Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#2841 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2015 - 01:25 PM

Пипец наступит точно-вся отмытая шняга будет в форсунке.Я промыл -после 100 км не завелся даже с эфира.Промыть можно непосредственно перед переборкой и заменой клапанов. Мыл винсом.

Ключевое слово - винс. От него поршневой плохеет. Мыть надо ликвимолем. Намного мягче и поршневой не вредит. Промываются только распылители. Если клапана льют в обратку, то ни одна промывка не поможет. Клапана льют при механическом повреждении седла. Ремонту не подлежит.
  • 0

#2842 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 10:24 AM

Тоже руки тянутся к промывке форс, но что-то боязно.... ОД отказывается, особо нет отзывов об этой процедуре, да и химии тоже немало. Про ликвимолли тоже слышал положительные отзывы, есть хайгир, ещё предлагали...точно не помню, начинается на "F"
  • 0

#2843 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 11:06 AM

Тоже руки тянутся к промывке форс, но что-то боязно.... ОД отказывается, особо нет отзывов об этой процедуре, да и химии тоже немало. Про ликвимолли тоже слышал положительные отзывы, есть хайгир, ещё предлагали...точно не помню, начинается на "F"

Бояться не надо. Возьми хайгир HG4242 и лей в бак, по инструкции. Очиститель очень мягкий, муть из бака не поднимает. Работает только где горячо; форсунки, камера сгорания. В промежутках использовать HG3421 или HG3423 для смазки топливной. Все это проверено на своих машинах, пользуюсь много лет.
  • 0

#2844 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 03:04 PM

Бояться не надо. Возьми хайгир HG4242 и лей в бак, по инструкции. Очиститель очень мягкий, муть из бака не поднимает. Работает только где горячо; форсунки, камера сгорания. В промежутках использовать HG3421 или HG3423 для смазки топливной. Все это проверено на своих машинах, пользуюсь много лет.

а как не бояться, если уже пробег за 150 тыщ??
Один знакомый решил почистить топливную на Шевроле Блейзер, пробег там был за 200 тыщ,бензин. Залил он какой-то хайгир и жып ездить перестал, даже заводился через раз. В общем, в сервисе выяснили, что вся топливная забилась хламом, поднятым хайгиром, в итоге геморрой и нехилое бабло за ремонт. Есть и положительные отзывы, но это, я так понимаю, кто постоянно использует подобные жидкости.
  • 0

#2845 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 03:37 PM

Агитировать не собираюсь. Хайгир не поднимает из бака ничего. Проверено неоднократно. Даже если допустить, что у твоего знакомого подняло, то все должно было осесть в топливном фильтре. Все, что проходит через фильтр должно пройти и через форсунки, без последствий. Проблема в другом. Если боишься за бак, то возьми ликвимоли 1912, промой на прямую, без бака.
  • 0

#2846 A777NN

A777NN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 06:35 PM

А я бы за 1000 км от дома не стал сам лезть в двигатель. Есть оф.дилеры в Волгограде - думаю за разумную цену поменяют кольцо.
http://topdealers.ru...yong/volgograd/
  • 0

#2847 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 06:44 PM

он уже дома.
  • 0

#2848 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 08:20 PM

Поменял сам, вышла от руки но с трудом, из за выхлопных газов начала прикипать, поставил старую шайбу предварительно прокалил ее, стало все нормально, домой приеду буду доставать и мазать все форсунки.

Грязи там конечно не меряно, откуда берется не пойму.

Чем лучше колодца чистить? Я чистил тряпочкой намотав на отвертку, вроде норм но низ колодца плохо чистится
  • 0

#2849 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 28 January 2015 - 08:05 AM

Поменял сам, вышла от руки но с трудом, из за выхлопных газов начала прикипать, поставил старую шайбу предварительно прокалил ее, стало все нормально, домой приеду буду доставать и мазать все форсунки.

Грязи там конечно не меряно, откуда берется не пойму.

Чем лучше колодца чистить? Я чистил тряпочкой намотав на отвертку, вроде норм но низ колодца плохо чистится

http://kyron-clan.ru.../page__st__5780
См. с #5795.
Вот только фотки куда-то исчезли :unknw:
Щща попробую тут, кое-что осталось:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#2850 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2015 - 01:55 PM

Спасибо
  • 0

#2851 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16908 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 28 January 2015 - 02:00 PM

бор шомполов

Набор шомполов 12 калибра купи.
  • 0

#2852 @#OLEG@#

@#OLEG@#

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 131 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2015 - 08:56 PM

подскажите пожалуста нужно ли менять болты после снятие форсунки которые держут форсу? и как определить клапан обратки от поддеки. просто сталкнулся с токой проблемой в одном магазине на коробке написано франция а в другом корея ?

Сообщение отредактировал @#OLEG@#: 01 February 2015 - 09:01 PM

• 0

#2853 @#OLEG@#

@#OLEG@#

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 131 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2015 - 10:02 PM

полили форсы в обратку пипец всё было нормалино в мороз -20 заводилась без пробле. но вот наступил роковой день н улие было-10 и мой Кирюха незавёлся. :unknw: тут я включил автономку погрел минут 15 вставил ключ и на стартер вот оно чудо спол оборота завёлся. пакапавшись на форуме пошол в аптеку купил 4 шприца капеьницу и сделал тэст :excl: я выпал в осадок три форсы льют первая 15мл вторая20мл третья 20 мл это за 40 секунд а четвёртая за минуту 4мл . беда что делать? Обзвонил поспрашевал сколько будит стоит работа замены фосунок(их извлекание ) цены были неземные и тут Я реишил прбовать сам почитал фору купил wd-40 жидкий ключ и стал заливать колодца этой дрянью. прошла неделя сегодня выходной пошол пробовать откручивать болты эврика болты пошли первый цилиндр оставил болт преоткрученым завёл мшину непрошло и двух минут как пошли газы через форсу. Заглуши машину открутил трубку от рампы стал шатать вроде двигаетсч крутанул влево вправо и вот она умен вруках.
завта буду менят разберать форсу. я бы несказалбы что форсунка была карявая чистая без каких либо корозий и жавчены.
  • 0

#2854 KOleg

KOleg

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2015 - 12:02 AM

подскажите пожалуста нужно ли менять болты после снятие форсунки которые держут форсу? и как определить клапан обратки от поддеки. просто сталкнулся с токой проблемой в одном магазине на коробке написано франция а в другом корея ?

По документации болты меняются на новые, обязательно вычистить/продуть колодцы и болты как и форсы смазать, про электромагнитный клапан не скажу, единственное на фирменном клапане нанесен код, где то в теме есть фото...
  • 0

#2855 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2015 - 12:48 AM

цены были неземные :unknw:,огласите весь список пожалуйста :koo-koo:
  • 0

#2856 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 02 February 2015 - 05:55 AM

полили форсы в обратку пипец всё было нормалино в мороз -20 заводилась без пробле. но вот наступил роковой день н улие было-10 и мой Кирюха незавёлся. :unknw: тут я включил автономку погрел минут 15 вставил ключ и на стартер вот оно чудо спол оборота завёлся. пакапавшись на форуме пошол в аптеку купил 4 шприца капеьницу и сделал тэст :excl: я выпал в осадок три форсы льют первая 15мл вторая20мл третья 20 мл это за 40 секунд а четвёртая за минуту 4мл . беда что делать? Обзвонил поспрашевал сколько будит стоит работа замены фосунок(их извлекание ) цены были неземные и тут Я реишил прбовать сам почитал фору купил wd-40 жидкий ключ и стал заливать колодца этой дрянью. прошла неделя сегодня выходной пошол пробовать откручивать болты эврика болты пошли первый цилиндр оставил болт преоткрученым завёл мшину непрошло и двух минут как пошли газы через форсу. Заглуши машину открутил трубку от рампы стал шатать вроде двигаетсч крутанул влево вправо и вот она умен вруках.
завта буду менят разберать форсу. я бы несказалбы что форсунка была карявая чистая без каких либо корозий и жавчены.

я практически уверен что 4 тоже льёт...так что меняй клапана на всех
  • 0

#2857 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2015 - 06:54 PM

я практически уверен что 4 тоже льёт...так что меняй клапана на всех

Алеша не раскручивай человека, написал же льёт 4мл, и на х...я её менять.А
  • 0

#2858 @#OLEG@#

@#OLEG@#

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 131 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2015 - 06:55 PM

Счего ты решил что она тоже будит лить ! Что были случии?

• -1

#2859 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2015 - 07:05 PM

Олег, учи русский язык! Верх безграмотности в 30 лет!
  • 0

#2860 @#OLEG@#

@#OLEG@#

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 131 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2015 - 07:13 PM

послушай валера мы здесь не русским языком занимаемся а кому надо ребята все поймут
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (2)