Перейти к содержимому

Фотография

МКПП - выбор ATF DEXRON

МКПП замена масла.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#121 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 18 September 2014 - 10:21 AM

Игорь привет! А вот по интервалу замены как они отличаются? По цене в два раза Е-S дороже.http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/68A0A30E
http://www.exist.ru/.../7/303/1070A306

синька конечно более живучее, но у нас замена на 60 тынах и минералам и синьки. Так что какой смысл тратить больше денег? Ну если зима холодная, то конечно смысл есть.

Сообщение отредактировал Рокфор: 18 September 2014 - 10:23 AM

• 0

#122 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 18 September 2014 - 12:04 PM

синька конечно более живучее, но у нас замена на 60 тынах и минералам и синьки. Так что какой смысл тратить больше денег? Ну если зима холодная, то конечно смысл есть.

Игорь спасибо! Сеня взял Aral ATF22 поменяю :hihih:

Сообщение отредактировал svoi: 18 September 2014 - 12:05 PM

• 0

#123 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 19 September 2014 - 03:20 PM

Катаю на ней год почти. Хорошая жижа! В -31 коробка переключала нормально. Этим летом подрегулировал сцепу стало еще кошернее. Переключения стали безпроблемнее. А в раздатке полусинь Aral Dexron3 пока все норм. ТТТ)
  • 0

#124 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 September 2014 - 05:42 PM

Имхо, выбор не плохой. Пурпоинт -42 и спецификация МКПП, что еще нужно, для нашего коробаса.
  • 0

#125 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2014 - 06:49 PM

А я залил MANNOL DEXRON II.....Допуски МВ 236.5\236.7
  • 0

#126 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 November 2014 - 10:44 AM

Кто пользует TOP TEC 1100?Мысли,впечатления.
  • 0

#127 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2015 - 02:22 PM

Рокфор, что-же в итоге выбрать в мкпп для круглогодичного использования от -30 до +40?
  • 0

#128 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 March 2015 - 03:04 PM

Кто пользует TOP TEC 1100?Мысли,впечатления.

Я. С осени и в коробке и в раздатке. Зимой 2я передача стала переключаться легко. Раньше в мороз были проблемки.
  • 1

#129 Яныч

Яныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, активный отдых.

• бензин механика

Отправлено 19 March 2015 - 06:54 PM

Всем большой привет. Мой Кайроша пробежал 20 000 км. и я решил ознакомиться, что народ предпочитает заливать в МКПП. По мануалу у меня прописан Дексрон 2, в "раздатку" Дексрон 2 или 3. Т.к. я всю сознательную жизнь езжу на "механике", то изъянов в работе "коробки" и "раздатки" на заводской жижке не отмечаю. На холодной, как у всех, плохо включается вторая передача, и всё. Наверное, остановлю выбор на Мобил ( с нова лью в двигатель Мобил 0 W 40 ), т.к. в Иркутске есть их оф. представитель и я покупаю масло напрямую у них, что снижает цену и  риск контрафакта. Как подберу-сообщу уважаемой аудитории. И для сведения: в начале темы речь заходила о жижке для ГУРа-мне при осуществлении предпродажной подготовки залили Shell LHM-S ( минералка, зелёная, для районов с холодным климатом)-сейчас проблем нет. Единственное-трудно найти в продаже для доливки:)

• 0

#130 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 March 2015 - 07:30 PM

Я. С осени и в коробке и в раздатке. Зимой 2я передача стала переключаться легко. Раньше в мороз были проблемки.

А летом? У меня чё-то круглый год проблемки ( в эксплуатации с января 2014). Правда хочу попробовать сначала сцепление отрегулировать. Хотя с другой стороны включение передачи происходит где-то в середине. Может действительно масло?

• 0

#131 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2015 - 07:54 AM

А летом? У меня чё-то круглый год проблемки ( в эксплуатации с января 2014). Правда хочу попробовать сначала сцепление отрегулировать. Хотя с другой стороны включение передачи происходит где-то в середине. Может действительно масло?

Да и летом пока не проедешь минут 15. Бывало трогаешься под светофором, а вторая не втыкается, начинаешь психовать и насильно ее впихиваешь. Сейчас как бабка заговорила.
  • 0

#132 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 March 2015 - 08:08 AM

Таки-да.Вторая стала лучше втыкаться,но третья стала ватно,раньше чётко залетала.
  • 0

#133 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2015 - 08:12 AM

Таки-да.Вторая стала лучше втыкаться,но третья стала ватно,раньше чётко залетала.

На третью у меня жалоб никогда не было. Первая немного барахлила до замены масла.
  • 0

#134 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 March 2015 - 08:19 PM

Рокфор, что-же в итоге выбрать в мкпп для круглогодичного использования от -30 до +40?

Имхо, любой Декстрон IIE, с температурой застывания за -40. А если еще и спецификация для ручных коробок будет, так вообще идеал.

• 0

#135 Sparco095

Sparco095

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, фотография

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2015 - 12:40 PM

Добрый день, парни! Тему про МКПП изучил, мозг закипает. Посоветуйте, как мне быть? Недавно купил Кайрона б/у, 2008 г.в. Сразу заменил все масла и фильтра самостоятельно.  В магазине отдал продавцу Свидетельство о регистрации и он по ВИНу подбирал мне масла во все агрегаты. Сомнения у меня только по МКПП. Что было залито до меня я не знаю. Я залил Agip dexstron III. После замены разницы в переключении не ощутил. Стоит ли сливать свежий д3 и заливать д2. Ведь цена вопроса порядка 2 000 рублей???  

• 0

#136 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 April 2015 - 01:19 PM

Добрый день, парни! Тему про МКПП изучил, мозг закипает. Посоветуйте, как мне быть? Недавно купил Кайрона б/у, 2008 г.в. Сразу заменил все масла и фильтра самостоятельно.  В магазине отдал продавцу Свидетельство о регистрации и он по ВИНу подбирал мне масла во все агрегаты. Сомнения у меня только по МКПП. Что было залито до меня я не знаю. Я залил Agip dexstron III. После замены разницы в переключении не ощутил. Стоит ли сливать свежий д3 и заливать д2. Ведь цена вопроса порядка 2 000 рублей???  

Имхо конечно, но не стоит. Если-бы была разница в переключениях в худшую сторону, то заморочиться можно было-бы. Но, а раз изменений нет, то и смысла нет менять и не факт что на DII будет лучше, хотя вполне может быть что и лучше какраз будет. Так что ездите пока не захочется поменять на, к примеру  DII.

• 0

#137 Михаил Яковлев

Михаил Яковлев

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 10 April 2015 - 01:38 PM

Проехал на Мобиле 320, а это декстрон 3, уже 55 тыс. км и все нормально. Следующая замена через 5 тыс км на него же, а все "халява" виновата.

• 0

#138 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 April 2015 - 02:10 PM

Проехал на Мобиле 320, а это декстрон 3, уже 55 тыс. км и все нормально. Следующая замена через 5 тыс км на него же, а все "халява" виновата.

На халяву я 5W-30 Ваговское масло в мотор заливал в отпуске осенью, переварил и не кашленул моторчик. Халява это святое, но и она должна не переходить за рамки дозволенного, в нашем случае дозволеного заводом изготовителем.

• 0

#139 МаХХ

МаХХ

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:Горный туризм. путешествие.

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 05:49 PM

Добрый день, с маслами боли менее понятно, а сколько нужно. Читал будто если лить LM то нужно 3,6 если другое то 3,5 правильно, и где можно посмотреть инструкцию, или в МКП открутил слил , залил закрутил.

• 0

#140 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 06:54 PM

Добрый день, с маслами боли менее понятно, а сколько нужно. Читал будто если лить LM то нужно 3,6 если другое то 3,5 правильно, и где можно посмотреть инструкцию, или в МКП открутил слил , залил закрутил.

лить пока из заливной горловины не потечет,открутил слил,залил закрутил.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых