Эх надо было у тебя покупать probright , когда ты продавал в сентябре ;-)а чем это отличается от проверенного рхо-22?
ДХО (DRL) - дневные ходовые огни
Отправлено 04 January 2015 - 09:15 PM
Отправлено 04 January 2015 - 09:18 PM
Кроме-того настораживает претензия производителя на прямое управление светом. ИМХО подход Маус-2 мне при эксплуатации на Шниве понравился - он работал паралельно штатной системе управления и давал просто допсигнал на реле. И при выходе его из строя (правда за 3 года не попал на такое) штатная система без изменения остается.
Отправлено 04 January 2015 - 11:18 PM
Кто нибудь переведёт?Кронштейны надо сразу делать на 2-3 мм меньше по ширине, чем ДХО. Кстати, в этих ДХО я кронштейны крепил к штатному креплению ДХО, а не к самим ДХО, т.к. на них прицепиться было не к чему, а сверлить отверстия очень не хотелось.
Отправлено 05 January 2015 - 09:38 AM
У Осрама есть штатное крепление ДХО - "П" образная пластина с защелками:Кто нибудь переведёт?
Ранее в этой теме Nasana описывал крепление непосредственно к ДХО http://kyron-clan.ru...post__p__335127
Vito (вроде использовал штатные крепления) - http://kyron-clan.ru...post__p__318517
Блин, надо наконец собраться, доделать и поставить себе хелловские ДХО ;) Хотя в силу некоторых обстоятельств последние пол-года не до тюнинга было.
Отправлено 05 January 2015 - 09:57 AM
лучше светодиоды в птф, в соседней теме писал что Garaxe испробывать хочу.
Отправлено 05 January 2015 - 10:52 AM
Отправлено 05 January 2015 - 11:03 AM
Привет,Дим. Суть ДХО в том, что светят лишь они одни, задние габариты, подсветка приборки отдыхают. В твоем варианте так не прокатит.Всем привет. А ни кто не пробовал вместо габаритных лампочек вставить светодиоды, яркие, и использовать их как ДХО?
Отправлено 05 January 2015 - 11:06 AM
Привет,Дим. Суть ДХО в том, что светят лишь они одни, задние габариты, подсветка приборки отдыхают. В твоем варианте так не прокатит .
Привет Боря. С Новым годом! Просто "жрут" свето диоды гораздо меньше, чем тот же ближний, да и что то глобально переделывать лень.
Отправлено 05 January 2015 - 11:25 AM
Стоят, но рассеивание такое,что днем их все равно видно слабо.Всем привет. А ни кто не пробовал вместо габаритных лампочек вставить светодиоды, яркие, и использовать их как ДХО?
Отправлено 05 January 2015 - 11:28 AM
Стоят, но рассеивание такое,что днем их все равно видно слабо.
Спасибо Сергей. Это меня и интересовало. +
Попробую в туманки поставить свето диодные лампы
Отправлено 05 January 2015 - 12:59 PM
диоды в птф!Привет Боря. С Новым годом! Просто "жрут" свето диоды гораздо меньше, чем тот же ближний, да и что то глобально переделывать лень.
Отправлено 05 January 2015 - 02:57 PM
Габариты 3вт СОВ диоды МТФ, в птф 50вт Старлед.Спасибо Сергей. Это меня и интересовало. +
Попробую в туманки поставить свето диодные лампы
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 January 2015 - 04:12 PM
Тема: дхо своими руками за пять минутПомогите найти
Видел где то схему подключения ДХО - чтоб включалось когда все погашено и выключалось при включении ближнего света
Сообщение отредактировал Big Man: 05 January 2015 - 04:15 PM
Отправлено 05 January 2015 - 04:30 PM
itx, правильно что не купил пробрайт, у соседа что их инсталлировал блок накрылся.
лучше светодиоды в птф, в соседней теме писал что Garaxe испробывать хочу.
Не знаю... у меня тьфу тьфу всё работает с июня месяца...( подключал сам , проблем никаких)
Отправлено 05 January 2015 - 04:37 PM
Привет,Дим. Суть ДХО в том, что светят лишь они одни, задние габариты, подсветка приборки отдыхают. В твоем варианте так не прокатит .
Согласен.... а главное ещё не забыть "днём" включить , а ДХО , ключ повернул и и всё... А Пробрайтовские чем хорошы, не надо городить колхоз..., у меня на первом кайроне в решетке нижней радиатора стояли, ...ну не то!
Отправлено 06 January 2015 - 11:19 AM
Для управления штатным реле БС (или/и светодиодными или маломощными ДХО) существует DRL-2/4-V/L производства ЗАО А-Сервис, Москва - для мощности ДХО (или управления штатным реле) до 50Вт, есть возможность настройки под свои желания (есть кнопочка программирования режимов), есть режим "подгасания" LED-ДХО ("LED_габариты"), есть определение пуска двигателя и по напряжению, и по пульсациям борт.сети, и по таймеру - что больше понравится. Размеры - микроскопические (15х27х4мм), гарантия 2 года, в производстве более 10 лет. (Использование сигнала от ДСА (датчика скорости) считаю возможным, но совсем не обязательным, а в большинстве случаев - даже вредным (во многих странах ДХО должны включаться именно при пуске двигателя, а не при начале движения - а мы потихоньку перенимаем их законы и правила), да и постоянное моргание фарами в пробке - не самый удачный способ сохранения ламп, сгорающих именно при включении, и обращения на себя-любимого внимания другими водителями - могут и морду набить!) и не самым доступным - где этот датчик на Кайроне или, например, в Фокусе?)А никто не ставил себе управление МАУС-2?
http://www.apel.ru/f...tfile.php?id=59
Себе на Шеви-Ниву его ставил - очень удобен в эксплуатации был.
Однако, для ШевиНивы, считаю, более удобен вариант с заменой штатного реле БС или ДС на DRL-30-NR-A - замена штатного реле и минимум подключений - работа занимает не более 5 минут, обеспечивается и штатный режим с защитой ламп от перегорания (плавное для БС или "мягкое" (с ограничением пускового тока) для ДС включение), и "режим ДХО" со сниженной мощностью на лампах фар (25-33% - для ДС и 60-75% - для БС). Для заказа есть комплекты под конкретный автомобиль.
Для Кайрона - комплект http://ashulgin.weba...y-low-komplekt/ - установка заключается в замене штатного реле БС на DRL-30-M-A (через переходник) и никаких доп.действий и телодвижений. Получаем плавное включение-выключение фар БС и автоматический режим ДХО (БС_на_65-75% днем).
Сообщение отредактировал Alexander_SH: 06 January 2015 - 11:22 AM
Отправлено 06 January 2015 - 06:25 PM
Отправлено 06 January 2015 - 06:33 PM
Я даже звонил и разговаривал. Там похоже продажами занимается только один человек, да к тому же часто в командировках.Писал я в эту контору, результат нулевой ))
Отправлено 06 January 2015 - 10:50 PM
Это смотря какой результат ожидаешь увидеть: бывает, такой вопрос задают, что неделю-две-три ищешь ответ, да так и не находишь (например (это самый простой пример), "...Возможно ли заменить штатное реле ПТФ в Опель Мерива 2007г вашим реле и сделать независимым вкл ПТФ с помощью дополнительной кнопки выведенной на приборную панель?..." - хорошо, если есть схема в инете, а если нигде нет? Что отвечать? "Извините, не знаем..." Так и делаем, когда сказать нечего... а человек обижается: "Результат - нулевой!" А самому посмотреть как это выглядит в машине или в инете? Не судьба?)Писал я в эту контору, результат нулевой ))
По Кайрону - полнейшая инфа на сайте (комплекты для режима ДХО, их установка - причем, с цветными картинками)...
Отправлено 14 January 2015 - 08:20 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых