Перейти к содержимому

Ощущения кайроноводов относительно предыдущего авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#61 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2011 - 08:00 PM

Доброго всем вечера.До покупки Кайрона полгода ездил на китайском Ховере 2007года.По ухабам Ховер идёт мягче.По асфальту и на большой скорости Кайрон ведёт себя лучше.На МКАДе в тех местах,где ощутимая колейность,Ховер сильно швыряло,приходилось ловить подруливанием.Проехав впервые на Кайроне по тем же местам,я был приятно удивлён;колею он почти не чувствует,во всяком случае,не напрягает.Езда на большие расстояния не утомляет.Это мои субьективные ощущения,может быть,кто-то думает по другому.

Да согласен с Александром Посидев в Кире после Ховера ощущаеш серьезность автомобиля

Пересел на Кайрон с девятилетней Деу Леганзы, за пять лет владения на ней поменял 1 датчик, остальное замена расходников в штатном режиме, больше проблем не было. За два месяца владения новым Кайроном был в сервисе три раза. Удовлетворения от "владения" к сожалению не испытываю.

Интересно почему ,слаб по двиглу ,ну да зажигалка на автомате ....
или чем вас не устроил Киря
для АКПП надо брать Дизель и будет счастье
  • 0

#62 makaroff78

makaroff78

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2011 - 09:46 AM

А меня и бензин с автоматом очень устраивает! Хотя, наверное потому, что не имею амбиций гонщика и привык ездить размеренно (а сам автомобиль к этому располагает - достаточно большой и солидный).

До этого была Элантра 2007 г.в., по сравнению с ней Кайрон конечно гораздо жестче, но я к этому быстро привык. Тот факт, что боязнь зацепить бампером бордюр ушла в прошлое, очень радует.

Короче, очень доволен своим выбором.
  • 0

#63 il93

il93

Главный тракторист

• Член Кайрон клана
  • 541 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2011 - 11:03 AM

после японки (Галант), Крузера старенького и разных Лад - Кайрон - полный кайф!
  • 0

#64 en route

en route

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2011 - 09:11 AM

После предыдущего авто самые главные ощущения - тесный,крыша давит, маленький багажник, зеркала маленькие. Предыдущим авто был Honda Step WGN в кузове RF3, т.е. второе поколение степанов. Вот там было простора. Как для водителя, так и для пассажиров. Два полноценных пассажирских ряда. Причем оба имеют большие диапазоны трансформации. Средний ряд можно развернуть на 180". Помимо водителя размещается 7 пассажиров, да и ещё багажника остается немало. А уж если сложить оба пассажирских ряда... Ровный пол в салоне, свободный проход между водительским местом и передним пассажиром. Пассажирская дверь с электроприводом. Большие лопухи зеркал, с которыми движение задним ходом просто песня! Несмотря на свои размеры (больше Кайрона) легко маневрирует по городу. Разницы в высоте посадки водителя я не заметил. Движок К20А, как на CR-V - 160 л.с. Четыре года отъездил на этом чудо-аппарате. Начали потихоньку душить правый руль и пришлось задуматься о чём-то леворуком. Так выбор пал на Кайрона...
  • 0

#65 DronSA

DronSA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2011 - 09:51 AM

После предыдущего авто самые главные ощущения - тесный,крыша давит, маленький багажник, зеркала маленькие. Предыдущим авто был HondaStep WGN в кузове RF3, т.е. второе поколение степанов. Вот там было простора. Как для водителя, так и для пассажиров. Два полноценных пассажирских ряда. Причем оба имеют большие диапазоны трансформации. Средний ряд можно развернуть на 180". Помимо водителя размещается 7 пассажиров, да и ещё багажника остается немало. А уж если сложить оба пассажирских ряда... Ровный пол в салоне, свободный проход между водительским местом и передним пассажиром. Пассажирская дверь с электроприводом. Большие лопухи зеркал, с которыми движение задним ходом просто песня! Несмотря на свои размеры (больше Кайрона) легко маневрирует по городу. Разницы в высоте посадки водителя я не заметил. Движок К20А, как на CR-V - 160 л.с. Четыре года отъездил на этом чудо-аппарате. Начали потихоньку душить правый руль и пришлось задуматься о чём-то леворуком. Так выбор пал на Кайрона...

Тоже самое. Пересел на Кайрон с Тойота Виста Ардео.

По сравнению с Вистой: Объем увеличился, клиренс увеличился. Долго отвыкал от расположения поворотника. Места в салоне и там и тут достаточно.
В Висте было удобно то, что поднималось стекло багажника и можно было грузить яблоки без мешков :) и задний дворник мог работать в разных режимах.
Машина была удобная но городская :( После дождя на дачу на ней проехать было трудно и при съезде с моста постоянно цеплялся днищем, даже высаживая пассажиров.
Теперь могу на дачу проехать почти в любую погоду. На Висте один раз не доехал 300 м (передними колесами въехал в болото), пришлось бросить и утром батоном выдергивать на дорогу.
  • 0

#66 Ruseng

Ruseng

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, природа

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2011 - 08:02 AM

Вторая машина Hyundai Accent. Пересел легко, органы управления (под рулем) похожи. С механики на автомат привыкал недельку (все искал сцепление).
  • 0

#67 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 30 March 2011 - 12:02 PM

пересел с ВАЗ 12. дальше можно не писать. Только одни плюсы! Привыкание прошло от выезда из центра до стоянки дома (с заездом в магаз для обмыва) примерно 25 км. Дизель на ручке.Изображение

Сообщение отредактировал морпех сф: 30 March 2011 - 12:04 PM

• 1

#68 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2011 - 03:17 PM

До Кирьяна были ВАЗ 2103, ВАЗ 2106, ВАЗ 2107, ВАЗ 21083, Рено 19, ВАЗ 2110, УАЗ 31512......... Кирьян молодец, езжу верещу от удовольствия :z_5: .... нравится все :z_3: ..... ну акромя детских болячек на Кирьяне :crazy: .... (Брызговики из какашек и сеня узнал про незащищеные проводки идущие к раздатке)!
  • 0

#69 Nikola

Nikola

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2301 сообщений
  • Интересы:Фотография, охота, рыбалка, чё-нить руками поделать, головой подумать...

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2011 - 04:26 PM

... так что если живете там, где солярка заранее будет "левая" - лучше отказаться от дизельного варианта.

:tease: ...А у нас на заправке солярка ХУЖЕ, чем "левая". Сразу в бак на заправке УЖ ТОЧНО лить нельзя. Только на отстой с последующей фильтрацией... А с бензином так воббще чудеса: Поначалу хотел Кайрон-зажигалку брать - все-таки морозы. Но буквально за неделю до заказа купил на заправке 92-й. А Нива на нем затупила по-чёрному! Слил из бака 92, залил 80-й - песня. И сразу решил покупать дизелёк.
  • 0

#70 iLyich37

iLyich37

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 November 2011 - 01:24 PM

Пересел с VW Пассата Б6 в полной комплектации - на кайрон тоже в максималке.
Первые впечатления были: жесткий, не едет, пердит, внутри прошлый век...
Проехал 10 т.км. - пожалел только один раз - когда климатом продуло шею, а средние воздуховоды, которые не закрываются - пришлось бумажкой прикрывать.
Зато возможность ездить на рыбалку и охоту, в потоке смотреть на всех свысока, запрыгивать на бордюры, спать в машине в полный рост, загружать целиком стройматериалы в багажник - за эти новые открывшиеся возможности закрываешь глаза на уже кажущиеся не такими важными мелочи как интереьер, комфортность и престижность.
  • 0

#71 JWK

JWK

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 November 2011 - 03:58 PM

До КАЯ был СУРФ старого (1992) выпуска (V-2,5,дизель втомат) но в хорошем состоянии.Взял КАЯ в ноябре 2010 (2,3 МКПП), год эксплуатации и я авто доволен, одно плохо- бампера пластик, на СУРФе металлические и через мелкий березняк проходили не задумываясь, ничего не царапалось и не мялось, теперь придётся объезжать вокруг, так как ставить силовой обвес мне нет смысла. В машине гораздо комфортнее, но плохо, что передние сиденья не раскладываются в ровень с задними.
  • 0

#72 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 02 November 2011 - 04:13 PM

Долго не решался изменить отечественным авто( ЗАЗ. Москвич, ВАЗ2101, 06. о7), решился. Доволен почти полностью, а мелочи можно и самому устранить, иначе жить скучно
  • 0

#73 Jasper

Jasper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 November 2011 - 07:32 PM

Про надежность современных автомобилей, могу сказать следующее:,не хочу рассказывать всех,писать долго.Новый R-класс,на выходе с тюнингом 5-ть лимонов,возвращают юристы очень крутой компании на 13-ый день после покупки,куча дефектов. Чем история закончилась не знаю.И видел другие машины,запоминаются по соответствующим номерам, с какой регулярностью они посещают рем.зону.А еще знакомые в "Автодоме" БМВ и в "Гема Моторс"VAG, и родственник знакомого на Лексусе LS,и другой на LC 200,и третий на Q7,и куча других знакомых и приятелей за 12-ть лет работы с автотранспортом. По "одноклассникам":СГВ 2 у нашего юриста,некоторые чеки за ТО,очень много внепланового, в "Автомире" я видел, "Митсу" Аутландер - за 2-года эксплуатации и неполные 80-ть тыс. пробега - 185 тыс. рублей ("-" пороги и защита),КИА Соренто - 80 тыс. пробега, последние дефекты - замена печки отпителя (потекла и залила какой-то блок управления,точно сам не знает и на той неделе пошло масло из турбины, а про денежные затраты при этом пробеге и говорить не хочет.Только это все выплывает в приватных беседах,а так ни у кого ничего не ломается.Причем эти машины с асфальта не съезжали,а если их загнать к "Северному" в тундру,то я думаю, что Кайрон не последним среди них будет. Так что надежность новых машин,независимо от бренда, понятие относительное.

Золотые слова !!! Полностью поддерживаю.
  • 0

#74 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 02 November 2011 - 10:07 PM

Кренов нет! Раскачки нет! Последнее авто - Волга :rofl:
  • 0

#75 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 19 December 2011 - 08:51 PM

До Кая 6лет катался на Элантрах(Хендай).Были ж3 и ж4.воспоминания -самые теплые! Корейцы умеют делать авто! Ж-4 вообще считаю супер-где только не лазил на ней.И в хвост,и в гриву...И никогда ничего не ломалось! Первые ощущения при поездке на своем Кайроне-восторг! Тишина в салоне(ехал по МКАДу ,скорость 60-70км.),высокая посадка-и,как следствие,прекрасный обзор, ощущение защищенности.После небольшой обкатки(1000км.) Поехали всей семьей в деревню,на Рязаньщину.Полный загруз+семья(нас четверо).И вот тут впервые ощутил прелесть дизеля:прекрасная тяга на любых,практически,оборотах и на любом профиле дороги! Снова восторг и ощущение полета над дорогой.Потом покатушки по пересеченке по окрестным лесам и полям: Полный восторг от ощущения вседозволенности: буксовал,вывешивался,но везде прошел и везде вылез! .Потом поездка на Азовское море(Бердянская коса)-1300км в одну сторону,и совершенно никакой усталости в дальней дороге. За полгода пользования эмоции улеглись.Можно теперь сказать объективно : автомобиль универсальный .Немного жестковато на асфальте,но это мелочь.Зато на грунтовке мягко,надежно и спокойно .Я и моя семья -довольны! Жена ,кстати,тоже водит.Садиться на седан больше не хочет. :bye:
  • 2

#76 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Интересы:Гурман, меломан, любитель красоты жизни

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2011 - 01:48 AM

После Аутлендера (2.4, автомат, 2007, ездил с новья). Вот такой набор хаотичных мыслей!

Кайрон явно тяжелее! Это особо чувствуется по тормозам! Машина останавливается дольше и туже :о) Кайрон выше и не так хорошо управляется. У Аута постоянный полный 50х50. У Кайрона - задний.
Кайрон классный! Он современен, у него материалы салона лучше, сидишь высоко, видишь далеко, чувствуешь уверенность. У него классный багажник! Почему докатка ? У Аута был полноценный 17 диск Энкей...
А почему нет омывателся фар ?.. Странно, датчики дождя и света есть, а его нет...
У меня 2-х диновая магнитола ПионЭр - красиво и играет хорошо. В первый Аутлендер крайне геморройно ставится!
У Кайрона колонки стандартные по качеству как у Аутлендера.
Автогермес дисреспект! Не работает сирена доп. сигналки!
Уродские стандартные задние брызговики! Подрезал на 6 см...
А почему диски только на 16?.. 17 смотрелись бы лучше. Но эти красивые.

У меня Кайрон с кожей, бензин, АКПП.

Резюме - это прогресс!
  • 0

#77 Alexandro72

Alexandro72

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Путешествия Туризм Кулинария

• присматриваюсь

Отправлено 20 December 2011 - 12:44 PM

Всем Добрый день! Катаюсь на санте классик тагаз,присматриваю неспешно замену.хочеться попробовать дизель.Если ли в клане кто пересел на кайрон с санты или тушкана? какие впечатления??
  • 0

#78 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2011 - 08:17 PM

Всем Добрый день! Катаюсь на санте классик тагаз,присматриваю неспешно замену.хочеться попробовать дизель.Если ли в клане кто пересел на кайрон с санты или тушкана? какие впечатления??

С Санты-классик надо пересаживаться на Санту-Нью-однозначно! Дизель 197 кобыл, разворот почти на месте, полноразмерная запаска,салон весьма достоен...Я бы его взял,кабы не разница в цене(почти 400т.руб!).И сборка-чисто Карея.Это качественно и надежно. Я делал тест-драйвы на нем-понравилось.Я хотел взять бензиновый,но случайно сел в Кайрон,и вот теперь езжу на нем! :eeeee:
  • 0

#79 J-S-P

J-S-P

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2011 - 09:33 PM

Здравствуйте! Я два года назад пересел с санты классик, бензин на кайрон, бензин. Кайрон намного жестче! После санты это очень сильно чувствовалось. Санта лучше управляется на дороге! У меня зимой и на санте стояла, и на кайроне сейчас стоит нокиан хака 7 шипованная различаются только размерностью, на санте я ездил вообще не задумываясь о том, что под колесами: снег, вода, сухо, слякоть - постоянный полный привод санты это супер! Санте до подключаемого полного привода кайрона вне асфальта очень далеко! Салон и багажник кайрона больше, а главное задние сидения складываются по человечески, для меня это один из определяющих факторов на данный момент. А вообще Вам надо бы приехать на одну из встречь, я думаю кто-нибудь обязательно даст прокатиться.
  • 0

#80 Alexandro72

Alexandro72

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Путешествия Туризм Кулинария

• присматриваюсь

Отправлено 21 December 2011 - 08:06 AM

Спасибо за отзывы и приглашения! До санты нью дотянуть сразу по деньгам не представляеться возможным,вот и смотрю переходный момент :hihih: .а по цене кайрон дизель в топе за лям,мне кажеться неплохо.Да и хочеться попробовать дизель,кто ругает,кто хвалит,интересно иметь свое мнение.Жесткость тоже канешн смущает,но судя по отзывам Уважаемых Кайроноводов это столь страшно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых