ведут себя так, как сами считают нужным, а далеко не всегда так, как рассчитывает водитель... идут они лесом!

А вот тот факт, что комплектации с механикой не бываю luxury, бесит неимоверно!

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#143 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2010 - 08:41 PM

Для меня автомат единственное что делает, так это АВТОМАТИЧЕСКИ обнуляет все остальные достоинства автомобиля.

обоснуй .какой кайф в городе постоянно дергать ручку7 а так дави тапку и деов то.я ленив мне акпп самый раз

И ты, Брут, туда же :)!

Ну не все считают, что автомат - это хорошо. После того, как мы с другом чуть не разбились зимой на его суперкукурузере, причем я считаю, что проблема на 99.9% была в неадекватном поведении коробки-автомата, я стал с очень большими подозрениями смотреть на автоматы.

А, учитывая, что автоматы - вещь в себе, которые ведут себя так, как сами считают нужным, а далеко не всегда так, как рассчитывает водитель... идут они лесом!

А вот тот факт, что комплектации с механикой не бываю luxury, бесит неимоверно!

Спасибо.
Дмитрий.

куда туда? :)
я пошутить всегда люблю. а насчет комплектации согласен. бесит. если хочешь все то обязательно с кожанным салоном. а я например не хочу кожу.
  • 0

#144 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2010 - 08:49 PM

какой кайф в городе постоянно дергать ручку7 а так дави тапку и деов то.я ленив мне акпп самый раз

Наверное, я уже слишком старый и зашоренный :). Но меня бесит неимоверно, когда автомат, вместо того, чтобы еще покрутить на одной передаче, решает переключиться и машина клюет носом. Или на перекрестке, ты ждешь окна между машинами, чтобы в него проскочить поворот, дожидаешься, нажимаешь педаль газа и... ждешь, когда автомат соизволит сдвинуть машину с места... и т.п..

Предпочитаю, если я воткнул определенную передачу, то я воткнул именно ее, а не плюс/минус одну передачу от желаемой. Если я нажал на газ и отпустил педаль сцепления, то я сделал именно ЭТО! А не подал заявку автомату рассмотреть вопрос о возможности начала движения!

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#145 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2010 - 08:49 PM

Не надо ругаться! Не стоит оно того! Лично я терпеть не могу автомат! И скорее возьму 5-й ТАЗ, но с механикой, чем замечательный во всех отношениях авто, но у которого автомат. Для меня автомат единственное что делает, так это АВТОМАТИЧЕСКИ обнуляет все остальные достоинства автомобиля.

Варианта, что человек может не хотеть автомат, а любит ездить на механике, он просто не допускает и считает, что единственная причина покупки механики вместо автомата - недостаток денег! При этом ему не приходит в голову, что человек, готовый выложить 1.8 ляма, как-нибудь еще отыщет 0.05 ляма!

Похожие разговоры происходили и с дилерами Пежо и Ситроен.

Спасибо.
Дмитрий.

Я тут влез с ходу, может что и пропустил, но с картингового детства привык изменять передаточное отношение трансмиссии вручную, по командам своих подкорковых областей мозга, а не электронных.
Полностью солидарен, но должен предупредить, что мех коробка Кайрона туговата, и разрабатывается тыс к 25 пробега. Зимой тормозить передачами быстро (по спортивному) не получается, не та конструкция коробки, да и передаточные числа раскиданы, но все равно это эффективно, и хорошее подспорье тормозам.
Насчет менагеров, так им бы только впарить, у них подкорки так работают. Насчет кредита на модификацию с автоматом - посмеялся от души :)

Во, прочитал предыдущее сообщение и согласен - на бензиновом 2,3 можно крутить до 5 т обмин, и тяга еще остается. Сейчас обкатал свой мотор и заметил, что иногда эффективнее перекрутить до 4-5 тыс, чем подтыкать следующую передачу. Быстрее получается.

НО! ПРОБКИ, блин, убивают сцепление и калечат разум. Тут автомат лучше.
  • 0

#146 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2010 - 08:55 PM

если хочешь все то обязательно с кожанным салоном. а я например не хочу кожу.

угу! пипец. жена, например, очень давно (еще в прошлом веке!) заявила, что если у машины будет кожаный салон, то буду ездить без нее!

Да и у меня с молодости (от грузовика) жгучая нелюбовь к кожаному сиденью! Летом вылезешь, а вокруг гадают, по-маленькому или по-большому ты под себя сходил :)!

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#147 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2010 - 09:00 PM

НО! ПРОБКИ, блин, убивают сцепление и калечат разум. Тут автомат лучше.

Немного не так... Пробки убивают сцепление, тут автомат лучше. Но автомат калечит разум, поэтому каждый решает сам, что ему важнее - сцепление или разум :)!

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#148 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2010 - 09:22 PM

Немного не так... Пробки убивают сцепление, тут автомат лучше. Но автомат калечит разум, поэтому каждый решает сам, что ему важнее - сцепление или разум :)!

Спасибо.
Дмитрий.

Классно вы завернули, крыть нечем :) Кстати по жаре заметил, что педаль сцепления проваливается. Немного выбрал зазор, но все равно по жаре зазор увеличивается. Странно, обычно при естественном износе диска педаль поднимется (к чести своей скажу, что за 33 года вождения с правами + 4 года картинга до того я на машинах с автоматом проехал километра полтора! Не вру!) а тут она (педаль) опускается.
Так вот странно это, там двойной гидравлический контур выжима, где-то сбойчик идет. Пока наблюдаю..
  • 0

#149 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2010 - 09:37 PM

к чести своей скажу, что за 33 года вождения с правами + 4 года картинга до того я на машинах с автоматом проехал километра полтора! Не вру!

Ну я таким похвастаться не могу :)... За 23 года владения правами и 2 дополнительных года (до получения прав) езды без прав, на автомате (чужие авто) наездил несколько тысяч (думаю, т.к. никогда не пытался считать). Поэтому неприятие автомата - осознанное действие.

Хотя признаю, что иногда в пробке так зае....ся включать/выключать первую передачу, что задумываешься, не легче ли было бы с автоматом?

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#150 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 July 2010 - 09:43 PM

Так все же , что было певым? Курица или яйцо???
  • 0

#151 ronin

ronin

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2010 - 09:46 PM

:) :) че тут скажешь. проффЭссор. ппц, самое странное обоснование нехватки денег на акпп :rofl: ток неойму зачем ты поясняешь если я релаьно на нем езжу и проблем не замечал. подрывает будь здоров

Люди ездят и на матизе автомате и их устраевает , я говорю свое мнение по сравнению с 3-литровым движком! в тоже время мне тоже не нравится дергать "мечту вдовы" в пробках(последние 8 лет на автомате).....но я купил ручку так как мне маловат показался движок! Р.S. Можно было купить движок более мощный и на автомате но три месяца ждать его ну его на х.................

да кстати не знаю как на Кайроне а на немцах автоматы думают тока на бензине(видимо провода в кучу собирают) на дизели все моментально
  • 0

#152 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2010 - 10:06 PM

Так все же , что было певым? Курица или яйцо???

Правильно! Поддерживаю!

На всякий случай перевожу:

"Не кажется ли многоуважаемым сэрам, что мы от обсуждения темы надежности серьезно отклонились? Не стоит ли нам вернуться к теме топикстартера?".

Предлагаю вернуться и закончить флуд!

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#153 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2010 - 01:47 PM

. Но меня бесит неимоверно, когда автомат, вместо того, чтобы еще покрутить на одной передаче, решает переключиться и машина клюет носом. Или на перекрестке, ты ждешь окна между машинами, чтобы в него проскочить поворот, дожидаешься, нажимаешь педаль газа и... ждешь, когда автомат соизволит сдвинуть машину с места... и т.п..

это где ты такое видел???? :dolf_ru_211: я с такими явлениями не сталкивался
  • 0

#154 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2010 - 03:39 PM

+ 1000000
  • 0

#155 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 July 2010 - 04:55 PM

Искренне рад за тебя! А я сталкивался всегда! Даже после того, как хорошо уже поездил на машинке.

И то, что это - вещь объективная, а не связанная с недостатком лошадей, лучше всего показал тест-драйв на вольво хс90. У дизельной тест-драйвовской машинки было вполне достаточно лошадей. Однако при развороте все было как всегда у автоматов: нажал педаль газа, машинка задумалась, потом начала потихоньку догадываться, чего же я от нее хочу, и нерешительно тронулась с места. За это время встречные машины уже подъехали и им пришлось тормозить. На механике у меня бы такого НЕ было. После этого, было четко решено, что на сегодняшний день машины с автоматом не рассматриваются в качестве объекта покупки. Вернемся к изучению этого вопроса через несколько лет.

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

#156 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2010 - 07:08 PM

: нажал педаль газа, машинка задумалась, потом начала потихоньку догадываться, чего же я от нее хочу, и нерешительно тронулась с места.

так на кайронах такая лажа из за педали газа.
  • 0

#157 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 10 July 2010 - 09:18 PM

А может это турбо яма?
  • 0

#158 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 July 2010 - 09:46 PM

Нашли тему для споров..переливаете из пустого в порожнее. Кому нравится болт дергать ,тот дерает. Кто поленивей тот на автомате. Мне до фонаря какая коробка. Хотя в пробках автомат вне конкуренции.

(Болт в данном контексте - ручка переключения передач)
  • 0

#159 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 10 July 2010 - 11:36 PM

(Болт в данном контексте - ручка переключения передач)

"Те, кто руки не поднял, до сих пор болт дергает". Это из анекдота
  • 0

#160 dkb

dkb

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 404 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 July 2010 - 02:09 AM

А какая разница, из-за чего?

Факт на сегодняшний день объективно имеет место быть на всех (испробованных мной) машинах с автоматом. Была слабая надежда, что вдруг это излечивается увеличением числа лошадей... Не излечивается.

Справедливости ради отмечу, что когда в 90-х я ездил на карбюраторе, а мой друг купил иномарку с инжектором, от которого (инжектора!) был в жутких восторгах, я весь исплевался, сев за руль его машинки. Плевался примерно по той же самой причине, отчего сейчас плююсь на АКПП. На карбюраторе (если нормально отрегулирован) как нажал на педаль газа, так и заработал двигатель... А на инжекторе нажимаешь резко, а он тебе: "Вы ошиблись, правильнее было нажать вот так; исправляю Вашу ошибку!". Однако же, давно уже тоже езжу на инжекторе и смирился с его загибонами, и даже привык к ним... и перестал на них вообще обращать внимание, словно так и надо. Хотя сначала, после покупки первой инжекторной машины, валерьянки было съедено... без шуток!

Но это сейчас общий мировой тренд, когда хорошее заменяют плохим. Раньше машины делались из железа и служили десятки лет, а теперь - из железной фольги, и до 10-ти лет им не дотянуть. Раньше ставились карбюраторы (я про бензиновые), которые всегда можно было починить самому, а теперь ставят инжекторные, которые без специальных запчастей не починишь. Раньше народ ездил на механике так, как умел (кто-то лучше, а кто-то глох частенько), а теперь норовят пересадить на автомат, на котором на светофоре не заглохнешь, но ценой превращения в го-о-орряччего эстонского парня.

Но это все лирика. А спорить с удобством автомата в пробках бессмысленно!

Спасибо.
Дмитрий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых