Добрый день!
Сегодня посетил сервис ньюпроксима. Заехал туда для того чтобы мне убрали задержку газа. Сказали что сделают это за 600 рублей! (некоторые форумчане предлагают сделать это за 16 000)))
Только подъехал, "мастер" сразу начал убеждать меня что звенит цепь ГРМ. Я в упор не слышу. 70 тыщ. назад поменял натяжитель, вот перед этим звенела, сразу было слышно. А теперь нет, не слышу никакого звона. Нет, так уверенно втирает мне что звенит и если срочно не заменить (цена вопроса со скидкой 95 000), то очень скоро двиглу конец.
Плюс, говорит, турбине конец, если срочно не заменить то конец всему движку придёт (восстановление 40 000 плюс работа по снятию/установке).
Даже патрубок снял, показал там масло на стенке, типа турбина давит масло.
Но дело в том что от замены до замены я масло не доливаю. за 10 тыщ км. уходит только от верхней метки до нижней.
Всего за 150 000 рублей пообещали исправить все проблемы)
В общем срулил я оттуда поскорее, даже не стал делать то, зачем приезжал.
Для себя понял, что ньюпроксима - слово ругательное и держаться от него надо подальше. Потому что там работают люди, живущие по принципу - не наебёшь, не проживешь.
# Пробег у меня 167 000 (реальный). Не так давно обрабатывал двигатель керамической присадкой AWS (в целях профилактики).