Зачем? Если нет температурных противопоказаний - везде 220.
Да заказал уже, мкпп декс 2,в гур и раздатку декс 3. Вроде все как по книге и с допусками.
Отправлено 15 August 2017 - 08:42 AM
Зачем? Если нет температурных противопоказаний - везде 220.
Отправлено 15 August 2017 - 08:46 AM
Да заказал уже, мкпп декс 2,в гур и раздатку декс 3. Вроде все как по книге и с допусками.
Хуже не будет... Но особого смысла лить декс 3 в раздатку нет., т.к. декс 2 так же в допуске..
P.S. Да и проще, когда в коробке и раздатке одинаковое масло..
Отправлено 24 October 2017 - 07:26 AM
Отправлено 24 October 2017 - 07:27 AM
Здравствуйте! Купил Кирюху 10г.в. механика,хочу залить в коробку Shell. Не подскажите как оно себя ведет. И еще, у них по каталогу идет Shell Spirax S4 ATF HDX, а у нас декстрон 2,стоит ли мне его лить?
Не стоит изобретать велосипед... Лейте Mobil ATF 220.
Сообщение отредактировал dds: 24 October 2017 - 07:28 AM
Отправлено 24 October 2017 - 07:53 AM
Лил такое, никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону.Здравствуйте! Купил Кирюху 10г.в. механика,хочу залить в коробку Shell. Не подскажите как оно себя ведет. И еще, у них по каталогу идет Shell Spirax S4 ATF HDX, а у нас декстрон 2,стоит ли мне его лить?
Отправлено 05 November 2017 - 06:24 AM
Да в нашу коробку можно лить масло хоть с погрузчика (хотя оно и стоит немного меньше крыла от самолета), например вольф экстендедтех CAT TO-2, феби аутоматик гетрибиойл CAT ТО-2 или ликви моли трактех 1100, тот же второй декстрон, только в бочках приходит.
Отправлено 13 November 2017 - 10:40 AM
Всем привет. Столкнулся с маленькой проблемой. Месяц назад поменял масло в коробке мкпп. В сервисе где меняли, мне предложили залить их масло castrol axle epx 80w-90. Теперь весь месяц я как то аху....ю от работы коробки. Такое ощущение словно у меня сцепление пропало. Прогрев машину мин 15, я с трудом могу влючить скорость. Включается с характерным хрустом, словно без сцепления включаю. Теперь попасть в пробку для меня это что-то страшное. Но есть одно но. Проехав на машине около 2х часов, скорости включаются просто идеально,без хрустов и усилий.
Огромная просьба, помочь мне в этом разобраться. То что мне навязали залить, это полное Г..о или дело в другом ?
Отправлено 13 November 2017 - 11:50 AM
80w-90))))) я на экскаваторе такое в бортовые редукторы лью) для коробки передач это очень густое.. вот ты 2 часа и разогреваешь пожиже))
Отправлено 13 November 2017 - 11:59 AM
Я так и подумал, что они мне в мосты и в коробку из одного флакона залили. Попробую заставить их поменять за их счет на то что нужно.
Отправлено 13 November 2017 - 12:34 PM
Так это масло для нашей коробки вообще не подходит, срочно менять!!! В нашей коробке АТФ, как на звании темы.
Нужно было сначала Мурзилку почитать, и мастерам дать!
Отправлено 13 November 2017 - 12:38 PM
По ходу таким "мастерам" надо что то более существенное дать
Отправлено 13 November 2017 - 12:44 PM
Нормальное масло ,только не для нашей КПП,нам нужен dextron2.Всем привет. Столкнулся с маленькой проблемой. Месяц назад поменял масло в коробке мкпп. В сервисе где меняли, мне предложили залить их масло castrol axle epx 80w-90. Теперь весь месяц я как то аху....ю от работы коробки. Такое ощущение словно у меня сцепление пропало. Прогрев машину мин 15, я с трудом могу влючить скорость. Включается с характерным хрустом, словно без сцепления включаю. Теперь попасть в пробку для меня это что-то страшное. Но есть одно но. Проехав на машине около 2х часов, скорости включаются просто идеально,без хрустов и усилий.
Огромная просьба, помочь мне в этом разобраться. То что мне навязали залить, это полное Г..о или дело в другом ?
Отправлено 13 November 2017 - 01:38 PM
Спасибо за совет. Сейчас перечитываю всю тему, ищу подходящую жижу.
Отправлено 13 November 2017 - 04:18 PM
Хочу еще раз прибегнуть к Вашему совету.
Что больше подойдет для Московского региона?
1. LIQUI MOLY 1100
2. Mobil ATF 220
3. Mannol ATF Dexron II
Отправлено 13 November 2017 - 05:06 PM
Здравствуйте! Купил Кирюху 10г.в. механика,хочу залить в коробку Shell. Не подскажите как оно себя ведет. И еще, у них по каталогу идет Shell Spirax S4 ATF HDX, а у нас декстрон 2,стоит ли мне его лить?
Хотел ответить, да упустил...
Это масло по классификации GM и есть Dexron (зарегистрированный товарный знак), только 3.
http://www.shell-dis...X_(TDS-rus).pdf
Dexron-2 это Shell Spirax S5 ATF X
http://www.shell-dis...X_(TDS-rus).pdf
Сам я применяю для МКПП Газпромовское G-Box ATF DX II,
http://www.gazpromne...DX_II_rus_.pdf
для раздатки G-Box ATF DX III.
http://www.gazpromne...DX_II_rus_.pdf
Сообщение отредактировал Uygur: 13 November 2017 - 05:09 PM
Отправлено 13 November 2017 - 05:50 PM
У меня сейчас как раз вариант под номером 3,ещё не зимовал с ним,менял летом.Хочу еще раз прибегнуть к Вашему совету.
Что больше подойдет для Московского региона?
1. LIQUI MOLY 1100
2. Mobil ATF 220
3. Mannol ATF Dexron II
Отправлено 14 November 2017 - 01:40 PM
У меня сейчас как раз вариант под номером 3,ещё не зимовал с ним,менял летом.
Скажите, а как он коробка на этом масле вела себя летом и до сегодняшнего дня ?:
Отправлено 14 November 2017 - 02:52 PM
Ездил на BP Dextron , работало не идеально, но нормально, как на заводском масле. Перешел на ZIC (не нашел BP, да и с другими маслами ZIC Не было нареканий) - ощутил ухудшения , труднее воткнуть передачи. В след раз вернусь к BP.
Отправлено 14 November 2017 - 09:08 PM
Пока особо никаких видимых отклонений не заменил.Посмотрим в зиму что будет.Вторая с некоторым усилием втыкается,но это и раньше было.Скажите, а как он коробка на этом масле вела себя летом и до сегодняшнего дня ?:
Сообщение отредактировал Алексей 79: 14 November 2017 - 09:09 PM
Отправлено 15 November 2017 - 04:07 AM
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых