Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДХО (DRL) - дневные ходовые огни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1948

#1661 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2015 - 01:47 PM

Наверно можно попробовать от реле дворников. Но релюху надо ставить, что бы при включении ближнего выключались.

Релюху то я поставлю. 

У меня щас птф и запитано от реле дворников. Можно с этого провода же и запитаться? т.е. вытащить его из реле птф, и с него взять + для моих лент?

• 0

#1662 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2015 - 02:22 PM

Релюху то я поставлю.
У меня щас птф и запитано от реле дворников. Можно с этого провода же и запитаться? т.е. вытащить его из реле птф, и с него взять + для моих лент?

Да вполне. Главное полярность не перепутать.И не забудьте, что ленты практически не переносят напряжения больше 12 вольт. Лучше ставьте стабилизаторы. КР142ен12а кажется, как раз 1.5А 12в.

Сообщение отредактировал Big Man: 30 October 2015 - 02:27 PM

• 0

#1663 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2015 - 02:25 PM

Да вполне. Главное полярность не перепутать.

А как там перепутаешь? Они ж тупо гореть не будут :)

Я вот щас на столе спаял всю схему, и при проверке конечно же не угадал. Так они просто не горят и все. Местами меняю - горят.

Сообщение отредактировал Горын73: 30 October 2015 - 02:26 PM

• 0

#1664 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2015 - 02:29 PM

А как там перепутаешь? Они ж тупо гореть не будут :)
Я вот щас на столе спаял всю схему, и при проверке конечно же не угадал. Так они просто не горят и все. Местами меняю - горят.

Я про машину, а то предохранители погорят.
Я пожечь умудрился когда ток померить решил. :)

Сообщение отредактировал Big Man: 30 October 2015 - 02:30 PM

• 0

#1665 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2015 - 05:07 PM

Рассказываю про свой вариант.

Почти год было подключено по схеме "ДХО за 5 минут". За это время один раз уже поменял лампы, 120р шт да еще и еле нашел, редкие.

Потом прочитал что у кого то поплавились ПТФ, возможен перегрев при постоянном использовании, хотя я после юга ничего не обнаружил, но решил замутит что то диодное. 

Дешевые ДХО до 1000р ценой не нравились, видно что китай китаем, да и светят не ахти. Платить больше жаба не дает. В магазине радиодела  давно посматривал на горящую ленту. В итоге купил диодную ленту, самую яркую и самую силиконовую по цене 400 р за метр. В магазине казалось что очень яркая, и достаточно белая. Но на деле оказалась не такая уж и яркая, и почему то не такая уж и белая, но с другой стороны, чисто белых диодов на авто почти нет, все имеют лунный цвет. Мне казалось что у меня получится как на новых патриотах, но увы: получилось так себе. Ну да ладно, на сколько хватит, а там посмотрим.

bb297c7aa281t.jpg9098ed85cacct.jpg

ace27edc27eat.jpg1976e309d96ct.jpgb2e6817bfc00t.jpg

По фоткам видно, что в солнечную погоду почти не светит, хотя надо сказать что штатны дхо птф и фары тоже не особо заметны становятся. Чуть пасмурно, и свет гораздо заметнее.

На последнем фото собранный стабилизатор напряжения, по схеме взятой отсюда.

Диоды армированной изолентой подматал чтоб не смыли на мойке, ибо клеевая основа на этой ленте так себе, не для уличного использования. Но дальше 3х метров от авто её не видно, да и вообще лента не заметна уже.

Как то так.

Сообщение отредактировал Горын73: 08 November 2015 - 05:08 PM

• 1

#1666 nik-dn

nik-dn

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2015 - 01:29 PM

У меня в ПТФ ксенон, светят отлично,жалко снимать! А права еще жальче! Даже не знаю,что делать?!

У меня тоже стоял (использовал их в качестве ДХО в основном), пока в один день 2 раза права чуть не отобрали в Волгоградской области (остановливают, просят выключить противотуманки, смотрят на лампы, потом просят открыть капот и проверяют наличие блоков). Сказали, в что в Волгоградской и Ростовской областях дана установка на проверку и борьбу с ксеноном! Вчера снял блоки и лампы ксеноновые и поставил вместо них типа  http://ru.aliexpress...758841.html?s=p - днем светят очень даже! Мне понравилось!

• 0

#1667 nik-dn

nik-dn

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2015 - 01:50 PM

Извиняюсь - ссылка в предыдущем сообщении неправильная.  Лампы поставил типа   -  http://ru.aliexpress...2454272801.html .  Подключены по схеме " ДХО за 5 минут".

• 0

#1668 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2015 - 03:11 PM

Как правильно проверить работу ДХО.
В первую очередь конечно визуально и только в светлое время суток. Никаких сумерек!!!
НО! Не стоит забывать про специфику и углы излучения.
Поэтому визуально оценивать ДХО необходимо на дистанции не ближе 20-ти метров, а лучше на расстоянии 100 метров.
В этом случае результат будет максимально точным. При близких дистанциях будет сильнее зависимость от углов и динамический диапазон зрения или, тем более, фототехники не позволит объективно выделить реальную картину на фоне окружающего пространства.
Тем более, что ДХО в первую очередь должны обеспечить хорошую видимость на большом расстоянии. В упор Вы (если конечно нет проблем со зрением) даже и без света увидите авто.

Результат должен быть следующий:
На расстоянии 20 метров ДХО не должны светить ярче ближнего. Но и не сильно хуже. Визуально должно быть сопоставимо.
На расстоянии 100 метров ДХО должны светить ярче ближнего. Это связанно с диаграммой направленности, ближний светит вниз и к 100 метрам его видно уже хуже.
  • 1

#1669 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2015 - 03:39 PM

У меня тоже стоял (использовал их в качестве ДХО в основном), пока в один день 2 раза права чуть не отобрали в Волгоградской области (остановливают, просят выключить противотуманки, смотрят на лампы, потом просят открыть капот и проверяют наличие блоков). Сказали, в что в Волгоградской и Ростовской областях дана установка на проверку и борьбу с ксеноном! Вчера снял блоки и лампы ксеноновые и поставил вместо них типа

Спасибо за совет, наверное тоже так сделаю, права то одни!

http://ru.aliexpress...758841.html?s=p - днем светят очень даже! Мне понравилось!

• 0

#1670 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 19 November 2015 - 03:49 PM

Брал такие же с АЛИ,недолго поработали,одна сгорела.Видел в АВТО 49 почти такие желтого цвета.Брать не стал,воткнул штатные.

• 0

#1671 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2015 - 07:38 PM

Брал такие же с АЛИ,недолго поработали,одна сгорела.Видел в АВТО 49 почти такие желтого цвета.Брать не стал,воткнул штатные.

Да во и хрен то, все ведутся на диоды, типа ярче и не сгорают, а на деле все по другому: и угол рассеивания хз какие, отсюда и светит не ярче галогенок, ну и срок службы не пойми какой - сгорают хлеще галогена. Ну а зачем тогда платить больше? 

Сообщение отредактировал Горын73: 19 November 2015 - 07:38 PM

• 0

#1672 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2015 - 10:22 PM

Да во и хрен то, все ведутся на диоды, типа ярче и не сгорают, а на деле все по другому: и угол рассеивания хз какие, отсюда и светит не ярче галогенок, ну и срок службы не пойми какой - сгорают хлеще галогена. Ну а зачем тогда платить больше?

Просто не надо брать габно на али за копейки.
  • 0

#1673 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2015 - 01:37 PM

Нашел интересное устройство для автоматического включения птф/ближнего, понравился функционал:
http://svetorele.ru/...ekse-aip54.html
  • 0

#1674 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 02:59 PM

просматривая мануал на кайрон обратил внимание что в схеме заложены штатные дхо.
надо проверить наличие реле drl, блочка drl и предохранителя f49 на 7.5а.
блочок и предохранитель в левом отсеке панели приборов.
самый простой вариант проверить стоит ли предохранитель. если не стоит то вставить.
если дхо не загорятся, проверить наличие блочка и реле.

Не увидел продолжение этой мысли. А ведь на самом деле, зачем там место для реле DRL?

• 0

#1675 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 December 2015 - 07:21 PM

Так а собственно там нечего продолжать, штотное drl это тупо включение 2 ламп ближнего. Реализовать это элементарно любым из способов тут описанным.
  • 0

#1676 BorisDenisov

BorisDenisov

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 127 сообщений
  • Интересы:Горная охота

• дизель механика

Отправлено 09 December 2015 - 10:57 PM

ссылки нет.брал на авторынке (на Горбунова МКАД)

http://moskva.tiu.ru...l?no_redirect=1

Докладываю!

Глазики эти все же в металле (что положительно). Из 6 два запотели (чу-чуть).Погуглил....Нарыл совет отколупать линзы и посадить их на силикон.Ну так и сделал.....ушел домой довольный....Утром пришел...и о ужас!половину не горит :russian_ru: . Вывод: не колхозить.По сути герметичность не плохая,поэтому поменял (брал с запасиком) и хай себе светят,даже если запотели. Видимо силикон как-то насерил....

• 0

#1677 bran

bran

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2015 - 04:12 PM

Можешь попробовать небольшой колхоз. Посмотрел схему селектора на коробке. Там идет управление на реле стартера не по плюсу, а по минусу. Т.е. на разрешение запуска, на реле стартера приходит минус. Судя по схеме это 85й контакт на реле стартера. А дальше подключиться через нормально замкнутое реле. Можно взять и 5ти контактное реле. Там 2 группы контактов.

не знаю как, на 85 контакте на реле стартера минус остается и после переключения АКПП с положения Р или N.  Самое интересное, что и положениях коробки на D или R стартер не крутится, как и должно быть.Минус какой-то не понятный, при заглушенном двигателе на нем от аккумулятора при Р показывает 12в, при D- всего 9в. Хотя по схеме стр. 5-4, он должен только быть  на Р или N. Может таки подключить через реле, как вы советуете, и тогда будет работать правильно..

• 0

#1678 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2015 - 05:03 PM

Попробуй. Я не стал заморачиваться, поставил филипс. Все в комплекте и даже сертификат на него в нете нашел. Сейчас свет стоит в автомате. Я про эту ручку вобще забыл. 

• 0

#1679 bran

bran

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2015 - 05:31 PM

Вчера дошли руки до установки блока ДХО - дальний в пол-накала. Брал здесь

http://light-motion....l/products.html

При нашей разводке проводки на ДС и БС дело не быстрое и муторное, как и написал  vasil-ok.

Первым делом, нашел где соединяются провода БС и ДС, хоть на схеме они разделяются до разъема S101, на самом деле после, почти у конца гофры. Пришлось отрезать провода, идущие на ДС и припаивать к ним провод-удлинитель, чтоб хватило длинны до разьемов на коробке предохранителей.

.

Прикрепленный файл  дхо.gif   66.93К   3 Количество загрузок:

Делал по схеме, дополнительно сделал, так, чтоб можно было быстро все снять и вернуть назад, нижнюю схему подсоединил через разьем, а резаные и удлиненные провода ДС - через быстросъемные фишки .  Подпаивал провода к проводке разьемов снизу коробки предохранителей, аккуратно сняв изоляцию и не перерезая провод.

Прикрепленный файл  дхо 2.png   98.82К   3 Количество загрузок:

номера проводов и разьемов  для подсоединения.

1 - с106(19),  3- с106(16), 6 - с108(1), 7 - масса возле коробки предохранителей, 8- с107(3),9- использовал пустой с110(4) м вставил предохранитель в ef3 на 10а.

фото

DSC_0486_500.jpgi.gif

DSC_0487_500.jpgi.gif

DSC_0488_500.jpgi.gif

DSC_0490_500.jpgi.gif

DSC_0492_500.jpgi.gif

все в сборе, легко снять, и восстановить как было

DSC_0494_500.jpgi.gif

DSC_0497_500.jpgi.gif

ДС на 40 %, думаю и 30 хватит

DSC_0499_500.jpgi.gif

цена