Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 16 September 2019 - 08:20 PM
Отправлено 17 September 2019 - 05:19 AM
Просто старый набил дорожку, а у новог дорожки не разбиты, потому где он прижимается к краю ролика( который с дорожками)начинает подклинивать, и появляется свист.Поставил снова старый ремень, никакого свиста,тишина.значит вседаки ремень хреновый?
Отправлено 17 September 2019 - 07:00 AM
Привет Алексей.дак и какой выход из этого?Просто старый набил дорожку, а у новог дорожки не разбиты, потому где он прижимается к краю ролика( который с дорожками)начинает подклинивать, и появляется свист.
Отправлено 17 September 2019 - 12:38 PM
Привет, будет желание . нужно натяжитель довести до ума.Привет Алексей.дак и какой выход из этого?
Отправлено 21 September 2019 - 05:34 AM
Про натяжитель скажу, что смазать надоподшипник скольжения в кронштейне (коромысле) . Аккуратно, тонкой шлицевой отверткой, раскачать толстую заднюю шайбу и вытащить палец, набить смазку внутрь, смазать передний и задний сальники и установить палец перевернув его по оси на 180 гр. относительно первоначального положения. По всей видимости развольцуется передняя шайба, однако, если ковырять отверткой именно переднюю, то можно сломать борт проточки для сальника.Поставил снова старый ремень, никакого свиста,тишина.значит вседаки ремень хреновый?
Теперь про свист ремня... Ремень свистит от того, что трется своей передней кромкой по внешнему борту шкива помпы. Этому способствует кривой шкив вискомуфты, который, в процессе эксплуатации стачивается яйцом и конусрм наружу. Яйцом его точит ремень от обгонной муфты, а конусом - умирающий натяжитель. На токарном станке, при проточке шкива, это хорошо видно. Таким образом, старый ремень, с потертой внешней кромкой, до бортика шкива помпы не достаёт, а новый , еще широкий, шкив вискомуфты стягивает конусом наружу и появляется свист.
Выход: проточить шкив вентилятора или купить новый, он не дорогой.
Отправлено 21 September 2019 - 07:19 AM
Отправлено 21 September 2019 - 04:28 PM
Спасибо за консультацию.а можно узнать номер шкива вентилятора?Про натяжитель скажу, что смазать надоподшипник скольжения в кронштейне (коромысле) . Аккуратно, тонкой шлицевой отверткой, раскачать толстую заднюю шайбу и вытащить палец, набить смазку внутрь, смазать передний и задний сальники и установить палец перевернув его по оси на 180 гр. относительно первоначального положения. По всей видимости развольцуется передняя шайба, однако, если ковырять отверткой именно переднюю, то можно сломать борт проточки для сальника.
Теперь про свист ремня... Ремень свистит от того, что трется своей передней кромкой по внешнему борту шкива помпы. Этому способствует кривой шкив вискомуфты, который, в процессе эксплуатации стачивается яйцом и конусрм наружу. Яйцом его точит ремень от обгонной муфты, а конусом - умирающий натяжитель. На токарном станке, при проточке шкива, это хорошо видно. Таким образом, старый ремень, с потертой внешней кромкой, до бортика шкива помпы не достаёт, а новый , еще широкий, шкив вискомуфты стягивает конусом наружу и появляется свист.
Выход: проточить шкив вентилятора или купить новый, он не дорогой.
Отправлено 22 September 2019 - 07:37 AM
Владимири, прежде чем его снимать делаешь пометку как он стоял, разворачиваешь на 180 градусов и ставишь обратно.Думаю результат будет положительный.Спасибо за консультацию.а можно узнать номер шкива вентилятора?
Отправлено 22 September 2019 - 08:01 AM
Владимири, прежде чем его снимать делаешь пометку как он стоял, разворачиваешь на 180 градусов и ставишь обратно.Думаю результат будет положительный.
Наверное мы говорим о разных вещах. Я имею ввиду гладкий металлический шкив, который прикручивается к валу блокподшипника вентилятора четырьмя болтиками М6 с головками под шестигранник. Перевернуть его на 180 гр невозможно!
Спасибо за консультацию.а можно узнать номер шкива вентилятора?
6652050410. Все очень просто, достаточно написать запрос в поисковой строке Яндекса....
Отправлено 22 September 2019 - 08:15 AM
Спасибо,я так и сделал.Нашел точно такой же номер.Наверное мы говорим о разных вещах. Я имею ввиду гладкий металлический шкив, который прикручивается к валу блокподшипника вентилятора четырьмя болтиками М6 с головками под шестигранник. Перевернуть его на 180 гр невозможно!
6652050410. Все очень просто, достаточно написать запрос в поисковой строке Яндекса....
Отправлено 22 September 2019 - 11:16 AM
Отправлено 22 September 2019 - 01:36 PM
НаверноеВозможно, я имел ввиду шкив к которому прикручивается вискомуфта.
Отправлено 22 September 2019 - 04:26 PM
Как он правильно зовётся? Шкив термомуфты?Наверное мы говорим о разных вещах. Я имею ввиду гладкий металлический шкив, который прикручивается к валу блокподшипника вентилятора четырьмя болтиками М6 с головками под шестигранник. Перевернуть его на 180 гр невозможно!
Отправлено 22 September 2019 - 04:43 PM
Скорее да, чем нет.Как он правильно зовётся? Шкив термомуфты?
Отправлено 22 September 2019 - 04:48 PM
Отправлено 22 September 2019 - 06:38 PM
у меня наверное другой шкиф.кайрон 13 год.там шкиф по размеру как ролик натяжительНаверное мы говорим о разных вещах. Я имею ввиду гладкий металлический шкив, который прикручивается к валу блокподшипника вентилятора четырьмя болтиками М6 с головками под шестигранник. Перевернуть его на 180 гр невозможно!
Отправлено 24 September 2019 - 04:56 AM
у меня наверное другой шкиф.кайрон 13 год.там шкиф по размеру как ролик натяжитель
Электровентилятор?
Отправлено 24 September 2019 - 09:24 AM
шкив 6652050410 по конфигурации похоже другой,не как у меня.Его наверное ставили на предыдущих кайронах?Электровентилятор?
Отправлено 25 September 2019 - 05:21 AM
шкив 6652050410 по конфигурации похоже другой,не как у меня.Его наверное ставили на предыдущих кайронах?
Так что стоит вязко муфта или электровентилятор?
Отправлено 25 September 2019 - 03:04 PM
не знаю.Так что стоит вязко муфта или электровентилятор?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)