Подогреватель Бинар и Бинар Компакт
Отправлено 09 October 2013 - 12:08 PM
Отправлено 09 October 2013 - 02:00 PM
ну а что, молодец, а я два года ленюсь, и наверное третий пойдет )...подключил светодиод в параллель к топливному насосу...
Отправлено 09 October 2013 - 02:35 PM
для визуального наблюдения за подогревателем я себе сделал ещё проще: подключил светодиод в параллель к топливному насосу. Светодиод вывел на лобовое стекло. Теперь из окна своего дома я точно знаю работает подогреватель или нет и даже по частоте мигания светодиода могу примерно сказать о нагреве двигателя (когда подогреватель выходит на заданную температуру, уменьшается количество подаваемого топлива, светодиод начинает мигать медленнее).
Хитро)) Я думал к помпе запитать. Теперь буду к насосу делать.
Виталий, есть фотки? Понятно что там не сложно, но все таки?
Отправлено 09 October 2013 - 03:32 PM
ничего хитрого, да и есть варианты, т.к. например топливный в паузе не работаетХитро)) Я думал к помпе запитать. Теперь буду к насосу делать.
Виталий, есть фотки? Понятно что там не сложно, но все таки?
светодиоды разные бывают двухцветные например, можно на помпу и на климат-контроль повесить
есть еще совсем яркие светодиоды "флэшеры", эти ночью могут на весь двор пыхать )
еще можно пультику Бинара подключить
также светодиод чз реле подключают, чтоб он вырубался при подаче зажигания, если мешает
в общем на форуме автотерма не однократно говорилось
Отправлено 24 October 2013 - 07:12 AM
СМС модуль за 5200р слишком дофига стоит
К сигналке лезть не охота к тому же на ней нету обратной связи
Нашел на китае дистанционные включатели до 3 км примерно такое
http://ru.aliexpress...ия 3000&catId=0
стоит копейки но обратной связи нету похоже
Отправлено 28 October 2013 - 02:31 PM
При прогреве включается электронасос. Согласно расчетам 15л термоса с учетом остывания способен согреть двигатель с -30 до -10С.
Отправлено 28 October 2013 - 02:36 PM
ну а что? названию темы соответствует )))Тут наткнулся на интересную тему предпускового нагревателя в виде термоса врезанного в систему охлаждения.
При прогреве включается электронасос. Согласно расчетам 15л термоса с учетом остывания способен согреть двигатель с -30 до -10С.
Отправлено 28 October 2013 - 05:01 PM
Себестоимость ее будет очень дешева
Но надо самому колхозиться и действие ее ограниченно одним разом и за большой срок она остынет
К примеру оставишь машину на неделю на морозе и усе ждем весны
А с ППП согреешься всегда везде и хоть сколько раз
Отправлено 28 October 2013 - 05:13 PM
Отправлено 28 October 2013 - 05:27 PM
Отправлено 28 October 2013 - 06:07 PM
А то он падла и в -5 бывает не заводиться у некоторых а в -20 у многих
ППП для него очень хороший костыль
Да в принципе другие дизеля тоже жалуються на завод на морозе
Отправлено 28 October 2013 - 06:17 PM
Отправлено 28 October 2013 - 07:22 PM
Отправлено 29 October 2013 - 06:27 AM
Понятно что там что то с машиной не совсем так но пытатся привести ее в идеальное состояние стоит очень дорого
Например если форсы прошли много или там поменяны клапана то даже если они и не льют то точность дозирования топлива уже сбилась от идеала
И ЭБУ думает что кидает в цилиндр сколько положено а на самом деле меньше или больше - скорее меньше
Смесь не та получаеться отсюда не схватывает и троение
У меня в холод без нажатия газа больше крутить приходиться и на ххх первое время троит
Клапана уже поменяны без прописки
Там явно подаеться меньше топлива чем надо
Это лечить надо снятием всех форс прогон их на стенде с присвоением кода и прописка их на авто
Тогда будет подаваться топлива столько сколько надо
Но это все делать долго и затратно
Поэтому в мороз прогрел ППП движок немного завел и нет проблем
Отправлено 29 October 2013 - 07:21 AM
Это куда ты ездил из Питера чтобы -35 найти? к Северному? )А у меня Кирюха в -35 заводился... без ППП, антигелей, теплого гаража,... Что у меня не так?
Отправлено 29 October 2013 - 08:59 AM
Про таких говорят: "Г-на в детстве много ел..."А у меня Кирюха в -35 заводился... без ППП, антигелей, теплого гаража,... Что у меня не так?
Отправлено 29 October 2013 - 09:12 AM
Да нет... Прошлой зимой было пара таких дней. Думал - все! Не заведусь... Но с третьей попытки завелся.Это куда ты ездил из Питера чтобы -35 найти? к Северному? )
Отправлено 29 October 2013 - 10:23 AM
У меня на даче в области -35 зимой легко бывает ночью, разница с Питером 10° где-то, расстояние 300-350км. А еще недалеко совсем есть низинка на мурманской трассе, бывает выезжаешь в -15, там по пути уже резко -20..-25, все замерзать начинает, потом хоп, опять -15))Это куда ты ездил из Питера чтобы -35 найти? к Северному? )
У меня вопрос к Питерцам у кого бинары, где вы устанавливали можете посоветовать? Никак не получается поставить уже второй месяц, там где обычно обслуживаюсь на Тореза у нас как-то удобное время не совпадает, в Автотеореме дорого 12000р, да и неудобно там машину оставить, как добираться потом непонятно..
Сообщение отредактировал SrSerg: 29 October 2013 - 10:24 AM
Отправлено 29 October 2013 - 02:51 PM
У меня такой стоял на ФЕЛИЦИИ, не мог нарадоваться. Было бы место под капотом у КАЙРОНА, поставил бы и на него. Разницу в температуре делал в 40 градусов: на улице -15, головка +20.Тут наткнулся на интересную тему предпускового нагревателя в виде термоса врезанного в систему охлаждения.
Отправлено 29 October 2013 - 03:59 PM
автотеорема.У меня вопрос к Питерцам у кого бинары, где вы устанавливали можете посоветовать? Никак не получается поставить уже второй месяц, там где обычно обслуживаюсь на Тореза у нас как-то удобное время не совпадает, в Автотеореме дорого 12000р, да и неудобно там машину оставить, как добираться потом непонятно..
то как ребята поставили нравится.
там как то все проложили так, что подкапотное пространство еще дополнительно выхлопом подогревается.
и еще, что-то.. мне объясняли, я не помню.
плюс выполнили мой каприз - установка GSM-модема к бинару. завожу с утра по СМС)
год в эксплуатации - без нареканий.
Может где то будет дешевле.
Но эти ребята хотя бы знают, что и где в этом SY крутить.
добираться от теоремы не сложно - автобусная остановка в 100 метрах)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)