Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кнопки на руле, адаптеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#141 Vinyl

Vinyl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • Интересы:Windsurfing, Skydiving

• дизель механика

Отправлено 12 November 2010 - 11:40 AM

в Авалюксе забирал 18-10-2010
кнопки присутствуют, но надо подключать так как магнитола не штатная
сетка багажника, крышка выдвижная, сетка-резинка в багажник, тканевые коврики
  • 0

#142 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2010 - 11:58 AM

Получал своего Кирюху 05.11.10, шторка и сетки были в комплекте, пепельница и коврики то же, а вот управления на руле не было и заглушек то же, руль гладкий. :)

Упс, во как интересно, я получил 03.11.10, сетки, пеппельница, коврики, все в комплекте, на руле заглушки... т.е. как в лотерее кому везет, а кому не очень или дилеры под шумок парить начали, я получал Фаворит-Реутов.Хотя, управление мафоном, не так актуально, как круиз, вот его очень хочу поставить...

в Авалюксе забирал 18-10-2010 кнопки присутствуют, но надо подключать так как магнитола не штатнаясетка багажника, крышка выдвижная, сетка-резинка в багажник, тканевые коврики

Смотрите, какая у Вас комплектация на момент заключения договора.
Если в Вашей комплектации четко указано, что там должно быть, а этого нет, требуйте у дилера, т.к. Вы это оплатили.
Отмашки типа – ЭТО не поставляется с 01.10.2010г. не правомерны!
  • 0

#143 Xabib

Xabib

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2010 - 12:26 PM

Если в Вашей комплектации четко указано, что там должно быть, а этого нет, требуйте у дилера, т.к. Вы это оплатили.
Отмашки типа – ЭТО не поставляется с 01.10.2010г. не правомерны!

А как требовать-то? у меня они кивают на официальный сайт SY и говорят вот мол нету теперь, а то что у нас на сайте инфа не обновилась, ну мол звиняйте, собсно инфа и не является публичной офертой. Даже если предположить что они ко мне со всей душой, как реально они эти кнопки мне организуют-то?

...
Я лично видел, что на автомобилях полследних выпусков, со стороны жгута идёт всего всего три провода, а на автомобилях выпуска до 01.09.2010 их намного больше (приблизительно 9, точно не помню).
Так вот, если от жгута панели приборов к пружине идёт всего три провода, то установка кнопок (даже при условии, что пружина стоит нормальная) ничего не даст. Работать они не будут.
В этом случае так же невозможна установка КК (даже с заменой пружины).

Если желание установить кнопки и КК всё же велико, необходимо добавить необходимые провода в жгут панели приборов. Это не просто. Нужно разобраться по схеме какие провода куда кидать.

Воооот, уже оказывается дело не только в руле, пружине и т.п. Если взять за пример КК, то там и в компе нужно что-то активировать сканером. Рулевые кнопки в компе как-то обозначены или вообще нет?

Тока что посмотрел, договор составлен грамотно, в нем указан VIN машины, без указания комплектации.

Такая же фигня. А комплектация расписана только на сайте салона ну и в их рекламных бумажках, которые вероятно никакой юридической силы не имеют.
  • 0

#144 Vovka777

Vovka777

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 274 сообщений
  • Интересы:Аквариумы и все что в них плавает, Рыбалка, Горные лыжи(очень редко), Путешествия....

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2010 - 12:27 PM

Тока что посмотрел, договор составлен грамотно, в нем указан VIN машины, без указания комплектации.
  • 0

#145 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2010 - 12:38 PM

По вину можно узнать дату изготовления, если это дата до 01.10.2010г. то можно предъявить.
По хорошему по любому не получится, но попробовать стоит.
Были случаи, когда на заводе поставили не тот мост, который должен быть, после поменяли.
  • 0

#146 Xabib

Xabib

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2010 - 12:41 PM

По вину можно узнать дату изготовления, если это дата до 01.10.2010г. то можно предъявить.
По хорошему по любому не получится, но попробовать стоит.
Были случаи, когда на заводе поставили не тот мост, который должен быть, после поменяли.

А где можно по вину дату узнать? сайт какой-то или как?
  • 0

#147 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2010 - 12:43 PM

Кнопки в компе прописывать не нужно от них выходит резисторный сигнал, а его распознаёт магнитола.
  • 0

#148 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2010 - 12:44 PM

А где можно по вину дату узнать? сайт какой-то или как?

Вообще тема с датой изготовления мутная, однако, производитель (Соллерс) должен знать.
  • 0

#149 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2010 - 12:49 PM

По поводу комплектации дилеры в договоре этого некогда не напишут, у них самих даже нет оф. документа от солерса. Когда мне ришла машина с обычным рулём вместо кожи в Ф.М. так и не смогли дать документы по комплектации, кроме рекламного буклета у них на ветрине, а внём четко было написанно кожанная отделка рулевого колеса!
  • 0

#150 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2010 - 01:00 PM

По поводу комплектации дилеры в договоре этого некогда не напишут, у них самих даже нет оф. документа от солерса. Когда мне ришла машина с обычным рулём вместо кожи в Ф.М. так и не смогли дать документы по комплектации, кроме рекламного буклета у них на ветрине, а внём четко было написанно кожанная отделка рулевого колеса!

К сожалению, в нашей-раше, это нормально!
По поводу договора Вас никто не заставляет подписывать то, что ОНИ там написали, составьте сами грамотный договор, и послепродажное отношение дилера к Вам, изменится в корне.
  • 0

#151 Xabib

Xabib

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2010 - 01:03 PM

Сдается мне что выбить с них то, что хотел, нереально
  • 0

#152 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2010 - 05:29 PM

К сожалению, в нашей-раше, это нормально!
По поводу договора Вас никто не заставляет подписывать то, что ОНИ там написали, составьте сами грамотный договор, и послепродажное отношение дилера к Вам, изменится в корне.

Ток боюсь, что этот договор будут рассматривать около месяца и пообещают по результату с вами связаться и в конце концов его не подпишут, они ведь прекрасно знают проблему с комплектациями. Зачем им с вами заморачиваться и идти на риски кокда другие клиенты и так берут без лишнего гемора да еще и очередь за таким добром стоит.

+1
Но мне руль каким то чудом заменили.
  • 0

#153 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2010 - 06:37 PM

ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1.Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
  • 0

#154 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2010 - 08:37 PM

ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1.Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Ну и что, из-за этих кнопок год судиться и пордить себе нервы.
Подключил у себя кнопки (сейчас не стал бы делать), пользуюсь изредка, больше на "голове".Мне так даже удобней.
  • 0

#155 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2010 - 08:55 PM

совершенно верно,юристы у них неплохие.на всех буклетах,инструкциях и т.д. давно уже пишут мелким почерком(специально нашел буклет МВ)-цитируюи:*зготовитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию и форму...* и даже если вы договорились с менегером о комплектации-цитата:*если для характеристики заказа и заказанного предмета покупки продавец или изготовитель пользуються условными обозначениями или номерами,то последние не могут служить основанием для предьявления каких-либо прав*.все дословно,а теперь попробуйте что-то отсудить у них.
  • 0

#156 Xabib

Xabib

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 08:37 AM

+1
Но мне руль каким то чудом заменили.

О как. А это чудо описать сможете? как оно произошло? вряд ли само по себе
  • 0

#157 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 10:05 AM

Да писал уже гдето.
Забирал машину а конце мая в Ф.М. Реутов. Ну как бы сразу то не обратил внимане, но пока ехал до дома заметил, что руль какой то тонкий смотрю внимательней, а он цука из пластика без кожи, но с кнопками хотя магнитолы в комплектации не было. Позванил манагеру грю так мол и так, тот пошел на стоянку перезвонил и грит машины через одну с таким рулём. Приехал к ним и уже не они за тобой ходят, а ты ходиш как лох то к одному пошлют то к другому всем короч. пох. Написал притензию и уехал документ с печатями по комплектации мне не дали, нет грят ток вот этот цветной рекламный буклет и нифа на сайте. Званю в по горячей линии в солерс девушка записала мои контакты и притензию, минут через 20 позванил какойто мужик и сказал езжайте в Ф.М. вам всё заменят, приезжаю манагеры уже стали более вежливыми и грят мне ну типа вы обшейте гденить руль, а мы вам потом вычтем эту сумму по чеку из Т.О. я не согласился и послал их лесом, грю меняйте на оригинал или сами везите обшивать. Они там начали плакаться, что типа солерс не хочет поставлять эту запчасть и типа мы должны вам всё исправить за свой счет, я им мне до лампочки ваши там проблемы замените руль и дело с концом. Вообщем предложили оставить машину на три дна, чтобы обшить руль. Вечером звонок типа сможете приехать завтра мы вам заменим, призжаю пошли с манагером на стоянку смртреть, какой должен быть он со сной спорил что руль в коже бывает ток один, короче выяснилось, что их аж три беж кожи просто пластик, обтянут кожей на бензинках и на дизеле края в нижней части кожа по типу как с перфорацией ток дырки не насквозь а как бы. Вобщем поставили как на бензине просто в коже ну даладно согласился на такой. А заменили просто тупо сняли с др машины и мне постамвил, там у них был актион в комплектации оригинал но с кожанным рулём вот с него и переставили.
Вот вобщем такой раклад.
  • 0

#158 Xabib

Xabib

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 10:46 AM

Спасибо за объяснение. Сомневаюсь, что прокатит, но попробую замутить когда забирать машину буду.
  • 0

#159 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2010 - 11:37 AM

совершенно верно,юристы у них неплохие.на всех буклетах,инструкциях и т.д. давно уже пишут мелким почерком(специально нашел буклет МВ)-цитируюи:*зготовитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию и форму...* и даже если вы договорились с менегером о комплектации-цитата:*если для характеристики заказа и заказанного предмета покупки продавец или изготовитель пользуються условными обозначениями или номерами,то последние не могут служить основанием для предьявления каких-либо прав*.все дословно,а теперь попробуйте что-то отсудить у них.

Вам эти буклеты, и.т.д., под роспись выдавали?
Некоторым вообще ничего кроме ПТС не дали! :)
  • 0

#160 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 11:57 AM

Да под какую роспись, лежат они там у них на этажерке в качестве рекламы бери скока хочеш, ток это не докумен ваще так бумвжка........

Вот к примеру покупал новую Toyota там в договоре все опции и отделка, цвет салона были прописаны. Единственное я поросил изменить дату оплаты по приходу авто там в договоре была оплата в течении 3-х дней, изменили на 7дн. без проблем прям при мне.
Вообще не от одного владельца не слышал, что камунить, что то не до поставили или изменили опции не серейно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых