Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка магнитолы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

#281 leo-chl

leo-chl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 December 2010 - 01:23 PM

Мужики! Ну чего Вы ругаетесь.

мы не ругаемся, обсасываем рабочии моменты.в споре рождается истина.
пы сы: схемы надо не только читать, но и уметь выкидывать все лишнее,еще лучше их делать самому не ухудшая параметров ......все оригинальное просто :)
  • 0

#282 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2010 - 01:31 PM

мы не ругаемся, обсасываем рабочии моменты.в споре рождается истина.
пы сы: схемы надо не только читать, но и уметь выкидывать все лишнее,еще лучше их делать самому не ухудшая параметров ......все оригинальное просто :)

То ли комплимент, то ли...не комплимент...

Леонид, есть две схемки, работать будут обе-я уверен, на одной с помощью вас и Anmed хочу поставить крест.

Вот если не сложно: №1 или №2?
  • 0

#283 leo-chl

leo-chl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 December 2010 - 01:37 PM

"кажется емкость в 1 фараду способна удержать магнитолу даже на полной громкости в момент прокрутки, но это нужно попробовать"
можно не пробовать все будет работать, но там много чего потянется в доработках.
1 прямой провод к кондеру или ограничитель тока заряда.
2 исполнительное устройство коммутации питания (через замок уже нельзя)раз стоит задача работать всегда, а при выключении магнитолы ток потребления должен не разряжать акб (потому и рвут питание через замок)
3 управляющее устройство должно коим образом анализировать нажатие питания на магнитоле и вкл питание(а кнопочка без питания не активна)при этом не влезая в магнитолу
-----------------------------
отсюда вырастают куча допов или одного умного допа...все решаемо и достаточно просто, но кому оно надо? да никому, только гурманам..............
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
то электрик
это к чему нужно всегда стремиться, раз в этой области разбираетесь
второй вариант.........проще и надежней, но лучше найти причину просадки напряжения.....
  • 0

#284 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2010 - 01:52 PM

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
то электрик
это к чему нужно всегда стремиться, раз в этой области разбираетесь
второй вариант.........проще и надежней, но лучше найти причину просадки напряжения.....
[/quote]

Спасибо!

Причина просадки то проста, момент работы стартера. Косяк в самой магнитоле, там даже в инструкции написано, что настройки слетают при отключении АКБ. Значит встроенной маленькой АКБ нет, а на ионистр или денег или ума у производителя не нашлось. Если жёлтый питает только память, то можно хоть и на 1А диод поставить, меньше габариты получатся.
Автодиод 2500р. Это уж точно по цене UPSа!
  • 0

#285 Anmed

Anmed

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Интересы:autoelectronic

• присматриваюсь

Отправлено 11 December 2010 - 07:35 PM

Если жёлтый питает только память, то можно хоть и на 1А диод поставить

Стоп!
Схемотехника магнитол реализована по разному. В одном варианте провод постоянного плюса питает только память и потому не расчитан ни на какие большие токи. Все основные токи идут по коммутируемому плюсу. В этом случае диодик 1А за глаза.
Во втором варианте абсолютно все потребители сидят на проводе постоянного питания, коммутируемый плюс это управление для дежурного режима. В этом случае диод должен быть очень мощным и с хорошим теплоотводом.
  • 0

#286 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2010 - 07:38 PM

Стоп!
Схемотехника магнитол реализована по разному. В одном варианте провод постоянного плюса питает только память и потому не расчитан ни на какие большие токи. Все основные токи идут по коммутируемому плюсу. В этом случае диодик 1А за глаза.
Во втором варианте абсолютно все потребители сидят на проводе постоянного питания, коммутируемый плюс это управление для дежурного режима. В этом случае диод должен быть очень мощным и с хорошим теплоотводом.

То-есть по второй схеме лучше оставить на 20А и посадить на радиатор? Просто по твоим ссылкам народ утверждал, что желтый только для памяти.
  • 0

#287 Anmed

Anmed

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Интересы:autoelectronic

• присматриваюсь

Отправлено 12 December 2010 - 01:20 PM

Ну это по сечению проводов видно и по рекомендованной схеме включения. Питающие напряжения должны быть защищены предохранителями - по их номиналам можно понять какой ток будет протекать в цепи.
А можно на скан инструкции именно этой странички взглянуть?
  • 0

#288 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2010 - 08:13 AM

Ну это по сечению проводов видно и по рекомендованной схеме включения. Питающие напряжения должны быть защищены предохранителями - по их номиналам можно понять какой ток будет протекать в цепи.
А можно на скан инструкции именно этой странички взглянуть?

Цитата: по этой ссылке: http://www.myssangyo...php/t-4035.html
Digital2
16.10.2008, 00:02
ТО digital2
Юра приветствую чтобы магнитола не выключалась попробуйте сделать следующее:
Желтый провод на магнитоле это память,а красный-плюс ключа зажигания...Так вот-сделайте так,чтобы +12В ПОСТОЯННО приходило и на желтый и на красный провода магнитолы...Удачи :salut:
Привет Вань :) ! Завтра обязательно попробую ! Пасиб ! :D

Предохранитель на 10А по заводской инструкции. Не совсем понял какой скан кинуть надо?
  • 0

#289 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2011 - 03:42 PM

Приветствую всех Кайрон-Кклановцев!
Я у Вас новичок, сегодня зарегился, мой авто стоит еще в автосалоне, предоплату внес, теперь жду когда банк остальное переведет.
У меня возник вопрос - войдет - ли 2-х DIN голова с диагональю 7 дюймов в торпеду, в автосалоне 2 установщика, один говорит войдет, второй говорит - нет, сам смотрел, мне показалось места маловато, дисплей моторизованый. Если кто что знает по данному вопросу прошу ответить, заранее благодарен всем.
  • 0

#290 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 January 2011 - 03:49 PM

Модель магнитолы напиши и скорее всего без переходной рамки не обойтись.
  • 0

#291 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2011 - 03:54 PM

varta v-avm711dn
  • 0

#292 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 14 January 2011 - 04:03 PM

В наш входят все 2-DINки, для некоторых моделей рамочка в проеме вокруг аудисистемы широковата, приходиться приобретать другую переходную рамку или дорабатывать свою самостоятельно, если руки растут из правильного места.
  • 0

#293 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2011 - 04:11 PM

В наш входят все 2-DINки, для некоторых моделей рамочка в проеме вокруг аудисистемы широковата, приходиться приобретать другую переходную рамку или дорабатывать свою самостоятельно, если руки растут из правильного места.

широковата не проблема, главное чтоб маловато не было, я тут мимоходом наткнулся на рамку на www.ksize.ru, что-нибудь известно про ее качество?
  • 0

#294 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2011 - 04:30 PM

широковата не проблема, главное чтоб маловато не было, я тут мимоходом наткнулся на рамку на www.ksize.ru, что-нибудь известно про ее качество?

Картинка верна. Только в Москве придлагают ее минимум за 2000-00 /сравните во Владике за 770-00/, и то нигде нет, даже в заказ не берут.
  • 0

#295 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2011 - 04:34 PM

Картинка верна. Только в Москве придлагают ее минимум за 2000-00 /сравните во Владике за 770-00/, и то нигде нет, даже в заказ не берут.

зарегился на ksize, закинул заявку, приняли
  • 0

#296 igoralif

igoralif

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 January 2011 - 05:49 PM

Привет всем!Вот интересная инфа...это не реклама.http://flyaudio.dp.ua/Ssangyong-c297.html
  • 0

#297 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2011 - 05:53 PM

Привет всем!Вот интересная инфа...это не реклама.http://flyaudio.dp.ua/Ssangyong-c297.html

Спасибо, конечно, но цена :crazy:
  • 0

#298 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2011 - 06:14 PM

Уважаемый. Прочтите всю тему и поймете, что не это нужно человеку, а рамка, но не более. Войдите в единое таможенное пространство и ради бога, сбывайте беспошлинно товар.

Григорий, спамеров конечно "в жопу" (с), но для этого есть кнопка и модераторы.
Зачем переходить на личности? Мы дружественный форум. До поры до времени.
Предупреждение.

Сообщение отредактировал kzrv: 14 January 2011 - 06:29 PM
Правила

• 0

#299 gabadei

gabadei

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1393 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2011 - 07:01 PM

Я у Вас новичок, сегодня зарегился, мой авто стоит еще в автосалоне, предоплату внес, теперь жду когда банк остальное переведет.
У меня возник вопрос - войдет - ли 2-х DIN голова с диагональю 7 дюймов в торпеду, в автосалоне 2 установщика, один говорит войдет, второй говорит - нет, сам смотрел, мне показалось места маловато, дисплей моторизованый. Если кто что знает по данному вопросу прошу ответить, заранее благодарен всем.

Приветствую.Место для магнитолы хватает. Если хотите что-бы прилично выглядело то рамка нужна,но можно обойтись и без неё приложив руки. Не на каждом сервисе это будут делать (они деньги зарабатывают)
У меня получилось так:

Прикрепленные файлы

• 1

#300 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2011 - 01:38 AM

У меня стоит мистери с моторизованной панелью 2-х DIN с диагональю 7 дюймов, все входит, переходная рамка на фиг не нужна (Я сначала купил ее, а потом продал т.к. ее надо дорабатывать напильником да и вид хреноватый будет) и так хорошо смотриться, к тому же в щель между магнитолой и торпедой (около 3мм с каждой стороны) влезает заглушка от вандалов.
Рамку имеет смысл брать для модели с неподвижной панелью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых