Перейти к содержимому

Фотография

Масло в задний мост, дифференциал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 904

#221 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 October 2013 - 08:38 PM

У меня авто 2011г. выпуска-какой мост , как узнать...?

По пробке...
http://www.drive2.ru...od/blog/272026/
  • 1

#222 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 October 2013 - 06:53 AM

Всем опытным парням ПРИВЕТ!
Я правильно понял, что в переднем и заднем мостах сливные и заливные пробки одного размера--квадрат 10 мм. ?
Планирую сам менять.

Совершенно верно. У меня тоже 2011 год, менял масло в мостах пару недель назад. В передний около 1.5 л. вошло, в задний около 2 л. Никакой черноты не вылилось, масло было достаточно желтым.
  • 0

#223 Ross

Ross

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:охота с ирландцем

• дизель механика

Отправлено 21 October 2013 - 08:49 AM

Спасибо, помог.
Теперь бы узнать о переднем мосте информацию.
  • 0

#224 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 October 2013 - 11:35 AM

Спасибо, помог.
Теперь бы узнать о переднем мосте информацию.

Какую именно информацию? Мост как мост :)
  • 0

#225 Ross

Ross

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:охота с ирландцем

• дизель механика

Отправлено 21 October 2013 - 12:34 PM

Какую именно информацию? Мост как мост :)

Да я о прежнем-размере ключа на пробку. Мне нужно заранее ключ подобрать, а затем лезть в технику. А самому неудобно это делять без ямы и пр.
Заранее всем спасибо!
  • 0

#226 krolik

krolik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2013 - 05:17 PM

Ребят подскажите как понять че лить в этот задний мост(менять масло нужно уже) это написано на мосту 21 LOCSEQ : 217 и че эти цифры обозначают и какое масло в передний.Я честно запутался про что вы пишите мож таблицу какую сделаете модераторы.
  • 0

#227 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 21 October 2013 - 05:24 PM

Да я о прежнем-размере ключа на пробку. Мне нужно заранее ключ подобрать, а затем лезть в технику. А самому неудобно это делять без ямы и пр.
Заранее всем спасибо!

Какая пробка на заднем мосту, такая будет и на переднем. Так как мосты ставятся в паре, или оба Тангил или оба KSC.
  • 0

#228 pasigor

pasigor

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2013 - 05:14 AM

Какая пробка на заднем мосту, такая будет и на переднем. Так как мосты ставятся в паре, или оба Тангил или оба KSC.

Не факт, у меня на задний мост пробка большой квадрат, а передний мост маленький квадрат. Подошли воротки от набора ключей на 132 предмета, так что неисповедимы пути корейцев.
  • 0

#229 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 October 2013 - 07:51 AM

Ребят подскажите как понять че лить в этот задний мост(менять масло нужно уже) это написано на мосту 21 LOCSEQ : 217 и че эти цифры обозначают и какое масло в передний.Я честно запутался про что вы пишите мож таблицу какую сделаете модераторы.

Какого года у вас машина?
Я залил CASTROL SYNTRAX LONG LIFE 75W-90
  • 0

#230 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2013 - 09:41 AM

Кроме того ГУРУ на форуме писали, что минералка в отличии от синтетики в процессе работы дает дополнительно масленное облако что благотворно влияет на трансмиссию.

Я не знаю какое там облако, но синька более стабильна не только при низких температурах но и при высоких.
У меня на Шелловскорй минералке подвывал задний мост летом, на Мобиловской синьке такого нет.
  • 0

#231 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2013 - 03:03 AM

Уважаемые форумчане, вопоо по поводу масла, как понял раз я с севера, то синтетика обязательно, 75w90. У меня простые мосты те и в передний и задний лдно и оо же масло, нашел масло удовлетвряющее все запоосы, totachi, за 1500 руб за 4 литра, но емть пометка lsd, если я залью его, это будет плохо для мостов или разницы нет? А если такое нельзя, посоветуйте, хорошее в бюджетном варианте

http://totachi-oil.r...-5\MT-1 75w-90/
  • 0

#232 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2013 - 03:54 AM

А разве 1500рэ за 4л синтетики GL5 это не хороший ценник? ) Я вот сейчас по Exist дешевле не нашел, все дороже
Если у тебя сзади свободный дифф, лей не парься. Другое дело, что как-то этот Totachi (вроде японческое, даже сайт есть *.co.jp, но с какого-то перепуга закрыто обсуждение totachi на ойлклубе) не распространен у нас.
  • 0

#233 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2013 - 08:44 AM

А разве 1500рэ за 4л синтетики GL5 это не хороший ценник? ) Я вот сейчас по Exist дешевле не нашел, все дороже
Если у тебя сзади свободный дифф, лей не парься. Другое дело, что как-то этот Totachi (вроде японческое, даже сайт есть *.co.jp, но с какого-то перепуга закрыто обсуждение totachi на ойлклубе) не распространен у нас.

у меня есп и по вину пробили для надежности, что не лсд, я просто хочу пробовать, те что мало распространены, что бы избежать подделки, и так в коробке футчс титан, гур, раздатка и двигатель гульф, а вот с мостами делема или тотачи или нести (ьк температура замерзания -54, у тотачи -42) просто смущает именно подпись у тотачи лсд, хотя это может быть маркетинговый ход
  • 0

#234 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2013 - 08:48 AM

у меня есп и по вину пробили для надежности, что не лсд, я просто хочу пробовать, те что мало распространены, что бы избежать подделки, и так в коробке футчс титан, гур, раздатка и двигатель гульф, а вот с мостами делема или тотачи или нести (ьк температура замерзания -54, у тотачи -42) просто смущает именно подпись у тотачи лсд, хотя это может быть маркетинговый ход

Чем именно смущает?
ИМХО залить масло для LSD в обычный мост можно, а вот наоборот нельзя.
  • 0

#235 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 November 2013 - 09:48 PM

Сегодня заменил масло в обоих мостах на всякий случай. Пробег на заводском чуть больше 10 тык.

без промывки?

Да. А разве нужно было?

Согласно советам уважаемого клубня Рокфора не стал отклонятся от рекомендаций завода-изготовителя и купил масло Castrol Axle EPX 80W90 GL-5. За 4 литра вышло чуть больше рубля.

Слил канеш не особо прозрачное, но сказать что совсем бяка нельзя.

Мосты умну KSC. Все сливные пробки на мостах с магнитами (на фото снизу слева). На задней пробке было немного металлической пыли. Все пробки, включая заливные, зачем-то были по резьбе обтянуты фом-лентой (на фото справа вверху), хотя по идее резьба там коническая. Пришлось намотать новую, раз завод так делает, то может оно так надо, хотя сильно сомневаюсь.

Изображение

Небольшой косяк чуть было не приключился при замене в заднем мосту. Для откручивания пробок купил переходник 1/2'' (мама) - 3/8'' (папа), рассчитывал, что буду использовать трещетку на 1/2''. Оказалось, что расстояние между задним мостом и поперечной тягой очень маленькое (отмечено на фото стрелкой), поэтому переходник влез, а вот трещетка уже никак, даже через карданчик не получилось. Хорошо у соседей нашел газовый ключ, надо будет к себе в инструменты такой закинуть.

Изображение

Сообщение отредактировал ElToro: 23 November 2013 - 09:58 PM

• 0

#236 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2013 - 12:39 PM

Кто-то mannol gl5 75w90 в мосты заливал? А то при замене каждые 30 тыс. Дорогим маслом не очень охото баловаться
  • 0

#237 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 24 November 2013 - 01:29 PM

Кто-то mannol gl5 75w90 в мосты заливал? А то при замене каждые 30 тыс. Дорогим маслом не очень охото баловаться

У mannol gl5 75w90 температура замерзания -45. Для Ямало-Ненецкого автономного округа маловато будет. Хотя-бы -50 было бы. У Вас там зима 9 месяцев в году. Имхо конечно .
  • 0

#238 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2013 - 02:50 PM

У mannol gl5 75w90 температура замерзания -45. Для Ямало-Ненецкого автономного округа маловато будет. Хотя-бы -50 было бы. У Вас там зима 9 месяцев в году. Имхо конечно .

ну зима у нас -44 бывает максимум 2 недели, потом средне -25/-32, да и мосты же должны прогреваться, если потихоньку начинать ездить? Главное что бы заявленному -45 соответствовало, вот самое что интересное
  • 0

#239 КВС

КВС

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:ВДВ,АРБ,православные песни, оружие, собаки.

• присматриваюсь

Отправлено 24 November 2013 - 02:59 PM

Если мост с LSD, и машина ездит не только по асфальту лучше лить Castroi SAF-XJ 75W140 GL-5 ,температура застывания -54 синтетическое масло для дифференциалов с блокировкой или его аналоги. При использование 75W90 , 80W90, в тяжелых условиях в мосту вместо масло будет жижа. Но это лично мое мнение и мой опыт эксплуатации. хотя многие заливают как и я именно 75w140 а не 80w90 .
  • 0

#240 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2013 - 05:13 PM

А в диф с ЛД не путать с ЛСД. какое масло заливать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых