Подскажите, а какой демпфер лучше нам брать? В памяти отложилось, что, вроде как от тойоты (Роман Vahmurka) брал, но не могу найти номер
Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 17 October 2019 - 09:04 AM
Отправлено 17 October 2019 - 06:46 PM
Подскажите, а какой демпфер лучше нам брать? В памяти отложилось, что, вроде как от тойоты (Роман Vahmurka) брал, но не могу найти номер
Набираем в яндексе : ДЕМПФЕР НАТЯЖИТЕЛЯ КАЙРОН. И будет счастье ВАМ.
Отправлено 17 October 2019 - 07:26 PM
Да это понятно, я и на али нашел. Вопрос на сколько их хватит?
Отправлено 18 October 2019 - 07:36 AM
А что у Вас с демфером, лопнула пружина?Да это понятно, я и на али нашел. Вопрос на сколько их хватит?
Отправлено 18 October 2019 - 08:01 AM
А что у Вас с демфером, лопнула пружина?
Да вроде нет. Но стал довольно часто тарахтеть, что в салоне слышно и напрягает. Постоянно выдавливает масло. Втулки переделаны, стоят какие то сайлентблоки маленькие
Отправлено 18 October 2019 - 09:39 AM
- на сжатие идет очень туго и медленно. Чувствуется, как в нем перетекает масло.
- в обатную сторону идет легко и быстро, без перетекания масла.
Толстый край резинового пыльника демпфера затянул штрапсом(пластмассовым хомутом). Штрапс взял с металлическим язычком-они ,вроде, покрепче.
Установил натяжитель. Завел движок. Ремень поскрипел пару секунд и перестал. Такое ощущение,что без масла натяжителю не хватало сил ,чтобы заставить муфту проскакивать и работать в штатном режиме. После залития масла в демпфер натяжитель перестал тарахтеть. Муфта разработалась, но буду менять на валео. Предыдущая ина отработала 50тыс.
Думаю, если масло в демпфере есть и демпфер работает,а натяжитель тарахтит- то смотрите обгонную муфту генератора.
Отправлено 18 October 2019 - 10:20 AM
У меня недавно стал тоже стал тарахтеть. Потроха натяжителя в норме. Муфта генератора ,вроде, тоже работает, но показалось,что не очень мягко - потом поменяю.Заметил, когда снимал ремень, что легко оттягивается ключем наняжитель. Разобрал демпфер- а он без масла. Залил около 7 мл масла (вроде от гидроусилителя) "тотал флюид" какой-то.. Вроде жидкое, и должно быть термостабильное... Прокачал демпфер в петле из двух уголков. Его работа изменилась сильно:
- на сжатие идет очень туго и медленно. Чувствуется, как в нем перетекает масло.
- в обатную сторону идет легко и быстро, без перетекания масла.
Толстый край резинового пыльника демпфера затянул штрапсом(пластмассовым хомутом). Штрапс взял с металлическим язычком-они ,вроде, покрепче.
Установил натяжитель. Завел движок. Ремень поскрипел пару секунд и перестал. Такое ощущение,что без масла натяжителю не хватало сил ,чтобы заставить муфту проскакивать и работать в штатном режиме. После залития масла в демпфер натяжитель перестал тарахтеть. Муфта разработалась, но буду менять на валео. Предыдущая ина отработала 50тыс.
Думаю, если масло в демпфере есть и демпфер работает,а натяжитель тарахтит- то смотрите обгонную муфту генератора.
Смотрел, муфта рабочая, все ролики относительно новые, только помпа собирается отойти на тот свет. Демпфер я прокачивал несколькими способами, результат один, немного поработает в тишине, а потом снова начинает тарахтеть. Кстати, тарахтит только на ХХ
Отправлено 18 October 2019 - 10:26 AM
Отправлено 18 October 2019 - 11:29 AM
16601-28050
Отправлено 18 October 2019 - 02:58 PM
вот еще вариант: Ina 533 0132 10
Отправлено 18 October 2019 - 03:21 PM
16601-28050
Спасибо
вот еще вариант: Ina 533 0132 10
Спасибо
Отправлено 18 October 2019 - 03:57 PM
не будет
Сообщение отредактировал Vahmurka: 20 October 2019 - 10:07 PM
Отправлено 18 October 2019 - 04:28 PM
Залезу в очередной раз...Вот посмотришь , как этот несчастный натяжитель мучают или мучаются с ним. Доходит до того , что купив новый натяжитель INA... вскрывают , доливают масло ...меняют пластмассовые втулки на обрезки водопроводных труб и всякие еще премудрости там вставляют. А на деле нужно всего навсего проверить на большой втулке наличие смазки и смазать литолом 24 и поставить на машину. Это же сколько радости у человека бывает , когда он на втулках из водопроводных труб (пластиковых конечно ) 20 тысяч км. отьездил. Я на 40 попал с натяжителем , купил новый оригинал . Самазал внутри и 70 тысяч жду когда там, что то случится и не смотрю туда даже.
Отправлено 18 October 2019 - 05:53 PM
нк будет
Расшифруй, не понял!!
Отправлено 18 October 2019 - 08:17 PM
Не давно тоже тарахтело, разобрал смазал, нижняя фтулка из водопроводной пп трубы наконец то была разбита за три - четыре года отработал очень хорошо поменял собрал тарахтел так же, поменят натяжитель цепи и вот она радось тишина, движка шепчет, победил тарахтелку
Отправлено 20 October 2019 - 10:07 PM
Расшифруй, не понял!!
НЕ будет.
очепяточка вышла
Отправлено 21 October 2019 - 01:49 PM
НЕ будет.
очепяточка вышла
Спасибо, успокоил а то я весь мозг сломал. Теперь облегчение наступило, будто я в туалет сходил после длительного запора.
Отправлено 23 October 2019 - 11:02 AM
Залезу в очередной раз...Вот посмотришь , как этот несчастный натяжитель мучают или мучаются с ним. Доходит до того , что купив новый натяжитель INA... вскрывают , доливают масло ...меняют пластмассовые втулки на обрезки водопроводных труб и всякие еще премудрости там вставляют. А на деле нужно всего навсего проверить на большой втулке наличие смазки и смазать литолом 24 и поставить на машину. Это же сколько радости у человека бывает , когда он на втулках из водопроводных труб (пластиковых конечно ) 20 тысяч км. отьездил. Я на 40 попал с натяжителем , купил новый оригинал . Самазал внутри и 70 тысяч жду когда там, что то случится и не смотрю туда даже.
Хехе, а потом приходит срок обгонной муфты, и начинается поиск нормального демпфера . Потому что старый обгонная муфта забрала с собой, что бы её в помойке было не скучно.
Отправлено 24 October 2019 - 04:50 AM
Неделю ищу!
Где она?!
Вот, думаю, у жены посмотреть, может там...?
Люди! Когда же кончатся малограмотные приносители всешного механического счастья, желающие поделиться своими открытиями разных штучек, с народом?!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых