+ 1 ТАКЖЕ "ЮЗАЮ" ЭТУ РЕЗИНУ. Вторую зиму выхожу, шипы все на месте, был только прокол. Резина нормальная, но в городе "не уютно"- ватные тормоза. В остальном все ОК. Но голову "отключать" не надо..зиму отездил на BFGoodrich WINTER SLALOM с шипами, зима выдалась снежная, по снегу, по бездорожью, вообщем вне асфальта - хороша, в городе на асфальте на 3
Качество зимних шипованных шин.
Отправлено 19 October 2010 - 05:28 PM
Отправлено 19 October 2010 - 10:47 PM
Купил бы снова,да дорого просят...Присматриваюсь к Купер Дискаверер М+С,даже второй какой то появился,вроде в инете ничего отзывы...?А чего то некоторые не в восторге...
Отправлено 21 October 2010 - 04:31 PM
Сначала 500км обкатал потом не жалел. потерял только один шип на 4-х колесах.
Сейчас батя на логана одел.
Резина тихая (ток шуршит чуть по сухому асфальту), мягкая. Хоть по снегу, хоть по льду, хоть по асфальту.
Износ резины минимальный. Даж и не скажешь, что 30т.км проехала.
На кайрона хакку 5 одел. по мягкости как штатный ханкук, шум от шипов почти не слышу, но есть.
#24 Гость_DDD_*
Отправлено 21 October 2010 - 05:43 PM
Для Кирюхи куплен Нордман SUV 235/75/16 (шип) по 6 тыров за колесо. Пока не эксплуатируется, так что зима покажет. Если у кого-то была или есть такая - поделитесь опытом.
Отправлено 21 October 2010 - 06:14 PM
На такой резине откатала прошлую зиму. Общее впечатление хорошее, не отличное, а именно хорошее. Понравилось, как она проявила себя на льду, в снегу (не очень глубоком), в снежной каше из снега, льда и московских реагентов, но на сухом мерзлом асфальте чувствовала себя как на коньках. Скорее всего, эта особенность характерна для всей шиповки, но на Кайроне это проявилось гораздо сильнее.На Санта-Фе стоял гудиер (чего то там 5000) изумительная резина - после четырех! сезонов - 90 % шипов на месте!
Для Кирюхи куплен Нордман SUV 235/75/16 (шип) по 6 тыров за колесо. Пока не эксплуатируется, так что зима покажет. Если у кого-то была или есть такая - поделитесь опытом.
Я, сломя голову, носилась по любому сомнительному покрытию, а на асфальте приходилось быть осторожнее.
#26 Гость_DDD_*
Отправлено 21 October 2010 - 06:19 PM
На такой резине откатала прошлую зиму. Общее впечатление хорошее, не отличное, а именно хорошее. Понравилось, как она проявила себя на льду, в снегу (не очень глубоком), в снежной каше из снега, льда и московских реагентов, но на сухом мерзлом асфальте чувствовала себя как на коньках. Скорее всего, эта особенность характерна для всей шиповки, но на Кайроне это проявилось гораздо сильнее.
Я, сломя голову, носилась по любому сомнительному покрытию, а на асфальте приходилось быть осторожнее.
Спасибо, Альфия, учту.
Отправлено 21 October 2010 - 10:40 PM
На Санта-Фе стоял гудиер (чего то там 5000) изумительная резина - после четырех! сезонов - 90 % шипов на месте!
Будем вместе экспериментировать, я себе тоже Нордман SUV 235/70/16 (шип) приобрел, тока за 5460р.!
Вообще отзывы хорошие, сравнивают с Хакой 2.
Отправлено 22 October 2010 - 05:46 AM
Наверное, не очень корректно было сравнивать, чересчур разные автомобили, но хакка 2 стояла на акценте два или три сезона, показала себя превосходно, кстати, нордман именно поэтому и приобрели, что очень понравились финские шины. Мне показалось, что нордман более тихие, хотя и менее устойчивые на асфальте. Скорее всего, виновата не резина, а задний привод Кайрона.Вообще отзывы хорошие, сравнивают с Хакой 2.
Отправлено 22 October 2010 - 07:22 AM
Это и есть Хакка 2. Найди 10 отличий. Вчера ее разглядывал а шиномонтаже.Будем вместе экспериментировать, я себе тоже Нордман SUV 235/70/16 (шип) приобрел, тока за 5460р.!
Nordman я так понимаю отечественная Nokian, чтобы имя не портили. А наши умеют
#30 Гость_DDD_*
Отправлено 22 October 2010 - 09:20 AM
Будем вместе экспериментировать, я себе тоже Нордман SUV 235/70/16 (шип) приобрел, тока за 5460р.!
Коллега
а разница в цене, я полагаю из-за другого размера 235/70 против 235/75. Но я целенаправленно искал штатный размер и не хотелось терять клиренс.
Отправлено 22 October 2010 - 11:25 AM
Разница в цене была потому, что я брал в августе у оф. поставщика, 235/75 была дешевле на 200 р., но на тот момент этого размера не было.Коллега
а разница в цене, я полагаю из-за другого размера 235/70 против 235/75. Но я целенаправленно искал штатный размер и не хотелось терять клиренс.
Однако за 6000р. сейчас в сезон это хорошо, видел предложения, где цена за эту резину доходит до 8500р.
http://www.auto-legi...75R16_108T.html
Сообщение отредактировал goose: 22 October 2010 - 11:30 AM
Отправлено 22 October 2010 - 12:04 PM
Были и на этом форуме неплохие отзывы о Купере как о хорошем бюджетном варианте. Хотя сегодня его особливо бюджетным и не назовешь... В прошлом году опять "проскользил" на штатных, в этом сказал "фатит!" - взвешивая за и против тоже остановился на Купере. Правда в Москве "замудохолся" искать... - начал поиск-обзвон в сентябре, взял в октябре. Да в общем-то на 235/75/16 зимнего не такой уж и выбор....-Нордман SUV, да Купер. А я что-то не захотел менять размер... Шипы пока проходят "усидку" в гараже - ждут своего часа....Присматриваюсь к Купер Дискаверер М+С,даже второй какой то появился,вроде в инете ничего отзывы...?А чего то некоторые не в восторге...
Отправлено 29 October 2010 - 05:17 PM
Уж очень бюджетно по сравнению с другими.
Кто что может сказать о их качестве?
Отправлено 30 October 2010 - 09:07 AM
Попробуй гудиер 500 - сказка !
Стоит такая в размерности 225/70/16,за два сезона нет половины шипов,хотя я не гонщик езжу спокойно.Сильно разочаровался в этой модели.
Отправлено 31 October 2010 - 07:46 PM
У меня на кайроне стоит купер шипованный 225/75R16 резина полный отстой, когда брал 2 года назад нордмена небыло, взял бы лучше его, нрдмен у меня на ниве стоит, держит дорогу лучше чем любой купер и бриджстоун.Были и на этом форуме неплохие отзывы о Купере как о хорошем бюджетном варианте. Хотя сегодня его особливо бюджетным и не назовешь... В прошлом году опять "проскользил" на штатных, в этом сказал "фатит!" - взвешивая за и против тоже остановился на Купере. Правда в Москве "замудохолся" искать... - начал поиск-обзвон в сентябре, взял в октябре. Да в общем-то на 235/75/16 зимнего не такой уж и выбор....-Нордман SUV, да Купер. А я что-то не захотел менять размер... Шипы пока проходят "усидку" в гараже - ждут своего часа....
Отправлено 09 November 2010 - 01:15 PM
Отправлено 09 November 2010 - 05:03 PM
Точно такая же резина стоит, прошлый сезон отъездил с осени до весны, ни одного замечания, везде вытаскивала с первого раза, заносов на скорости не было, держит отлично, шума не слышно (сразу отмечу - я не глухой), ни один шип не вылетел.У меня на кайроне стоит купер шипованный 225/75R16 резина полный отстой,
Отправлено 09 November 2010 - 05:22 PM
Отправлено 09 November 2010 - 05:34 PM
Будем вместе тестировать , тоже купил её в этом году , уже езжу дня три, не шумит и мягкая ))Вчера купил и сразу поставил HANKOOK I PIKE RW11 245/70/R16 , первые впечатления хорошие , резина мягкая и нешумная , а дальше зима покажет
Отправлено 09 November 2010 - 05:58 PM
Будем вместе тестировать , тоже купил её в этом году , уже езжу дня три, не шумит и мягкая ))
круто , поздравляю с покупкой.
за скока брал я у себя в городе за 6250руб балон(со скидкой ) а так в продаже 6800р
у меня на работе паренек на спортаже все лето на такой шиповке проездил , и я спрашивал его как там шипы остались? - так он сказал и показал что почти все шипы наместе и он вполне доволен ей как зимой так и летом , и уверял что мол резина зимой в кашу машину держит как на освальте , я поэтому и купил -- посмотрим как она себя поведет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых