Кнопки на руле, адаптеры
Отправлено 09 September 2010 - 08:43 PM
Картина следующая: периодически отключается и не работает левая нижняя кнопка SEEK-. После включения зажигания обычно всё работает, как часы, однако затем, примерно через 1-10 минут эта кнопка перестаёт подавать сигнал на инфракрасный диод. Проверял при помощи фотоаппарата: при нажатии на все остальные кнопки диод светится, сигнал головой ловится, а именно эта кнопка - молчит. Если выключить зажигание на некоторое время, то работа кнопки с большой вероятностью восстановится опять же на несколько минут, а потом опять вырубится.
Сегодня оставлял на полдня машину дилеру - там нифига не захотели вникать в вопрос, мол, мы потыкали, у вас всё работает. В понедельник записался ещё раз к конкретному электрику, буду показывать ему проблему на пальцах. Но чувствую, что беспользяк всё это, придётся самому разбираться или к нормальному электрику ехать.
Хелп, кто чем может! Хотя бы где концы искать. Головное устройство с панели и пульта работает идеально, так что глюк либо в интерфейсе, либо в самой кнопке на руле. Опять же интерейс все остальные сигналы передаёт нормально. Значит, остаётся кнопка?
Отправлено 10 September 2010 - 08:21 AM
Это точно, ищи там косяк. От всех кнопок сигналы идут на 16 pin штатного разъёма (провод чёрный с зелёной полосой). Правда напрягают 10мин нормальной работы. Попробуй, когда косяк вылезет, прибавить обороты и понажимать. А может продуть сжатым воздухом, без фанатизма? Надо посмотреть как они снимаются. Хочу вместо заглушек поставить доп.управление телефоном по Блютузу.Значит, остаётся кнопка?
Отправлено 10 November 2010 - 10:55 AM
Отправлено 10 November 2010 - 12:08 PM
Отправлено 10 November 2010 - 12:15 PM
Отправлено 11 November 2010 - 12:01 PM
можно все ---заказываете сами кнопки и устанавливаете, заодно посмотреть надо что позволит подрулевая пружина..
Так если бы они озвучили, что хотя бы возможность заказа осталась, что это теперь доп.опцией стало. А то ведь просто убрали и все. Или имеется ввиду заказать в качестве запчасти?
Я вчера сходил в салон, посмотрел. Сам конструктив руля внешне не изменился, эти зоны остались, только теперь там просто сплошные пластмаски стоят. Остались только две верхние кнопки управления передачами. Если они чисто механически кнопки изъяли,то наверное да, можно купить как запчасть и поставить. Другое дело, если они их и глубже "вырезали" (крепежные места,провода, прошивка). Правда не спец. в этих вопросах, может чего не так понимаю. А что значит "что позволит подрулевая пружина"?
Да,манагер в салоне про рули мне тоже сказала. Когда кнопки смотрел не знал и про эту подставу, поэтому не обратил внимание как у меня. Может и здесь кинули.Кнопки в солерсе закончились, также как и кожанные рули, как говориться собрали из того, что было........
Отправлено 11 November 2010 - 12:25 PM
Отправлено 11 November 2010 - 12:35 PM
Не думаю, что глобально изменили конструкцию.
Купить сами пульты, провод с разъемом и вкрячить!
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 November 2010 - 12:46 PM
Отправлено 11 November 2010 - 02:12 PM
Да всё должно подойти, но сначало нужно разобрать и посмотреть что там на самом деле. Подрулевая пружина передаёт сигнал от кнопок, аирбега и клаксона, руль то у вас крутьтся вот пружина для етого и нужна вот в ней может быть, а может и не быть разъёма для подключения кнопок тогда потребуется её замена. В теме по установки круза есть её фото, а сигнал от кнопок там всего один провод выходит на разъём для подключения майфуна. У мну например компл. была без майфуна, а кнопки были купил родную магнитолу и всё заработало.
Теперь понял. Спасибо. Пока не уверен, что сам туда полезу, но хотя бы надежда уже есть, что жадность (или может бедность) производителя можно обойти. Машину получу, самые насущные вопросы порешаю, а потом знакомых по продаже запчастей поспрошаю про цену вопроса на эту комплектуху. Глядишь может к тому времени кто-дь и руль вскроет и скажет что там с пружиной.
Отправлено 11 November 2010 - 02:25 PM
Отправлено 11 November 2010 - 04:01 PM
[/quote]
Не проще ли, б/у руль с кнопками поискать? ИМХО
Отправлено 11 November 2010 - 04:37 PM
Не проще ли, б/у руль с кнопками поискать? ИМХО
Не знаю, может и проще. Я и спрашиваю советов. Думаю возможные варианты заинтересуют не только меня, но и всех, у кого будут свежие машины и желание иметь кнопки. Если вопрос только лишь в самих блоках кнопок и подрулевой пружины (она, кстати, входит в руль или что-то отдельное?), то наверное чисто по экономике дешевле этот вариант нежели руль в сборе.
Нет?
#134 Гость_Wks_*
Отправлено 11 November 2010 - 04:41 PM
Отправлено 11 November 2010 - 05:18 PM
Сейчас звонил в салон, новые автомобили приходят без заглушек вместо кнопок, просто гдакая рулевая колонка. Еще нет шторки и сеток в багажном отсеке. Спасибо открывшему форум, собираюся заказывать авто, но теперь буду думать.
Да,все верно. Получал машину 01.11.2010,ни кнопок,ни шторки в багажнике,ни сетки,везде заглушки.Хорошо что зеркало с затемнением в салоне,да датчик дождя оставили. Да ,еще кож. руль и рычаг коробки остался. Пенза, К23М06.
Отправлено 11 November 2010 - 07:10 PM
Отправлено 11 November 2010 - 09:37 PM
Затем снять металлическую пластину, находящуюся под щитком, и получить доступ к разъему, соединяющему подрулевую пружину с жгутом панели приборов.
По этому разъему можно увидеть и понять сколько проводов идёт от пружины к разъему и сколько от жгута панели приборов к пружине.
Я лично видел, что на автомобилях полследних выпусков, со стороны жгута идёт всего всего три провода, а на автомобилях выпуска до 01.09.2010 их намного больше (приблизительно 9, точно не помню).
Так вот, если от жгута панели приборов к пружине идёт всего три провода, то установка кнопок (даже при условии, что пружина стоит нормальная) ничего не даст. Работать они не будут.
В этом случае так же невозможна установка КК (даже с заменой пружины).
Если желание установить кнопки и КК всё же велико, необходимо добавить необходимые провода в жгут панели приборов. Это не просто. Нужно разобраться по схеме какие провода куда кидать.
Сообщение отредактировал KlassP: 11 November 2010 - 09:38 PM
Отправлено 11 November 2010 - 09:50 PM
Отправлено 12 November 2010 - 10:49 AM
Отправлено 12 November 2010 - 11:29 AM
Хотя, управление мафоном, не так актуально, как круиз, вот его очень хочу поставить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых