Перейти к содержимому

Фотография

Подогреватель Бинар и Бинар Компакт

не заводится вебасто бинар гидроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2738

#421 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2012 - 01:09 PM

У меня есть приборчик, который меряет потр######емую мощность, ток и т.д.
Я несколько раз замерял расход. При минус пяти за цикл 40минут (климат контроль у меня подключается при 40 градусах) от аккума отжирается примерно 10 амер*часов. Климат ставлю в ручной режим (стекла-ноги), 23,5 градуса, скорость вентилятора - второй щелчок на первой палке (следующий щелчок - две палки). Положение этой ручки - очень сильно влияет на расход кстати, лучше не злоупотр######ть.
Емкость аккума - 90Ач. Фактически он может отдать, чтобы еще хватило уверенно завестить - не больше половины. Вот и считайте... Речь про свежий штатный аккум. Думаю, что полезно будет при случае помощнее аккум поставить или второй. Генератор у нас, слава богу, с большим запасом по мощности, расчитанный на многочисленные электроподогревы.
Кстати все никак не могу собраться померять - каким максимальным током он заряжает сильно севший аккум, по прикидкам получается чуть ли не 20А выдает, хотя должен по правильному - не более 9. Если это подтвердится, то получается тем более надо вторую батарейку лепить, так они прослужат гораздо дольше.
Как померяю - расскажу обязательно.
  • 0

#422 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 05 December 2012 - 03:12 PM

В магазине имеются мото акб номиналом 4, 7, 9,10,14 и т.д А*ч. Если брать 6 А на подогрев сидений, 6А на печку то оптимальным я думаю будет как раз 14 А*ч. В цепь автомобильную не включать, а для подзарядки принудительно включать в параллель со штатной АКБ (через тумблер какой нибудь) или используя как вариант вот этот приборчик УРА 200 http://www.12v.ru/si...6052055124.html

или вообще 18 Ач.
Цена: 700 руб. руб.
Россия 3мтс-18 Тюмень
Номинальная ёмкость 18 Ач
Ток холодной прокрутки (EN) 90 А
Размеры (Д*Ш*В) 150*77*142 мм

Диод дешевле...
  • 0

#423 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2012 - 04:14 PM

Да неплохо бы было сделать фото или видео отчет!!!!!

И желательно поподробнее! Многим будет очень полезен!
  • 0

#424 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 05:33 PM

Я полностью согласен с предыдущим оратором. Фотку в студию.
  • 0

#425 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 04:25 AM

В магазине имеются мото акб номиналом 4, 7, 9,10,14 и т.д А*ч. Если брать 6 А на подогрев сидений, 6А на печку то оптимальным я думаю будет как раз 14 А*ч. В цепь автомобильную не включать, а для подзарядки принудительно включать в параллель со штатной АКБ (через тумблер какой нибудь) или используя как вариант вот этот приборчик УРА 200 http://www.12v.ru/si...6052055124.html

Такой "приборчик" нужен для двух больших аккумов, а для твоей цели излишен )
Проще действительно через диод/диоды, вот для примера статья

Изображение
Но в твоем случае я бы оставил только один диод, тот что нижний. Диод нужен мощный, причем нужен "Диод Шотки" , т.е. с малым падением напряжения, ну и надо его поставить на радиатор. Мощность диода и размер радиатора зависят от того что ты собираешься подключать. Радиатор само собой изолировать от "массы"!

Сообщение отредактировал Олег03: 06 December 2012 - 04:30 AM

• 0

#426 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 04:46 AM

в качестве примера использования диодов тот же "УРА 120" на диодах и радиаторе:
Изображение
только судя по его тех.характеристикам, по паденинию напряжения 0.7-1.0V, используются обычные кремниевые, что есть не очень хорошо
да и платить 1000руб. за несколько диодов? или это за кусок люминия? )

Сообщение отредактировал Олег03: 06 December 2012 - 04:49 AM

• 0

#427 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2012 - 07:06 AM

Блин... Придётся сделать в выходные....
  • 0

#428 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 08:48 AM

Обычные мощные диоды Шоттки (и выпрямительные сборки на них) используются например в БП компьютерных блоков питания, например MBR3045/4045, но падение напряжения составляет от 0.8V, стоят от 50руб в розницу. Мощные диоды с очень малым падением напряжения от 0.5V под заказ, 200-300руб в опте.
  • 0

#429 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 09:18 AM

Добрый день,мальчики :wink: -вот и мы вчера установили Бинар-5Д -компакт в моего Кирюшу,процесс был долгим,дорогой мой человек все делал сам,и вчера в 24 часа запустили-УРА-заработало.Но...так как я никогда не имела дела с дизелями и их подогревателями,подскажите..он так и должен "орать"-такое ощущение,что взлетает истребитель,боюсь,как бы дяденьки со стоянки не вызвали МЧС :koo-koo: . У меня есть вопрос,буду спрашивать по-тупому,простите меня заранее-У меня машина с ручным обогревателем,какой-то черно-белый провод мы подключили к мотору вентилятора-а он теперь не включается,когда выключаб ППП-включается вентилятор.Что не так?может быть кто-нить сталкивался.А в четверг обещают -30-мне страшно

Еще забыла спросить,я не могу настроить тип помпы в БУ,нажимаю кнопочки,а настройка помпы не выходит.Как думаете-это принципиально?
  • 0

#430 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 December 2012 - 09:43 AM

Добрый день,мальчики :wink: -вот и мы вчера установили Бинар-5Д -компакт в моего Кирюшу,процесс был долгим,дорогой мой человек все делал сам,и вчера в 24 часа запустили-УРА-заработало.Но...так как я никогда не имела дела с дизелями и их подогревателями,подскажите..он так и должен "орать"-такое ощущение,что взлетает истребитель,боюсь,как бы дяденьки со стоянки не вызвали МЧС :koo-koo: . У меня есть вопрос,буду спрашивать по-тупому,простите меня заранее-У меня машина с ручным обогревателем,какой-то черно-белый провод мы подключили к мотору вентилятора-а он теперь не включается,когда выключаб ППП-включается вентилятор.Что не так?может быть кто-нить сталкивался.А в четверг обещают -30-мне страшно

Еще забыла спросить,я не могу настроить тип помпы в БУ,нажимаю кнопочки,а настройка помпы не выходит.Как думаете-это принципиально?

Да, гудит на первых минутах прикольно!)

Вопрос в след.
"какой то черно-белый провод" имеетчся в виду провод от Бинара??
Если да, то там есть еще один черный провод, его тоже надо подключать.
А если вы рубанули провод вентилятора, и подсоединили только один черно белый провод, то при таком раскладе работать будет только при работе обогревателя.
  • 0

#431 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 09:48 AM

Провод-да конечно от Бинара,в остальном мы ничего не обрезали,отсоединили разъем вентилятора-это синий и красный провод-синий вытащили,туда вставили черный-а черно-белый соединили с синим-вот
  • 0

#432 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 09:48 AM

Добрый день,мальчики :wink: -вот и мы вчера установили Бинар-5Д -компакт в моего Кирюшу...

1. То, что "взлетает" - это нормально;
2. Судя по всему "дорогой ваш человек" захотел подключить дополнительно обогрев салона, а вот чего он "намудрил" пусть сам подробнее рассказывает, что/где подключал, а иначе будем гадать;
3. Настройка помпы в руководстве по эксплуатации, п.6.1.3 Просмотр температуры теплоносителя, напряжения и номера версии установленной программы или рис.6.25, надо прочитать повнимательнее

Сообщение отредактировал Олег03: 06 December 2012 - 09:51 AM

• 0

#433 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 December 2012 - 10:00 AM

Провод-да конечно от Бинара,в остальном мы ничего не обрезали,отсоединили разъем вентилятора-это синий и красный провод-синий вытащили,туда вставили черный-а черно-белый соединили с синим-вот

Ну вообще по такой схеме должен работать.
Т.К. в состоянии покоя черный и черной/белый провод, это просто проводник..И при Вашем соединении вы считайте просто наростили синий провод..
Только вот правильно ли подключать к синему проводу?? ПОчему не к красному??На каком из этих проводов (до установки Бинара) при включении вентилятора появлялось +12 вольт?

Да и вообще я так понял что вы напрямую к вентилятору подключаетесь??
Если да, то это не правильно, он при таком раскладе будет молотить на полной скорости.

Что в голову приходит
Это проверить что такое синий и что такое красный провод, и заодно предохранитель посмотреть, живой он там.
Проверить контакт провода черно/белый с синим.

Сообщение отредактировал Vlas_s: 06 December 2012 - 10:03 AM

• 0

#434 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 10:05 AM

а где подключались?

Да и вообще я так понял что вы напрямую к вентилятору подключаетесь? Если да, то это не правильно, он при таком раскладе будет молотить на полной скорости.

я ж говорю гадаем...
  • 0

#435 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 10:22 AM

Позвонила любимому,он далеко от компьютера-диктую-провод идет на реле с датчика температуры,с реле-на вентилятор отопителя. Разъем на вентиляторе-синий и красный провод,плюс разорвали(красный-это плюс),далее соединили черно-белый(с реле) и синий(от вентилятора).Предохранителя все проверили(прозвонили)так же и провода прозвонили,чтобы определить где +,а где(-)

синий это плюс.Говорит,что черно-бел провод как раз выходит на регулятор числа оборотов(синий провод (+)) Если это подключение не верное,скажите,а как надо было сделать?
  • 0

#436 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 10:22 AM

В какую сумму обошёлся Бинар. И где заказывал.
  • 0

#437 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2012 - 10:39 AM

В какую сумму обошёлся Бинар. И где заказывал.

Заказывал прямо на http://www.autoterm....ucts_order.html. Обошлось почему-то в 15 500 + доставка (это отдельная песня...), хотя на сайте такая модификация = 16 500. Но мне счет пришёл на 15 500

Сообщение отредактировал Executer: 06 December 2012 - 10:42 AM

• 0

#438 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 December 2012 - 10:47 AM

Позвонила любимому,он далеко от компьютера-диктую-провод идет на реле с датчика температуры,с реле-на вентилятор отопителя. Разъем на вентиляторе-синий и красный провод,плюс разорвали(красный-это плюс),далее соединили черно-белый(с реле) и синий(от вентилятора).Предохранителя все проверили(прозвонили)так же и провода прозвонили,чтобы определить где +,а где(-)

синий это плюс.Говорит,что черно-бел провод как раз выходит на регулятор числа оборотов(синий провод (+)) Если это подключение не верное,скажите,а как надо было сделать?

Совсем запутался, но мое ИМХО, верните на место штатное соединение, ибо изначально подключать напрямую к вентилятору не надо.
При работе ППП, на 40 градусах отходящие от Бинара черный и черно/белый провода перестают быть простым проводником и разъединяется, и получаем что черно/белый провод в воздухе, а вот на черном появляется +12 вольт, и если он подсоединен напрямую к вентилятору, то он будет молотить на всю мощность (сжирая аккум, и забирая энергию от отопителя, прогрев двигателя будет дольше (если будет вообще)) )
И подключите как тут советует Олег03 (там работы на 5 минут), я так же соединил..Работает все нормально..

Сообщение отредактировал Vlas_s: 06 December 2012 - 10:48 AM

• 0

#439 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 10:55 AM

ой..тыкните пальцем...я уже совсем растерялась,вдруг и правда АКБ сядет и что тогда?он у меня не заряжаемый
  • 0

#440 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2012 - 10:57 AM

Татка, почитайте мою писанину в теме "Бинар 5Д Компакт". Там расписано - что и куда подключать. По этому способу всё работает на ура. При этом обороты вентилятора такие, как установишь регулятром на климат-контроле. В тексте всё описано применительно к колодке соединений, которая установлена под обшивкой стойки возле левой ноги водителя.

Вернее с левой стороны торпеды, под крышкой - блок релюшек.

Сообщение отредактировал Lenin: 06 December 2012 - 11:07 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых