термодатчики в разных местах стоят + у каждого свои погрешностиПри запуске движка при t-15 свеча накаливания не загорается. и заводится с пол-пинка. Я понять не могу по паспорту климат вкл при t+40, а мультик показывает после работы 20мин +35.
Подогреватель Бинар и Бинар Компакт
Отправлено 29 January 2013 - 07:52 AM
Отправлено 29 January 2013 - 08:01 AM
Я понял, надо ориентироваться на датчик ПП.термодатчики в разных местах стоят + у каждого свои погрешности
Отправлено 29 January 2013 - 09:08 AM
Отправлено 29 January 2013 - 09:13 AM
В каком смысле? АК 2 года работает исправно.А вот вопрос при включенной печки у вас на сколько аккумулятора хватает?????
Отправлено 29 January 2013 - 09:26 AM
В смысле по времени. Я думаю что через час работы подоргева и печки аккк не запустит машинуВ каком смысле? АК 2 года работает исправно.
Отправлено 29 January 2013 - 09:48 AM
зависит от состояния аккума (емкость, новый/старый), внешних условий (например при низкой температуре падает емкость аккума, успевает зарядиться или нет), токов потребления от аккума (при котел+климат, то уровень оборотов вентиля печки) и т.д.В смысле по времени. Я думаю что через час работы подоргева и печки аккк не запустит машину
всю прошлую и нынешнюю зиму с климатом, полет нормальный, аккум стоковый рокет, про наши морозы я уже неоднократно приводил примеры
Отправлено 29 January 2013 - 09:55 AM
По токам потребления Бинара: розжиг 1минута ток 6А, прогрев камеры 2минуты ток 2А, выход на максимум с 3й минуты ток 4А, при достижении +70 ОЖ переход на малый режим, ток 2А. Если салон греем, то еще от 2А до 5А на вентилятор печки в зависимости от оборотов. Так что если котел+салон, то не более 8-10А от аккума, а это не много, а если полчаса то в половину меньше.В смысле по времени. Я думаю что через час работы подоргева и печки аккк не запустит машину
Отправлено 29 January 2013 - 12:52 PM
Есть проблемка.... Последнее время Бинар самопроизвольно включается на ходу... причем не работает, а только включается и выключается, реле щелкает, и так разз по 20,,,
Отправлено 29 January 2013 - 12:56 PM
Ну и потом, после того как нагреется до 75, он же начинает переключаться на низкий режим работы, и расход от аккума значительно падает.
А после того того, как завел мотор - ваще нет смысла вручную выключать котел, он вообще в режим ожидания входит. Потом сам выключится.
Я уже как-то замерял, сколько ватт от аккума отжирает один 40мин цикл при температуре не ниже -20. Получилось, что его можно четыре раза прогнать и после этого завестись. После пятого - уже не факт. Но это есс-но - при исправном, нормальном. штатном 90Ач аккуме.
За эту зиму, когда морозило далеко за 20, даже с короткими поездками - всегда заводился без проблем, хотя бывало включал Бинар по несколько раз за день..
Отправлено 30 January 2013 - 02:33 PM
Подскажи пожалуйста как поблему решил?СлепойПью подскажи пожалуйста по подключению климата:
1. Сам по себе Бинар подключил - работает - все ОК!
2. В блоке предохранителей не стал резать красный толстый провод прихода на предохранитель, а решил резать желтый (или желтый с красным, точно не запомнил) тонкий
3. Бело-черный провод Бинара подпаял к куску который идет к предохранителю, Черный подпаял к куску который уходит в жгут
4. Параллельно от предохранителя отходит еще один тонкий желтый провод(короткий) на соседнюю релешку - его не трогал.
При выключенном Бинаре климат работает штатно.
Испытать Бинар пришлось уже на прогретом движке( температура 70 и выше) - климат не включился.
При принудительном включении помпы - климат включается на несколько секунд и сразу выключается.
Оба провода черный и черно белый при работающем Бинаре звонятся на "-".
Почему не работает климат?
Есть ли термодатчик в пульте, который не запускает климат, т. к. считает, что в салоне уже тепло?
Отправлено 30 January 2013 - 02:40 PM
с завода по гарантии прислали новый блок управления Бинаром. Был заводской брак на 2017 прошивке. Лечится заменой прошивки на 2018 или заменой блока или повесить резюк параллельно катушке реле климата(вентилятора). На заводском форуме проблема достаточно подробно описана.Подскажи пожалуйста как поблему решил?
Отправлено 30 January 2013 - 03:17 PM
У меня прошивка 1017.Как понять повесить резюк? Ссылку не мог бы скинуть где все описывается. Заранее благодарен.с завода по гарантии прислали новый блок управления Бинаром. Был заводской брак на 2017 прошивке. Лечится заменой прошивки на 2018 или заменой блока или повесить резюк параллельно катушке реле климата(вентилятора). На заводском форуме проблема достаточно подробно описана.
Отправлено 30 January 2013 - 04:17 PM
проблема обсуждалась тут http://www.autoterm....php?f=19&t=1094У меня прошивка 1017.Как понять повесить резюк? Ссылку не мог бы скинуть где все описывается. Заранее благодарен.
Если это ваш случай, то завод вам пришлет новый блок, а пока можно присоединить параллельно катушке релле запуска вентилятора резистор номинал которого можно найти в теме.
Отправлено 30 January 2013 - 05:05 PM
Отправлено 30 January 2013 - 07:32 PM
В инструкции БИНАРА написано с точностью НАОБОРОТ! Припаяйте правильно и будет Вам счастье.То , что он (БИНАР) выключает климат при 40 градусах, говорит о том ,что прошивка не виновата.А вот провода попутаны.Сейчас проверял при включенном зажигании климат работает, запускаю БИНАР климат продолжает работать. При нагреве ОЖ до 40 градусов климат отрубается, значит сигнал на включение климата от бинар идет. Забыл сказать ,что при подключении климата черный провод я подключил к желто -красному после предохранителя ,а черно-белый пустил к желто - красному в жгут.
Отправлено 30 January 2013 - 08:07 PM
Спасибо. Я уже догодался после того как написал. Завтра переделаю, и выложу свой отчетец по установке БИНАРА.В инструкции БИНАРА написано с точностью НАОБОРОТ! Припаяйте правильно и будет Вам счастье.То , что он (БИНАР) выключает климат при 40 градусах, говорит о том ,что прошивка не виновата.А вот провода попутаны.
Отправлено 30 January 2013 - 10:30 PM
Отправлено 31 January 2013 - 07:15 AM
Я вот тут описал своё решение: http://kyron-clan.ru...ар-5-д-компакт/Сейчас проверял при включенном зажигании климат работает, запускаю БИНАР климат продолжает работать. При нагреве ОЖ до 40 градусов климат отрубается, значит сигнал на включение климата от бинар идет. Забыл сказать ,что при подключении климата черный провод я подключил к желто -красному после предохранителя ,а черно-белый пустил к желто - красному в жгут.
"Немного ввели в заблуждение комментарии (пояснения) tonmitrich (http://kyron-clan.ru...dpost__p__93054) по поводу подключения к климат-контролю. Про толстый красный я уже написал, но принцип не меняется: Его фразу "К обрезку провода, входящему в коробку подпаиваем ЧЁРНЫЙ провод от Бинара," я бы поменял на: "К обрезку провода, уходящего в жгут....). Я почему-то его пояснения воспринял наоборот и подпаял "белый с черной полосой" к проводу ухожящему в жгут. Но эта ошибка не смертельна! Отсоединил колодку от реле Бинара под капотом и поменял местами провода "черный" и "белый с черной полосой" в колодке реле. И, О СЧАСТЬЕ!!! Вентилятор штатного отопителя завертелся при достижении Бинаром 40 гр. С."
Отправлено 31 January 2013 - 10:13 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых