Насос системы охлаждения. Помпа.
Отправлено 21 November 2012 - 08:54 PM
Отправлено 21 November 2012 - 10:35 PM
Отправлено 22 November 2012 - 08:15 PM
все фотки выложить не могу так как у меня привышен лимит фотографий а чтоб загрузить новые надо из разных тем удалять старые(разика в 3 можно увеличить-Ильич! ау)Сложного впринципе нет ничего ,если уж для себя и не торопиться,дырки сверлил не торопясь ,а вот прокладку отскребал уё.ся ,натфиль туфта, чтоб скоблить дырки нужен напильник 6ка и желательно круглый чтоб лишнего не накрошить,разберал пол машины потому что мне так удобней если просто поменятьи долить антифриза это одно если же хотите поменять весь антифриз то надо сливать с блока а вот долезть до гайки и тем более сорвать -еще тот гимор ,по мне бы с блока не менятьпусть новый перемешивается со старым
Открутитьна радиаторе пробку трудов не составило,помогли плоскогубцы,после того как открутил на помпе все 7 болтов(все одной длины)пришлось киянкой врезать по помпеВот!!и там не сто грамм рвануло литра 2 минимум ,а в блоке наверное еще литра 3,так что будте готовы чтоб ставить 2 корыта .Сылку на видео даю , так что наслаждайтесь ,может на сервисах на подьемнике и быстро ?у меня вышло долго
Сообщение отредактировал шао: 22 November 2012 - 08:18 PM
Отправлено 23 November 2012 - 06:15 AM
Она милая,да там внутри все ржавое ,фотик просто не выхватывает что там творится изнутри,после установки и прокрутки снова снимал ремень и качал помпу ,полная тишина во всех плоскостях ни малейшего звука,если бы не хима я бы вообше гонял бы пока не полилась,а со следующей недели пойдет уже минусзначит всё таки у тебя помпа, а так геной ещё и не занялся
Отправлено 23 November 2012 - 01:39 PM
HEPU P 176, http://www.exist.ru/...=7F6006DD&sr=-4Сергей, если сможешь , сообщи всем какая помпа и какого производителя была доставлена к тебе.
Отправлено 23 November 2012 - 02:17 PM
Отправлено 23 November 2012 - 05:18 PM
а если бы взял шкурку и прошелся бы по ремню с двух сторон свиста не было бы вовсе и ремень не надо было бы менятьЯ тут с дуру себе помпу поменял , после того как на ладоге утонул , и что через день опять свист и еще круче , снял вентилятор завел да свист идет от помпы взял WD-40 один "пшик" на ремень и тишина сразу, короче поменял ремень и все хорошо, так что не торопитесь с помпой , болячку надо вычислить и обезвредить а так можно пол Кирьяна перебрать.
Отправлено 23 November 2012 - 05:35 PM
Я после потопа 2 по пол литра взял , ручки-ножки тряслись а про шкурку Сережа я не подумал, спасибо возьму на заметку.а если бы взял шкурку и прошелся бы по ремню с двух сторон свиста не было бы вовсе и ремень не надо было бы менять
Отправлено 05 February 2013 - 02:45 AM
Отправлено 05 February 2013 - 11:11 AM
замечательно тишина и покой только перед установкой я заткнул одну дыру и залил смт под завязку а потом и вторую дыру.что подшипник взял в себя то и взял а остальное потом само уйдет.думаю хуже не сделалСергей ШАО подскажи, как за последние два месяца помпа себя показала? Я ведь правильно понял, стоит HEPU P 176.
замечательно тишина и покой только перед установкой я заткнул одну дыру и залил смт под завязку а потом и вторую дыру.что подшипник взял в себя то и взял а остальное потом само уйдет.думаю хуже не сделалСергей ШАО подскажи, как за последние два месяца помпа себя показала? Я ведь правильно понял, стоит HEPU P 176.
Отправлено 06 February 2013 - 02:19 AM
Отправлено 06 February 2013 - 07:50 AM
Отправлено 06 February 2013 - 08:06 PM
Отправлено 06 April 2013 - 12:13 PM
Отправлено 06 April 2013 - 02:23 PM
Отправлено 06 April 2013 - 04:12 PM
Всем большой привет! В феврале купил Кайрона 2010г.в., дизель 2л. механика, пробег 24000. Через 1,5 месяца засвистел ремень, по крайне мере так думал, но после замены понял, что это не так. Шкив помпы имел качку как радиальную так и осевую. (чтобы установить причину писка скинули старый ремень, но при прокрутки помпы гула и шелеста не было, также натяжной ролик никаких признаков не показывал, вот почему решил, что это ремень.) После замены ремня свист пропал, но появился скрежет ориентировочно в районе помпы, через 1,5 часа опять засвистел ремень! Кто скажет как качество помпы произведенной в Испании цена в районе 2000 руб.?
На 2,0 дизель ставил M276 DOLZ /испания/ все подошло, дырки на шкиве просверлил новые, прошла 50000 км все нормально.
Отправлено 06 April 2013 - 08:57 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых