Вобщем народ напишу свой путь к кирюше:
Долго хотел кайрон еще с 2008 года когда продал свой верный акцент на котором откатался 6 лет,но все время читал форум и не мог переубедить себя взять машину которая ломается и тд,хотя руки есть и довольно прямые...(все машины обслуживаю сам)
вот спустя тройку машин я опять вернулся к вопросу покупки кайрона- нужен высокий машин который может и отвезти что-то.А кайрон ИМХО чисто внешне мне нравится.
Опять сел за форумы стал читать- опять те же сомнения и вопросы а надо ли оно мне, так как машина нужна каждый день, и не удобно ездить из-за города на работу.Ум за разум уже заходил.
Но в этот раз решил сделать по другому:
Стал подходить в городе к владельцам авто и спрашивать что да как....
Так вот: ответственно заявляю- и моя стат выборка имеет право на жизнь и занесение в корни этого форума.
Кайрон хорошая надежная машина.
Опрошено 27 человек,все кайроны 2 кроме одного который 1 и заточен под грязь.
Так вот проблемы с форсунками были у троих, пробеги 46,112,147 тык- первый говорит что саляру льет из под чего попало, второй фильтра ставит что подешевле, третий сказал что заправляется где угодно где подешевле.- уже интересно.
Проблема с турбиной была у двоих при пробегаз 130 и 179 тык. про турбину никто ничего не сказал боле.
дизель нравится 25 человекам из 27- это радует.
Проблем с заводкой никто из опрошенных не указал до минус 20 градусов- тоже факт.
13 человек обслуживают авто у диллера остальные сами или знакомые/сервис.
Пробеги-8 машин до 50 тык, 6 машин до 100 тык, 5 машин до 150 тык ,4 машины до 200, и самые старожилы 2 машины 230 и 270 км, и кайрон один который 359 тыщ км на родной турбине и втором комплекте форсунок.
Проблема с ТНВД была у одного (помоему у того кто лил соляру где дешевле)- заменил.
По подвеске у 12 человек меняли шаровые, у восьми сайлентблоки.
Два человека имели проблему с 6 ст акпп.
Мост что то отваливалось внутри у двоих, один 1 кайрон и еще одна машина.
Гур тек у 3 автомобилей.
Ролик ремня меняли у 17 человек,натяжитель ремня у 3.
На вопросы ну как нравится или купите опять- 18 человек сказали купят новый.
3 сказали что не купят. Остальные не определились.
6 человек вообще не знают что с машиной много проблем и отваливается что-то и не вынимается- ездят и довольны.
человек 8-10 сказали что машина не ломается и не напрягает поломками но знают слабые места.
Форсунки мазаны у 5 из тех у кого проблем небыло.
Так вот поломок и не исправностей у машины МАЛО.
И вполне себе надежный агрегат для повседневной повсеместной езды.
Вобщем положил немало времени и сил на написание систематизацию и обобщение.
Если литература хромает то не корите,не писатель.
Но мой труд поможет многим определиться с выбором.
И еще лишний раз доказывает что те у кого машина ездит и не ломается не заходят на форум.