Перейти к содержимому

Фотография

Подогреватель Бинар и Бинар Компакт

не заводится вебасто бинар гидроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2738

#641 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 January 2013 - 07:52 AM

При запуске движка при t-15 свеча накаливания не загорается. и заводится с пол-пинка. Я понять не могу по паспорту климат вкл при t+40, а мультик показывает после работы 20мин +35.

термодатчики в разных местах стоят + у каждого свои погрешности
  • 2

#642 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 29 January 2013 - 08:01 AM

термодатчики в разных местах стоят + у каждого свои погрешности

Я понял, надо ориентироваться на датчик ПП.
  • 0

#643 sasa197419

sasa197419

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 09:08 AM

А вот вопрос при включенной печки у вас на сколько аккумулятора хватает?????
  • 0

#644 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 29 January 2013 - 09:13 AM

А вот вопрос при включенной печки у вас на сколько аккумулятора хватает?????

В каком смысле? АК 2 года работает исправно.
  • 0

#645 sasa197419

sasa197419

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 09:26 AM

В каком смысле? АК 2 года работает исправно.

В смысле по времени. Я думаю что через час работы подоргева и печки аккк не запустит машину
  • 0

#646 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 January 2013 - 09:48 AM

В смысле по времени. Я думаю что через час работы подоргева и печки аккк не запустит машину

зависит от состояния аккума (емкость, новый/старый), внешних условий (например при низкой температуре падает емкость аккума, успевает зарядиться или нет), токов потребления от аккума (при котел+климат, то уровень оборотов вентиля печки) и т.д.
всю прошлую и нынешнюю зиму с климатом, полет нормальный, аккум стоковый рокет, про наши морозы я уже неоднократно приводил примеры
  • 1

#647 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 January 2013 - 09:55 AM

По токам потребления Бинара: розжиг 1минута ток 6А, прогрев камеры 2минуты ток 2А, выход на максимум с 3й минуты ток 4А, при достижении +70 ОЖ переход на малый режим, ток 2А. Если салон греем, то еще от 2А до 5А на вентилятор печки в зависимости от оборотов. Так что если котел+салон, то не более 8-10А от аккума, а это не много, а если полчаса то в половину меньше.
  • 1

#648 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 12:52 PM

А у нас есть представители Автотерма тут?
Есть проблемка.... Последнее время Бинар самопроизвольно включается на ходу... причем не работает, а только включается и выключается, реле щелкает, и так разз по 20,,,
  • 0

#649 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 12:56 PM

Мне когда Стас (Слепой Пью) устанавливал Бинар, то рекомендовал меньше 40мин не делать цикл работы. Типа - для котла это не очень хорошо, если он хотя бы немного не проработает в устаканившемся режиме. Чтобы прокалило там все хорошо и вылетело лишнее.. ))
Ну и потом, после того как нагреется до 75, он же начинает переключаться на низкий режим работы, и расход от аккума значительно падает.
А после того того, как завел мотор - ваще нет смысла вручную выключать котел, он вообще в режим ожидания входит. Потом сам выключится.
Я уже как-то замерял, сколько ватт от аккума отжирает один 40мин цикл при температуре не ниже -20. Получилось, что его можно четыре раза прогнать и после этого завестись. После пятого - уже не факт. Но это есс-но - при исправном, нормальном. штатном 90Ач аккуме.
За эту зиму, когда морозило далеко за 20, даже с короткими поездками - всегда заводился без проблем, хотя бывало включал Бинар по несколько раз за день..
  • 0

#650 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 January 2013 - 10:03 AM

А у нас есть представители Автотерма тут?
Есть проблемка.... Последнее время Бинар самопроизвольно включается на ходу... причем не работает, а только включается и выключается, реле щелкает, и так разз по 20,,,

Стас СлепойПью, попробуй у него спросить
  • 1

#651 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 January 2013 - 02:33 PM

СлепойПью подскажи пожалуйста по подключению климата:

1. Сам по себе Бинар подключил - работает - все ОК!
2. В блоке предохранителей не стал резать красный толстый провод прихода на предохранитель, а решил резать желтый (или желтый с красным, точно не запомнил) тонкий
3. Бело-черный провод Бинара подпаял к куску который идет к предохранителю, Черный подпаял к куску который уходит в жгут
4. Параллельно от предохранителя отходит еще один тонкий желтый провод(короткий) на соседнюю релешку - его не трогал.

При выключенном Бинаре климат работает штатно.
Испытать Бинар пришлось уже на прогретом движке( температура 70 и выше) - климат не включился.
При принудительном включении помпы - климат включается на несколько секунд и сразу выключается.
Оба провода черный и черно белый при работающем Бинаре звонятся на "-".

Почему не работает климат?
Есть ли термодатчик в пульте, который не запускает климат, т. к. считает, что в салоне уже тепло?

Подскажи пожалуйста как поблему решил?
  • 0

#652 Mozgoved

Mozgoved

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2013 - 02:40 PM

Подскажи пожалуйста как поблему решил?

с завода по гарантии прислали новый блок управления Бинаром. Был заводской брак на 2017 прошивке. Лечится заменой прошивки на 2018 или заменой блока или повесить резюк параллельно катушке реле климата(вентилятора). На заводском форуме проблема достаточно подробно описана.
  • 0

#653 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 January 2013 - 03:17 PM

с завода по гарантии прислали новый блок управления Бинаром. Был заводской брак на 2017 прошивке. Лечится заменой прошивки на 2018 или заменой блока или повесить резюк параллельно катушке реле климата(вентилятора). На заводском форуме проблема достаточно подробно описана.

У меня прошивка 1017.Как понять повесить резюк? Ссылку не мог бы скинуть где все описывается. Заранее благодарен.
  • 0

#654 Mozgoved

Mozgoved

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2013 - 04:17 PM

У меня прошивка 1017.Как понять повесить резюк? Ссылку не мог бы скинуть где все описывается. Заранее благодарен.

проблема обсуждалась тут http://www.autoterm....php?f=19&t=1094
Если это ваш случай, то завод вам пришлет новый блок, а пока можно присоединить параллельно катушке релле запуска вентилятора резистор номинал которого можно найти в теме.
  • 0

#655 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 January 2013 - 05:05 PM

Сейчас проверял при включенном зажигании климат работает, запускаю БИНАР климат продолжает работать. При нагреве ОЖ до 40 градусов климат отрубается, значит сигнал на включение климата от бинар идет. Забыл сказать ,что при подключении климата черный провод я подключил к желто -красному после предохранителя ,а черно-белый пустил к желто - красному в жгут.
  • 0

#656 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 30 January 2013 - 07:32 PM

Сейчас проверял при включенном зажигании климат работает, запускаю БИНАР климат продолжает работать. При нагреве ОЖ до 40 градусов климат отрубается, значит сигнал на включение климата от бинар идет. Забыл сказать ,что при подключении климата черный провод я подключил к желто -красному после предохранителя ,а черно-белый пустил к желто - красному в жгут.

В инструкции БИНАРА написано с точностью НАОБОРОТ! Припаяйте правильно и будет Вам счастье.То , что он (БИНАР) выключает климат при 40 градусах, говорит о том ,что прошивка не виновата.А вот провода попутаны.
  • 0

#657 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 January 2013 - 08:07 PM

В инструкции БИНАРА написано с точностью НАОБОРОТ! Припаяйте правильно и будет Вам счастье.То , что он (БИНАР) выключает климат при 40 градусах, говорит о том ,что прошивка не виновата.А вот провода попутаны.

Спасибо. Я уже догодался после того как написал. Завтра переделаю, и выложу свой отчетец по установке БИНАРА.
  • 0

#658 Mozgoved

Mozgoved

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2013 - 10:30 PM

проще переставить провода на колодке реллюшки
  • 0

#659 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 07:15 AM

Я вот тут описал своё решение: http://kyron-clan.ru...ар-5-д-компакт/
"Немного ввели в заблуждение комментарии (пояснения) tonmitrich (http://kyron-clan.ru...dpost__p__93054) по поводу подключения к климат-контролю. Про толстый красный я уже написал, но принцип не меняется: Его фразу "К обрезку провода, входящему в коробку подпаиваем ЧЁРНЫЙ провод от Бинара," я бы поменял на: "К обрезку провода, уходящего в жгут....). Я почему-то его пояснения воспринял наоборот и подпаял "белый с черной полосой" к проводу ухожящему в жгут. Но эта ошибка не смертельна! Отсоединил колодку от реле Бинара под капотом и поменял местами провода "черный" и "белый с черной полосой" в колодке реле. И, О СЧАСТЬЕ!!! Вентилятор штатного отопителя завертелся при достижении Бинаром 40 гр. С."
  • 0

#660 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 31 January 2013 - 10:13 AM

Я бы восстановил схему в соответствии с описанием производителя БИНАРА. Пройдёт время, и при ремонте ( тук-тук-тук) или обслуживании можно опять запутаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых