Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#441 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 09:55 PM

Ну, насчёт того, что такое каустическая сода (каустик), вам уже написали... Это - гидроксид натрия NaOH.
Кальцинированная же - карбонат натрия Na2CO3.
Очистить щёлочью металл можно только от незаполимеризовавшейся смазки, она вступает в реакцию омыления с жирами с образованием мыла и глицерина. Причём применимо это только к стальным и чугунным деталям. Алюминиевые сплавы сами в щёлочи растворятся...
Что до нагара (заполимеризовавшегося масла) и сажи (ТУТ) , то они не растворимы практически ни в чём. Есть лишь специальные средства для их размягчения (продаются в магазинах), удаляются же они только МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ. Можно с той же целью использовать подручные растворители ( что не есть полезно для прокладок), спирт, бензин и керосин.

Источник: Работаю нач.лаборатории в производстве автомобильных запчастей.

вот такая хрень. РАЗЪЕСТ НАФИК КАУСТИК
  • 0

#442 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 09:59 PM

ты спросил чем? я сказал ,соотношение скорей всего есть .вот поэтому и мажу что б репу потом не чесать
  • 0

#443 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:03 PM

Есть проверенные немецкие концентраты для очистки от различного типа отложений, например:
Сильнодействующий концентрат с защитой для металла для растворения бетона, расщепляет плотные слои известковых отложений, ржавчины и оксиды.

Так вот, такие растворители растворяют всё вокруг, кроме металла. Просто есть возможность взять такой растворитель для пробы. Вот только хорошо бы пробовать на конкретике. Хрен его знает какое химическое содержание у хрени, которая закоксовывает пространство между корпусом форсунки и головкой блока...
  • 0

#444 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:07 PM

Есть проверенные немецкие концентраты для очистки от различного типа отложений, например:
Сильнодействующий концентрат с защитой для металла для растворения бетона, расщепляет плотные слои известковых отложений, ржавчины и оксиды.

Так вот, такие растворители растворяют всё вокруг, кроме металла. Просто есть возможность взять такой растворитель для пробы. Вот только хорошо бы пробовать на конкретике. Хрен его знает какое химическое содержание у хрени, которая закоксовывает пространство между корпусом форсунки и головкой блока...

где они есть? я бы проверил на своем примере. пока мне посылку не передали . может можно успеть достать?

ты спросил чем? я сказал ,соотношение скорей всего есть .вот поэтому и мажу что б репу потом не чесать

я написал девушке письмо. даст бог зайдет. прочтет нам азы неучам :)

пробовал в паз между форсункой пролезть пилкой по металлу. я её болгаркой обточил тоньше сделал и уже. не получилось. там же юбка на форсунке есть. вроде бы
  • 0

#445 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:17 PM

где они есть? я бы проверил на своем примере. пока мне посылку не передали . может можно успеть достать?

Такая жидкость возможно есть в нашей конторе в наличии на складе. Я могу в понедельник уточнить. Возможно будет и несколько вариантов средства. Вот только как тебе её передать???(((

пробовал в паз между форсункой пролезть пилкой по металлу. я её болгаркой обточил тоньше сделал и уже. не получилось. там же юбка на форсунке есть. вроде бы

Если старую форсунку на выброс, то может можно юбку срезать какой нибудь приспособой, типа балеринки для прорезки отверстий в керамической плитке??
  • 0

#446 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:17 PM

в москве брат моей жены находится Ю-Ю будет у стаси забирать форсунку для меня и брату жены пеердавать. вот если в эту струю то вполне что скоро жидкость будет у меня.

если на выброс то
1 обломить форсунку
2 по севету Димона 1969 взять метчик и срезать им верх форсунки.
3 взять метчик поменьше и забацать резьбу в форсунке
4 попытатся почистить паз.
5 вкрутить в резьбу внутри форсунки шпильку
5 делать маленький сьемник по типу моего и вытягивать неспеша используя вметсо того моего сьемника эту шпильку
  • 0

#447 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:29 PM

в москве брат моей жены находится Ю-Ю будет у стаси забирать форсунку для меня и брату жены пеердавать. вот если в эту струю то вполне что скоро жидкость будет у меня.

В понедельник уточню наличие и отпишусь. Если есть, то будем думать как передать по быстрому.

Есть ещё одна бредовая идея: Выточить из медного прутка деталь, с одной стороны резьба под форсунку, а с другой просто полость. Отверстия не сообщаются. Прогреть двигло, затем накрутить деталь на форсунку и в верхнюю полость налить жидкого азота. Ну и попробовать вытащить...
  • 0

#448 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:37 PM

ты думаешь форсунка сожмется? азот передаст ноль по всему телу? а если на горячий двигатель? хотя может треснуть
  • 0

#449 Dimon1969

Dimon1969

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 640 сообщений
  • Интересы:Автомобили, строительство

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:40 PM

если на выброс то
1 обломить форсунку
2 по севету Димона 1969 взять метчик и срезать им верх форсунки.
3 взять метчик поменьше и забацать резьбу в форсунке
4 попытатся почистить паз.
5 вкрутить в резьбу внутри форсунки шпильку
5 делать маленький сьемник по типу моего и вытягивать неспеша используя вметсо того моего сьемника эту шпильку

Метчиком ты там никакую резьбу не нарежешь - стеночка у форсунки меньше 1мм толщиной, и никакая шпилька там не удержится. Метчиком, что я советовал, ты просто будешь её (форсунку) потихоньку рвать на маленькие кусочки, а потом их вместе с метчиком вытаскивать, только смазки побольше пластичной.
  • 0

#450 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:41 PM

делать маленький сьемник по типу моего и вытягивать неспеша используя вметсо того моего сьемника эту шпильку

Накрутить бы на форсунку гайку с приваренными к ней длинными пластинами, которые сверху приварены к силовой площадке, затем упереться снизу в эту площадку мощным перфоратором и попробовать выбить. Типа электро-обратный молоток)))) (((Ну, а если отбойным молотком, то точно что-нибудь да вырвет)))) :)
  • 0

#451 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:45 PM

мне бы скорей форсунку передали. пока на трех рабочих ,хотя работают то все. главное запуск. поезжу. буду тянуть на горячий двигатель. сьемник свой укорочу, заливать и тянуть. чуть бы вверх поддать её потом резко забить обратно. нагар и осыпатся может. к тому же заливой может разжидится. когда третью тянул то слизь была. главное настойчивость

Метчиком ты там никакую резьбу не нарежешь - стеночка у форсунки меньше 1мм толщиной, и никакая шпилька там не удержится. Метчиком, что я советовал, ты просто будешь её (форсунку) потихоньку рвать на маленькие кусочки, а потом их вместе с метчиком вытаскивать, только смазки побольше пластичной.

да думаю маслом залью совсем если резать начну. но вначале всетаки свое изобретение :). заливу подожду. Димон меня волнует всетаки конечный момент этой процедуры. когда всю срежу и дойду до кольца медного. не упало бы в цилиндр распылитель то можно попытатся магнитом но еси не перевернется.а вот медную стружку хрена с два
  • 0

#452 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:49 PM

ты думаешь форсунка сожмется? азот передаст ноль по всему телу? а если на горячий двигатель? хотя может треснуть

Струя азота на двигатель попасть не должна (нужно очень аккуратно всё делать), а форсунка точно уменьшится в размерах. Поскольку у алюминиевого корпуса и стальной форсунки разный коэффициент расширения, то возможно на этом можно сыграть...
  • 0

#453 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 10:51 PM

а замерзнет ли она вся? там кокс до самого низа. даже провернуть не получается. сразу ломает её. засверлить отверстие прям в форсунке и азот туда
  • 0

#454 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 11:00 PM

а замерзнет ли она вся? там кокс до самого низа. даже провернуть не получается. сразу ломает её. засверлить отверстие прям в форсунке и азот туда

Налить прямо в форсунку вообще идеальный вариант. И пока жижи булькает, накрутить съёмник и тащить....
  • 0

#455 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2010 - 11:08 PM

Есть ещё одна нехорошая идея. Взять сварочный аппарат..... представить вместо электрода форсунку.... Массу цепляем крепко на болтовое соединение к двигателю, а второй конец прикручиваем сверху к форсунке. Включаем сварку, форсунка очень быстро раскалится до бела и возможно вся хрень вокруг неё обгорит, вовремя выключить, чтобы не расплавилась форсунка.... Здесь главное, чтобы контакт везде был хороший и не искрануло, а то можно и погореть... :russian_ru: :shok:
  • 0

#456 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2010 - 10:16 AM

Есть ещё одна нехорошая идея. Взять сварочный аппарат..... представить вместо электрода форсунку.... Массу цепляем крепко на болтовое соединение к двигателю, а второй конец прикручиваем сверху к форсунке. Включаем сварку, форсунка очень быстро раскалится до бела и возможно вся хрень вокруг неё обгорит, вовремя выключить, чтобы не расплавилась форсунка.... Здесь главное, чтобы контакт везде был хороший и не искрануло, а то можно и погореть... :russian_ru: :shok:

писец всем датчикам . плохая идея. лучше феном тогда уж греть либ газовым резаком портативным. есть на водке работают
  • 0

#457 Dimon1969

Dimon1969

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2010 - 05:57 PM

да думаю маслом залью совсем если резать начну. но вначале всетаки свое изобретение :). заливу подожду. Димон меня волнует всетаки конечный момент этой процедуры. когда всю срежу и дойду до кольца медного. не упало бы в цилиндр распылитель то можно попытатся магнитом но еси не перевернется.а вот медную стружку хрена с два

Медное колечко достанешь крючочком тоненьким, а вот распылитель и клапан управляющий - сразу же, как форсунку порвёшь - магнитом всё нормально вытаскивается., только магнит на прутке надо внутрь форсунки опустить.

Струя азота на двигатель попасть не должна (нужно очень аккуратно всё делать), а форсунка точно уменьшится в размерах. Поскольку у алюминиевого корпуса и стальной форсунки разный коэффициент расширения, то возможно на этом можно сыграть...

А может, всё смазать ядом курарэ? (Щютка)
  • 0

#458 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2010 - 06:43 PM

вчера был на выставке автомобильной, общались с коллегами. так вот, тоже высверливали , выдували. подняли поршень в ВМТ, вроде все выдули хорошо. в итоге выдули не все. теперь под замену поршень. так что пробуйте))
  • 0

#459 Dimon1969

Dimon1969

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2010 - 06:49 PM

вчера был на выставке автомобильной, общались с коллегами. так вот, тоже высверливали , выдували. подняли поршень в ВМТ, вроде все выдули хорошо. в итоге выдули не все. теперь под замену поршень. так что пробуйте))

Так делали ведь уже и не один раз - и ездят. А коллеги значит херово смазали.
  • 0

#460 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2010 - 07:40 PM

а чем конкретно надо мазать? Димон (Делфи) у меян выхода нет. податся некуда. только сам на себя надеюсь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

(1), Google (1)