Я понял что другой,просто спросил может кто разбирал или попадалась тема про это
Бензинки этой болячкой не страдают, поэтому и темы такой нет.
Отправлено 10 January 2016 - 06:14 AM
Я понял что другой,просто спросил может кто разбирал или попадалась тема про это
Отправлено 10 January 2016 - 07:56 AM
Бензинки этой болячкой не страдают, поэтому и темы такой нет.
т.е. я правильно понял, натяжителями на бензиновых дрыгателях вы не занимаетесь?
Отправлено 11 January 2016 - 07:27 AM
т.е. я правильно понял, натяжителями на бензиновых дрыгателях вы не занимаетесь?
Просто, ты первый, кто с такой неисправностью столкнулся. Что произошло с твоим натяжителем? Напиши поподробнее.
Отправлено 11 January 2016 - 08:39 AM
Знаю что есть, знаю что писали, но после праздников лень!
Если менять ремень ГРМ, то обязательно ли менять ролик натяжитель?
У меня край ремня чуток залохматился.
Ссорри за лень!
Отправлено 11 January 2016 - 08:45 AM
Просто, ты первый, кто с такой неисправностью столкнулся. Что произошло с твоим натяжителем? Напиши поподробнее.
Пока ничего, пока просто подозрительные лязгания со стороны ролика. Честно говоря, я даже не уверен, что это натяжитель.
Отправлено 11 January 2016 - 09:56 AM
Знаю что есть, знаю что писали, но после праздников лень!
Если менять ремень ГРМ, то обязательно ли менять ролик натяжитель?
У меня край ремня чуток залохматился.
Ссорри за лень!
Нет у нас ремня грм. Если приводной ремень стоит не по средине ролика, а с краю, то то велика вероятность получить как писали "доширак" под капотом. Надо менять или ремотировать.
Отправлено 11 January 2016 - 12:10 PM
Пока ничего, пока просто подозрительные лязгания со стороны ролика. Честно говоря, я даже не уверен, что это натяжитель.
Ремень сними и посмотри в ручейках шкивов всех, нет ли там остатков ремня или чего либо. У меня после заправки демпфера такое случилось - видимо много масла заправил и вытекло на ремень.... пошло посвистывание и обнаружил в ручьях резину от ремня. Почистил шкивы, поменял ремень - свист ушел
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 11 January 2016 - 12:10 PM
Отправлено 11 January 2016 - 12:25 PM
У меня сам натяжитель побрякивает на бензинке.
Мениял и ролик и амортик.
Отправлено 11 January 2016 - 12:37 PM
Пробег 70т.км , ремень родной , после пуска двиг. появилось еле слышное посвистывание , проходящее через минуту - две . Снял ремень - в отличном состоянии, ни трещин , ни потёртостей , но когда сравнил с новым , увидел ,что на старом ручейки тоньше чем на новом . Поставил новый , посвистывание исчезло
Отправлено 11 January 2016 - 01:17 PM
Нет у нас ремня грм. Если приводной ремень стоит не по средине ролика, а с краю, то то велика вероятность получить как писали "доширак" под капотом. Надо менять или ремотировать.
Егор, у нас нет, а, вот, у человека есть! Нет что-бы порадоваться за него, а ты ему указываешь. Нехорошо.....
)))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 11 January 2016 - 01:17 PM
Отправлено 11 January 2016 - 01:41 PM
Егор, у нас нет, а, вот, у человека есть! Нет что-бы порадоваться за него, а ты ему указываешь. Нехорошо.....
)))))))))))))))))))))))))))))))
Посочувствовать наверно тогда . Мало поводов для радости если бы под капотом ремень ГРМ был
Сообщение отредактировал nihsurk: 11 January 2016 - 01:43 PM
Отправлено 11 January 2016 - 03:35 PM
Народ подскажите что делать: стал немного потеть натяжитель после морозов, но с него не капает масло , ремень лежит как положенно по середине, визуально вроде все цело в натяжителе , биений и звуков нет. Что делать , снимать менять на новый или можно подождать до весны ?
Отправлено 11 January 2016 - 03:44 PM
Народ подскажите что делать: стал немного потеть натяжитель после морозов, но с него не капает масло , ремень лежит как положенно по середине, визуально вроде все цело в натяжителе , биений и звуков нет. Что делать , снимать менять на новый или можно подождать до весны ?
Я бы на запас уже купил и ждал спокойно смерти старого)))))))
Отправлено 11 January 2016 - 04:19 PM
Я бы на запас уже купил и ждал спокойно смерти старого)))))))
Ребят, да хорош вам - так можно всю машину менять, а не в мойку сгонять Дайте машине спокойно работать)))
Отправлено 11 January 2016 - 04:22 PM
Протри тряпочкой и время от времени поглядывай. Если манжета трескается, то вскоре увидишь масло, а, если все в порядке, то будет дальше работать. Возможно это загустевшее масло попыталось вылезти.
Отправлено 11 January 2016 - 05:11 PM
Да манжета вроде целая , может натяжитель снять весной проверить, там внутри чтоли цилиндр какой то ?
Отправлено 12 January 2016 - 07:10 AM
Да манжета вроде целая , может натяжитель снять весной проверить, там внутри чтоли цилиндр какой то ?
Ага, и поршень есть, только этот узел не разбирается. Просто верь в то, что и цилиндр, и поршень там имеются.))))))
Отправлено 14 January 2016 - 10:40 PM
Не осилил так много страниц, но скажите , вы поняли от чего этот ролик то? Сегодня на рекстоне менял ремень и нащупал это чудо, для чего понять не смог. По картинкам в гугле нашел что у нас тут уже обсуждалось, но 150 страниц прочитать не осилю(
Отправлено 14 January 2016 - 11:24 PM
Не осилил так много страниц, но скажите , вы поняли от чего этот ролик то? Сегодня на рекстоне менял ремень и нащупал это чудо, для чего понять не смог. По картинкам в гугле нашел что у нас тут уже обсуждалось, но 150 страниц прочитать не осилю(
Такой же ролик, как и верхних два - у меня на машине его нет.... но есть отверстие под болт с резьбой. У многих его нет, а значит роли не играет.
Отправлено 15 January 2016 - 07:19 AM
На механике есть, на автомате нет. Зачем он нужен не знаю, могу предположить, что для гашения паразитного расколбаса ремня. А на автомате его невозможно поставить, т.к. в этом месте проходят трубки от коробки в радиатор.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых