Я месяц назад взял Хакку LT 235/85, ничего не слышал что появилась LT2. Посмотрел фотки 2-ой, рисунок протектора уже более попсовый, первая поагрессивнее. Уж не знаю как дорожные качества...Отпишусь-ка я тоже по резине.
Езжу на Nokian Hakkapeliitta LT. Вернее, ездил 4 сезона. Вот это класс - в размере 265/75-16.
http://www.shinawest...akkapeliitta-lt В наличии там отписано, что нет - выпуск прекращен с переходом на LT-2.
Так вот:
Резина идеальна зимой, держит любую дорогу очень хорошо, мощная боковина позволяет безболезненно гонять на 1.5 атм, что в жуткие холода не редкость (подкачивать-то лень).
Все шипы на своих местах.
Износ протектора за 4 сезона - 2мм (сужу по выступанию шипов).
Резина очень мягкая, обманывает своей "приспущенностью", раз бывало качал компрессором аж до 5-ки , а она все полу-сдутая, потом приспускал до 2.
Езжу только на заднем приводе, только в снегах "по пояс" вкл.
Поза-той зимой влетел колесом в занесенный снегом к/колодец , думал, пи...пец, правый передний угол Кирюхин отвалился, справа все лампы стряслись, резина и диск родной устояли (только грузик один отпал). Особо поразила проходимость в снегу, машин заглох только тогда, когда снег начал залезать на капот.
Зря народ внимание на неё не обращает, много потеряли .
Всех пугает аббревиатура LT - лайт трак, но это - только аббревиатура , не более, с усиленной боковиной.
Ныне решил чуть уменьшить размер до 245/75-16 (изначально такой брал, только поменял, купился на солидность катков), заказал, но LT выпускать перестали и делают сейчас LT-2.
Найти такой размер 245/75 - проблема, если не найду, опять возьму 265/75-16.
После этой резины - ... хз, может, и есть конкуренты.
Не хочу никого обидеть, но за свою долгую водительскую жизнь я всякой резины повидал, но ЭТА меня явно поразила.
Очень радуют отзывы об ЛТшке, снежок выпадет - проверю)))