А чо щас новые рулИ начали ставить? С какого года? В чём отличие - новый/старый? (желательно с фото)Боже! как убого смотрится этот новый руль, с заглушками по краям из дешёвого (не приятного) пластика!!!
Забирал 15 ноября из авалюкса, комплектация полная. Машина октябрьская.
Не... я теперь точно хочу "старый" руль. Вот бы поменятся... чтоб не покупать (пока новый).
Кнопки на руле, адаптеры
Отправлено 20 November 2010 - 09:04 PM
Отправлено 20 November 2010 - 09:22 PM
2 el_lexo - не совсем правильный подход, приведу пример: вот есть рекламный проспект, без подписей и печатей, действительно публичная оферта, но твой акцепт в отношении оферты уже немного другое дело. Достаточно взять другой рекламный проспект с другими составляющими (да хоть и самим напечатанный с нормальной полиграфией), сказать что он лежал там же где и первый вариант, и всё. Это не наш проспект ? Как так ? Покажите печати и подписи на первом и втором варианте Нету ? Ну на нет и суда почти нет, я его вроде как у вас взял, а то что не мониторите начинку стоек рекламных - проблема не моя, все равно уверен что это ваш рекламный проспект... Кстати, нотариусы далеко не все подряд страницы могут заверить и не по всем основаниям, насколько знаю (хотя могу здесь и ошибаться - я по судам в основном специализируюсь, а не по нотариату).
Отправлено 20 November 2010 - 11:03 PM
Пару свидетелей с форума привлечь (тут уже несколько человек с одними и теми же листовками). Страницу можно из кеша яндекса проиндексированную заверить, благо Яндекс редкостно тормозная система, производители не смогут быстро изменить страницу, там все данные сайта будут. Купить авто и к мировому судье(по-моему до 45 т.р.), а там не так долго (ну не везде правда) с требованием установить кнопки.2 el_lexo - не совсем правильный подход, приведу пример: вот есть рекламный проспект, без подписей и печатей, действительно публичная оферта, но твой акцепт в отношении оферты уже немного другое дело. Достаточно взять другой рекламный проспект с другими составляющими (да хоть и самим напечатанный с нормальной полиграфией), сказать что он лежал там же где и первый вариант, и всё. Это не наш проспект ? Как так ? Покажите печати и подписи на первом и втором варианте Нету ? Ну на нет и суда почти нет, я его вроде как у вас взял, а то что не мониторите начинку стоек рекламных - проблема не моя, все равно уверен что это ваш рекламный проспект... Кстати, нотариусы далеко не все подряд страницы могут заверить и не по всем основаниям, насколько знаю (хотя могу здесь и ошибаться - я по судам в основном специализируюсь, а не по нотариату).
Не заверяют нотариусы, которые под регистрацию фирм заточены. А так конечно, как показывает практика, у каждого нотариуса свои тараканы, в силу свой безграмотности могут сочинять много интересного. Никаких оснований для заверения не надо.
Мой препод распечатывал страницу с сайта отправлял себе заказным письмом, не вскрывал.
Говорил, что прокатывало (там правда вопрос авторского права стоял). Сам не пробовал.
Сообщение отредактировал el_lexo: 20 November 2010 - 11:07 PM
Отправлено 21 November 2010 - 07:32 AM
Отправлено 21 November 2010 - 09:10 AM
И еще, если возникает сомнения в подлинности рекламного бумажного проспекта, то делается запрос в типографию (указывается внизу, в углу листа).А вот заказное письмо самому себе - это интересная идея, не приходило в голову раньше, надо взять на вооружение.
Отправлено 21 November 2010 - 08:37 PM
Отправлено 22 November 2010 - 08:52 AM
Фотки выложу вечером.
Отправлено 22 November 2010 - 11:44 AM
Ну не юрист конечно, и не нотариус.Но вся работа связана с договорами и всем, то из этого проистекает. И "судебный" опыт есть. Так что не такой уж и безграмотный. Как раз то, с чем сталкивался, и приводит к выводам. На официальном сайте symotors даже написано, что указанные комплектации не являются офертой. То же самое на сайте салона. Кроме того, сейчас уже сложно, если не невовозможно найти ту редакцию страницы, где кнопки были. Ведь я-то (как и многие) узнал об этом позже факта. А в договоре, где есть фраза, что производитель может менять комплектацию, стоит моя каракуля. Так что судья даже заморачиваться не будет. Скажет, фиг ли тогда подписались, раз не согласны.Ох, безграмотный русский народ.
Отвыкайте от печатей и подписей: это менее надежно, чем реклама. Любая реклама - подпадает под понятие договор-оферты. А вот кто вам подписал, какую печать вам поставили (имел ли человек право подписи, есть ли такая печать в предприятии - при том, что сейчас не надо регистрировать их ) вы фиг узнаете. Слово - не воробей. Можете даже с рекламным проспектом придти и обязать продать, исполнить итд.
Вот откуда такая любовь к печатям и подписям?
Думаете просто так сейчас у натариусов есть такая услуга как заверение интернет - страницы?
Ко мне тоже часто ходят такие по работе - каждый раз удивляюсь, ей богу.
Отправлено 22 November 2010 - 01:34 PM
А как же ЗОПП: несоответствие рекламы продаваемому товару. Если договор противоречит закону, то недействителен договор, хоть кровью на нем распишитесь. Они также про гарантию и допы пишут, но давно доказано - недействительно!Ну не юрист конечно, и не нотариус.Но вся работа связана с договорами и всем, то из этого проистекает. И "судебный" опыт есть. Так что не такой уж и безграмотный. Как раз то, с чем сталкивался, и приводит к выводам. На официальном сайте symotors даже написано, что указанные комплектации не являются офертой. То же самое на сайте салона. Кроме того, сейчас уже сложно, если не невовозможно найти ту редакцию страницы, где кнопки были. Ведь я-то (как и многие) узнал об этом позже факта. А в договоре, где есть фраза, что производитель может менять комплектацию, стоит моя каракуля. Так что судья даже заморачиваться не будет. Скажет, фиг ли тогда подписались, раз не согласны.
Сообщение отредактировал el_lexo: 22 November 2010 - 01:40 PM
Отправлено 22 November 2010 - 01:51 PM
Не знаю, может не в эту тему. Но вот ты бы, как опытный, поступил в данном конкретном случае, какой алгоритм, какие шаги? Все исходные данные я приводил. Да и народ тоже.А как же ЗОПП: несоответствие рекламы продаваемому товару. Если договор противоречит закону, то недействителен договор, хоть кровью на нем распишитесь. Они также про гарантию и допы пишут, но давно доказано - недействительно!
Отправлено 22 November 2010 - 02:06 PM
Я не опытный (хотя судился как раз по ЗОПП), а больше любознательный.Не знаю, может не в эту тему. Но вот ты бы, как опытный, поступил в данном конкретном случае, какой алгоритм, какие шаги? Все исходные данные я приводил. Да и народ тоже.
1) Не купил бы новый авто, собранный в России ;)
2) Если п.1 отсутствует, собрал как можно больше материала рекламного (интернет,печатные)
3) Досудебная претензия в салон, ждем....
3) Поискал бы собратьев по несчастью.
4) Ответа из салона нет - Иск мировому судье, с аргументацией, что мол только ради этих кнопок машину и купил (во всех рекламных проспектах есть, у предыдущих машин тоже), жить без них не могу, машина- не машина. Вообщем, эти кнопки и побудили твой разум купить этот авто. Чем больше бумаг и всякой всячины - good!
5) Готовить речь и ждать.
Но проблема в том, что все зависит от судьи, а не от закона
Ну это вы сами знаете.
Отправлено 22 November 2010 - 03:35 PM
С последним про судью полностью согласен.Как только отдал бабки за авто ты никто и звать тебя никак.Я не опытный (хотя судился как раз по ЗОПП), а больше любознательный.
1) Не купил бы новый авто, собранный в России ;)
2) Если п.1 отсутствует, собрал как можно больше материала рекламного (интернет,печатные)
3) Досудебная претензия в салон, ждем....
3) Поискал бы собратьев по несчастью.
4) Ответа из салона нет - Иск мировому судье, с аргументацией, что мол только ради этих кнопок машину и купил (во всех рекламных проспектах есть, у предыдущих машин тоже), жить без них не могу, машина- не машина. Вообщем, эти кнопки и побудили твой разум купить этот авто. Чем больше бумаг и всякой всячины - good!
5) Готовить речь и ждать.
Но проблема в том, что все зависит от судьи, а не от закона
Ну это вы сами знаете.
Отправлено 22 November 2010 - 03:54 PM
только отдал бабки за авто ты никто и звать тебя никак.
+1000
Да и не только за авто
Отправлено 22 November 2010 - 06:47 PM
а вот вы бы видели лица, когда я на второй день пригнал машину обратно со словами деньги верните... уговорили меня, что в моем присутствии все устранят и даже в рем зону пустили.....
Отправлено 22 November 2010 - 08:49 PM
Молодца! И имя наверное вспомнили. Без пи..й как без пряников!а вот вы бы видели лица, когда я на второй день пригнал машину обратно со словами деньги верните... уговорили меня, что в моем присутствии все устранят и даже в рем зону пустили.....
Я так деньги из одного заведения возвращал: пришел неприметный, в шапке, в мою сторону даже не посмотрели. А когда, на следующей деньги, бумаги полетели в разные стороны, просили забрать...
Отправлено 10 January 2011 - 09:26 PM
Надеюсь в этом году стать владельцем Kyron, на днях ездил в автосалон и узнал, что все новые kyron продаются вообще без кнопок управления на руле. По словам диллера Sollers решил избавится от кнопок на руле, потому что ни в одной комплектации нет магнитолы, т.е. и незачем этого делать.
По поводу установки кнопок в качестве доп. оборудования мне пожали плечами, мол нету и предложить не можем. Поэтому я и хочу спросить владельцев, может кто-то знает, продаются кнопки в виде модуля отдельно??? Конечно всегда есть вариант купить руль с разборки, но чесно не хотелось бы...
Отправлено 10 January 2011 - 09:41 PM
#198 Гость_Ark_*
Отправлено 10 January 2011 - 09:42 PM
Доброго времени суток всем.
Надеюсь в этом году стать владельцем Kyron, на днях ездил в автосалон и узнал, что все новые kyron продаются вообще без кнопок управления на руле. По словам диллера Sollers решил избавится от кнопок на руле, потому что ни в одной комплектации нет магнитолы, т.е. и незачем этого делать.
По поводу установки кнопок в качестве доп. оборудования мне пожали плечами, мол нету и предложить не можем. Поэтому я и хочу спросить владельцев, может кто-то знает, продаются кнопки в виде модуля отдельно??? Конечно всегда есть вариант купить руль с разборки, но чесно не хотелось бы...
у меня штатная магнитола, и еще минимум в двух комплектация идет штатная. не верь этим шарлатанам
Отправлено 10 January 2011 - 09:50 PM
Вообще то в люксовой комплектации они есть и все остальное шторки и т.д.у меня штатная магнитола, и еще минимум в двух комплектация идет штатная. не верь этим шарлатанам
#200 Гость_Ark_*
Отправлено 10 January 2011 - 09:59 PM
Вообще то в люксовой комплектации они есть и все остальное шторки и т.д.
щас посмотрел комплектации на сайте авалюкса, строку "магнитола" убрали
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых