Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#1661 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2013 - 08:35 PM

Тож 2-я и 3-я льют с утра заводится хреново, но саляру не жрет... Склоняюсь пока к ремонту двух, если к тому времени все не накроются.
  • 0

#1662 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 02 February 2013 - 07:28 PM

1. Нужен старый мобильник. Разбираем его и вытаскиваем моторчик (как правило он закреплен на задней крышке, внизу)
Изображение

вот он

Изображение

2. Берем его, 2 провода и припаиваем их к лапкам. Сам моторчик находится в резиновом чехольчике. Я его оставил. Поверх всего этого натягиваем и осаживаем кусочек термоусадки.
3. Берем гайку М14х1,5 (в моем случае это гайка стремянки от УАЗ - снизу), холодную сварку "Алмаз" (Момент, Поксипол, ABRO, и т.п.) и приклеиваем моторчик.

Изображение

Для удобства, гайку я надел на толстый карандаш и сделал из пленки прокладочку. Далее все обмазал и поставил сохнуть на балкон на всю ночь.

Изображение

Ну а далее, все уже описывалось

Возможно. Все надо пробовать. Здесь могу отметить только два момента - частота вращения у него ниже, а потребление питания выше. Да и выдержит ли он столь длительную работу.

Сделал такую вибрирущую гайку,подключил её не от батареек,а от зарядного мобилы.Часа четыре пока был в гараже всё работало.Вечером ушел и оставил её вибрировать,утром пришёл вибратору кирдык.Теперь сам вопрос,если следующий вибратор снова запитать от зарядного,то ему так же суждено крякнуть?Или можно списать на плохое качество электромоторчика и следущее изделие будет долго и надёжно сотрясать форсунку,а может от батареек запитать?
  • 0

#1663 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2013 - 08:28 PM

А чо, эта хрень разве работает ? :)
  • 0

#1664 Гера

Гера

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2013 - 08:45 PM

Добрый вечер клапан форсунки стоит 3800 оригинал евро 3 черный со штрих-кодом вот номер 89651469617 а чтоб снять форсунку залей керосин или жидкий ключ я заливал снял без усилий пробег 85000.
  • 0

#1665 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 February 2013 - 07:17 AM

А чо, эта хрень разве работает ? :)

Серёж.хрень работает,но у меня проработала не долго,вот и интересуюсь может напруги от зарядника много и надо от батареек подключать.

Добрый вечер клапан форсунки стоит 3800 оригинал евро 3 черный со штрих-кодом вот номер 89651469617 а чтоб снять форсунку залей керосин или жидкий ключ я заливал снял без усилий пробег 85000.

С форсунками всё нормуль,все четыре в обратку дают по 1.5 млл каждая.А всякие отмочки и примочки на 4 форсу пока не действуют,вообще считаю вам редко повезло при таком пробеге снять без усилий форсунки.
  • 0

#1666 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2013 - 10:55 AM

Тебе просто крупно повезло,я что только не лил включая кислоты :) тащил всеравно кусками.Всетаки плавикой кислотой кто нить попробуйте. не смог достать но она думаю самое то.
  • 0

#1667 Diman255

Diman255

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2013 - 05:33 PM

Доброго дня!!!!

Вот и запустил свой двигатель!!!
Форсунки пока не прописал в ЭБУ.

Пред история.
на длительно пробеге (не глуша двигатель) в 2300 км лопнул топливный шланг между фильтром и ТНВД.
На ходу это проявилось как вялость работы двигателя (чека не было). Двигаемся дальше - возможно где то перехватывает солярку.
По приезду на место двигатель на следующий день запустил с бубном. Визуальный осмотр не чего не выявил. Была разобрана вся магистраль для продувки со снятием и чисткой бака. Явных пробок или грязи обнаружено не было. При сборки обратно за компанию решил поменять топливный фильтр, вот тогда и обнаружил "дырку" почти 1 см. хотя все было сухо. Собрал Завелась почти сразу.
Поехал проверять. Тут-то при движении тапка в пол загорелся чек. Доехал до гаража заглушил с бросил чек, но завести смог только с "Бубном", Проверил сборку в магистраль от бака подключил насос от волги на предмет потсоса воздуха, все сухо. На включенном насосе двигатель, немного не хотя, запускается.

Полез проверять братку с форсунок при кручении стартером с перерывами около минуты были получена следующие результаты:
4 форс- более 20мл
3 форс-около 10 мл
2 форс - 15 мл
1 форс - 5 мл
Из чего понятно, что форсунки в ремонт или на замену (ремонтировать у нас не где).
Проверка давления в рампе , вольтметр подключаем к датчику на рампе - получилось в диапазоне от 180 до 270 (прыгают малость цифорки подача на форсунки заглушена). ТНВД на предмет стружки, не чего лучше не придумал как набрать в прозрачные емкости с обратки форсунок и не посредственно с насоса, по литру с каждой точки, на дно магнит и в тепло чтоб отстаивалось. через день в бутыле с обратки форсунок на дне появились мелкие частицы(10-20 шт.) на магнит не реагируют. Во втором бутыле не было ничего обнаружено. Надеюсь что ТВНД - цел.

Заказал форсунки, и пошел отмачивать старые, как снимал старые я писал в другой теме.
позавчера пришли все "шурушки":

1. - форсунки
2. - медные шайбы
3. - болты под крепления форсунок.

Сегодня все собрал. Четвертая форсунка (смазанная) зашла тяжелея всех - уже было желание взять молоточек (довольно плотно). Третья просто провалилась.
Установил форсунки подключил клеммы питания и обратку. Подкачивая грушей до момента, пока с обратки шланга форсунки не пошла столяра, по очереди подключил обратку. На рампу накрутил топливные трубки и начиная с 4 прокручивая стартером для заполнения трубки топливом, далее наживуливал на форсунку. Так с 4 по 1. Далее так же с 4-1, прокручивая стартером секунд по 30 до появления топлива (без пузырьков) на гайке - затягивал. После затяжки 4 и 3 гайки на форсунке, почувствовал, что двигатель пытается запуститься, скинул клемму с датчика на рампе. Затянул 2 и 1 форсунках гайки.
Подключил датчик, покрутил стартером 5-7 секунд двигатель ожил. Но скатим звоном будто кто-то по нему постукивает молотком (глушить не стал), с начало в такт, а минут через 5 потом в разнаброд. Дал двигателю прогреться до 60 гр. Пошел по газовать, первое нажатие и отпускания педальки, двигатель чуть не заглох, потом все хорошо. Погудев 20 минут шум исчез.
Прогрев двигатель до рабочей температуры заглушил. Через час попробовал снова завести - с пол пинка, правда двигатель полностью не остыл (20 гр). Работает шумновато, но посмотрел коррекцию на впрыск-уменьшается, видимо мозг чего-то подстраивает.

Извиняйте за много букв без картинок. Может кому то поможет.
  • 0

#1668 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2013 - 06:27 PM

Доброго дня!!!!

и вам не болеть. А теперь пойди на почту, и оправь свои форсунки по адресу Украина, 39623, г. Кременчуг, ул. Чкалова 180 Прищепа Дмитрий Валентинович .Мы у него ремонтируем форсунки. выйдет тыщи по четыре за каждую.. на будущее пригодится. запас рабочих форсунок не помешает

вот его цены http://delphi.appee...._content_14.php
  • 0

#1669 Diman255

Diman255

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 03:17 AM

и вам не болеть. А теперь пойди на почту, и оправь свои форсунки по адресу Украина, 39623, г. Кременчуг, ул. Чкалова 180 Прищепа Дмитрий Валентинович .Мы у него ремонтируем форсунки. выйдет тыщи по четыре за каждую.. на будущее пригодится. запас рабочих форсунок не помешает

вот его цены http://delphi.appee...._content_14.php

Про теску я в курсе, не хочет он чего-то отвечать.
  • 0

#1670 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 10:34 AM

Там номер его телефона есть, отправь пока дойдут дозвонишся
  • 0

#1671 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 11:43 AM

вот и интересуюсь может напруги от зарядника много и надо от батареек подключать.

вполне возможно,напряжение зарядника 5в, номинальное напряжение мотора 3в
  • 0

#1672 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Интересы:Охота,ягоды, грибы,
    дача, пиво, шашлыки. Был дизель АКП5; Стал бенз АКП6.

• бензин автомат

Отправлено 04 February 2013 - 02:51 PM

Один спец из сервиса (типа в дизелях рубит) мне сказал что современные дизеля плохо относятся к современной соляре что соляра делается под Евро3(4) путем удаления серы из состава. И это ухудшает смазочные свойства топлива и форсунки соответственно плохо смазываются в процессе работы и от этого возникают проблемы с форсункой. Дал совет: нужно доливать в топливо масло - специальное для двух-тактных двигателей которое применяется в бензопилах. Дескать оно полностью прогорает в камере сгорания и не оставляет вредных остатков и при этом улучшает смазывающие свойства соляры. Нужно около 0,7 литра масла на 100 л. топлива. Как вам такой расклад?
  • 0

#1673 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 03:10 PM

Про теску я в курсе, не хочет он чего-то отвечать.

пиши на е-майл, лучше всего=) на сайте указан: delphi-service.com
  • 0

#1674 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 03:53 PM

Один спец из сервиса (типа в дизелях рубит) мне сказал что современные дизеля плохо относятся к современной соляре что соляра делается под Евро3(4) путем удаления серы из состава. И это ухудшает смазочные свойства топлива и форсунки соответственно плохо смазываются в процессе работы и от этого возникают проблемы с форсункой. Дал совет: нужно доливать в топливо масло - специальное для двух-тактных двигателей которое применяется в бензопилах. Дескать оно полностью прогорает в камере сгорания и не оставляет вредных остатков и при этом улучшает смазывающие свойства соляры. Нужно около 0,7 литра масла на 100 л. топлива. Как вам такой расклад?

А с катализатором что?
  • -2

#1675 Diman255

Diman255

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 04:25 PM

Это не новость , читай в теме про присадки к дизелю, выбирай на цвет и кошелек.

А с катализатором что?

Да ничего, тебе про масло для 2х тактных двигателе пишут.
  • 0

#1676 Diman255

Diman255

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 04:35 PM

вполне возможно,напряжение зарядника 5в, номинальное напряжение мотора 3в

Я использовал зарядник от мобильника и переменный резистор 200 Ом 2 Вт, удобно подбирать резонанс. Пользовал один от самсунга один от нокиа, так от нокиа сдох почти на старте, а от самсунга жив. Но мне для вытаскивания 4 форсунки он не помог.
  • 0

#1677 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 04 February 2013 - 04:52 PM

Сделал такую вибрирущую гайку,подключил её не от батареек,а от зарядного мобилы.Часа четыре пока был в гараже всё работало.Вечером ушел и оставил её вибрировать,утром пришёл вибратору кирдык.Теперь сам вопрос,если следующий вибратор снова запитать от зарядного,то ему так же суждено крякнуть?Или можно списать на плохое качество электромоторчика и следущее изделие будет долго и надёжно сотрясать форсунку,а может от батареек запитать?

от зарядников будет гореть, т.к. зарядник дает импульсное питание, вот моторчик и крякает. Нужны батарейки, аккум, или трансформаторный БП. Я делал на батарейках только потому, что это безопасно, в отличии от всего что работает от сети

Сообщение отредактировал dragon-s: 04 February 2013 - 04:54 PM

• 0

#1678 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2013 - 05:20 PM

от зарядников будет гореть, т.к. зарядник дает импульсное питание, вот моторчик и крякает. Нужны батарейки, аккум, или трансформаторный БП. Я делал на батарейках только потому, что это безопасно, в отличии от всего что работает от сети

Спасибо за разъяснение.
  • 0

#1679 Diman255

Diman255

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 05:26 PM

Можно взять зарядник с мини USB, там пульсаций нет.
  • 0

#1680 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 05:59 PM

Почему нет ?
опять же 5в вместо номинала в 3
  • 0