Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#1541 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 11 December 2012 - 05:42 PM

Я ДУМАЮ что если их отремонтировать то и параметры поменяются значит и код новый на стенде прописать нужно будет.
  • 0

#1542 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 06:02 PM

Всем привет кто нибудь скажите , родные форсунки если снять отремантировать и поставить на место как было на до ли им присваивать новый код. В сервисе говарят код не присваивают а только прописывают отремонтированные форсунки. Правдо ли так может быть?

я уже по кругу все четыре поменял. ни разу не прописывал и ничего, арбайтн :)
  • 0

#1543 Evgeni

Evgeni

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2012 - 10:30 PM

Начитался про форсунки ,да серьезный материал .Помогите разобраться как смазывают форсунки и когда у меня пробег 8700 ???Просить у официалов при ТО -1 не добросовестно на от е......сь делают или у нас в Питере есть добросовестные мастера где эту процедуру сделают .Откликнетесь вопрос Щекатильный для меня!
  • 0

#1544 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 12 December 2012 - 03:31 PM

Начитался про форсунки ,да серьезный материал .Помогите разобраться как смазывают форсунки и когда у меня пробег 8700 ???Просить у официалов при ТО -1 не добросовестно на от е......сь делают или у нас в Питере есть добросовестные мастера где эту процедуру сделают .Откликнетесь вопрос Щекатильный для меня!

Как в Питере не знаю, но могу точно сказать что на таком пробеге самому дешевле будет (мах 500руб + пол дня), в сервисе же сдерут не менее 6000 руб.
  • 0

#1545 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2012 - 03:48 PM

Всем привет кто нибудь скажите , родные форсунки если снять отремантировать и поставить на место как было на до ли им присваивать новый код. В сервисе говарят код не присваивают а только прописывают отремонтированные форсунки. Правдо ли так может быть?

Вы путаете понятия "присвоение кода" и "прописывание кода". Первое делается на спец. стенде после любого ремонта форсунок, т.е форсунка гоняется на разных режимах и компьютер генерирует ее индивидуальный код. А второе - это запись этого кода в мозги машины. Данный код - это некая корректировка параметров впрыска и нужен для того чтобы впрыск и предвпрыск происходил по всем цилиндрам сторго в одинаковый угол опережения и дозировалось строго одинаковое количество топлива. Думаю далее разъяснять смысла нет - итак все понятно.
  • 0

#1546 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2012 - 05:14 PM

Вы путаете понятия "присвоение кода" и "прописывание кода". Первое делается на спец. стенде после любого ремонта форсунок, т.е форсунка гоняется на разных режимах и компьютер генерирует ее индивидуальный код. А второе - это запись этого кода в мозги машины. Данный код - это некая корректировка параметров впрыска и нужен для того чтобы впрыск и предвпрыск происходил по всем цилиндрам сторго в одинаковый угол опережения и дозировалось строго одинаковое количество топлива. Думаю далее разъяснять смысла нет - итак все понятно.

Сталкивался с этой конторой в Люберцах.Как только начались проблемы с плохим запуском при отрицательных температурах.По телефону один ихний спец (жалко не помню фамилии) наглым образом здорово пытался развести меня на ремонт форс,на вопрос, если привезу снятые-можно отремонтировать?,сказал пригоняйте машину и предварительно ценник вывалил за ремонт каждой форсы около 8тыр,это без снятия установки и прописки.Вот и вопрос,новая форса 12 тыр,накой хрен мне эта контора с их не дешовым и неизвестным качеством ремонта?
  • 0

#1547 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2012 - 07:36 AM

Сталкивался с этой конторой в Люберцах.Как только начались проблемы с плохим запуском при отрицательных температурах.По телефону один ихний спец (жалко не помню фамилии) наглым образом здорово пытался развести меня на ремонт форс,на вопрос, если привезу снятые-можно отремонтировать?,сказал пригоняйте машину и предварительно ценник вывалил за ремонт каждой форсы около 8тыр,это без снятия установки и прописки.Вот и вопрос,новая форса 12 тыр,накой хрен мне эта контора с их не дешовым и неизвестным качеством ремонта?

Это где такие цены? Я сколько не искал самые дешевые видел только за 16500 и то с долгим ожиданием и без стоимости доставки. А про сервис зря так. Делают они хорошо и говорю это не по наслышке, а по личному опыту. Я в начале года лично обошел около 20 контор по Москве и подмосковью, и из всех эта оказалась самая достойная и честная. И кстати, 8000руб это нормальная цена за ремонт форсы. Считайте сами: только новый клапан стоит 3600 и распылитель 2200, так что 2200 за работу вполне адекватная цена.
  • 1

#1548 Владимир ( помогите)

Владимир ( помогите)

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2012 - 03:44 PM

Ребята помогите. На рабочую машину поставили новый ТНВД ( с Корейского завода). После этого машину завели( завелась сразу) и потом заглушили. После этого машина не заводится. Что может быть? Привозили «спеца» компьютер показал ошибку датчика давления. ( Поменяли датчик). Но опять не заводиться (:.Подскажите что может быть. Заранее благодарен. Еще раз хочу повториться до снятия старого ТНВД машина заводилась без проблем.
  • 0

#1549 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3474 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 13 December 2012 - 03:52 PM

По какой причине меняли?
  • 0

#1550 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2012 - 03:55 PM

Ошибка именно датчика (IMV как я понял) или клапана? Проверяйте все разъемы на датчиках и клапанах на ТНВД и рампе. Возможно что плохой контакт или поврежден провод.
  • 0

#1551 Владимир ( помогите)

Владимир ( помогите)

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2012 - 03:56 PM

На другой машине тоже кайрон полетел ТНВД . Старый перекинули туда а сюда поставили новый
  • 0

#1552 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2012 - 03:59 PM

Сколько времени работал движок при первом запуске? как убирали воздух из системы?
  • 0

#1553 Владимир ( помогите)

Владимир ( помогите)

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2012 - 04:04 PM

Двигатель работал минуты 3 . После этого убедиделся что машина работает и заглушил ее. Стал собирать дальше. Воздух из системы убирали путем отркучивания трубок и резиновой грушей прокачивал до момента когда полилась солярка
  • 0

#1554 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2012 - 04:09 PM

Двигатель работал минуты 3 . После этого убедиделся что машина работает и заглушил ее. Стал собирать дальше. Воздух из системы убирали путем отркучивания трубок и резиновой грушей прокачивал до момента когда полилась солярка

Работал ровно? Трубки с форсунок откручивали? Проверьте питание на датчике давления на рампе. Можно сделать удлиннитель на клемму датчика и по вольтметру определить какое давление насос дает в систему.
  • 0

#1555 Владимир ( помогите)

Владимир ( помогите)

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2012 - 04:12 PM

Двигатель работал ровно.Трубки откручивали ( обратка не льет). Насос создает 500 ( показал компьютер)
  • 0

#1556 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2012 - 04:30 PM

Еще раз с форсунок или с рампы откручивались трубки? Обратка, как понимаю, с форсунок не льет - так? Давление конечно мало, но для запуска должно хватать (мин 200). А вот отсутствие слива в обратку с форсунок говорит о том, что в них попала грязь и завис клапан или забилась переходная камера (лечится разборкой и промывкой).

Сообщение отредактировал dragon-s: 13 December 2012 - 04:30 PM

• 0

#1557 Владимир ( помогите)

Владимир ( помогите)

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2012 - 04:37 PM

с 4 форуснки не много льет. У меня сразу вопрос с форсунок должна идт обратка?

С рампы откручивались трубки
  • 0

#1558 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2012 - 04:38 PM

обязательно, примерно 5мл за минуту. Льет больше - умирает клапан. Не льет - забита грязью.
  • 0

#1559 Владимир ( помогите)

Владимир ( помогите)

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2012 - 04:42 PM

А как вычистить эту грязь?
  • 0

#1560 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2012 - 04:47 PM

Вообще-то надо было с форсунок, ну да ладно. После замены датчика ошибку больше не выдает? Проверь все форсунки на обратку. Если не льют - снятие, разборка, промывка и сборка. Промывать и продувать без снятия не советую - убьешь форсы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых