Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДХО (DRL) - дневные ходовые огни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1948

#1621 bran

bran

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2015 - 10:33 AM

bran, вот мои измышления на драйве http://www.drive2.ru/l/6115701/ может помогут решиться - делать или не делать. Только это для бензинки.

Сложно, конечно, у вас получилось, но главное что устраивает.

Нарыл в интернете блок ДХО КФД-2-12, можно ставить как и на ДС и на БС с ксеноном! При подключении сложного ничего нет, но при подключении на ДС необходимо делать разрыв между ДС и БС, так как вы делали на шлейфе. Только не понял - вы от разъема фары 5-го контакта ДС  тянули новый провод на  разъм С101(2)?  Это из-за установки 2-х предохранителей на 15А?

Это блок ставили уже на кайрон, вот видео , там и контакты продавца. Схема установки на ДС приведена в ФАК п.3, необходимо докупить 5-ти контактное реле.

Пока думаю, куда ставить: или на ксенон в БС (проще), или на ДС- сложнее.

Так а причем тут блок? На дальний от реле идет минус, плюс появляется когда включен ближний.
Если хотите делать дхо из дальнего, то надо кинуть новую проводку на обе лампы дальнего, штатную отключить. Это не сложно, но смысл? Используйте птф как дхо и все будет хорошо.

ПТФ в качестве ДХО не рассматриваю, т.к. езжу в Европу, там ПТФ включают только в тумане, иначе штраф.

• 0

#1622 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2015 - 01:26 PM

Возникает вопрос, а стоит так заморачиваться? Можно и ближним пользоваться и проблем никаких.
  • 0

#1623 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 02:11 PM

Возникает вопрос, а стоит так заморачиваться? Можно и ближним пользоваться и проблем никаких.

Особенно если взять цену лампочек ближнего в 300 руб, и что у меня их хватило на 2,5 года при стоимости ДХО в районе 3000, они окупятся лет так через 25. Хотя если прям так хочется...

• 0

#1624 vasil-ok

vasil-ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2015 - 05:16 PM

Нарыл в интернете блок ДХО КФД-2-12, можно ставить как и на ДС и на БС с ксеноном! При подключении сложного ничего нет, но при подключении на ДС необходимо делать разрыв между ДС и БС, так как вы делали на шлейфе. Только не понял - вы от разъема фары 5-го контакта ДС  тянули новый провод на  разъм С101(2)?  Это из-за установки 2-х предохранителей на 15А?

Нет, новый провод - это плюс от DRL30, а предохранители вообщем то поставил аналогично как на БС стоЯт штатные.

Пока писал ответ, смотрел на свою схему, в голове созрела немного другая компоновка без дополнительного провода, почему раньше не додумался ))

• 0

#1625 bran

bran

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2015 - 05:18 PM

Нет, новый провод - это плюс от DRL30, а предохранители вообщем то поставил аналогично как на БС стоЯт штатные.

Пока писал ответ, смотрел на свою схему, в голове созрела немного другая компоновка без дополнительного провода, почему раньше не додумался ))

какая? может тоже буду на ДС ставить - подскажите.

• 0

#1626 vasil-ok

vasil-ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2015 - 05:29 PM

Обрезок от пятого контакта ДС на корпус, а плюс от ДРЛ30 с 87 ноги кинуть рядом в разъем от штатного реле ДС, где была 87 нога, там же перемычку (87-30) выдернуть. Т.о. переворачиваются + и -.

• 0

#1627 Alexander_SH

Alexander_SH

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Электроника

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 06:40 PM

Особенно если взять цену лампочек ближнего в 300 руб, и что у меня их хватило на 2,5 года при стоимости ДХО в районе 3000, они окупятся лет так через 25. Хотя если прям так хочется...

"Ложка хороша к обеду..."   Сгоревшая лампочка на трассе ночью в дождь радости не добавит...

• 0

#1628 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 09:36 PM

А ДХО поможет этому как то? Запасную вожу в бардачке за 200 руб. купленый Осрам Оригинал. Светят лучше штатных а стоят в 5 раз дешевле всяких там супер-пупер Шоми и Филепсов, которые в тестах кстати до требуемых параметров не дотягивают.

http://www.zr.ru/con..._ili_proselkov/

Так вот нафига козе баян до сих пор ума не приложу. Если только времени много свободного и руки куда-то приложить хочется то да, а так как необходимость...

• 0

#1629 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2015 - 10:22 PM

А ДХО поможет этому как то? Запасную вожу в бардачке за 200 руб. купленый Осрам Оригинал. Светят лучше штатных а стоят в 5 раз дешевле всяких там супер-пупер Шоми и Филепсов, которые в тестах кстати до требуемых параметров не дотягивают.

http://www.zr.ru/con..._ili_proselkov/

Так вот нафига козе баян до сих пор ума не приложу. Если только времени много свободного и руки куда-то приложить хочется то да, а так как необходимость...

Да перестань, люди так расстроены покупкой воздуха, что уже минусы вкорячивают...
  • 0

#1630 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2015 - 11:08 AM

что уже минусы вкорячивают...

Не мой, но убрал. Здесь все же обсуждение, а не люблю-нелюблю.  

Тоже озадачился установкой ДХО. Долго думал, пробовал. В конечном итоге поставил полноценные от филипса. Делал максимально приближенно к госту и техрегламенту. Они имеют маркировку на стекле и официально сертифицированы. Есть небольшой фотоотчет, выложу позже.

• 0

#1631 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 October 2015 - 12:45 PM

... Есть небольшой фотоотчет, выложу позже.

Не забудь  :dolf_ru_275:

• 0

#1632 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2015 - 02:26 PM

Не забуду. Сейчас только научусь фотки резать и вставлять.

Сообщение отредактировал avto111: 09 October 2015 - 02:28 PM

• 0

#1633 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2015 - 02:31 PM

Не забуду. Сейчас только научусь фотки резать и вставлять.

У меня фотка почему то не увеличивается, но и так видно. Очень даже симпатично выглядит.
Я использую птф со светодиодами, которые выключаются с ближним. Немного слепят в темноте.
64t2R2DGXx.jpg

Сообщение отредактировал Big Man: 09 October 2015 - 03:06 PM

• 0

#1634 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2015 - 02:38 PM

У меня фотка почему то не увеличивается, но и так видно. Очень даже симпатично выглядит.
Я использую птф со светодиодами, которые выключаются с ближним. Немного слепят в темноте.

Фотка моя? 

• 0

#1635 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2015 - 02:41 PM

Фотка моя?

Не тезка, фотка твоих дхо!
  • 0

#1636 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2015 - 02:46 PM

Не тезка, фотка твоих дхо!

А она есть? У меня никаких фоток нет. Пока только изучаю процесс обрезки и вставки. Никогда этим не занимался. :unknw:

• 0

#1637 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2015 - 02:56 PM

А она есть? У меня никаких фоток нет. Пока только изучаю процесс обрезки и вставки. Никогда этим не занимался. :unknw:

Дык извини...думал на желтом фоне твоя...:)
  • 0

#1638 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2015 - 03:25 PM

В общем так. Читал тему, пробовал ПТФ со светодиодами в качестве ДХО. Не понравилось. Решил поставить полноценные, максимально приближеные к госту и техрегламенту, с сохранением ПТФ. Поискал информацию в интернете. Оказалось, что есть ДХО, которые официально сертифицированы. Посмотрем осрам и филипс. Жаба выбрала филипс, из за цены. Но как оказалось зря. Осрам имеет скошенные уголки, филипс в виде прямоугольника. При установке пришлось повозиться с ресничками на фарах, именно с уголками. В комплекте есть все для установки. Сама установка не сложная, подключение простое. Вот, что получилось.

Прикрепленный файл  IMG_0057_thumb.jpg   173.82К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0060_thumb.jpg   154.13К   4 Количество загрузок:

Остальное здесь

• 2

#1639 Бродяжник

Бродяжник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 October 2015 - 03:37 PM

В общем так. Читал тему, пробовал ПТФ со светодиодами в качестве ДХО. Не понравилось. Решил поставить полноценные, максимально приближеные к госту и техрегламенту, с сохранением ПТФ. Поискал информацию в интернете. Оказалось, что есть ДХО, которые официально сертифицированы. Посмотрем осрам и филипс. Жаба выбрала филипс, из за цены. Но как оказалось зря. Осрам имеет скошенные уголки, филипс в виде прямоугольника. 

Зато филипс допускает более гибкую установку, а осрам под фарой по регламенту не поставить.

• 0

#1640 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2015 - 04:08 PM

Зато филипс допускает более гибкую установку, а осрам под фарой по регламенту не поставить.

А в чем разница. Может я чего упустил?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых