Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#881 jenua

jenua

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 11:23 AM

jenua, скорее всего у Вас ничего хорошего из этой идеи не получится, сам мазал форсы на 2500, грязи и ржи было до жути, даже тему создавал с фотками. Народ тоже к Сереге (ШАО) приезжал на новеньком кайроне с пробегом около 300-500 км, картина была не лучше. там ведь смысл снять очистить от ржи и грязи, хорошенько смазать и воткнуть на место. Так что мой вам совет - СНИМАТЬ и МАЗАТЬ однозначно! Темболее пепелац еще новый, проблем думаю не должно возникнуть.

буду пробовать, просто через неделю предстоит дальняя дорога, не заглючило бы чего....

не снимая форсунок ничегоо не выйдет ИМХО, так как смазать важно место прилегание медной шайбы.

честно говоря про место прилегания медной шайбы ни где не писали, наоборот вроде все мазали от шайбы всю форсунку, а шайба похоже должна быть чистой.
  • 0

#882 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 11:36 AM

шайба похоже должна быть чистой.

без разницы
  • 0

#883 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 11:44 AM

Шо та я протупил :crazy:
  • 0

#884 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 12:07 PM

болт обломался, крышку снял и сам обломался, оказывается крышка к форсункам ваще отношения не имеет. ппц. завтра высверливать будем. ШАО у тебя опыт вроде есть. подскажи

руки блин опускаются. одно за другим идет. все лето стоит машина. писец

:rofl: :z_5: седня эти же слова слышал от Виталика . земляк почитай как я начинал .такие же срамные мысли были
  • 0

#885 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 12:32 PM

будет травить из под форсунки. подтяну. теперь лучше недотяну блин. видимо запас прочности у него ограничен. первый же раз я все 4 болта затянул дин ключом до треска и не сломал ни одного
а если есть возможность то.. пройти метчиком на 8 канал до конца, нарезать резьбу и вставить в эту резтьбу втулку проходную. что бы внешняя резьба была М8 а внутренняя М6 и уже туду вшпиливать болт. во первых держать будет всей поверхностью что уже плюс, и если сломается то можно будет выкрутить прям вместе со втулкой , при условии что загодя на втулке с торца сделать паз под отвертку

Виталь.я тебе типа этого предлогал
  • 0

#886 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 12:55 PM

шайбу смазать и она не отвалитсяпри установке. прилипнет к форсунке
  • 0

#887 dima9495

dima9495

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2011 - 01:28 PM

Люди подскажите пожалуйста после снятия форсунки, троит двигатель потом стал работать нормально после снятия другой форсунки троит двигатель также, но уже не помогает не чего. Что может быть? форсунки нормальные не засраны.

После снятия форсунок, и чистки, когда давишь на газ в упор долго загарается chec выключаешь зажигание потом все ок что может быть?
  • 0

#888 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 01:46 PM

а зачем снимал ? ставил вздуха не запустил?

Сообщение отредактировал северный: 13 July 2011 - 01:46 PM

• 0

#889 dima9495

dima9495

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2011 - 02:51 PM

Смазать снимал. Может и запустил а как снять не запустив воздух?
  • 0

#890 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 06:56 PM

цуко.нарезали под шпильку.ставим затягиваем запускаем хрена там. работает ни троит чек не горит завод без проблем но с колодца фонтан брызг.....под конец когда ушел заподозрил что старое кольцо прежний хозяин там оставил
  • 0

#891 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 07:13 PM

буду пробовать, просто через неделю предстоит дальняя дорога, не заглючило бы чего....

Проехал после смазки уже порядка 3000 км. полет нормальный. А так, как понял если косяки будут то сразу после установки и запуска двигателя. Самое геморойное если воздуха хапнуть, Серега (ШАО) снимал по одной форсе. после смазки и установки ее на место запускали двигатель, гоняли его до 4000-4500 тыс оборотов, я был за рулем а Серега скидывал фишку с рампы и ставил ее на место, пока двигатель не переставал троить (хотя у меня ни разу не троил после снятия форс) и так 4 раза.
  • 0

#892 jenua

jenua

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 08:00 PM

Проехал после смазки уже порядка 3000 км. полет нормальный. А так, как понял если косяки будут то сразу после установки и запуска двигателя. Самое геморойное если воздуха хапнуть, Серега (ШАО) снимал по одной форсе. после смазки и установки ее на место запускали двигатель, гоняли его до 4000-4500 тыс оборотов, я был за рулем а Серега скидывал фишку с рампы и ставил ее на место, пока двигатель не переставал троить (хотя у меня ни разу не троил после снятия форс) и так 4 раза.

А как минимизировать возможность схватить воздуха?
  • 0

#893 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16892 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 July 2011 - 08:16 PM

А как минимизировать возможность схватить воздуха?

когда снимешь форсу не клади ее набок.ставь в вертикальном положении чтобы соляра которая в ней не вытекла и проблеи с запуском убавится.
  • 0

#894 jenua

jenua

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 08:25 PM

когда снимешь форсу не клади ее набок.ставь в вертикальном положении чтобы соляра которая в ней не вытекла и проблеи с запуском убавится.

сегодня заказал в экзисте смазку, шайбы и болты, как придет будем мазать. Спасибо за консультации!
  • 0

#895 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 08:29 PM

:z_6: :rofl: жош :z_1:

Смазать снимал. Может и запустил а как снять не запустив воздух?

самый простой вариант -снимать по одной.снял-помазал-поставил.когда ставить будешь то одна хитрость есть.трубку высого давления на рампу затяни плотно а на форсугку чуть ослабькрутани немного стартером.так что бы когда подойдешь к капоту то на этой форсунке с трубки были капли соляры.затянул-завел-поехал.и так каждую
  • 0

#896 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16892 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 July 2011 - 08:38 PM

:z_6: :rofl: жош :z_1:

самый простой вариант -снимать по одной.снял-помазал-поставил.когда ставить будешь то одна хитрость есть.трубку высого давления на рампу затяни плотно а на форсугку чуть ослабькрутани немного стартером.так что бы когда подойдешь к капоту то на этой форсунке с трубки были капли соляры.затянул-завел-поехал.и так каждую

Да я Серега по одной снимал,и ставил в коробку,а четвертая у меня свалилась и соляра вытекла,такая же фигня как у этого чела получилась.Я через пару тысяч км еще раз снимал форсы чтобы проверить как моя медная смазка себя ведет и второй раз вообще без проблем запустился.
  • 0

#897 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 09:01 PM

ятри за раз снимал.валлись он у меня кучей. и ничего.а возждух ток при запуске может попасть.да и тот быстро выдавит.газани посильней и делов
  • 0

#898 Борисычь

Борисычь

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, пляжный отдых, возврат машин дилерам

• дизель механика

Отправлено 14 July 2011 - 04:59 AM

ятри за раз снимал.валлись он у меня кучей. и ничего.а возждух ток при запуске может попасть.да и тот быстро выдавит.газани посильней и делов

Аналогично.
  • 0

#899 iLyich37

iLyich37

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2011 - 09:19 AM

Всем привет! Подскажите, а официальные дилеры оказывают такую услугу по смазке форсунок? Или к ним лучше с таким вопросом не обращаться? У машины пробег пока 2000, весь в сомнениях мазать или нет...
  • 0

#900 Paherius

Paherius

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2011 - 09:43 AM

Всем привет! Подскажите, а официальные дилеры оказывают такую услугу по смазке форсунок? Или к ним лучше с таким вопросом не обращаться? У машины пробег пока 2000, весь в сомнениях мазать или нет...

Если не изменяет память в ветке ФМ Реутов проскакивало сообщение, с ценой услуги в районе 7500р. Только не помню, это за комплект или за одну ;) В НП процедура в районе 2500р, при условии, что все вышли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых