Где вы их покупаете за такие деньги? у нас только верхняя часть 2500 стоит(((так я тоже, купил новый натяжитель в сборе ща 1200 и езжу ))) а все доработки, так, что бы душе спокойнее было, да и руки занять )))
Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 26 September 2014 - 05:53 AM
Отправлено 26 September 2014 - 06:32 AM
так я тоже, купил новый натяжитель в сборе ща 1200 и езжу ))) а все доработки, так, что бы душе спокойнее было, да и руки занять )))
В ЯНАО натяжители ненцы режут из оленьего рога! )))))))) А у нас уже идет с наценкой: транспортные расходы; туда-сюда......Где вы их покупаете за такие деньги? у нас только верхняя часть 2500 стоит(((
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 26 September 2014 - 06:33 AM
Отправлено 26 September 2014 - 06:53 AM
Паша грешно смеяться над больными людьми ,особенно сопроматом))))В ЯНАО натяжители ненцы режут из оленьего рога! )))))))) А у нас уже идет с наценкой: транспортные расходы; туда-сюда......
Отправлено 26 September 2014 - 06:59 AM
где может взять любой житель из любого города нашей необьятной родины )))) раньше же писал и каталожный номер, сейчас цена 1500 и это аналог, а не оригинал, но оригиналы я нигде и не использую в обслуживании машиныГде вы их покупаете за такие деньги? у нас только верхняя часть 2500 стоит(((
Отправлено 26 September 2014 - 07:00 AM
Ребята, ссыпромат здесь не при чем. Все дело в точности, а прочности там хватает. Я когда ремонтировал эту приблуду, устанавливал этот палец в призму и шлифовал опорный торец (буртик). Он имел приличное биение относительно оси. Затем ставил на место и придвигал ролик натяжителя к соседнему ролику что бы определить толщину прокладки под палец.У пальца задний буртик толще и больше,когда он прижимается болтом он на этот буртик опирается ,а если перевевернуть то,опираться ему будет не на что,так как передний конец меньше по диаметру (сопромат) да и шайба съёмная +ещё посадочное место под эту шайбу она же не одно целое с пальцем как задний буртик ,опоры никакой кансоль
Отправлено 26 September 2014 - 07:03 AM
в янао люди добрые )) и отзывчивыеВ ЯНАО натяжители ненцы режут из оленьего рога! )))))))) А у нас уже идет с наценкой: транспортные расходы; туда-сюда......
Отправлено 26 September 2014 - 07:17 AM
Кто скажет обратное, я сам "твой акно разбивал"!в янао люди добрые )) и отзывчивые
Отправлено 26 September 2014 - 07:35 AM
Этот "допуск" на болте (или на болту ) может дать плюс/минус 1мм. (а всего = 2мм.) на ролике, где ёрзает ремень.
Отправлено 26 September 2014 - 08:00 AM
Отправлено 26 September 2014 - 08:42 AM
Если Вы про зазор между крепежным болтом и пальцем, то он должен быть обязательно. Иначе палец не станет на опорную плоскость т.к. резьбы на болте и в отверстии корпуса не точные и будет перекос.А еще имеется микрушечный люфт (если кто обратил внимание при затягивании болта) оси балансира (та, которая дырявая под болт крепления) относительно болта крепления.
Этот "допуск" на болте (или на болту ) может дать плюс/минус 1мм. (а всего = 2мм.) на ролике, где ёрзает ремень.
Сообщение отредактировал dim.a7: 26 September 2014 - 08:43 AM
Отправлено 26 September 2014 - 11:42 AM
Почитал про шариковыё подшипники ,там получается вся нагрузка на болт палец получается из нескольких частей,толстая шайба,подшипник ,втулка ,подшипник,передняя шайба .Хотя опора то какая никакая у него всё таки есть есть,поскольку диаметр то пальчика больше даже в таком сборно-зажатом виде кароче осссс )))Раз у Андрея aspirina ходит знач норм.хватает ему.Ребята, ссыпромат здесь не при чем. Все дело в точности, а прочности там хватает. Я когда ремонтировал эту приблуду, устанавливал этот палец в призму и шлифовал опорный торец (буртик). Он имел приличное биение относительно оси. Затем ставил на место и придвигал ролик натяжителя к соседнему ролику что бы определить толщину прокладки под палец.
Я тут недавно решил проверить,контакты на антенне к рации у меня Lemm2001 отвернул штырь ,снял стакан.завернул штырь на место без стакана и стал его раскачивать с дуру ,да вроде и не сильно раскачивал и смотрю на контакты на катушке,тока плассмассовая основа катушки она же осссс хренак и отвалилась .Её оказывается стакан держит зажатый между штырём и нижней частью вот блин такой сопромат.надо кстати ребятам в темку по радейкам кинуть .
Отправлено 26 September 2014 - 04:34 PM
А вон чего!!!! Тады ой, нельзя так делать.Почитал про шариковыё подшипники ,там получается вся нагрузка на болт палец получается из нескольких частей,толстая шайба,подшипник ,втулка ,подшипник,передняя шайба .Хотя опора то какая никакая у него всё таки есть
Отправлено 27 September 2014 - 12:34 PM
Поросячьи втулки вытащил и засунул шлангу резиновую маслостойкую на 16, затем эту трубку.
Толстая шайба родная Со стороны двигателя,а Вот Со стороны шляпки сделал одну на 12 усиленую из строймагазина, как оказалось Одной мало. Трубка была Точно в размер по длиннее и при затягивании болта на 24 при 80 кг/см видимо немного продавила шайбы. Пришлось подложить еще одну маленькую шайбу Со стороны шляпки.
В итоге получилось что коромысло не болтается, рукой на излом шатал не поддается , ремень по середине ровно. Свою функцию выполняет. После того как поставил прокачал несколько раз до конца натяжитель.
Немного погодя отпишусь как он живет и сколько пробежал.
Отправлено 27 September 2014 - 02:07 PM
Отправлено 27 September 2014 - 05:02 PM
Отправлено 27 September 2014 - 05:48 PM
А что бы стал.АЯ бы не стал переделывать
Отправлено 27 September 2014 - 06:25 PM
Та Трубка сжалась на 2 мм. видимо Стенка тонкая. Если использовать трубку потолще из комплекта,то нужно шлангу потоньше, Какую Пока не знаю. Еще думаю что поставив толще трубку и тоньше шлангу, то толщины шланги не Хватит что бы коромысло качалось свободно. Тоесть будет что то вроде монолита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых