Matador , как опора? Если нужна помощь обращайся. (Токарка, фрезеровка, сварка...)
KYRON в Бурятии
Отправлено 05 October 2015 - 04:03 AM
Отправлено 05 October 2015 - 04:45 AM
Спасибо за помощь. Надеюсь на этой неделе попасть на эстакаду, посмотрю опору, а там и видно будет. Но помощь понадобится точно, в инструментах и возможностях ремонта у меня пока дефицит...Matador , как опора? Если нужна помощь обращайся. (Токарка, фрезеровка, сварка...)
Отправлено 05 October 2015 - 05:17 AM
Вчера вечером глючил интернет, поэтому мое вчерашнее сообщение почему-то не сохранилось... Повторюсь.
Вот и съездили... Хорошо так съездили - и грязь немного помесили и время хорошо провели. Только пересматривая фото на второй раз обратил внимание на фон - красивое небо, лес... Осенняя природа неотразима...
Был рад познакомиться с новыми знакомыми и встретиться со старыми. Отдельное спасибо Коле и Кате за чай с шиповником. Это был настоящий, вкусный травяной ЧАЙ, а не поделка из магазина.
Конечно, жаль, что не получилось доехать по другому маршруту, но... может оно и к лучшему. Когда мы выехали на асфальт, уже начинало темнеть и темнело быстро, я до дома доехал - уже совсем темно было. А если бы мы свернули на другой маршрут, то до асфальта засветло доехать точно бы не успели. И кто знает, что могло нас там ожидать. Может, опора крепления кузова к раме на моей машине - это был знак))) можете закидать меня помидорами, но я все-же считаю, что нужно было сразу сворачивать на новый маршрут, ехать по нему засветло, останавливаться для отдыха и продолжать движение по более-менее известной дороге. Но это уже не важно - отдых удался на 100.
Фото выложил на Гугл диск, ссылки отправил в личку. Видео у меня нет, т.к. одной рукой видео писать неудобно. Свои фото можете выложить туда же, в отдельную папочку. Для редактирования моя папка открыта.
Отправлено 05 October 2015 - 06:27 AM
...грязь немного помесили и время хорошо провели...
...красивое небо, лес...
...осенняя природа неотразима...
...настоящий, вкусный травяной ЧАЙ...
Может, опора крепления кузова к раме на моей машине - это был знак)))можете закидать меня помидорами, но я все-же считаю, что нужно было сразу сворачивать на новый маршрут, ехать по нему засветло, останавливаться для отдыха и продолжать движение по более-менее известной дороге.
Да как то всё спонтанно вышло (повторим?неудаляйкарту!), и детишки кушать хотели. А так я тож был настроен возвращаться с березовки.
Да это знак, у Ильи уже дома Т=39,2 Хоте скорую вызывать, но решили если ещё на 0,1 выше позвоним(
Сообщение отредактировал Aleksandrva: 05 October 2015 - 06:28 AM
Отправлено 05 October 2015 - 07:20 AM
А сегодня как состояние?Да это знак, у Ильи уже дома Т=39,2 Хоте скорую вызывать, но решили если ещё на 0,1 выше позвоним(
Отправлено 05 October 2015 - 12:43 PM
В общем, ситуация с опорой такова:
Площадку кузова надо смотреть.
Отправлено 05 October 2015 - 02:03 PM
А сегодня как состояние?
Лучше 37,4 сейчас.
В общем, ситуация с опорой такова:
Передняя опору у всех загнута, у себя когда лифтовал проваривал грибки (оба передних кривые были).
Короче! Откручивай все 10 болтов крепления кузова к раме. Домкрать "дефектную" сторону и вынимай грибок. Тем самым получишь доступ к закладной и площадке.
Отправлено 05 October 2015 - 02:10 PM
Яма нужна или без нее можно обойтись?
Сколько домкратов нужно, чтобы поддомкратить всю сторону?
"загнутую" опору нужно "лечить"?
Сообщение отредактировал Matador: 05 October 2015 - 02:11 PM
Отправлено 06 October 2015 - 01:17 AM
Яма нужна или без нее можно обойтись?
Сколько домкратов нужно, чтобы поддомкратить всю сторону?
"загнутую" опору нужно "лечить"?
Теоретически можно без нее.
Лучше 2 + набор брусков чтоб зафиксировать.
Загнутую опору? Если гриб... то без проблем в тисах.
Отправлено 06 October 2015 - 03:20 AM
Отправлено 06 October 2015 - 03:59 AM
Тогда нужна помощь - нет второго домкрата, ямы, тисков, сварки, болгарки...
Личку глянь, там подробности про трещины, вскрытие, заплатки и т.д.
Сообщение отредактировал Олег03: 06 October 2015 - 04:02 AM
Отправлено 06 October 2015 - 04:11 AM
Тогда нужна помощь - нет второго домкрата, ямы, тисков, сварки, болгарки...
Еще мысли появились, возможно еще "телик" треснул, надо фару снимать и за ней смотреть...
Отправлено 06 October 2015 - 07:48 AM
Снял фару, вроде криминала за ней не заметил:
Еще бывает площадку под АКБ отрывает, трещины появляются, тоже стоит проверить, прежде чем "во все тяжкие" бросаться )
Отправлено 06 October 2015 - 05:13 PM
Сегодня был у Вовы на развал-схождении, шатая-качая машину вдвоем (один качает, нет, - скачет на машине, второй держит опору), определили, что все-таки это крепление опоры рамы к кузову. Да и стук усилился, стучит даже на ровной дороге.
Отправлено 06 October 2015 - 05:56 PM
Сегодня был у Вовы на развал-схождении, шатая-качая машину вдвоем (один качает, нет, - скачет на машине, второй держит опору), определили, что все-таки это крепление опоры рамы к кузову. Да и стук усилился, стучит даже на ровной дороге.
Надо смотреть чего там с площадкой кузова и если она в труху, то усиливать заплаткой и варить.
ps вот до чего дошли, в лесу, за пару минут, верный диагноз ставим...
pps признаюсь сразу, я не умею варить тонкий кузовной металл (((
Сообщение отредактировал Олег03: 06 October 2015 - 05:57 PM
Отправлено 06 October 2015 - 06:02 PM
Форум обязывает)))
Все же надеюсь на лучшее, и что кузов варить не придется...
Отправлено 07 October 2015 - 03:55 AM
pps признаюсь сразу, я не умею варить тонкий кузовной металл (((
Варил глушитель дуговой эл. сваркой...толщина около 2 мм. За кузов 50/50 за результат.
Все же надеюсь на лучшее, и что кузов варить не придется...
Чего годать задомкрать и посмотри, делов на 40 минут. Дольше домкрат крутить.
Заметили какой лес?
Отправлено 07 October 2015 - 05:17 AM
Пока домкратить негде и нечем.Варил глушитель дуговой эл. сваркой...толщина около 2 мм. За кузов 50/50 за результат.
Чего годать задомкрать и посмотри, делов на 40 минут. Дольше домкрат крутить.
Сообщение отредактировал Matador: 07 October 2015 - 05:17 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых