не хватает дядьки который тычет пальцем.а так красивоплакат
А ты, смазал форсы?
Форсунки на дизеле. варианты ремонта
Отправлено 17 January 2011 - 06:25 PM
Отправлено 17 January 2011 - 06:25 PM
К сожалению Ваш рецепт не действует.Купил съемник мерседесовский для форс с обратным молотком,недели три отмачивал форсу ,ездил и подливал ВД 40,хайгировский очистителькарбюратора и т.д.В эти выходные полез.Скажу сразу съемник не подошел,пришлось дорабатывать на наждаке под форму колодца + удлинять шток молотка.Зваводил двигатель(прогретый),снимал лапку полностью,вставлял съемник и долбил,аж кожу на пальце сорвал,а форсунка как стояла так и стоит.В итоге посадил знакомого в машинку и попросил его надавить на газ до 4500об/мин секунд 5-6,а сам орудовал обратным молотком - безрезультатно.Вот такие приключения,буду отмачивать дальше,мне не к спеху в обратку пока форсы не льют,все работает.Гидрокомпенсаторы стоят,а голову можно и не снимать,как делать я описал подробно
Отправлено 17 January 2011 - 09:07 PM
Отправлено 18 January 2011 - 03:27 PM
Мой рецепт был,по вытаскиванию обломка форсы,без снятия башки,и работаетК сожалению Ваш рецепт не действует.Купил съемник мерседесовский для форс с обратным молотком,недели три отмачивал форсу ,ездил и подливал ВД 40,хайгировский очистителькарбюратора и т.д.В эти выходные полез.Скажу сразу съемник не подошел,пришлось дорабатывать на наждаке под форму колодца + удлинять шток молотка.Зваводил двигатель(прогретый),снимал лапку полностью,вставлял съемник и долбил,аж кожу на пальце сорвал,а форсунка как стояла так и стоит.В итоге посадил знакомого в машинку и попросил его надавить на газ до 4500об/мин секунд 5-6,а сам орудовал обратным молотком - безрезультатно.Вот такие приключения,буду отмачивать дальше,мне не к спеху в обратку пока форсы не льют,все работает.
Отправлено 18 January 2011 - 04:55 PM
Он быстрее 4-ю форсунку пополам разберёт, чем вытащит.НЕ надо ничего высверливать,на снятой башке всё вынимается на ура. Сейчас заказали вибро съемник говорят разбирает всё!
Отправлено 18 January 2011 - 06:06 PM
НЕ надо ничего высверливать,на снятой башке всё вынимается на ура. Сейчас заказали вибро съемник говорят разбирает всё!
к сожалению, он не пригоден для СУ. на остальных машинках он отлично работает и оправдывает свою стоимость.
Отправлено 18 January 2011 - 09:17 PM
Отправлено 18 January 2011 - 10:16 PM
Я слава богу пока не обломал,а если обломаю,то однозначно башку сдерну,ну его нахрен эти эксперименты.Натолчешь мусору в цилиндр,а потом мучайся!В теории всё легко и просто,а на практике,что у одного получилось,не факт ,что у другого получится,все люди разные и способности у них разные.Мой рецепт был,по вытаскиванию обломка форсы,без снятия башки,и работает
Отправлено 19 January 2011 - 08:47 AM
Отправлено 19 January 2011 - 09:21 AM
Этот как раз именно для SY.Сегодня пришёл из Нидерландов.Ещё приблуда дя высверливания свечей накала.Кстати вибрик этот и свечки долбит(в наборе есть переходники с маркировкой SY).Вообщем после отпуска начну осваивать обновки.
да нет, у нас конкретно тоже под СУ, Hubitools производитель. также свечи позволяет высверливать. но опробовано на СУ не помогает. закисает так, что он безсилен. на мерсах, опелях отлично работает.
Отправлено 20 January 2011 - 08:59 AM
сколько стоит и где купил?
Отправлено 20 January 2011 - 04:19 PM
Отправлено 20 January 2011 - 05:33 PM
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробней. Местный нагрев при закорачивании полюсов?снял 4 форс припомощи дуговой сварки
Отправлено 20 January 2011 - 05:59 PM
снял 4 форс припомощи дуговой сварки
Отправлено 20 January 2011 - 09:17 PM
закорачивание полюсов на прогретом двигателе бытовой сваркой(без электрода)на форсунку(лапку прижимную снял акб откл)каплю масла на форс как закипело еще секунд 15-20 потом минут через 20 в колодец керосин (форсунку несильно обстукивал) и минут через 30 попытались вынуть снапрягом(небольшим) вышлаА вот с этого момента, пожалуйста, поподробней. Местный нагрев при закорачивании полюсов?
Отправлено 20 January 2011 - 09:42 PM
just had phone call from the garage who have been trying to remove the no4injector that it has broken off in the head. i will not know until tomorrow when i go there if it,s possible to remove the head with the broken injector in place. any advice of cost of s'hands or doe,s ultra sonic cleaning work regards a p----d of kyron owner
В общем, суть такова. У кайроновода (2л диз) проблемы с форсунками. Попытались снять - традиционно сломалась 4я форсунка.
источник http://www.ssangyongclub.co.uk - требует регистрации.
Отправлено 21 January 2011 - 07:23 PM
Пробег у тебя, вроде, 65000? И вышла?закорачивание полюсов на прогретом двигателе бытовой сваркой(без электрода)на форсунку(лапку прижимную снял акб откл)каплю масла на форс как закипело еще секунд 15-20 потом минут через 20 в колодец керосин (форсунку несильно обстукивал) и минут через 30 попытались вынуть снапрягом(небольшим) вышла
Отправлено 21 January 2011 - 11:42 PM
так ему всего год 2 12 09 взял на нахимовском кстате форса норм даже после так процедуры дело было в разъемеПробег у тебя, вроде, 65000? И вышла?
Отправлено 22 January 2011 - 04:13 AM
Отправлено 22 January 2011 - 08:31 AM
Когда ставили форс. с начало прокачивали трубки, а потом затягивали гайки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых