Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#741 Tungus

Tungus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2011 - 12:10 PM

Пробег 2 т.км, начитавшись, решил смазать форсунки. Необходимо ли менять уплотнительные медные кольца?
  • 0

#742 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2011 - 01:35 PM

Пробег 2 т.км, начитавшись, решил смазать форсунки. Необходимо ли менять уплотнительные медные кольца?

Желательно заменить, т.к. при 1-ой установке они дают усадку.
  • 0

#743 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 March 2011 - 02:13 PM

Менять медные уплотнения надо обязательно,дело в том что, добиться герметичности между форсункой и ГБЦ со старыми уплотнениями трудно и для этого надо увеличить момент затяжки болта прижимной планки форсунки.Болтик и так дохлый и может просто не выдержать,кстати и сами болты желательно тоже установить новые.
  • 0

#744 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2011 - 02:49 PM

Менять медные уплотнения надо обязательно,дело в том что, добиться герметичности между форсункой и ГБЦ со старыми уплотнениями трудно и для этого надо увеличить момент затяжки болта прижимной планки форсунки.Болтик и так дохлый и может просто не выдержать,кстати и сами болты желательно тоже установить новые.

перелопатив уже кучу машин скажу с полной уверенностью ,что герметметичностью там и не пахнет вообше(её там нет и небыло),просто болт надо затянуть,сильно но с умом,.последняя машина была,так на каждом болту стояли доп колечки,которых не должно быть,для чего я не понял ,но на 3 форсе болт отломан пару мм и чтоб новый не доставал до него пихнули кольца
  • 0

#745 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2011 - 04:46 PM

седня в снежку кувыркался. сам удивляюсь как прошел тот перемет . патриот и то пузом следы оставлял. опосля появилось что то непонятное в звуке. забил. выехал за город чек появился. забил. услишал потрескивание стрекот. достало вышел открыл капот обрадовался. все в черной жиже и характерный звук вырывающегося из колодца компрессионного воздуха. думал наконец то 4я форсунка сорвалась. она же не затянутая была. хрен там. то третья чутка ослабла. подтянул на 15 минут не больше прям на заведенной. пока сопение не пропало.т.е. герметичность там присутствует
кстати хавел с пол пинка с капающей обраткой 4й форсунки и с попускающей 3й . вот так вот а до этого вез для знакомоого товар в его магазин.у него машина зарылась помог. 430 кг разной жрачки

Сообщение отредактировал северный: 26 March 2011 - 04:48 PM

• 0

#746 Tungus

Tungus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2011 - 04:55 PM

Кольца меняются http://ssangyong.exi...L SYSTEM(D20DT) Сами кольца под №10 вот номер 6650170060

а болтик прижимной планки форсунки, как я понимаю, под №12.
  • 0

#747 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2011 - 05:15 PM

герметичность там присутствует
чуток,но? не более,лапка там для того чтоб форсы не прыгала и небыло шевеления,газы идут по любому-они просто не заметны.твоя 4 форса уже какой месяц катается без лапы-а толку?ведь не вылетела
  • 0

#748 ПАТУТАН

ПАТУТАН

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 642 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель механика

Отправлено 26 March 2011 - 11:48 PM

...привет,односумы!!! достал 1-ю легко...завёл...всё ОК!...далее 4-Я: день расшатывал...законтрил,провернул ...вышла!!! в эйфории не выгнал воздух из трубки...завелась сразу,но троит?! что делать? читал на форуме про завоздушивание...имфа разрозненная, так что давайте,делитесь опытом...чётко, по-порядку... с чувством, с толком, с расстановкой! :z_7:
  • 0

#749 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2011 - 08:40 AM

Скинь разъём с рампы на 1мин. помощник пусть пидальку газа по нажимает.
  • 0

#750 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2011 - 09:36 AM

Один в машине ,набирает обороты до максимама,как набрал сразу скинул до 800 и опять .и так разиков 5 ,второй в это время отцепляет с рампы датчик на 2-3 сек потом опят вставляет,то на больших то на малых оборотах.у тебя как будто телефона нет,звоними мастер
  • 0

#751 дмитрусик

дмитрусик

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 March 2011 - 03:41 PM

ньюпроксима не смогли снять 4 форсунку,я расстроился...

пробег был 17000 и увы!
  • 0

#752 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2011 - 08:38 PM

ньюпроксима не смогли снять 4 форсунку,я расстроился...

пробег был 17000 и увы!

нет желания,и настойчивости.если на свежую машину они просят 2800 р ,за 4 форсы то за 4 форсу можно запросить и10т если вы её качаете 10часов без остановки,вы скажете много?а одно снятие головы во скока обойдется с прокладками и болтами.Все надо делать во время,лучше один раз заплатить хорошо ,чем потом вразы(это просто мысли,а не камень в твой огород)Лучше раз спалить 2 бака и быть в шоколаде ,чем кататься и говорить ,попаду или нет.-мне ТАК проще
  • 0

#753 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2011 - 10:42 AM

нет желания,и настойчивости.если на свежую машину они просят 2800 р ,за 4 форсы то за 4 форсу можно запросить и10т если вы её качаете 10часов без остановки,вы скажете много?а одно снятие головы во скока обойдется с прокладками и болтами.Все надо делать во время,лучше один раз заплатить хорошо ,чем потом вразы(это просто мысли,а не камень в твой огород)Лучше раз спалить 2 бака и быть в шоколаде ,чем кататься и говорить ,попаду или нет.-мне ТАК проще

Серега,че со сьемником? я толком не понял. ты свой делаешь (размеры пытал) или всетаки мой отправить? у меня единственный минус это слабый материал. резьба на съемнике прошлый раз малость закусила (на форсунке норма) но думаю это может быть и плюс. форсунку не портит. хотя иногда лучше убить форсунку чем встрять
  • 0

#754 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2011 - 11:00 AM

подумалось... не кто не пробывал бытовой перфоратор присособить? без вращения, просто чтоб обстучать? или шуруповерт с виброциклом.... через переходник с резьбой.. имхо должно помочь....
  • 0

#755 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2011 - 11:49 AM

Серега,че со сьемником? я толком не понял. ты свой делаешь (размеры пытал) или всетаки мой отправить? у меня единственный минус это слабый материал. резьба на съемнике прошлый раз малость закусила (на форсунке норма) но думаю это может быть и плюс. форсунку не портит. хотя иногда лучше убить форсунку чем встрять

не отправляй,у меня на 89 процентов всё готово,длинный съемник сделал,сейчас делают маленький на 4 форсунку,сегодня почти сделал швелер,надо всё же подварить-усилить ,а то боюсь не выдержит стенки по 1.5 мм.а так как я работой не завален спешить не куда ,народ не едет.у всех всё хорошо
  • 0

#756 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2011 - 11:54 AM

ну лады.

насчет перфоратора, хрень помоему. как его закрепить? да достаточно высокий рычаг сьемника и качать.
  • 0

#757 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2011 - 12:14 PM

ну лады.

насчет перфоратора, хрень помоему. как его закрепить? да достаточно высокий рычаг сьемника и качать.

только так,по другому не будет.(в сервисе этим заниматься не будут проще голову снять)а руками иногда 10 часов мало,но это стоит уже не 2 штуки,как у меня,а дороже
  • 0

#758 Delphi дизель сервис

Delphi дизель сервис

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2011 - 01:44 PM

ПАТУТАН -сними на работающем двигателе клеммы по очереди с каждой форсунки- если не реагирует на снятие какой либо форсунки, значить "засрал" форсунки. Перед монтажем трубок на форсунки их надо продувать воздухом под давлением. Воздух выходит с системы при наборе двигателя 4000 об/мин и более. Форсунку разбирать и мыть ультразвуком.
  • 0

#759 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2011 - 01:49 PM

ПАТУТАН -сними на работающем двигателе клеммы по очереди с каждой форсунки- если не реагирует на снятие какой либо форсунки, значить "засрал" форсунки. Перед монтажем трубок на форсунки их надо продувать воздухом под давлением. Воздух выходит с системы при наборе двигателя 4000 об/мин и более. Форсунку разбирать и мыть ультразвуком.

нормально всё,он пробил воздух,правда мучался долго.но страдания того стоили
  • 0

#760 Homenko

Homenko

Форумчанин

• Off-Road Капитаны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3192 сообщений
  • Интересы:Работа, блин!

• дизель механика

Отправлено 28 March 2011 - 04:14 PM

Мне кажется, что 4 форсунка прикипает из-за того, что на нее из под правой ,по ходу машины, форсунки омывателя капает вода с омывайкой. Она капает прямо в выемку пластиковой крышки двигателя. А оттуда течет прямо на 4 форсу, потом на 3. До 2и1 вода не доходит- испаряется. Вода с омывайкой попадает в зазор между форсункой и колодцем, испаряется на горячем двигателе, а накипь остается и намертво садит форсунку. Поэтому, мне кажется, надо как можно раньше снять форсунки омывателя, посадить их на герметик, а соединения трубок укрепить медной проволочкой. Так я сделал у себя уже давно. Процедура снятия описывалась где-то на форуме. Это - версия. Удачи всем! Мех. диз. 61000км.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)