Сообщение отредактировал svoi: 24 September 2014 - 07:14 AM
Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 24 September 2014 - 07:11 AM
Отправлено 24 September 2014 - 07:57 AM
Отправлено 24 September 2014 - 10:52 AM
А в автодоке появился наш натяжитель в сборе, ролик+рычаг+ аммортизатор за 1400 )) пока на нем езжу, полет нормальный
EG90729 - автодок мне его чота хочет за 2283руб. впарить ???
В Автопитере тоже есть за 1567руб.
Отправлено 24 September 2014 - 11:17 AM
да именно он, только сейчас проверил 1550 в квтодоке и то это доставка на крайний север, ближе к москве должно быть дешевлеEG90729 - автодок мне его чота хочет за 2283руб. впарить ???
В Автопитере тоже есть за 1567руб.
Отправлено 24 September 2014 - 11:51 AM
да именно он, только сейчас проверил 1550 в квтодоке и то это доставка на крайний север, ближе к москве должно быть дешевле
Я х.з. по чему так, может у тебя какойнить уровень цен типа опт, у меня пишет "опт-0" , и посмотрел по др. номерам цены чуть ли не в два раза выше того же Экзиста.
Отправлено 24 September 2014 - 02:00 PM
у меня опт3, но это разница с 0 наверное 5%, а вообще позвони им, может какой глюк, не может такой быть разбег в ценеЯ х.з. по чему так, может у тебя какойнить уровень цен типа опт, у меня пишет "опт-0" , и посмотрел по др. номерам цены чуть ли не в два раза выше того же Экзиста.
не знаю как в теории, я этот натяжитель по разному ставил, тк забыл как правильно нужно при разборе )) и шайбу подкладывал не думая о диаметре, тк ремень порвался посреди перекрестка, все нормально на практике и так и так работаетимхо если переварачиваеш палец вся нагрузки идёт на болт т.к. у него усиления в виде заднего буртика нет,поэтому в случае если надо отодвинуть натяжитель от блока и шайбу под него надо подбирать диаметром не меньше буртика
Отправлено 24 September 2014 - 03:40 PM
У пальца задний буртик толще и больше,когда он прижимается болтом он на этот буртик опирается ,а если перевевернуть то,опираться ему будет не на что,так как передний конец меньше по диаметру (сопромат) да и шайба съёмная +ещё посадочное место под эту шайбу она же не одно целое с пальцем как задний буртик ,опоры никакой кансоль
Павел, Вы как я понял, прочнист - подскажите какую роль в этой консольно-закрепленной конструкции выполняет сам крепежный болт?
По порядку:
1. Передняя шайба имеет диаметр 32мм как и задняя.
2. Обе шайбы в этой конструкции съемные.
Отправлено 24 September 2014 - 04:00 PM
Вэээээ....., бырат, это ос! )))))))))Павел, Вы как я понял, прочнист - подскажите какую роль в этой консольно-закрепленной конструкции выполняет сам крепежный болт?.....
Отправлено 24 September 2014 - 04:39 PM
Вэээээ....., бырат, это ос! )))))))))
Э-э-э-э... ос - это большой полосатый мух, а болт - крепление.
Надо ж как-то крепить эту всю конструкцию многострадальную.
Отправлено 24 September 2014 - 06:39 PM
Чёта я не заметил Что задний буртик съёмный .да и по толщине разныеУ меня на обоих натяжителях пальцы с буртиком в одном теле ,съмная тока передняя шайба И если бы я перпутал как его ставить врят ли спокойно ездил,Вот так где нить в лесу или в тверской где от дома 250, и по грунтовкам уходишь по 15 км от дороги и машины ходят одна в день хрен знает чё там может ним случиться конструкция немецкая ,а что русскому хорошо,то немцу смерть.Павел, Вы как я понял, прочнист - подскажите какую роль в этой консольно-закрепленной конструкции выполняет сам крепежный болт?
По порядку:
1. Передняя шайба имеет диаметр 32мм как и задняя.
2. Обе шайбы в этой конструкции съемные.
Отправлено 24 September 2014 - 06:55 PM
Фото в студию. И таки-шо там про болт, кАнсоль, эпюры моментов и (страшное слово) сопромат?Чёта я не заметил Что задний буртик съёмный .да и по толщине разныеУ меня на обоих натяжителях пальцы с буртиком в одном теле ,съмная тока передняя шайба...
Отправлено 24 September 2014 - 07:06 PM
если путаешь установку, сразу видно, что ремень пополз, ставишь шайбу между наьяжителем и двигателем, ремень стоит на месте, и ездишь, а если боишься дальше 15 км от города сьехать ))) кинь в багажник, запасной ремень, лично у меня и ремень в багажнике, и модулятор и трубка топливная от маза, в резерве лежит, а если рвется патрубок от турбины, можно доехать и с быркой, только обороты выше 1800 не поднимать, а самое главное отключить у дилера иммобилайзер ключа, вот с чем страшно ездить )))) в далеке от городаЧёта я не заметил Что задний буртик съёмный .да и по толщине разныеУ меня на обоих натяжителях пальцы с буртиком в одном теле ,съмная тока передняя шайба И если бы я перпутал как его ставить врят ли спокойно ездил,Вот так где нить в лесу или в тверской где от дома 250, и по грунтовкам уходишь по 15 км от дороги и машины ходят одна в день хрен знает чё там может ним случиться конструкция немецкая ,а что русскому хорошо,то немцу смерть.
Отправлено 24 September 2014 - 07:07 PM
О. Павел я думал Вы в курсе, а оказывается нет, шайб на пальце две и обе снимаются, и опять если палец перевернуть вместе с шайбами, то тонкая будет к двигателю, и думаю раз к двигателю будет тоньше, то сам натяжитель уйдёт к движку и ремень переместится к радиатору.Чёта я не заметил Что задний буртик съёмный .да и по толщине разныеУ меня на обоих натяжителях пальцы с буртиком в одном теле ,съмная тока передняя шайба И если бы я перпутал как его ставить врят ли спокойно ездил,Вот так где нить в лесу или в тверской где от дома 250, и по грунтовкам уходишь по 15 км от дороги и машины ходят одна в день хрен знает чё там может ним случиться конструкция немецкая ,а что русскому хорошо,то немцу смерть.
Отправлено 24 September 2014 - 07:09 PM
О. Павел я думал Вы в курсе, а оказывается нет, шайб на пальце две и обе снимаются, и опять если палец перевернуть вместе с шайбами, то тонкая будет к двигателю, и думаю раз к двигателю будет тоньше, то сам натяжитель уйдёт к движку и ремень переместится к радиатору.
+100500 Даже добавить нечего.
Отправлено 24 September 2014 - 07:26 PM
Отправлено 24 September 2014 - 07:40 PM
Отправлено 24 September 2014 - 07:43 PM
Леонид у тебя наверно старый натяжитель лежит в гараже, сможешь ли померить диаметр пыльника на демфер( нижней и верней части), что бы попробовать подобрать от чего ни будь нашего( ваз, газ)
Лёнин натяжитель стоит сейчас на моём,а мой в соляре отмокает! Заффтра обмеряю!
Отправлено 24 September 2014 - 07:44 PM
Сергей на демфере есть пыльник или манжета, как правильно не знаю вот мне нужен размер диаметра этой резинки, снизу и сверху.Что конкретно надо померить? Натяжитель в руках.
Отправлено 24 September 2014 - 07:48 PM
Отправлено 24 September 2014 - 07:50 PM
Ну или так, если это ко мне.А еще лутьше, чем из ближайшего хозмага его можно заменить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых