Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#801 Alekssei

Alekssei

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2011 - 04:11 PM

Неподскажите сколько стоит их смазать в сервисе.
  • 0

#802 илья79

илья79

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1878 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2011 - 04:22 PM

Если я правильно понимаю, то высверленная или выломанная половиной форсунка, тоже не очень подходит к ремонту :) Я имел ввиду прогрев ее например паяльником (газовым, с насадкой изолирующей открытое пламя) до сотни хотя бы. навряд ли там случится что-то шокирующее. теплопроводность нагара вряд ли близка к металлу, т.е. определенные подвижки между структурами все равно будут. Вопрос, хватит ли их для извлечения или надо нагревать до температура плавления :)

если уже сломана, то может иможно греть, но не до сотни, а больше - у вас рабочая температура двигателя 80-90 градусов. многие пытаются достать именно рабочую форсу(при этом заводят двигатель для прогрева)
  • 0

#803 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2011 - 05:55 PM

третью я достал ,сдох но вытащил ,ну четвертая не далась,чтоб ее качать ,делал переходники 3 сломал ,металл 5 мм не выдерживает варил сварка опять отвалилась.вобщем не далась
  • 0

#804 konsul

konsul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2011 - 06:13 PM

просто нормальная температура двигателя, немного не то. рубашка двигла имеет фиксированную температуру (те-же 90) т.к. охлаждается, форса охлаждается соляркой, т.е. в целом в системе форсунка-нагар-гбц температура имеет мизерный перепад. грубо говоря, какие-то подвижки может и есть, только расширяющийся метал гбц зажимает ту-же форсу намертво. а я предлагаю сыграть именно на разнице. учитывая, что применяются самые изысканные способы, почему бы не попробовать и такой :) тем более нет нужды приобретать специализированные инструменты :) безусловно, эти прикидки носят настолько концептуальный характер, что проще проверить практикой, чем тренироваться в словесной баталии :)

если уже сломана, то может иможно греть, но не до сотни, а больше - у вас рабочая температура двигателя 80-90 градусов. многие пытаются достать именно рабочую форсу(при этом заводят двигатель для прогрева)

• 0

#805 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2011 - 06:22 PM

Шао, чем ты качал 4ю? я например обрезал свой шток от сьемника так что бы вставить на 4ю .качать буду так. накручу гайку на шток, потом одену накидной гаечный ключ который размером больше штокаи зажму сверху второй гайкой. ключ будет плотно закреплен на штоке,шток на форсунке. за ключ и покачаю даже может быть немного по часой стрелке подкручу (савсэм мала) и заливать. заливтаь всем что под рукой. жидкий ключ,уксус,ацетон.моча дохлого скунса...у меян есть на пробу то чем прикипает форсунка. это такая черная маслянистая липкая (аж корочка) субстанция котороя вырывалась из под ослабшей 3й форсунки. весь колодец в этом гавне

Сообщение отредактировал северный: 20 April 2011 - 06:24 PM

• 0

#806 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2011 - 06:38 PM

Вот интересно.... На сколько эта субстанция отличается от субстанции на свечах?
Я когда третью и четвертую свечу выкрутил, был в панике, потому, что с песком...
  • 0

#807 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2011 - 06:41 PM

Шао, чем ты качал 4ю? я например обрезал свой шток от сьемника так что бы вставить на 4ю .качать буду так. накручу гайку на шток, потом одену накидной гаечный ключ который размером больше штокаи зажму сверху второй гайкой. ключ будет плотно закреплен на штоке,шток на форсунке. за ключ и покачаю даже может быть немного по часой стрелке подкручу (савсэм мала) и заливать. заливтаь всем что под рукой. жидкий ключ,уксус,ацетон.моча дохлого скунса...у меян есть на пробу то чем прикипает форсунка. это такая черная маслянистая липкая (аж корочка) субстанция котороя вырывалась из под ослабшей 3й форсунки. весь колодец в этом гавне

Залить туда гипохлорид натрия и чем нибудь поковырять/разрыхлить грязь. Или ничего не делать пока не умрут форсунки. Они умрут не скоро, успеете поменять машину (Северный это не про тебя )).
  • 0

#808 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2011 - 06:42 PM

вот такая чистая 3 форса вся дрянь с неё ушла
Северу на твой вопрос да то же самое металл не выдерживает да же 0.5 см ломает егомаленьким не удобно ,а по русски ни хрена не качает а большой ломаетдумаешь я не думал?я последние 40 лет так мозгами не шевелил,вобще вытащи похвались, я не осилил-тебе удачи,не тяни её только шевели
  • 0

#809 ПАТУТАН

ПАТУТАН

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 642 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель механика

Отправлено 20 April 2011 - 08:47 PM

Неподскажите сколько стоит их смазать в сервисе.

У од 7,5 тыров,у Шао ...позвони и узнаешь :good:
  • 0

#810 Штейн

Штейн

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2011 - 09:06 PM

а если нагреть двигатель и дунуть на форсунку жидким азотом?
  • 0

#811 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2011 - 09:49 PM

а если нагреть двигатель и дунуть на форсунку жидким азотом?

я не пробовал,а желающих по эксперементировать на своей машине,чего то у себя не видал,мож подъедешь?А? :z_6:на прогретую и н подлезть горячо,а пока всё снимешь приладишь .уже остыла

Залить туда гипохлорид натрия и чем нибудь поковырять/разрыхлить грязь. Или ничего не делать пока не умрут форсунки. Они умрут не скоро, успеете поменять машину (Северный это не про тебя )).

серега припробеге в 20т туда уже и иголка не пройдет
  • 0

#812 Штейн

Штейн

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2011 - 10:16 PM

может и подъеду :tease:
  • 0

#813 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2011 - 06:31 AM

успеете поменять машину (Северный это не про тебя )).

ага типа я обречен . вечная машина :rofl: это мой крест.божья кара

а пока всё снимешь приладишь .уже остыла

так ты все открути но не отсоеденияй и завели. потом ток трубку скрутить и конектор остегнуть. минута делов

Шао я не понял, у тебя что шток сьемника не фиксируется? когда гайку крутиш форсунку же провернет. швелер надо на 10 .в этом смысл 6ти гранника на конце.

я щас тянуть не буду. понимаю что только усложняю но ребенка в школу возить каждый день. не могу что т оу детей забирать. лучше потом встряну чем дитя пешком таскать
  • 0

#814 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2011 - 12:35 PM

пошел утром собирать,завелась с пол оборота тарахтит-хорошо.через 5 минут заглохла,странно? подумал Штирлиц,и завел снова,работает :z_2: через пару минут кончилось и началось.стартер крутит .машина вздрагивает трясётся -нифига,форсы затянуты все проверено,колеса обстучены,клеймы скинуты с форс и обратно поставлены,акб отключал,много раз.,хоть ты сдохни -дырку вам от бублика, :tease: вода в кавычках слита,груша качается,вот засада вчера же всё было хорошо,а сегодня ппц(на хрена опять в 4 полез?),кое как почти с ломом -завел,троит зараза не подетски ,колбасит как наркомана Я ей и газу и в хвост то в гриву.А я то один утро все спят(один бы газовал другой у двигуна стоя бы я ,пошел искать,чем бы прижать педаль газа чтоб обороты держала(понимаю что завоздушилась-сидит воздух а выбить не получается.Насильник в детстве во мне умер.отымел я её пополной програме я рвал её на части,что она ногами дрыгать не могла,и она поняла если она не кончит,я ЕЁ кончу-и она сдалась.зашелестела как милая,и урчит и спол оборота заводится,да же улыбаться стала(это я курнул малось),вечерком гляну еще раз и тогда пощады не будет

Шао я не понял, у тебя что шток сьемника не фиксируется? когда гайку крутиш форсунку же провернет. швелер надо на 10 .в этом смысл 6ти гранника на конце.
у меня не крутило ,гайки ослаблялись,приходилось подкручивать,
швелер на 10-че умничаешь,он что под каждым кусто лежит,попробуй найди.каждый изголяется как может что было под рукой то и делал
  • 0

#815 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 21 April 2011 - 02:35 PM

У од 7,5 тыров,у Шао ...позвони и узнаешь :good:

А че так дорого то? У нас в Гриффине-ОД, снятие и установка
одной форсунки стоит 1120 рублей. А, понял, смазка мерсовская
дорогая:)
  • 0

#816 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2011 - 02:48 PM

А че так дорого то? У нас в Гриффине-ОД, снятие и установка
одной форсунки стоит 1120 рублей. А, понял, смазка мерсовская
дорогая:)

смазка стоит 1000р,дело то не в ней1120если пойдут .а если нет плюнут и пошлют-или будут вытаскивать?
  • 0

#817 Migelan

Migelan

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Интересы:Авто, Мото, Приключения, Путешествия, общение с людьми и пришельцами, друзья и пр....

• дизель механика

Отправлено 21 April 2011 - 03:52 PM

смазка стоит 1000р,дело то не в ней1120если пойдут .а если нет плюнут и пошлют-или будут вытаскивать?

Может Ты, Дорогой, Шао объяснишь, я уже спрашивал в этой ветке, но никто так и не ответил, почему форсы без резьбы, и у всех дизелей так, или только в Кайроне, ведь логичней завернуть и грязи меньше?
  • 0

#818 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2011 - 04:00 PM

на соседнем форуме товарищь рекомендовал вибратор использовать + съемник самодельный + горячий!!!! керосин.... заядлый его чертежи отдал на завод, пусть делаю...
  • 0

#819 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2011 - 06:53 PM

швелер на 10-че умничаешь,он что под каждым кусто лежит

ну типа того, может через куст но лежит :rofl: летом встретиш меня навокзале когда вотпуск поеду.я тебе швелер привезу :z_5:

на соседнем форуме товарищь рекомендовал вибратор использовать + съемник самодельный + горячий!!!! керосин.... заядлый его чертежи отдал на завод, пусть делаю...

накаком соседнем? тут тоже вроже самодельный сьемник есть
  • 0

#820 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 21 April 2011 - 07:32 PM

на соседнем форуме товарищь рекомендовал вибратор использовать самодельный, горячий!!!! Заядлый, его чертежи отдал на завод, пусть делаю...

Супер, тоже себе хочу, вдруг дома пригодится, пока я в командировке... :z_2: E-DV, без обид, просто надоели уже эти форсунки :crazy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (2)