ДХО (DRL) - дневные ходовые огни
Отправлено 18 September 2012 - 04:40 PM
Отправлено 18 September 2012 - 04:55 PM
Отправлено 18 September 2012 - 05:15 PM
Отправлено 18 September 2012 - 09:17 PM
Сенсей, а зачем включаете светодиодные лампы противотуманок с габаритами?
Отправлено 19 September 2012 - 01:04 AM
Отправлено 19 September 2012 - 05:12 AM
- вопрос, скорее всего, в том, что при включенных ДХО нет требования включать габариты..Габариты должны гореть всегда-это закон и он не обсуждается! Ближний свет или ДХО должны гореть всегда-это тоже не обсуждается. ПТФ на светодиодах заменяют мне ДХО, не жрут электричество, не нагреваются, долго не перегорают. Stanislas, в чём Ваш вопрос?
- также в том, что при включенных габаритах днем ничего не видно на часах, они в этом режиме пригашены..
я сам тоже езжу на туманках в качестве ДХО (правда, на обычных галогенках), и тоже при этом постоянно включены габариты, и это как-то неправильно. Так же неправильно в таких ДХО то, что свет направлен вниз, а не в глаза встречному водителю и пешеходу, для чего, собственно, эти ходовые огни и предназначены.
А то, что светодиодные лампочки потр######ют мало, так чего там экономить, генератор нагенерит столько, сколько нужно. И забыть выключить их невозможно, ключ зажигания вытащил - все погасло.
Отправлено 19 September 2012 - 05:17 AM
по зиме в хорошие морозы актуален каждый А/ч )...
А то, что светодиодные лампочки потр######ют мало, так чего там экономить, генератор нагенерит столько, сколько нужно
...
ну или при доп.оборудовании
Отправлено 19 September 2012 - 05:26 AM
согласен, я зря про это добавил, это тема совсем другого обсуждения, к ДХО не имеет никакого отношенияпо зиме в хорошие морозы актуален каждый А/ч )
ну или при доп.оборудовании
но забыть выключить все равно нельзя в наших машинах выключается само
Сообщение отредактировал noexajiu: 19 September 2012 - 05:27 AM
Отправлено 19 September 2012 - 07:16 AM
- на машинах со штатными дхо они горят самостоятельно без габаритов
- включенные габариты днем замыливают стоп сигналы, приглушают подсветку климата, магнитолы и тп
- отпилив ножку реле и сделав перемычку можно сделать чтобы птф включались без габаритов
Отправлено 19 September 2012 - 07:30 AM
Отправлено 19 September 2012 - 07:35 AM
Отправлено 19 September 2012 - 07:53 AM
это кому, мне?Олег, при вкючении ДХО, и выключеных габаритах, кто освещает нашу корму?
Отправлено 19 September 2012 - 08:02 AM
А теперь внимательно читаем ГОСТ Р 41.48-2004, пункт 6.19:Габариты должны гореть всегда-это закон и он не обсуждается! Ближний свет или ДХО должны гореть всегда-это тоже не обсуждается. ПТФ на светодиодах заменяют мне ДХО, не жрут электричество, не нагреваются, долго не перегорают. Stanislas, в чём Ваш вопрос?
6.19.7. Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.
К габаритам такие требования предявляются? НЕТ!
Ну и почему тогда "вопрос не обсуждается"?
На последнем техосмотре мне чётко и ясно было проиллюстрировано по этому тексту = ДХО включаются автономно, независимо от габаритов, поворотом ключа в положение "зажигание включено". При включении ближнего света ДХО должны автоматически гаснуть.
Отправлено 19 September 2012 - 08:11 AM
Да.это кому, мне?
Сообщение отредактировал sensey371: 19 September 2012 - 08:14 AM
Отправлено 19 September 2012 - 08:12 AM
Сэнсей, почитайте ПДД, наконец!Олег, при вкючении ДХО, и выключеных габаритах, кто освещает нашу корму?
1. «Общие положения»
...
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
«Дневные ходовые огни» — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Отправлено 19 September 2012 - 08:18 AM
Назовите номер пункта ПДД, пожалуйста!Габариты-это не ГОСТ, это ПДД. Когда Вы на шоссе, в движении, ДОЛЖНЫ гореть габариты и что-то на выбор: ближний свет или ДХО. При включении ближнег света на КАЙРОНЕ мои ДХО становятся ПТФ, и им не надо гаснуть автоматически!
Да.
Отправлено 19 September 2012 - 08:19 AM
Мы о чём толкуем? Я говорю-нельзя ездить без включённых габаритных огней.А вы?Сэнсей, почитайте ПДД, наконец!
1. «Общие положения»
...
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
«Дневные ходовые огни» — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Сообщение отредактировал sensey371: 19 September 2012 - 08:20 AM
Отправлено 19 September 2012 - 08:30 AM
А я о том, что МОЖНО! И нужно!Мы о чём толкуем? Я говорю-нельзя ездить без включённых габаритных огней.А вы?
ПДД, п.19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Так вот, про габариты здесь ни слова.
Всё зависит от алгоритма работы электрической схемы освещения, которая регулируется уже не ПДД, а ГОСТом.
А ГОСТ устанавливает, что ближний/дальний свет включается совместо с габаритами, а ДХЛ - отдельно и автономно при повороте ключа в положение "зажигание" ("ign" - по аглицки).
Сообщение отредактировал Executer: 19 September 2012 - 08:30 AM
Отправлено 19 September 2012 - 08:33 AM
днем ни габариты ни ближний включать не нужно, этого нигде нет ни в каких требованиях, это даже не нужно обсуждать.
а дхо могут быть как отдельно, отдельным светильником, так и в качестве них могут выступать ближний свет или (и) противотуманки. Вот для ближнего и туманок, вот тогда и является обязательным включение габаритов, потому-что изменения в конструкцию осветительных приборов вносить нельзя, а ближний и туманки конструктивно включаются только совместно со включенными габаритами.
и давайте больше не будем об этом, уже не смешно..
остался только последний вопрос - к Станиславу - если использовать туманки (автономно) как ДХО (конечно с соблюдением правила, что при включении внешнего освещения ДХО должны гаснуть, либо переключаться в штатный режим работы) - не возникает проблем на техосмотре?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых