Перейти к содержимому

Фотография

Течь сальника коленвала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 22 May 2013 - 04:07 PM

Сальник менял сам на яме с подъемником,на работе,у меня правда коробка автомат была,я ее вместе с раздаткой в сборе открутил на подъемник опустил,после чего машину откатил,снял моховик и поменял сальник,с механикой думаю не сложнее,единственное наверно со сцеплением придется немного повозиться,ну и ключи торксы нужны будут откручивать моховик,вообщем за день я управился,ище за одно масло в акпп поменял,у меня как раз 60000т. пробег был,и ище чтоб желательно гибкий удлинитель для головок был,а то верхние болты кожуха сцепления будет неудобно откручивать,разбирал по книге по ремонту которую здесь на форуме скачал,заранее распечатал на 5 листах как снимать коробку. карданы и моховик и по этим листочкам и сделал за день,теперь даже других консультирую на работе с похожими проблемами на киях и митсубиси,вообщем у меня все получилось нормально.

Тоже думаю что нужно ещё покурить форум, да мануал почитать, подготовится технически, пока течет не сильно но к концу лета нужно будет менять сальник.
Вот не знаю так и хочется попробовать присадки добавить, есть вроде не плохие от хай-гир и ликви моли, кто что про присадки сказать может.
  • 0

#22 chuprov

chuprov

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2013 - 04:57 PM

У меня когда течь началась я заливал в масло герметик системы смазки MANNOL,на пару тысяч помогало,потом снова начинало капать,так и дотянул до замены масла,попробуй,должно помочь,удачи.
  • 0

#23 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 04:59 PM

Вот не знаю так и хочется попробовать присадки добавить, есть вроде не плохие от хай-гир и ликви моли, кто что про присадки сказать может.

Не надо, не убивайте двиг
  • 0

#24 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2013 - 06:42 PM

Вот многие пишут что не нужно лить присадки, а какой повод этому ? есть какие то факты? Вот кто пробовал вроде пишет что помогает. Что может случится ???
И очень интересно что могло случится с сальником ? вроде пробег не большой, у многих 150 000 км и не чего не льет.
  • 0

#25 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 07:26 PM

Вот многие пишут что не нужно лить присадки, а какой повод этому ? есть какие то факты? Вот кто пробовал вроде пишет что помогает. Что может случится ???
И очень интересно что могло случится с сальником ? вроде пробег не большой, у многих 150 000 км и не чего не льет.

На москвиче 2141 в бытность лил и римет для "восстановления шеек коленвала", и маннол для повышения давления масла, и раскоксовыватель колец поршней - увы, помогла переборка двигателя. Да, ещё лил какую-то хрень в бак для увеличения мощности. Как сказал продавец в магазине: присадки в двиг - что мёртвому припарка и я с ним согласен.
По поводу нанесения вреда - вы знаете, что за хрень вам продадут в флакончике? Причём будет описание на пару страницах о прорывных технологиях, новейших открытиях и чудодейственных свойствах супермегасредства.
Если бы течь сальников устранялась присадками, их бы не меняли за 12 килорублей со съёмом КПП.
ЗЫ. Видел радиатор и двиг после использования герметика системы охлаждения - в движке были натуральные сопли.
Решайте сами.
  • 0

#26 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2013 - 08:28 PM

Вот как раз про москвич. Лет так 7 всего назад, у знакомого был москвич 412, и тут потёк у него передний сальник, и довольно таки сильно ( замучился масло доливать). А я ездия по автомагазинам ещё на ниве был, запчасти икал себе, вспомнил про его жалобу про утечку масла, увидел на прилавки антитечь масла, вот название не запомнил, и купил ему попробовать, приехал залили ему , и через пару дней он весь радостный, говорит что все прошло, и какое то время все было хорошо, потом он куда то уехал.
То есть из моего опыта присадка сработала на все 100 +, но дело в том что у нас машина совсем другая,вот я и хотел бы узнать как эта присадка на наши движки влияет, у меня по подозрением турбина и её маленькие масленные каналы.
  • 0

#27 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 08:51 PM

То есть из моего опыта присадка сработала на все 100 +

А на ваш взгляд свойства масла изменились? Присадка, скорее всего, работает по принципу отвердевания от воздействия воздуха. Герметик системы охлаждения так же. Читайте постом выше.
  • 0

#28 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2013 - 09:00 PM

Да вот как она работает я и не знаю, но на присадках пишут что восстанавливают эластичность сальников,
Только не пойму , мой что уже успел отвердеть ?
  • 0

#29 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 09:08 PM

Да вот как она работает я и не знаю, но на присадках пишут что восстанавливают эластичность сальников,
Только не пойму , мой что уже успел отвердеть ?

А точно сальник коленвала?

Сообщение отредактировал mcaxs: 22 May 2013 - 09:11 PM

• 0

#30 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2013 - 09:07 PM

Точно сказать не могу, но не тормозуха точно, пробовал на вкус не горчит. У масла коробки вроде тоже запах специфический, ну остаётся только моторное масло.
  • 0

#31 СемьУтра

СемьУтра

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 411 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 03:22 PM

...ой,сорри-не туда...удалила...

Сообщение отредактировал СемьУтра: 19 June 2013 - 03:37 PM

• 0

#32 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 04:20 AM

Сальник менял сам на яме с подъемником,на работе,у меня правда коробка автомат была,я ее вместе с раздаткой в сборе открутил на подъемник...

+ за прямые руки!
  • 1

#33 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 February 2014 - 06:30 AM

Может есть более гуманный способ открутить эту гайку? Полагаю надо крутануть стартером так, что бы двигатель не успел завестись. Для этого надо отключить цепь системы зажигания или системы питания, при этом выработав весь бензин из магистрали? Но каким способом это сделать,кто подскажет? И если у кого был опыт замены данного сальника на бензинке, то хотелось бы услышать его каталожный номер.У меня он слегка начал потеть, видно по масленистому налету на шкиве, думаю скоро придет время его полной кончины. Всем сочуствующим за ранее благодарен.
  • 0

#34 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2014 - 11:48 PM

Обычно стопорят маховик, самому предстоит эта процедура. Уже не потеет, а побежало масло, пробег 110 тысяч. На ВАЗе откручивал стартером, как и написано выше.
  • 0

#35 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 25 February 2014 - 04:14 AM

Может есть более гуманный способ открутить эту гайку? Полагаю надо крутануть стартером так, что бы двигатель не успел завестись. Для этого надо отключить цепь системы зажигания или системы питания, при этом выработав весь бензин из магистрали? Но каким способом это сделать,кто подскажет? И если у кого был опыт замены данного сальника на бензинке, то хотелось бы услышать его каталожный номер.У меня он слегка начал потеть, видно по масленистому налету на шкиве, думаю скоро придет время его полной кончины. Всем сочуствующим за ранее благодарен.

Всё очень просто. Надо взять дубликат ключа без чипа. Им хоть надорвись, а зажигание не сработает. Но это точно справедливо для машины без левой сигналки, а то при их установке иммобилайзер могут отключать.
  • 0

#36 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2014 - 05:15 AM

Обычно стопорят маховик, самому предстоит эта процедура. Уже не потеет, а побежало масло, пробег 110 тысяч. На ВАЗе откручивал стартером, как и написано выше.

Я сначала в таком случае проверяю вентиляцию.
  • 0

#37 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2014 - 08:04 AM

Я сначала в таком случае проверяю вентиляцию.

Даже прочищена, хотя чистить там нечего было - все в порядке.
  • 0

#38 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2014 - 09:33 AM

Подскажите пожалуйста номерок переднего (лобового) сальника на бензинку. В каталоге пока не могу точно сориентироваться.
  • 0

#39 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2014 - 10:26 AM

Наконец то открутил шкив коленвала чтобы поменять подтекающий сальник но каково было моё удивление когда я попытался установить оригинальный сальник он просто провалился и болтался на проверку оказалось что его размер 48*67*8 вместо на нём же написанных 48*68*8 такие вот оригиналы на Sang yong :unknw: теперь жду от Pajero японцы то более ответственные

Дружище на дизеле, выдает размер 114*93*10, у бензинки с кодом 6619973646 выдает размер 45*67*8. С наружным диаметром 68 там вроде таких и нет!!!
  • 0

#40 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 13 June 2014 - 10:21 PM

Подскажите пожалуйста номерок переднего (лобового) сальника на бензинку. В каталоге пока не могу точно сориентироваться.

Почитай тут по замене
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых